Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Романтика... Романтика это образ жизни... это образ мышления и суть веры... веры в человека и в любовь...

Это то что дает силы... не дает провалиться в отчаянье и забытие...

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никогда не любила романтику и наверно поэтому не задумывалась о ней. Для меня это что-то наивное, сентиментальное... то чего в жизни почти не осталось, и надеюсь что не столкнусь когда лиюо с ярко выраженными её проявлениями.
Опубликовано (изменено)
Романтика... Для меня это скорее всего вдохновение, что движет вперед и не даёт оглядываться назад. Сложно сказать что это такое словами - наверное какое то состояние чувств, отражающее энтузиазм и радость от всего, с чем связан. Это лирика, что скрывает угловатость прагматизма и делает действительность красочнее. Кому то она нравится, кому то нет... Может просто я перечитал глупых книжек, может это самообман, но для меня романтика - это то, что делает жизнь прекраснее. И пока это так - я буду верить в неё и она будет нравиться мне. Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знал раньше, что такое романтика. Пришёл в универ, мне объяснили.

Стоит наш препод по Алгебре и Геометрии у доски, доказывает теорему. Доказательство трёхэтажное, у студентов мозги скрипят, либо своё уже отскрипели и отрубились. А он теоремку докажет, последнюю строчку допишет, посмотрит на нас, на доказательство, помолчит, и скажет: "Романтика!".

Вот она какая! ^_^

Опубликовано

не знаю.. если строго по теме, то не могу сказать, что есть для меня романтика . это просто невозможно выразить словами.. это только чуувствуется.. это можно сказать только как *когда.. когда.. когда..* а вот *что это* это нельзя сказать..

но это правда очень красиво.. и сразу вспоминается любовь..

грустно.

Опубликовано
это просто невозможно выразить словами.. это только чуувствуется..

Согласен. Где-то слышал такую фразу (не дословно): "Говорить о любви (как и о романтике, и о некоторых других вещах) - это всё равно что танцевать об архитектуре!" ^_^

Опубликовано
Романтика- прекрасная вещь. Она помогает нам быть лучше, добрее, ласковее, нежнее. С романтичным человеком приятнее общаться, у него всегда есть новые идеи, планы, мечты...
Опубликовано

Я по жизни романтик, со всеми втекающими и вытекающими из этого последствиями!!

Вижу романтику в том где даже казалось бы не возможно, за что и страдаю....

Пытаюсь измениться... но увы....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так что бы мучения сменялись безмятежностью и радостью, потом томление иожидание, потом разочарования и ошибки, снова терзания, чуства обострены...весь мир иной...иной и ты.

Постоянный поиск.Пробы и ошибки.Безразличие граничит с безрассудством...ну и тд и тп))

Опубликовано

Это чувство без которого невозможно нормально жить...

Оно толкает человека на необдуманныйе подчас поступки...

Только настоящий романтик верит в любовь с первого взгляда например, и др....

ИМХО

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Романтика для меня - это когда смотришь человеку в глаза ..и хочется сказат какую-нибудь романттическую глупость^____^

1243141[/snapback]

А пример какой ниббудь привести можешь? :mellow:

Опубликовано
Романтика дело неординарное!для меня это день который прошел с любимым человеком небычно посровнению с остальными днями!хотя это выражение двулико и только отчасти выражает мою мысл по поводу этого!А если честно то сложно определить!
Опубликовано
Романтика…скоре всего это особое состояние души. Какие-то приятные чувства или воспоминания. Желание чего-то невозможного, красивого и нежного. Это не обязательно любовь. Можно просто сидеть на подоконнике настежь открытого окна теплой летней ночью, смотреть на звезды, думать о чем-то приятном…одним словом мечтать – это и будет романтика. Это какая-то смесь и грусти и радости, мечты и невозможности желаемого, сказки и реальности…Сидеть и слушать шёпот дождя – это тоже романтика…
Опубликовано

Романтика - это состояние души. Это готовность верить в лучшее, это умение радоваться, печалиться искренне, без оглядки. Это ранимость, незащищенность. Это отвага, бесстрашие. Романтиками рождаются и редко становятся. Романтика-это пыл души. Усталость, жизненная суета, безысходность, зависимость от сильного убивают романтику. Так же как врожденные способности: музыкальные, математические и т.п. с годами могут угаснуть, так, к ,сожалению, у многих жизнь тушит романтизм. А если человек дожил до седин и остался романтиком, про него говорят: чудак, простак, святая наивность, не знает жизни, везунчик, беды обошли его стороной, жизнь ничему его не научила.

А это человек-оптимист, художник, он верит в людей, в справедливость, он отдается своим чувствам и плачет и смеется от всей своей открытой души. У романтика не может быть грязная злая душа. Романтике нельзя научить. Трудности романтик преодолевает по-своему, и злость и отчаяние у него имеют свою окраску, свой срок и свой исход. В романтике живет детство, готовность к новому, радость и ожидание открытий до самой старости.

О романтических чувствах мечтают практически все, даже закоренелые циники, но рассказать о них - дело для циников неосуществимое, потому как для них это только несбыточная мечта. Практически у всех в своей собственной жизни есть что вспомнить не с горькой улыбкой, а как о чём то прекрасном и восхитительном. Одно дело то что имееем, совсем другое - то о чём мечтаем, и счастлив тот , у кого всё это имеется каждый день, ведь у многих людей бывает всё не так как думается и мечтается. По моему романтика - это мечта и стремление к прекрасному, а вот дорога к своей собственной мечте бывает настолько извилиста и сложна, что об этом трудно признаться даже себе самому и многие люди прячут свои неудачи за цинизмом и скабрезностями , вместо того что бы постараться что то изменить в себе. Вот лично мне кажется, что романтикой может быть всё подряд, лишь бы это находило отклик в душе любимого человека. Но и одновременно с этим думается, что романтика - это то что могло сбыться и не сбылось, могло осуществиться и не срослось и думается мне (ИМХО) что двое романтиков никогда не уживутся вместе Если мечта осуществилась - это уже не мечта, тот кто сможет двигаться дальше при этом , тот заслуживает всяческого уважения , но есть люди , которые пестуют и лелеют свою собственную мечту и не могут поделить её на двоих - вот они то как раз и несчастливы по настоящему. Романтика - это когда что то делаешь не для того что бы тебя оценили насколько ты прекрасен(на) и благороден(а), а просто продолжаешь свой собственный полёт души для кого то

Вобщем Романтика это здорово ! Будьте романтичны но многие девушки думают что романтика это когда парень каждый день приносит тебе дорогие(подчёркиваю не все ну думаю парни меня поймут))) подарки катает на иномарки на зависть подругам НЕт НЕТ НЕТ я так не счиатю как было выше сказано что такое романтика тоесть я хочу сказать что романтика не показывает скоко у тебя денег а скоко у тебя фантазий например погулять по рельсам при луне разве не оригенально или сидеть на берегу тихой речки тоесть всё зависит от вашей фантазий а не от кашелька вот к чему я клонил

ВОт последний случай долго общаюсь с девушкой в аське ну интресная личность взаимная симпатия и иногда когда ненаговорились мы договариваемся встретится на какомнибудь созвездии выходим оба на балкон и смотрим ну например на созвездие малой медведицы а потом на следущий день делимся впечетлениями!

Извените может утомил вас а так бы ещё писал и писал бы)) :mellow:

Добавлено:

вот хотел написать немного а душа понеслась))

Опубликовано (изменено)

Романтика - суть есть наше ощущение момента, которое зависит от нашего же и только нашего внутреннего мира! Так вот момент этот должен быть таким, чтобы вспоминая его мы испытывали целый букет чувств, самое главное из которых по-моему чувство единения(не физического) с тем, к кому(чему) мы испытываем любовь или хотя бы(но реже) привязанность.

Не знаю как вам, а мне кажется романтичным в ветренный ясный день цветочные поля, когда вокруг тебя(а лучше меня и её) нет на километры никого...о Боже...кажется я замечтался=))

Не знаю сколько романтиков осталось и не знаю, являюсь ли я им, но всё же рискну предположить, что скорее всего каждый из нас романтик, просто в силу данного мной определения для каждого эта романтика своя. И ещё некоторые люди предпочитают скрыть это романтическое мироощущение, по разным причинам это бывает, чаще всего из-за застенчивости...

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация