Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 открытия, теории, прогнозы, изобретения... все, что зацепило ваше внимание и что вы хотите здесь перетереть. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Бакминстерфуллерены - замкнутые углеродные кластеры - и их текущее применение. З.Ы.вопрос взят не от балды.несколько лет назад проходила инфа. Цитата
Norgen Опубликовано 13 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Нео, а в чем вопрос? Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Информация. Ваши мысли. Возможное применение. Цитата
Stil Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Нео, ты ссылку хотя бы кинь, а то обсуждать нечего кроме непроизносимого непонятного слова. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Эээ. Что думаем о роботах, которые самообучаются. (напр - робот, который научился играть в настольный хоккей только наблюдая за тем, как люди играют) Он конечно еще римитивен, но всё в переди. А что думаем о роботах, которые вырабатывают питание тем, Что ловят живых тварей (в конкретном случае робот для ловли слизней) и перерабатывают их тела каким-то хим. макаром в питание для себя. В будующем нас ждут разумные, плотоядные терминаторы. ^______^ Цитата
Stil Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Недавно соорудили робота, который энергию получает "переваривая" мух. Полезная вещь, но... ловить мух его пока не научили :) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Stil Ссылки нет. Читал в бумажном издании. Проехали. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 А мя вонует прогноз, что взорвут следующим(террористы), не где, ни когда, а что? Это не для осуждения Бислана. Что думаете? Самолет поезд дом театр итд итп Добавлено в 20:19: И почему вы так думаете? А вот это совсем не в тему. Продолжать не следует. Stil. Цитата
q-q-q Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 А меня вот инетересуют,когда напишут дип-программу и я смогу в глубину входить. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Стил, собран робот который НАТУРАЛЬНО - ездит по виноградным плантациям (или как их там, садам, короче), собирает слизей (которые жрут виноград или листья, не помню точно) а потом их переваривает, и дальше по след кругу.Т.е. он и лови и переваривает... ТАк-что хех. Цитата
Stil Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Я про этого вот:http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/09/10/163324 Цитата
Асель Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Недавно передачу смотрела по ТНТ. Про машины, заменяющие людям зрение, слух, обоняние. передают информацию электрическими импульсами. Больше всего впечатлило: показали парализованного дедушку. Он, подключенный к аппарату, силой мысли и эл. импульсом передвигал курсор на экране телевизора по трем иконкам, в зависимости от его потребностей. Также показывали и другую сторону сего открытия. Управление мозгом. Показали мышь, движениями которой управляет человек. как в компьютерную игру играет. Стоит задуматься, ведь это шаг и к манипуляциям человеческим сознанием... Цитата
Лазарь Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 что думаете о нанотехнология - микро роботы, которые на клеточном уровне лечат болезни способные удалить безоперационным путем раковыйю опухоль переработав ее в аминокислоты и собрают стенки пораженного органа заново...Что им мешает просто растащить человека на аминокислоты, или собрать нового? Такие микро машинки подпитываются энергией нервов и способны изготовлять себе подобных прямо внутри "объекта". Что нам угрожает: Новое оружие массового поражения или излечение от всех болезней, или жизнь сколь человек хочет долгая? Цитата
Морриган Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Интерс для меня лично представляет медецинская сторона прогресса. Присоединюсь к Асель и Лазарю. Цитата
Stil Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Лазарь, разумеется и то и другое. Как и любое изобретение, наноботы можно использовать по-разному. Пока что такие только разрабатываются... И пока с целью лечения организма. Потом появятся и разрушающие. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Всё, что человека в малых дозах лечит, в больших - убивает.Создатель динамита предполагал дробить своим изобретением крупные камни на огородах. Цитата
Лазарь Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 (изменено) Именно поэтому, когда создавалась атомная бомба ученые уже не строили илюзий о "камнях на огородах", когда будут исследована сама технология создания нано-машин, не превратится ли это в гонку за совершенством, не превратятся ли люди в предаток машин? Изменено 13 сентября, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Лазарь "- Я последний из чёртовой дюжины, Камилл. - Тех, что сращивали себя с машинами? Но они же все прервали свою жизнь...- Не все. Мы ошиблись. Вместо состояния *хотеть и мочь* мы получили состояние *мочь, но не хотеть*. Это чертовски неприятно, Камилл - мочь, но не хотеть. За сегодняшний день я три раза умирал..." (с) Стругацкие, "Далёкая Радуга". Цитата
Onsi Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Видел передачу(по-моему из того же цикла,что и о нанотехнологии),там говорилось про телепортацию(как они утверждали учёным удалось телепортировать простейшие частицы на некоторое расстояние в пределах лаборатории)и возможность создания некого аппарата,заливая в который дидкость определённого состава и программу,можно получать что угодно,от pizza до мобил.И гранат...Кто знает...рассказать кому всего лишь 100 лет назад про мобилы и компы.... Цитата
Голод Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Меня чертовски увлекает идея виртуальной реальности (желательно с полным набором физических ощущений) - побыть ДМ своей персональной вселенной довольно заманчиво. Насколько я знаю дальше очков с экранчиками и вращающихся сфер прогресс пока не ушёл, но думаю в ближайшей перспективе отрасль получит своё развитие. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2004 Полный набор научной фантастики.. И ведь если ничего не случиться. когда-нибудь всё это будет.. Ну, разве что за исключением парней с бластерами наверное... И то не факт. Мы живём в такое время, гже все о чем мы раньше читали, становится действительностью прямо на глазах.. Меня больше беспокоит медецина... Хотелось бы чтобы поскорее были найдены лекартсва от всех болезней, ине надо мне доставки пиццы на дом. Хотелось бы быть более спокойым за своих близких, здоровье которых, увы, оставляет желать лучшего... Увы =( Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Наби, лет через 20 появятся такие средства. Но так-же появятся новые болезни, от которых эти средства помогать не будут. Так всегда.... Мну больше дико интересует, что дальше будет с транспортными средствами, принцип передвижения, топливо, управление. В России ещё лет 100 на бензине будут ездить, наверно... :( Вообще только ради этого любопытства (***а что-же будет дальше?***) жить интересно :) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 AstralTech Гм. не думаю. Будет уровень, когда болезни перестанут иметь значения, новые они или старые. Ничто не появляется прсото так. Когад будет понят принцып и принцып рарабатывания средств лечения, всё будет ок. А насчет транспорта согласен.. Мы уже обсуждали, что как было бы квайно.. Сел в Поезд,и минут через 10ть в Москве... Правда этоу же не такая уж и фантастика.. Благо, с существующими технологиями от Новгорода до Питера можно было бы добираться за 40 минут.. Но увы, пока это не про Россию.. Цитата
AstralTech Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Набь, запомни, на этой планете "всё ок" не будет никогда ^__^'' Люди - это такие штуки, которые как крысы, что-бы выжить, жрут друг друга, не видят ничего на своём пути. Моя думать, что всё апокалиптично. Всё это хорошо - хай тек, воплощение самых смелых желаний (телепортация и те пе), но непокидает меня ощущение, что всё это временно и совсем ненадёжно. *Трагично...* Так давайте жить и видеть вокруг развитие высоких технологий, чудеса техники, о которых только мечтали........ Не забывая о себе. *Издевается - подумал Штирлиц....* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.