AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Сказав, что тяжелее жить - я ошибся. Шанс погибнуть от различных техногенных катастроф увеличивается пропорционально нашему техническому прогрессу. Отдельная человеческая жизнь всё более теряет ценность. Вот отсюда и идут мои опасения. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech гм. не думаю что в средневековье очень уж ценились все до одного люди. Уж не знаю. А насчет первого утверждения то да. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 не думаю что в средневековье очень уж ценились все до одного люди Подумай получше, прикинь, так оно и есть. Сколько раньше гибло людей на войнах, и сколько щас от терактов тех-же. Сколько людей гибнут от холода, голода, эпидемий и аварий. А давным-давно вообще войн не было. А щас? Чуйствуешь развитие цивилизации? Это она так развивается. И после этого ходить и говорить, что всё хорошо как-то не получается. Миру мир любой ценой.... Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Да ты что.. Если учесть что раньше от одних болезней вымирали целые деревни, да что там, города.. Уж я молчу про наказания за провинности в различный формах. Уж про войны я вообще молчу, Они там были постоянно. То одно, то другое. Притом это были действительно войны, с повсеместным голодом, убийствами, пленением, разрухой, и тому подобными "приятностями". И всё это при том, что людей тогда жило на много порядков меньше. Цитата
Onsi Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) А давным-давно вообще войн не было.Прости,это когда их не было?Наверное тогда же,когда и людей... Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 баки. просил про конкретику, а они опять в философию... неисправимы Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 А щас типа не действительно войны, да? Без голода, без убийств, пленений и без разрухи.... Надо-же, щас "неприятностей" прибавилось. Хим. оружие, ядерное... Хиросиму вспомни. Любое ружьё раз в жизни стреляет. Не дай бог, конечно. Прошлое - детский лепет. Как не хочешь понимать, что раньше ты жил, имел коня, меч сраный, щит и так далее... Ты мог защититься. На тебя не могли скинуть бомбу, взорвать рядом с тобой сумочку с гайками и болтами, отравить ЗОРИНом каким-нить.... И ты хочешь сказать, что щас жить безопасней, что вот этот процесс войны/мира/безопасности жизни идёт в сторону мира? Не смеши. Ты когда последний раз телевизор смотрел? По моему, если человечество не встретится с общей угрозой, разрушения мира, например, то ситуация будет усугубляться, пока не дойдёт до картины "Водного мира", например.... Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Norgen На расстрел? :) Просто конкретика тут не совсем возможна на мой взгляд без обсуждения возможностей и тому подобных вещей ^__^ Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Norgen Так мы и о чём? Вот всякая конкретика в больших количествах выливается в утопическое "развитие" цивилизации ^___________________^ Цитата
Stil Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech, не смеши мои тапочки. Возьмем в процентном соотношении число погибших в результате катастроф, болезней и войн от всего населения земли сейчас и в средневековье. Разница на порядки. Возьмем среднюю продолжительность жизни сейчас и тогда. Разница в два раза. Так что не надо ля-ля про технический прогресс и его пагубное воздействие на людей. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Брось. Сожгут твою деревню и пикнуть не сумеешь. А сумеешь так и детей сожгут. А могут сразу и еще чего сжечь по соседству. И ведь за просто так. Как не набег, так все что можно снесут. Живешь себе живешь, никого не трогаешь, ворвуться в дом, перебьют всех и не было тебя. Про остальные аспекты жизни в том обществе я говорить не буду. То что ссоры приводили к смерти очень часто к примеру тоже. Скамем для многомиллионного государства ядерная бомба зло, но не больше чем набег каких-нидь варваров на среднестатичное графство. Которые при всем при том еще и Женщин с Детьми в рабство увести могут, не приведи господь.. А то что Меч был да щит.. гм.. Скорее уж Вилы да топор.. и те, не весь какие. Все относительно. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Пагубное, пагубное! Я в этом уверен на все сто! Когда нибудь из-за этого прогресса человечество погибнет. :) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) AstralTech Ну, погибнуть оно может, но пока вроде живые, и вполне удовлетворены этой самой жизнью. Просто мы начали воспринимать собственную личность на другом уровне. Отсюда и подобные сравнения. Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Вот посмотрим.... Уверены в безоблачном будущем человечества? Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Нет конечно не верены. Да и как можно. А думаешь средневековый крестьянин был уверен? Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Nabbe Абсолютно. Он об этом даже не думал. Тогда никто об этом не думал. А щас уже думаем. Но не боремся. А потом будем бороться. Тенденция.... Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Набь, я не против. этот разговор мне тоже интересен, к тому же так или иначе он имеет отношение к футурологии. скорее, к футурософии, правда. но! мне хотелось бы и чего-то более предметного. время от времени хотя бы ,) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Думаешь не думал? Это ты зря. человек всегда думал как бы выжить. Другое дело думал он по другому, или смирялся с участью. Но вот уж точно знал и понимал что возможность умереть не своей смертью у него велика. Я конечно с ними не общался, но думаю такие вещи можно просчитать и без этого. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) Набь, но ведь он не думал о техническом прогрессе? О том, что однажды построят автоматических коров, которые сожрут его нах..... ^__^ Об экологии не задумывался. Ему было пофиг на то, что творится дальше того, куда можно на телеге доехать. А щас глобализация. Глобальные достижения, глобальные проблемы. Всё объединяется. И вообще... К чему весь этот спор? .... Изменено 14 сентября, 2004 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Нет, об этом он наверное не думал, хотя мысли о Местном ЗмееГорыныче и Страшном Вепре, что воет по ночам в соседнем лесу я бы не исключил. Дело в том, что ему не нужно было об этом думать. Да и не так важно. Погибнуть от рук очередного захватчика, револючионера или банды грабителей.. или от ковровой бомбардировке ковров самолётов. Фактически всегда исход один. Прсото в одно время одно было реальнее другого. ВОт и сейчас так. Каждому времени свои страхи. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Вообщем, договорились ^__^. Скинут на тя 500 кТонн тротилового эквивалента, вот тады и подумаем, как там крестьянам жилось :) Страхи, страхи... Они становятся всё страшнее, но ровно для тех, кто об этом задумывется. Как хорошо жить и ни о чём не думать. Стану быдлом. Вот прям сегодня. Напьюсь вотки и стану! *_* Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 каждому времени свои беды. но что бы вы предпочли? мгновенно погибнуть при взрыве 500 ктонн тротилового эквивалента или долго и мучительно умирать от заражения крови или от чумы в средние века? Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech гм.. Ну я же сказал, что мы сейчас боимся одного, они совсем другого, но все таки, иметь честь погибнуть в ядерном пламени у одного поколения не в пример меньше, чем у рядового крестьянина в пламени очередного набега. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Norgen Я бы предпочёл умереть своей смертью. И к тому-же, взрыв 500 кТонн будет намного разрушительней для планеты, я об этом толкую. А вы всё на себя и на себя :) Я бы сказал, это будет очень больно для всего человечества. А несколько взрывов приведёт к... Ну сами понимаете.... Я к тому веду, что благодаря техническому развитию растёт вероятность потерять человечество. Nabbe Тем, не менее, такая вероятность существует. И боюсь, только увеличивается. Добавлено в 12:47: Несмотря на свои апокалиптические взгляды, мне нравится следить за развитием высоких технологий, достижениями в космосе и в медицине. К чему-бы это? Цитата
Norgen Опубликовано 14 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Я к тому веду, что благодаря техническому развитию растёт вероятность потерять человечество.точно так же как и спасти его. а уж приоритеты зависят от сильных мира сего. прогресс неизбежен. развиваться естественная потребность человека. поэтому держаться за молочные реки с кисельными берегами золотого века глупо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.