Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Ну, как конечно посмотреть. Ок конечно не будет, но тем не менее, думаю с болезнями справимся. Если сами раньше друг-друга не уничтожим. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Nabbe Вот, и в твоих словах прослеживается неуверенность в будущем ^__^ Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech А где я говорил что в нём уверен. Противостояние Кинга я тоже читал :) Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Какие вы все таки ... надо радеть за прогресс . особенно за биологический.может настанет день когда люде не прибегая к помощи технологий будут ходить по дну морей и летаь на Юпитер.:):) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Tobos Гам. Да нет, что ты. Я очень надеюсь на то, что будущее будет светлым и безоблачным. Было бы странно если бы я надеялся на обратное. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Tobos Ага, я об этом мечтаю. Но этого не настанет, так как наша цивилизация изначально выбрала техногенный путь развития. Всё строится на технике, железках, микросхемках и прочем. На Юпитер конечно полетим и космические корабли... по Большому театру... Вопрос: каким образом? И как сказал Набесин, если до этого времени не уничтожим друг друга в борьбе за мир. Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Человечество изначально самая агрессивная форма жизни на планете.И если до сих пор мы не поубивали друг друга то и далее вряд-ли .И к тому-же знаешь теорию золотого миллиона?? Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Tobos Не переубивали, вообще к примеру переубивать мечами и топорами все население планеты не в пример сложнее, чем нажав на пару-тройку кнопочек. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Чем дальше в лес....... Вопрос времени. С помошью существующего оружия запросто за пол-часа можно уничтожить ВСЁ. Вот какой-нить шахид безумный доберётся до ядерного оружия и усё, приехали, картина Шишкика "Мишки в лесу" :) Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 (изменено) Где-то слышал, о следующей теории... Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. То есть, научное развитие можно представить в виде круга, внутри которого наши знания. Чем больше знаний, тем больше круг, тем больше и окружность, а за этой окружностью наше незнание. Знаний больше, окружность больше - незнаний тоже больше. Так вот спор в том, когда стоит нам остановиться. Ведь атомная бомба быстрее появилась чем её противодействие. Чем больше знаний, тем больше окружность, тем дольше искать противодействие. з.ы. пардон, чуток ошибся. Наше текущие незнание и есть та окружность между знанием и остольной "тьмой", о которой мы даже и не подозреваем. Изменено 14 сентября, 2004 пользователем Holy Ghost (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Holy Ghost Замечательная теория по моему....... Цитата
Charly Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 а я хочу купить недорогой микроскоп, кто-нибудь в них разбирается? Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Holy Ghost Да, это на каком-то из Универовских предметов обсуждали вроде как. Правда на мой взгляд информация имеет конец, как и возможности. Особенно если их возмождить в вечность ^_^ Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 ну вот завертели круг без точила.теории теориями но ведь мы все-таки живы , тфу 3 раза. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Tobos На то оно и футурология, что от слова футурум ^__^ А Теории, теории футурологии, почему бы и нет. Обозримое будущее, оно на то и обозримое. И так всё понятно скорее всего =) А вот стремление узнать что там.. за горизонтом, сильно, цветёт и пахнет... Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 так было , есть и будет .Аминь.если честно НФ очень близкий мне жанр по духу и по работе. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 теории теориями но ведь мы все-таки живы , тфу 3 раза.А откуда ты знаешь что это и есть настоящая жизнь. Может это каторга для чего то более высокого и бессмертного (душа например) чем наша жизнь и весь её тех прогресс. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Holy Ghost МОжет, а модет и нет. Тут вопрос в другом. Кстати если уж так пошло, это все не мешает обустроить себе неплохое существование в пределах этой самой каторги. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 А откуда ты знаешь что это и есть настоящая жизнь. Может это каторга для чего то более высокого и бессмертного (душа например) чем наша жизнь и весь её тех прогресс. Вот такой ход мыслей мне очень нравицца. Но если учесть то, что с самого начала жизнь развивалась, подразумевая всякие препятствия и трудности на пути развития человечества, то значит кому-то это нужно и не просто так весь этот прогресс, технологии. Люди стараются облегчить себе жизнь, но как ни крути, жить становиться всё тяжелее и тяжелее, это факт. И к чему такая тенденция приведёт? Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Это уже религия рулит??Ну ладно я в некотором смысле атеист с наплывами зароастризма и про душу я кажется где-то уже говорил. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Почему же тяжелее? К примеру сейчас у тебя намного меньше шансов загнуться от гриппа чем в средневековье.. Сложнее, может быть, но уж никак не тяжелее. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Люди стараются облегчить себе жизнь, но как ни крути, жить становиться всё тяжелее и тяжелее, это факт. И к чему такая тенденция приведёт?Ну почему сложнее, Наб сказал, что ничего не мешает (для большинства людей) обустроить свою жизнь приятно и хорошо. Но вот только если глянуть на многие вероисповедания (многие - т.е. популярные), то там очень остро стоит тема об удержании, запретах и благородстве "страданий". Если на них глянуть, то им очень много лет, но со временем они не меняются, хотя само время очень сильно изменяется. Цитата
Tobos Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Нескажи . Религия тоже видоизменяется.О чем свидетельствуют появление многочисленных там Иеговых, Баптистов и т.д. Само общество пытается подобрать себе удобоваримую религию. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Tobos Да нет не религия. А еще одна теория строения мира. Цитата
Araki-sama Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Не, прогресс - оно замечтательно, ток че-т не в ту сторону идет - как-то он, кажись, движется против чела... бомбики там всякие - оно очевидно, но вот че-т про роботиков мне совсем не понравилось, особенно вот этоОткрывается дорога к созданию боевых роботов, которые смогут в самом что ни на есть прямом смысле поедать своих поверженных противников из числа людей и животных. Если дальнейшие опыты покажут, что подобный механизм выработки электроэнергии обладает высокой эффективностью, здравый смысл уже не сможет остановить научный прогресс.Остается радоваться, шо пока тот вот товарищ сам ловить не могет и двигается, не спеша, но ведь если прогресс пойдет, даж как-то неприявственно становится... Товарищ Брюсов пару антиутопий на этот счет написал, а там не роботики, там простые телефончики, взбунтовавшись, человека того...Не нрацца мне это Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.