Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мда? Лично я окромя нагромождений спецэффектов ничего толкового в фильме не увидел. То есть ни относительно ровной сюжетной линии, ни проработанных персонажей (разве что алиса и пьянющий городецкий), ни даже нормальной лав стори. Я не отрицаю что это там есть все эти составляющие, но они выкладываются какими-то паршивенькими, мало-уловимыми кусочками. И вы итоге, как уже было сказано, из этих кусочков и сшили весь фильм.

Но опять же, по качеству спецэффектов полный зачет (Эх, Мастеру с Маргаритой бы такие..)

Опубликовано
только что с кинотеатра. ну что - красиво. но никакого отношения к ДНЕВНОМУ дозору (к книге) это ни имеет. это типа как продолжение Ночного Дозора, хотя хз - Ночной я не читал. вообще, сбжет как-то... не дотягивает до книг... злодейский Завулон, "не такой" сумрак, минимум магии, концовка...
Опубликовано
Просто мозги напрягать лень... Некоторым dry.gif

773751[/snapback]

Да, ниасилил я сей Трэш =) Ты открыла мне глаза. Пойду пересмотрю черепашек ниндзя в поисках откровения. http://nabbe.animeforum.ru/smiles/mad.gif

Хотя нет, чего это я. Вру. Я же всю рекламу вычислил. Больше там понимать нечего в принципе. Давайте уж будем честными и не станем больше упоминать слова "смысл", "понимать" и "напрячь мозги" в отношении сего "шедевра".

Опубликовано

эх.предупреждаю сразу - я далеко не поклонник Лукьяненко.мягко говоря.но дозоры читал все.

меня очень улыбают фразы "это гамно опять не по книге!".любезные,а вы пробовали прикинуть,какое кино получилось,если бы бекамбетов следовал литературному прообразу?да,первая часть нд была бы более менее динамичной.вторая часть - банальный детектив.о третьей лучше промолчу.про дневной и сумеречный говорить ничего не буду - человеку,сделавшему из ЭТОГО интересное цепляющее,и главное - смотрибельное,кино я бы поставил памятник.

теперь о фильме.я в восторге.никаких соплей.никаких лагерей,дач и "зеркал".современно,ярко,иронично,быстро и,как ни странно,умно.очень грамотное переплетение сюжетных линий,которые завершаются в высшей степени логично.игра - я был поражен.хабенский,чадов и фриске очень сильно поднялись в моих глазах.и еще хочу отметить одну деталь.несмотря на огромное количество голливудских заимствований,их грамотное использование не дает усомниться в том,что фильм - наш.

ну о спецэффектах до меня уже достаточно высказались,так что повторяться не буду.

и концовка.неподражаемо.никаких притянутых за уши "великих" городецкого и саушкина нам увидеть не придется,что несомненно радует.

а теперь для ненавистников.да,мы умели снимать кино.да,у нас были просто неподражаемые работы,которые ценились во всем мире.но мы разучились.начинать что-то с нуля всегда трудно.то что я вижу сейчас - меня вполне обнадеживает и я верю в будущее становление российского кинематографа на мировом уровне.второй раз.

вот.

Опубликовано
а теперь для ненавистников.

776376[/snapback]

Не, ненавистников особенно не наблюдается. Практически всем, включая меня, фильм на удивление понравился, насколько вообще может понравится тупой трэш. А уж то, что осуществилась давняя мечта русского человека -- наблюдать разрушение меррзкой Москвы, так это вообще просто манна небесная. Другое дело, что смотреть его нужно было исключительно после нового года. Иначе - эффект не тот. Хотя, любителям Дома Два наверное будет интересно и некоторое время спустя. Есть там что-то такое. Впрочем, про общую бестолковость и драный сюжет прекрасно написал ст. о/у Гоблин.

А так, лучший итог как всегда написал Падре на одном из форумов:

Подводя итог: фильм - разок но посмотреть, работу над ошибками зачесть, за прокатную судьбу радоваться, и все же ждать отечественного блокбастера, про который можно будет написать без НО.
И да будет так.

П.с. Но про прыщавые рожи-лица, кривые зубы и прочие прелести написано практически в каждом обзоре :)

П.п.с. Джон Коннор жжот :)

Опубликовано
Первую часть я не оценил. да и книг Лукьяненко не читал. А на 2 часть пошел в кино с подругой, увидел много приколов, посмеялись над тупой голливудской фишкой, когда колесо обозрения катится по улице,а все тупо бегут впереди и никто не догаладся в проулок свернуть. Фильм мне понравился, вот только конец смазали полностью, слишком уж глупый. Спецэффекты краивые,но слишком уж у на все по голливудски стало.
Опубликовано

Намутили конечно многого... Я имела ввиду сюжет и много лишней болтовни. Эффекты на хорошем уровне, но больше, чем один раз фильм смотреть невозможно. Есть ляпы и всякие ошибки постановщиков. Если всего этого не считать, то фильм нормальный.. :(

И в конце концов, надо же в жизни галочку поставить)) Россияне обязаны фильм этот посмотреть))) :)

Опубликовано
Этого и в европейских фильмах хватает. А американские куклы будто лучше?

780626[/snapback]

Не настолько пошло. Это у нас старая добрая мода таракано-прыщавая. Меня устраивает нейтральный вариант. Как в новом французском кино, к примеру. Впрочем, это вполне общее мнение, а потому не имею желания комментировать дальше :rolleyes:
Опубликовано

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=9&st=2680

омг....кто не читал...советую....такой дикий хохот :) ваще ппц провалился к соседям снизу, через потолок...^______^

самый лучший отзыв о фильмах про дозоры)))(имхо^_^)

Опубликовано

Посмотрел. Да, интересно, да не по книге. Но книга сама по себе мягко говоря плохенькая. Бекмамбетов выжал все что мог, хотя при этом в середине фильма был слышен храп. Динамичный вначале и в конце. Местами нудноват, в целом + конечно...

Но, Костю не было жалко... Тут надо было определиться - или Костя и Алиса, или Городецкий и Света. Не выбрали ничего... Намешали и в итоге парня даже не жалко... Плюс моя паталогическая не любовь к "актрисе" Фриске. Чадов сыграл хорошо, но его было мало.

Хабенский порадовал... раздражали только все эти непонятные крики... вот вроде бы он кричит, а нам еще и замедляяяяяяяют... мол, поглядите, как красиво кричит...

Опубликовано

А мне удивительно видеть, что столько народу ругает фильм за перевирание книги. По моему в лукьяненковских книгах можно менять слова и предложения местами, или заменять на противоположные по значению, без всякого ущерба для сюжета (не говоря уж о смысле). Лукьяненко кстати, в отличие от толп своих фэнов, хорошо знает цену своим книжкам, вот и изгаляется над ними по-черному.

А ДД неплох. Хотя в первом фильме как будто было больше шарма. Но чую, надо пересмотреть...

зы. А разрушение Москвы - это да! Наконец-то у нас есть свое кино на тему. А то всё пускаем слюни глядя как разносят Токио да Нью-Йорк!

pps. Одного только не понял - почему тамерланова лошадь пробивает мордой стену? Вроде ж Тамерлан не иной.. или у него лошадь иная? Или это какая-то неизвестная порода стенобойных скакунов? Сижу, мучаюсь догадками...

Опубликовано (изменено)

Сразу скажу книгу не читала, может по этому фильм и понравился. Дневной дозор даже порадовал, т.к. шла на него с чувством, что разочаруюсь (как это было с Первой частью). Со спецэффектами авторы даже переборщили. Падение Останкинской башни и путешествие колеса обозрения- класс! Виды города аля конец света – оптимистично!

Очень понравилась любовная сцена в автомобиле (Фриске-Чадов), даже мурашки пробежали- очень эротично

Фриске классно гоняет на красной мазде!!!!

А насчет рекламы -в зарубежных фильмах ее не меньше, кока-колла, макдональдс....на каждом шагу

pps. Одного только не понял - почему тамерланова лошадь пробивает мордой стену? Вроде ж Тамерлан не иной.. или у него лошадь иная? Или это какая-то неизвестная порода стенобойных скакунов? Сижу, мучаюсь догадками...

так это для пущей выразительности наверное: лбом стену расшибу, а мел достану (и обычные люди иногда творят чудеса)

Изменено пользователем linu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сегодня в четвертый раз сходил на ДД. До этого с первого по третье января ходил. Впечатления конечно на 4 просмотре уже не такие яреие, но в то же врем больше деталей бросается в глаза. Удивительно, но там даже проработаны моменты, которые косвенно показывают кто же все-таки убийца еще до того как на Горолецкого снизойдет озарение - правда видный они мне стали только с 4 раза =) И не было ни на одной сцене фильма мысли "а надо бы промотать это подальше" Однозначно я этот фильм еще много раз буду пересматривать, когда куплю на лицензионном DVD. Есть такие редкие фильмы, которые можно пересматривать бесконечно и Дневноц Дозор к ним относится.
Опубликовано
Пока только ролики смотрел, не очень. Мне книги-то не очень онравились. Ну и непонятно откуда в фильме взялись комары и какие-то бомжи. Завулона тоже ни в той ни в другой части не видно (лысенький бомж в халате говоритпе? Правда что-ли). А вообще на днях начал "Последний Дозор читать". Хорошую фразу Семён сказал. "Сниться мне сон будто я на раздолбанном фургоне еду по дороге, а на ней Завулон! Ну я ускоряюсь пытаюсь его задавить, а он барьер ставит и я сальто делаю!". Видимо Лукьяненько дорвался до фанфиков...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация