Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nuki О том и речь.. Но вот только обычной жизни мало.. Вечной много... А вот интересно.. Если бы все люди жии в среднем лет 300.. Нам бы этого хватало? Или все относительно настолько что нам бы эти 300та лет были бы тем же, что для нас сейчас наша жизнь...Человек,такое злое животное,,,ему ВСЕГДА мало!а если не мало и всего в достатке,значит не человек это вовсе ,а грязное животное опустившееся до такого состояния Добавлено в 02:30: Kisagi Mito Ну и к чему привел столь непродуктивный спор? Лично я предпоитаю никому ничего не доказывать. Придет время - сам все узнает... А бояться или не бояться смерти...мне не нужно ничего доказывать,только ваше мнение =) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Но тем не менее Вечности много... Гм.. Где граница между очень долго и вечно? Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Конечно бы этого было бы мало. Людям всегда всего мало, захотелось бы больше. Ко времени отночились бы иначе..... А вот вечно слишком много. столько сколько надо, не бывает нэ?=) Добавлено в 02:32: Но тем не менее Вечности много... Гм.. Где граница между очень долго и вечно?я бы попробовал тебе ответить,но боюсь МОИ ГРАНИЦЫ тебя не устроят=) Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Integrall как правило люди испытывают страх не перед смертью а перед неизбежность и незнанием того, что будет, когда переступишь черту жизни и смерти. Люди хотят верить, что душа бессмертна и их личное Я не исчезнет. Меня иногда посещает на мой взгляд ужасная мысль.... а что если ТАМ ничего нет... меня пугает подобная мысль, я не хочу исчезнуть как личность, не хочу чтобы мои мысли, чувства, эмоции растворились в пустоте.А что касается вечной жизни. Многие думают что вечная жизнь наскучит, что это ужасно когда человек не может обрести вечный покой. Но насколько я понимаю (опираясь на известных персонажей типа Алукарда) с вечной жизнью приходит цинизм и мудрость, в этом случае пропадает страх перед вечностью. Человек откроет для себя грани которые были недоступны ранее, если будет жить вечно. А значит с бесконечностью придёт всевластие. Список новоприобретений в этом случае будет длиннее списка потерь. Поэтому имхо человеку жить не надоест. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Гм.. Наверное.. Но тем не менее вариант, умереть тогда, когда захочешь не так уж и плох... Ибо возможности об этом пожалеть не будет =) Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 ИМХО Если ты прочтешь мой предыдущий пост - я написала тоже самое. И стах перед неизбежностью и постотой за порогом и есть страх смерти... ^_^ Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Integrall гм.. А что собственно страшного? Мне например совершенно ясно, что после смерти нет ничего, и это для меня одна единственная истина. Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe хм... и путём каких же мудростей ты пришел к подобному выводу? Цитата
Mithertiths Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Нэ... Набь, это я Платчеру писала... ^_^ Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Placher Никаких. У меня нет никаких оснований в этом сомневаться. Тем более что оттуда на моей памяти никто не возвращался. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Integrall как правило люди испытывают страх не перед смертью а перед неизбежность и незнанием того, что будет, когда переступишь черту жизни и смерти. Люди хотят верить, что душа бессмертна и их личное Я не исчезнет. Меня иногда посещает на мой взгляд ужасная мысль.... а что если ТАМ ничего нет... меня пугает подобная мысль, я не хочу исчезнуть как личность, не хочу чтобы мои мысли, чувства, эмоции растворились в пустоте.А что касается вечной жизни. Многие думают что вечная жизнь наскучит, что это ужасно когда человек не может обрести вечный покой. Но насколько я понимаю (опираясь на известных персонажей типа Алукарда) с вечной жизнью приходит цинизм и мудрость, в этом случае пропадает страх перед вечностью. Человек откроет для себя грани которые были недоступны ранее, если будет жить вечно. А значит с бесконечностью придёт всевластие. Список новоприобретений в этом случае будет длиннее списка потерь. Поэтому имхо человеку жить не надоест.=))чувак ты прав однозначно Добавлено в 02:53: Placher Никаких. У меня нет никаких оснований в этом сомневаться. Тем более что оттуда на моей памяти никто не возвращался.у меня возвращался=)спустя 36 часов=),,,кома - это даа... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito Гм.. Не то это. Под смертью понимать то, когда уже не вернуться.. Правда от тех кто вернулся после "Смерти" мало чего добились... Тем более уж никто точно не сказал, что там что-то.. да есть. Кстати даже если там что-то да и есть.. Пускай... Так даже интереснее =) Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Однозначно есть =) согласись, глупо прожить всего каких-то 70-80 лет и просто напросто исчезнуть, не имея в остатке вечности! Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Placher Гм.. Да нет, не глупо.. Одно хорошо, что если там что-то да есть, то мы примем это как должное, а если там все-таки ничего нет, у нас не будет вохзможности расстроитсья по сему поводу :) Так что этой неопределённости я как раз и не боюсь. У меня хватает чего бояться в жизни ;) Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Ну я лично исхожу из того что отпущеный человеку срок слишком уж мал по отношению со временем вообще. И все духовные ценности что человек преобретает в своей жизни просто не должны быть рассчитаны на столь короткий срок. Это не-спро-ста (с) Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 8 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Ну я лично исхожу из того что отпущеный человеку срок слишком уж мал по отношению со временем вообще. И все духовные ценности что человек преобретает в своей жизни просто не должны быть рассчитаны на столь короткий срок. Это не-спро-ста (с)к чему это ты ведешь? Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Ну я лично исхожу из того что отпущеный человеку срок слишком уж мал по отношению со временем вообще. И все духовные ценности что человек преобретает в своей жизни просто не должны быть рассчитаны на столь короткий срок. Это не-спро-ста (с)Может спроста, может и не спроста. Всё равно, зачем задумываться так это или нет? У каждого из нас рано или поздно будет возможность проверить. Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Просто надо прожить данный нам срок так, чтоб перед смертью небыло обидно и больно за бесцельно прожитые годы .... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Гм.. Ну да.. Но не будет ли обидно, когда у тебя будет что терять? А когда жизнь была ничем, так по логике и нет причин бояться терять ничто... Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Kisagi Mito к тому, что весь накопленный за жизнь человеческий опыт не может сгинуть в небытии. Но это моё мнение и я его никому не навязываю. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Placher Гм. Ну если скажем ты копил аниме на винте.. Или качал скажем перса в игре.. А потом винт у тебя умер.. Все просто так.. И нет ничего после. Просто и зазря. Не то сравнение конечно, но тем не мене представить очень даже можно. Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe ИМХО что-то терять страшно, а когда нечего терять обидно....Что лучше каждый решает для себя сам... Цитата
Placher Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe возможно, но это мелочь жизни. Преобретение и утрата это неоъемлемая часть жизни, всё это лишь вещи, которые не имеют по сути значения. Я говорю именно о моральных качествах. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Дамс.. Верное конечно.. Но не всегда обидно ничего не терять.. тут тоже решает каждый сам для себя. Думаю так. Ибо чтобы было обидно что нечего терять, нужно это еще осознать.. А об этом задумываются далеко не все. Добавлено в 03:31: Placher Всё сущее лишь информация =) Но я сказал, что мой пример не тот.. Это я так... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 (изменено) Kisagi Mito к тому, что весь накопленный за жизнь человеческий опыт не может сгинуть в небытии. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.Ещё как может, -это моё мнение и я никому его не навязываю=))))))))))) Изменено 9 сентября, 2004 пользователем Kisagi Mito (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.