Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сказав, что тяжелее жить - я ошибся. Шанс погибнуть от различных техногенных катастроф увеличивается пропорционально нашему техническому прогрессу. Отдельная человеческая жизнь всё более теряет ценность. Вот отсюда и идут мои опасения.
  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не думаю что в средневековье очень уж ценились все до одного люди

Подумай получше, прикинь, так оно и есть. Сколько раньше гибло людей на войнах, и сколько щас от терактов тех-же. Сколько людей гибнут от холода, голода, эпидемий и аварий. А давным-давно вообще войн не было. А щас? Чуйствуешь развитие цивилизации? Это она так развивается. И после этого ходить и говорить, что всё хорошо как-то не получается. Миру мир любой ценой....

Опубликовано
AstralTech Да ты что.. Если учесть что раньше от одних болезней вымирали целые деревни, да что там, города.. Уж я молчу про наказания за провинности в различный формах. Уж про войны я вообще молчу, Они там были постоянно. То одно, то другое. Притом это были действительно войны, с повсеместным голодом, убийствами, пленением, разрухой, и тому подобными "приятностями". И всё это при том, что людей тогда жило на много порядков меньше.
Опубликовано
А щас типа не действительно войны, да? Без голода, без убийств, пленений и без разрухи.... Надо-же, щас "неприятностей" прибавилось. Хим. оружие, ядерное... Хиросиму вспомни. Любое ружьё раз в жизни стреляет. Не дай бог, конечно. Прошлое - детский лепет. Как не хочешь понимать, что раньше ты жил, имел коня, меч сраный, щит и так далее... Ты мог защититься. На тебя не могли скинуть бомбу, взорвать рядом с тобой сумочку с гайками и болтами, отравить ЗОРИНом каким-нить.... И ты хочешь сказать, что щас жить безопасней, что вот этот процесс войны/мира/безопасности жизни идёт в сторону мира? Не смеши. Ты когда последний раз телевизор смотрел? По моему, если человечество не встретится с общей угрозой, разрушения мира, например, то ситуация будет усугубляться, пока не дойдёт до картины "Водного мира", например....
Опубликовано
AstralTech, не смеши мои тапочки. Возьмем в процентном соотношении число погибших в результате катастроф, болезней и войн от всего населения земли сейчас и в средневековье. Разница на порядки. Возьмем среднюю продолжительность жизни сейчас и тогда. Разница в два раза. Так что не надо ля-ля про технический прогресс и его пагубное воздействие на людей.
Опубликовано
AstralTech Брось. Сожгут твою деревню и пикнуть не сумеешь. А сумеешь так и детей сожгут. А могут сразу и еще чего сжечь по соседству. И ведь за просто так. Как не набег, так все что можно снесут. Живешь себе живешь, никого не трогаешь, ворвуться в дом, перебьют всех и не было тебя. Про остальные аспекты жизни в том обществе я говорить не буду. То что ссоры приводили к смерти очень часто к примеру тоже. Скамем для многомиллионного государства ядерная бомба зло, но не больше чем набег каких-нидь варваров на среднестатичное графство. Которые при всем при том еще и Женщин с Детьми в рабство увести могут, не приведи господь.. А то что Меч был да щит.. гм.. Скорее уж Вилы да топор.. и те, не весь какие. Все относительно.
Опубликовано (изменено)
AstralTech Ну, погибнуть оно может, но пока вроде живые, и вполне удовлетворены этой самой жизнью. Просто мы начали воспринимать собственную личность на другом уровне. Отсюда и подобные сравнения. Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Набь, я не против. этот разговор мне тоже интересен, к тому же так или иначе он имеет отношение к футурологии. скорее, к футурософии, правда. но! мне хотелось бы и чего-то более предметного. время от времени хотя бы ,)
Опубликовано
AstralTech Думаешь не думал? Это ты зря. человек всегда думал как бы выжить. Другое дело думал он по другому, или смирялся с участью. Но вот уж точно знал и понимал что возможность умереть не своей смертью у него велика. Я конечно с ними не общался, но думаю такие вещи можно просчитать и без этого.
Опубликовано (изменено)
Набь, но ведь он не думал о техническом прогрессе? О том, что однажды построят автоматических коров, которые сожрут его нах..... ^__^ Об экологии не задумывался. Ему было пофиг на то, что творится дальше того, куда можно на телеге доехать. А щас глобализация. Глобальные достижения, глобальные проблемы. Всё объединяется. И вообще... К чему весь этот спор? .... Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AstralTech Нет, об этом он наверное не думал, хотя мысли о Местном ЗмееГорыныче и Страшном Вепре, что воет по ночам в соседнем лесу я бы не исключил. Дело в том, что ему не нужно было об этом думать. Да и не так важно. Погибнуть от рук очередного захватчика, револючионера или банды грабителей.. или от ковровой бомбардировке ковров самолётов. Фактически всегда исход один. Прсото в одно время одно было реальнее другого. ВОт и сейчас так. Каждому времени свои страхи.
Опубликовано
Вообщем, договорились ^__^. Скинут на тя 500 кТонн тротилового эквивалента, вот тады и подумаем, как там крестьянам жилось :) Страхи, страхи... Они становятся всё страшнее, но ровно для тех, кто об этом задумывется. Как хорошо жить и ни о чём не думать. Стану быдлом. Вот прям сегодня. Напьюсь вотки и стану! *_*
Опубликовано

каждому времени свои беды.

но что бы вы предпочли? мгновенно погибнуть при взрыве 500 ктонн тротилового эквивалента или долго и мучительно умирать от заражения крови или от чумы в средние века?

Опубликовано
AstralTech гм.. Ну я же сказал, что мы сейчас боимся одного, они совсем другого, но все таки, иметь честь погибнуть в ядерном пламени у одного поколения не в пример меньше, чем у рядового крестьянина в пламени очередного набега.
Опубликовано

Norgen Я бы предпочёл умереть своей смертью. И к тому-же, взрыв 500 кТонн будет намного разрушительней для планеты, я об этом толкую. А вы всё на себя и на себя :) Я бы сказал, это будет очень больно для всего человечества. А несколько взрывов приведёт к... Ну сами понимаете.... Я к тому веду, что благодаря техническому развитию растёт вероятность потерять человечество.

Nabbe

Тем, не менее, такая вероятность существует. И боюсь, только увеличивается.

Добавлено в 12:47:

Несмотря на свои апокалиптические взгляды, мне нравится следить за развитием высоких технологий, достижениями в космосе и в медицине. К чему-бы это?

Опубликовано
Я к тому веду, что благодаря техническому развитию растёт вероятность потерять человечество.

точно так же как и спасти его.

а уж приоритеты зависят от сильных мира сего. прогресс неизбежен. развиваться естественная потребность человека. поэтому держаться за молочные реки с кисельными берегами золотого века глупо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация