Перейти к содержанию

Shaman King

Опубликовано
сабж
  • Ответов 4 тыс
  • Просмотры 209,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Анонсирована новая аниме-адаптация манги Shaman King (Король-шаман). Премьера запланирована на апрель 2021 года. Аниме покроет все 35 томов переизданной завершенной версии манги.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, точно, Аквамарин !

Вот, что писал один человек...

Всякий раз, когда в мои руки попадает аниме, пришедшее к нам из Америки, меня начинает трясти. И дело тут не в цензуре о которой отдельный разговор будет а об именах. Да-да, об именах, переделаных на американский манер. А ведь имя несет смысловую нагрузку, тк же как и облик героя, его поведение...

Возьмем, к примеру, "ШаманКинг".

Что мы видим - дикую смену имен. Ладно, я понимаю, что "Ризеругу" способны выговорить лишь единицы, допустмм так же то, что у американцев по-другому язык подвешен, и они не могут произнести многие имена, но делать из Хао - Зика, из Манты - Морти, из Хоро-Хоро - Трея?!!!

Где логика? Видно, ее нет. Теперь рассмотрим имен как они есть в японском варианте.

Йо - нечто живое, странное, вариант приветствия, что-то неуловимое, истинное. Значимое и запоминающееся.

Хао - первая мысль - Хаос, потом возникает ассоциация приветствия "Хау", ячто лишний раз указывает на родство с Йо. Тоже приветствие. см. выше.

Анна - удвоенные "н" и "а". Непрреклонность, серьезность, дотошность, в тоже время истинность, постоянство. Порядок.

Хоро-Хоро - повторение слогов означает подвижность, сдвоенность человека, полный контроль над собой, тем не менее это что-то очень подвижное вспомним хоровод.

Манта - созвучно с "мантрой". Без комментариев, что говорится.

Лайзерг (Ризеругу) - сама имя - тайна, загадка, поиск.

Перечислил наиболее интересных мне персонажей. А теперь посмотрим на это с американской точки зрения. Разница поразительная. Ну, Зик, ну, Трей, ну, Морти. Теряется смысл, восприятие, облик героя.

И, я думаю, что с этим... :ph34r: вышеизложанным мнением согласятся многие....

*Вечность влюблена в творения времени*.......

**** **** **** **** **** Уильям Блейк

Опубликовано
а .вот почему они Чоколава перейминовали, может подумали, что имя ЛЮБОВЬ-ШОКОЛАД, это слишком и поэтому назвали его Джоко, в переводе ШУТКА ,
[Chrno Crusade - THE BEST!!! Team][shaman Team]
Опубликовано
Посмотрев на телеканале СТС просто подсел на этот сериал, и планирую в будующем купить

From the valley of the highlands,

comes the unname!

From father to son,

From generations to generations,

We keep the secrets!

legens!....

WE ARE LEGENS!

Опубликовано
кому надоаниме или мау по шаманам пишите в личку
[крутые лапки team]~(=Мисс=)~
Опубликовано
А мне больше нравяться имя Джоко чем Чоколав!

Пока мир существует- я буду его охранять и делать то что поручено мне свыше...

[Naruto's fans Team] - генин

Опубликовано
А какой самый смешной момент вам запомнился?! :)

Опубликовано

А какой самый смешной момент вам запомнился?!

Где Анна даёт пащечину Хао и лица Морти и Тами в этот момент! Потом в начале где Анна заставляет Амидомору вымать туалет!! А так весь фильм магу пересказать!

Изменено пользователем Пантэра (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А какой самый смешной момент вам запомнился?!

1350466[/snapback]

Если честно, когда шаманы идут по пещере и думают о том, что им придется драться друг с другом, а Рю думает: "У меня камушек в ботинке". По-моему, многим запомнился этот момент, и многих рассмешил.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
Первый сайт (из всех, где я была), где лидирует Йо. Обычно на первом месте Хао или Рен, но лично я за Хао!
Опубликовано

Народ скажите откуда скачать КШ?

Я посмотрел первые 17 серий и не мог остановиться.

С вашим хабом конекта нету(( уже 3 час пытаюсь((

Изменено пользователем t1nker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
gh0ul, http://shaman-kingdom.narod.ru - там есть все серии КШ, но они записаны с Джетикса. Если тебя устраивает перевод и вырезанные фрагменты, можешь качать отсюда.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано

я очень люблю этот мульт. любимый герой хао :wub:

Uola: Читайте правила раздела относительно картинок, и не превращайте тему в простую галерею - она создана не для выкладывания картинок, а для обсуждения аниме!!!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Хао Лучший!

Люди а как вам Мекехиса??

Опубликовано
gh0ul, <a rel="nofollow" href='http://shaman-kingdom.narod.ru' target='_blank'>http://shaman-kingdom.narod.ru[/url] - там есть все серии КШ, но они записаны с Джетикса. Если тебя устраивает перевод и вырезанные фрагменты, можешь качать отсюда.

не, хачу полный! у кого есть кто может мне помочь?? просто охото досмотреть

Изменено пользователем t1nker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
и желательно русский

1364546[/snapback]

Там и есть русский перевод... А так как наши переводили ШК с американской версии, то полного сериала, переведенного на русский, не существует в природе. Тока с сабами...

Опубликовано
Люди а как вам Мекехиса??

Микихиса? никак. Я к нему абсолюто равнодушна. Слишком второстепенный персонаж.

Мой дневник на Diary.ru

Ролевая Yami no Matsuei

[Yuri][Neko][Празднующие день анимешника][Death Note][slayers][Ня][Позитив]teams

Опубликовано
А я за Лайса 

1369679[/snapback]

и я за него...в какой-то мере.

Микихиса? никак. Я к нему абсолюто равнодушна. Слишком второстепенный персонаж.

1370612[/snapback]

а меня интересует: что же под масочкой? что-то я его без маски не помню.

[Death Note team] [shaman Team] [slayers]

мой дняв

Опубликовано
а меня интересует: что же под масочкой? что-то я его без маски не помню.

1370956[/snapback]

Его же вроде показывали без маски... забавный такой небритый чувачок в очках ^_^

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано

Джезабель, на сколько я помню, когда он рассказывал историю Йо, что он и Хао братья, там показывали его точно без маски....

Как и сказал Lyzerg Diethel:

Его же вроде показывали без маски... забавный такой небритый чувачок в очках

А так как при сражении его лицо задел огонь, похоже на то, что наши анимешники не хотели пугать нас... B) :( :( :lol:

Действительно, Мекихиса очень весёлый.... Но с другой стороны.... стоит призадуматься... :lol: :( :ph34r: Помните в манге.... :P обучение Рена ( Лена ) особой техники...

post-71860-1156211861.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.