Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 237
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_96782
Но тем не менее Вечности много... Гм.. Где граница между очень долго и вечно?

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор
comment_96783
Конечно бы этого было бы мало. Людям всегда всего мало, захотелось бы больше. Ко времени отночились бы иначе..... А вот вечно слишком много. столько сколько надо, не бывает нэ?

=)

Добавлено в 02:32:

Но тем не менее Вечности много... Гм.. Где граница между очень долго и вечно?

я бы попробовал тебе ответить,но боюсь МОИ ГРАНИЦЫ тебя не устроят=)

vipe
Опубликовано
comment_96784

Integrall

как правило люди испытывают страх не перед смертью а перед неизбежность и незнанием того, что будет, когда переступишь черту жизни и смерти.

Люди хотят верить, что душа бессмертна и их личное Я не исчезнет. Меня иногда посещает на мой взгляд ужасная мысль.... а что если ТАМ ничего нет... меня пугает подобная мысль, я не хочу исчезнуть как личность, не хочу чтобы мои мысли, чувства, эмоции растворились в пустоте.

А что касается вечной жизни. Многие думают что вечная жизнь наскучит, что это ужасно когда человек не может обрести вечный покой. Но насколько я понимаю (опираясь на известных персонажей типа Алукарда) с вечной жизнью приходит цинизм и мудрость, в этом случае пропадает страх перед вечностью. Человек откроет для себя грани которые были недоступны ранее, если будет жить вечно. А значит с бесконечностью придёт всевластие. Список новоприобретений в этом случае будет длиннее списка потерь. Поэтому имхо человеку жить не надоест.

Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
comment_96785
Kisagi Mito Гм.. Наверное.. Но тем не менее вариант, умереть тогда, когда захочешь не так уж и плох... Ибо возможности об этом пожалеть не будет =)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_96791
ИМХО Если ты прочтешь мой предыдущий пост - я написала тоже самое. И стах перед неизбежностью и постотой за порогом и есть страх смерти... ^_^
Опубликовано
comment_96792
Integrall гм.. А что собственно страшного? Мне например совершенно ясно, что после смерти нет ничего, и это для меня одна единственная истина.

--

Опубликовано
comment_96800
Placher Никаких. У меня нет никаких оснований в этом сомневаться. Тем более что оттуда на моей памяти никто не возвращался.

--

Опубликовано
  • Автор
comment_96808
Integrall

как правило люди испытывают страх не перед смертью а перед неизбежность и незнанием того, что будет, когда переступишь черту жизни и смерти.

Люди хотят верить, что душа бессмертна и их личное Я не исчезнет. Меня иногда посещает на мой взгляд ужасная мысль.... а что если ТАМ ничего нет...  меня пугает подобная мысль, я не хочу исчезнуть как личность, не хочу чтобы мои мысли, чувства, эмоции растворились в пустоте.

А что касается вечной жизни. Многие думают что вечная жизнь наскучит, что это ужасно когда человек не может обрести вечный покой. Но насколько я понимаю (опираясь на известных персонажей типа Алукарда) с вечной жизнью приходит цинизм и мудрость, в этом случае пропадает страх перед вечностью. Человек откроет для себя грани которые были недоступны ранее, если будет жить вечно. А значит с бесконечностью придёт всевластие. Список новоприобретений в этом случае будет длиннее списка потерь. Поэтому имхо человеку жить не надоест.

=))чувак ты прав однозначно

Добавлено в 02:53:

Placher Никаких. У меня нет никаких оснований в этом сомневаться. Тем более что оттуда на моей памяти никто не возвращался.

у меня возвращался=)спустя 36 часов=),,,кома - это даа...

vipe
Опубликовано
comment_96819

Kisagi Mito Гм.. Не то это. Под смертью понимать то, когда уже не вернуться.. Правда от тех кто вернулся после "Смерти" мало чего добились... Тем более уж никто точно не сказал, что там что-то.. да есть.

Кстати даже если там что-то да и есть.. Пускай... Так даже интереснее =)

--

Опубликовано
comment_96829

Nabbe

Однозначно есть =) согласись, глупо прожить всего каких-то 70-80 лет и просто напросто исчезнуть, не имея в остатке вечности!

Опубликовано
comment_96834
Placher Гм.. Да нет, не глупо.. Одно хорошо, что если там что-то да есть, то мы примем это как должное, а если там все-таки ничего нет, у нас не будет вохзможности расстроитсья по сему поводу :) Так что этой неопределённости я как раз и не боюсь. У меня хватает чего бояться в жизни ;)

--

Опубликовано
comment_96838

Nabbe

Ну я лично исхожу из того что отпущеный человеку срок слишком уж мал по отношению со временем вообще. И все духовные ценности что человек преобретает в своей жизни просто не должны быть рассчитаны на столь короткий срок.

Это не-спро-ста (с)

Опубликовано
  • Автор
comment_96843
Nabbe

Ну я лично исхожу из того что отпущеный человеку срок слишком уж мал по отношению со временем вообще. И все духовные ценности что человек преобретает в своей жизни просто не должны быть рассчитаны на столь короткий срок.

Это не-спро-ста (с)

к чему это ты ведешь?

vipe
Опубликовано
comment_96850
Nabbe

Это не-спро-ста (с)

Может спроста, может и не спроста. Всё равно, зачем задумываться так это или нет? У каждого из нас рано или поздно будет возможность проверить.

--

Опубликовано
comment_96853
Просто надо прожить данный нам срок так, чтоб перед смертью небыло обидно и больно за бесцельно прожитые годы ....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_96855
Berrimor Гм.. Ну да.. Но не будет ли обидно, когда у тебя будет что терять? А когда жизнь была ничем, так по логике и нет причин бояться терять ничто...

--

Опубликовано
comment_96860

Kisagi Mito

к тому, что весь накопленный за жизнь человеческий опыт не может сгинуть в небытии. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.

Опубликовано
comment_96864
Placher Гм. Ну если скажем ты копил аниме на винте.. Или качал скажем перса в игре.. А потом винт у тебя умер.. Все просто так.. И нет ничего после. Просто и зазря. Не то сравнение конечно, но тем не мене представить очень даже можно.

--

Опубликовано
comment_96865

Nabbe ИМХО что-то терять страшно, а когда нечего терять обидно....

Что лучше каждый решает для себя сам...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_96866

Nabbe

возможно, но это мелочь жизни. Преобретение и утрата это неоъемлемая часть жизни, всё это лишь вещи, которые не имеют по сути значения. Я говорю именно о моральных качествах.

Опубликовано
comment_96867

Berrimor Дамс.. Верное конечно.. Но не всегда обидно ничего не терять.. тут тоже решает каждый сам для себя. Думаю так. Ибо чтобы было обидно что нечего терять, нужно это еще осознать.. А об этом задумываются далеко не все.

Добавлено в 03:31:

Placher Всё сущее лишь информация =) Но я сказал, что мой пример не тот.. Это я так...

--

Опубликовано
  • Автор
comment_96960
Kisagi Mito

к тому, что весь накопленный за жизнь человеческий опыт не может сгинуть в небытии. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.

Ещё как может, -это моё мнение и я никому его не навязываю=)))))))))))

Изменено пользователем Kisagi Mito (смотреть историю редактирования)

vipe
Опубликовано
comment_96978
Ещё как может, -это моё мнение и я никому его не навязываю=)))))))))))

Да кто нас послушает ^_^

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.