аквамарин Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 S. Странно почему Хоро Хоро нет в опросе потому что он превратился в Трея *вздыхет* благодаря нашим всемогущим американцам Цитата
AmeriCuss Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Ага, точно, Аквамарин ! Вот, что писал один человек... Всякий раз, когда в мои руки попадает аниме, пришедшее к нам из Америки, меня начинает трясти. И дело тут не в цензуре о которой отдельный разговор будет а об именах. Да-да, об именах, переделаных на американский манер. А ведь имя несет смысловую нагрузку, тк же как и облик героя, его поведение...Возьмем, к примеру, "ШаманКинг".Что мы видим - дикую смену имен. Ладно, я понимаю, что "Ризеругу" способны выговорить лишь единицы, допустмм так же то, что у американцев по-другому язык подвешен, и они не могут произнести многие имена, но делать из Хао - Зика, из Манты - Морти, из Хоро-Хоро - Трея?!!! Где логика? Видно, ее нет. Теперь рассмотрим имен как они есть в японском варианте. Йо - нечто живое, странное, вариант приветствия, что-то неуловимое, истинное. Значимое и запоминающееся. Хао - первая мысль - Хаос, потом возникает ассоциация приветствия "Хау", ячто лишний раз указывает на родство с Йо. Тоже приветствие. см. выше. Анна - удвоенные "н" и "а". Непрреклонность, серьезность, дотошность, в тоже время истинность, постоянство. Порядок. Хоро-Хоро - повторение слогов означает подвижность, сдвоенность человека, полный контроль над собой, тем не менее это что-то очень подвижное вспомним хоровод. Манта - созвучно с "мантрой". Без комментариев, что говорится. Лайзерг (Ризеругу) - сама имя - тайна, загадка, поиск. Перечислил наиболее интересных мне персонажей. А теперь посмотрим на это с американской точки зрения. Разница поразительная. Ну, Зик, ну, Трей, ну, Морти. Теряется смысл, восприятие, облик героя. И, я думаю, что с этим... :ph34r: вышеизложанным мнением согласятся многие.... Цитата
аквамарин Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 а .вот почему они Чоколава перейминовали, может подумали, что имя ЛЮБОВЬ-ШОКОЛАД, это слишком и поэтому назвали его Джоко, в переводе ШУТКА , Цитата
Lent Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Мда, ну америкосы дают... Цитата
deedlit00x Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Посмотрев на телеканале СТС просто подсел на этот сериал, и планирую в будующем купить Цитата
keterin Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 кому надоаниме или мау по шаманам пишите в личку Цитата
Волчитца Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 А мне больше нравяться имя Джоко чем Чоколав! Цитата
AmeriCuss Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 А какой самый смешной момент вам запомнился?! :) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Йо решаед :unsure: Цитата
Волчитца Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) А какой самый смешной момент вам запомнился?! Где Анна даёт пащечину Хао и лица Морти и Тами в этот момент! Потом в начале где Анна заставляет Амидомору вымать туалет!! А так весь фильм магу пересказать! Изменено 12 августа, 2006 пользователем Пантэра (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 А какой самый смешной момент вам запомнился?! 1350466[/snapback]Если честно, когда шаманы идут по пещере и думают о том, что им придется драться друг с другом, а Рю думает: "У меня камушек в ботинке". По-моему, многим запомнился этот момент, и многих рассмешил. Цитата
Kioko Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Первый сайт (из всех, где я была), где лидирует Йо. Обычно на первом месте Хао или Рен, но лично я за Хао! Цитата
ПлутониЯ Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Зик!! Хотя мне еще Рио нрава! :) Цитата
-=K@!ZeR=- Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Обожаю Ленни за его прическу!!!!:) Цитата
t1nker Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Народ скажите откуда скачать КШ?Я посмотрел первые 17 серий и не мог остановиться.С вашим хабом конекта нету(( уже 3 час пытаюсь(( Изменено 23 июля, 2008 пользователем t1nker (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 gh0ul, http://shaman-kingdom.narod.ru - там есть все серии КШ, но они записаны с Джетикса. Если тебя устраивает перевод и вырезанные фрагменты, можешь качать отсюда. Цитата
laines Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) я очень люблю этот мульт. любимый герой хао :wub: Uola: Читайте правила раздела относительно картинок, и не превращайте тему в простую галерею - она создана не для выкладывания картинок, а для обсуждения аниме!!! Изменено 17 августа, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Волчитца Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Хао Лучший!Люди а как вам Мекехиса?? Цитата
t1nker Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) gh0ul, <a rel="nofollow" href='http://shaman-kingdom.narod.ru' target='_blank'>http://shaman-kingdom.narod.ru[/url] - там есть все серии КШ, но они записаны с Джетикса. Если тебя устраивает перевод и вырезанные фрагменты, можешь качать отсюда.<{POST_SNAPBACK}> не, хачу полный! у кого есть кто может мне помочь?? просто охото досмотреть Изменено 23 июля, 2008 пользователем t1nker (смотреть историю редактирования) Цитата
Chii-nya Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 и желательно русский1364546[/snapback]Там и есть русский перевод... А так как наши переводили ШК с американской версии, то полного сериала, переведенного на русский, не существует в природе. Тока с сабами... Цитата
Джулия Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Люди а как вам Мекехиса?? Микихиса? никак. Я к нему абсолюто равнодушна. Слишком второстепенный персонаж. Цитата
Джезабель Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 А я за Лайса 1369679[/snapback]и я за него...в какой-то мере.Микихиса? никак. Я к нему абсолюто равнодушна. Слишком второстепенный персонаж. 1370612[/snapback]а меня интересует: что же под масочкой? что-то я его без маски не помню. Цитата
Shinku-kun Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 а меня интересует: что же под масочкой? что-то я его без маски не помню. 1370956[/snapback] Его же вроде показывали без маски... забавный такой небритый чувачок в очках ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.