Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, точно, Аквамарин !

Вот, что писал один человек...

Всякий раз, когда в мои руки попадает аниме, пришедшее к нам из Америки, меня начинает трясти. И дело тут не в цензуре о которой отдельный разговор будет а об именах. Да-да, об именах, переделаных на американский манер. А ведь имя несет смысловую нагрузку, тк же как и облик героя, его поведение...

Возьмем, к примеру, "ШаманКинг".

Что мы видим - дикую смену имен. Ладно, я понимаю, что "Ризеругу" способны выговорить лишь единицы, допустмм так же то, что у американцев по-другому язык подвешен, и они не могут произнести многие имена, но делать из Хао - Зика, из Манты - Морти, из Хоро-Хоро - Трея?!!!

Где логика? Видно, ее нет. Теперь рассмотрим имен как они есть в японском варианте.

Йо - нечто живое, странное, вариант приветствия, что-то неуловимое, истинное. Значимое и запоминающееся.

Хао - первая мысль - Хаос, потом возникает ассоциация приветствия "Хау", ячто лишний раз указывает на родство с Йо. Тоже приветствие. см. выше.

Анна - удвоенные "н" и "а". Непрреклонность, серьезность, дотошность, в тоже время истинность, постоянство. Порядок.

Хоро-Хоро - повторение слогов означает подвижность, сдвоенность человека, полный контроль над собой, тем не менее это что-то очень подвижное вспомним хоровод.

Манта - созвучно с "мантрой". Без комментариев, что говорится.

Лайзерг (Ризеругу) - сама имя - тайна, загадка, поиск.

Перечислил наиболее интересных мне персонажей. А теперь посмотрим на это с американской точки зрения. Разница поразительная. Ну, Зик, ну, Трей, ну, Морти. Теряется смысл, восприятие, облик героя.

И, я думаю, что с этим... :ph34r: вышеизложанным мнением согласятся многие....

Опубликовано (изменено)

А какой самый смешной момент вам запомнился?!

Где Анна даёт пащечину Хао и лица Морти и Тами в этот момент! Потом в начале где Анна заставляет Амидомору вымать туалет!! А так весь фильм магу пересказать!

Изменено пользователем Пантэра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А какой самый смешной момент вам запомнился?!

1350466[/snapback]

Если честно, когда шаманы идут по пещере и думают о том, что им придется драться друг с другом, а Рю думает: "У меня камушек в ботинке". По-моему, многим запомнился этот момент, и многих рассмешил.

Опубликовано (изменено)

Народ скажите откуда скачать КШ?

Я посмотрел первые 17 серий и не мог остановиться.

С вашим хабом конекта нету(( уже 3 час пытаюсь((

Изменено пользователем t1nker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

я очень люблю этот мульт. любимый герой хао :wub:

Uola: Читайте правила раздела относительно картинок, и не превращайте тему в простую галерею - она создана не для выкладывания картинок, а для обсуждения аниме!!!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
gh0ul, <a rel="nofollow" href='http://shaman-kingdom.narod.ru' target='_blank'>http://shaman-kingdom.narod.ru[/url] - там есть все серии КШ, но они записаны с Джетикса. Если тебя устраивает перевод и вырезанные фрагменты, можешь качать отсюда.

не, хачу полный! у кого есть кто может мне помочь?? просто охото досмотреть

Изменено пользователем t1nker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и желательно русский

1364546[/snapback]

Там и есть русский перевод... А так как наши переводили ШК с американской версии, то полного сериала, переведенного на русский, не существует в природе. Тока с сабами...

Опубликовано
А я за Лайса 

1369679[/snapback]

и я за него...в какой-то мере.

Микихиса? никак. Я к нему абсолюто равнодушна. Слишком второстепенный персонаж.

1370612[/snapback]

а меня интересует: что же под масочкой? что-то я его без маски не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация