Перейти к содержанию
АнимеФорум

Женаты (замужем) ли Вы?  

119 проголосовавших

1. 1. Женаты (замужем) ли Вы?

• Да.
      12
    • Нет.
      52
    • Живем в гражданском браке.
      7
    • Да нафиг мне это надо?!
      46

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В современном обществе брак утратил свой традиционный смысл, акт формальной регистрации отношений практически не добавляет новых прав и обязанностей. Попросту говоря, если права и положение в обществе тебя лично и твоих детей не зависят от пресловутого штампа в паспорте, то он никому и не нужен. В данном случае традиция оказалась неожиданно сильной, но лет через 100 современный институт семьи возможно уже станет историей.
Опубликовано

Shimatta

По опросу тут 7 человек знают что это такое. Но даже если и нет... Каждый волен высказать свое мнение.

SSR

Традиции очень трудно искоренить. Я думаю лет 100 это маленький срок. Если вдуматься штам в паспорте это очень древняя традиция. Просто сильно видоизмененная.

Опубликовано
Каким местом может размыслить о женитьбе нежетаный? А?

То же незамужняя - о замужевстве?

Ага, это я так брата спросил - ты травку когда нибудь курил?

Он мне говорит - нет, лучше водка!

Я спрашиваю, а как ты сравнивать можешь если не пробовал?

Ответа не последовало.

То же и с неженатыми (незамужними).

А еще была у меня знакомая, которая говорила что замуж низачто не выйдет (многие речи напоминали высказывания прозвучавшие на этой теме). Родит ребенка сама по себе и все, на фиг ей муж нужен!!! А сейчас замужем. Недавно ребенка родили. Вот так...

Опубликовано
Каким местом может размыслить о женитьбе нежетаный? А?

То же незамужняя - о замужевстве?

Головой, товарищ, эта штука, кажись, для того и была придумана :wub:

Ну мож эт и детский максимализм и усё такое, но ... каждый день видеть одного и того же чела рядом - он ж надоест до смерти

А насчет свадеб и всякой этой фигни - знаете на другом форуме тож было голосование - мужики все, как один, орали - даешь брак, детей мне, детей, а девицы все против)))) Соррьки за оффтоп, просто смешная статистика, мож эт анимешники как по-другому мыслют)))

Опубликовано
Я спрашиваю, а как ты сравнивать можешь если не пробовал? Ответа не последовало.

Shadel, а как мы определяем, что чай по вкусу лучше серной кислоты? Если бы мы говорили только о том, что каждый попробовал, постов было бы раз в 10 меньше. СЗОТ.

Опубликовано (изменено)
Shadel, а как мы определяем, что чай по вкусу лучше серной кислоты? Если бы мы говорили только о том, что каждый попробовал, постов было бы раз в 10 меньше. СЗОТ.

Конечно можно применять и такую формулу - необязательно быть курицей, чтобы понять что яйцо тухлое... Но ведь это невсегда применимо. Если ты маслину не пробовал, то как ты мне можешь сказать что она не вкусная (вкусная)?

Изменено пользователем Shadel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ох и порежут нас модеры...

Shadel, соглашусь, что человек не может сказать, будет ли лично его брак удачным или нет, пока не женится, но рассуждать о браке как о социальном явлении, по-моему, можно и без этого. Тем более, что конкретный случай легко может являться исключением, которое только подтверждает правило.

Опубликовано (изменено)
конкретный случай легко может являться исключением, которое только подтверждает правило.

А может быть и правилом.

Что для каждого довольно индивидуально.

Изменено пользователем Shadel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу регистрации...мя решила что ради ребенка это не помешает, а до этого жили с мужем пару лет гражданским браком и бед не знали. Вот только правы были, кто говорил, что свадьба это традиция. По мне - так собрались с лучшими друзьями, съездили - погуляли, вернулись домой выпили вина пообщались да хватит B) а родители встрепенулись, как же так, свадьба раз в жизни бывает, надо родственников по пятое колено, сослуживцев, подруг... короче на свадьбе оказалось куча совершенно мне незнакомого народу <_< (заодно и познакомились), и все эта официальность жутко нервировала...хотя - красиво соглашусь - белое платье...свадебный кортеж...и выкуп невесты :P няяя!

Про смену в отношениях после брака...да есть ощущение собственничества и расслабленности(но ревность как не странно обостряется - было просто мое, теперь мое и права имеются - чушь имхо - человек не вещь и "свобода попугаям!"), гордость(немного) вот-> мой муж(жена) смотрите и радуйтесь( :lol: самой смешно-наивность...), а так же ссоры :angry: политического характера - отстаивание своих прав и установка правил и дозволений на будущее...

Кому это надо? :huh: ...мну могла и без регистрации...а любовь есть любовь и штамп в паспорте....не особо влияет(сильней или слабей ведь после печати любить не станешь) - в общем, любите, дружите (какой брак без дружеских и понимающих отношений), создавайте семьи....но не спешите..."семь раз отмерь, один раз отрежь" ...это я к тому, что ранние браки не всегда удачны и примеров среди моих подруг(к сожалению) полно(жаль больше всего деток)....и стоит прежде научиться отличать влюбленность - от долгой настоящей любви(..нда, а это не так легко)....в общем от судьбы не уйдешь, все придет само собой, но сидеть сложа руки до пенсии тоже не стоит :lol:

Про деток анимешников...у меня старшая уже в год потянулась к компу, в два смотрела мультики диснея и отечественную классику, а где-то в три (пол года назад) я купила ей "Мой сосед Тоторо", потом Унесенные Призраками, потом привезла Кики, и Возвращение Кота....спасибо Миядзаки(и Тихиро) теперь у мя под боком растет соучастник и продолжатель моего дела :rolleyes: сбор и просмотр аниме :P надеюсь, это скрасит мою старость :lol: Аниме и интернет и куча свободного времени :D ха-ха-ха...а что старость всем в радость...и никаких доставаний всех и вся, нотаций и нравоучений....старая-добрая-полезная-тоторошка:P

А недавно и младшая(год) была в восторге "визг-писк-танцы-шманцы-труля-ля" от песенки из азуманги - "Tsukurimashou", в общем детки растут, смена будет, чего и вам (в положенный срок, конечно же) желаю ;) да прибудет любовь в ваших сердцах, сила в трудный час и терпение в воспитании деток B) няяя! удачи!

Опубликовано
какой брак без дружеских и понимающих отношений

респект раз

и стоит прежде научиться отличать влюбленность - от долгой настоящей любви(..нда, а это не так легко)

респкт два

и вообще - большущий респект ,)

Опубликовано

Я больше года за мужем.Никаких разочарований.Мы все делаем вместе.Главное -всегда пытаться понять друг друга,принять со всеми особенностями,так как каждый есть индивидуальность со своими желаниями,не забывать о любви.

Конечно делать это надо на трезвую голову.

Мне было приятно выходить замуж.Я согласна с Алиской-куча левого народа,но для самолюбия приятно,платье красивое,ты в центре внимания всего города(когда выходишь в разных памятных местах),а рядом МУЖ-мой.

А насчет быта, грязной посуды-так это не только в браке,это просто составляющая самостоятельной жизни,не всю же жизнь под крылом родителей сидеть.

Опубликовано
И мне моя свадьба ну очень понравилась =))) И за столько лет муж не только не надоел, а стал еще ближе и родне. Вторая половинка, а разве человек может надоесть сам себе???
Опубликовано
И за столько лет муж не только не надоел, а стал еще ближе и родне. Вторая половинка, а разве человек может надоесть сам себе???

Абсолютно точно !И мне становится все ближе, и кажется даже любовь сильнее.

Опубликовано

"ЛЮБОВЬ: когда их взгляды смыкаются в толпе.

СЕКС: когда их языки смыкаются в толпе.

БРАК: когда один конец его ремня никак не смыкается с другим и ничего нельзя с этим поделать."

:)

Опубликовано

Постараюсь выразить своё мнение, как можно проще...

"Замуж выходят тока умные, а женятся глупые!!!"

Исходя из этой аксиомы + тот факт, что я не пассивный п"д№аст, то я не могу выйти замуж, и тот факт что я не глуп (то бишь почти умный, но не ПП...!!!), я не могу женится... 8)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация