Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и жить ради того,чтобы просто ЖИТЬ

А ЕСЛИ БОЛЬШЕ НЕТ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ?ЕСЛИ ВСЕ ИДЕТ НАПЕРЕКОСЯК?ЕСЛИ ТЫ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЗАСНУТЬ ОБРАТНО,ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ВО СНЕ ПРИХОДИТ ПОКОЙ(ИЗВИНИТЕ ЗА КРУПНЫЕ БУКВЫ-КЛАВУ ЗАКЛЮЧИЛО)

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мадея

Это ты мне говоришь...

Я так и "жила"...но вот только "покой" и во сне не приходил.

Но тем не менее,нашла силы...надо бороться.

Да и что значит "нет цели в жизни".А разве она вообще есть.Она то уходит,то вновь появляется...Всё от нас зависит,а если нет-то от нашего отношения...

Решать каждому самому.

Опубликовано
...надо бороться.

А ЕСЛИ НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ БОРОТЬСЯ,ЕСЛИ КАЖДЫЙ РАЗ,КОГДА РАНЫ НАЧИНАЮТ ЗАЖИВАТЬ И ВРОДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЦЕ НА ГОРИЗОНТЕ ,СНОВА НАСТУПАЕШЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ И ВСЕ ИДЕТ ПО СТАРОМУ.И ТАК ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ...НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ...

Опубликовано

Мадея

Ещё немного подумав...захотелось поделиться:

жить ради того,чтобы просто ЖИТЬ(хотя и не так это "просто" ) ),чувствовать,переживать,думать,...и рваться куда-то...вперёд...навстречу...

постигать,открывать,двигаться-постоянно развиваться...

ха,свои же слова и цитирую...

Ну,да,это всё понятно...общие фразы,так сказать.Но вы задумайтесь,попробуйте вникнуть,глубоко вникнуть в эти фразы...-может и смысл найдётся.

Ведь чувствовать,переживать,думать-это не так мало...совсем-совсем немало.Надо только уметь.Задумайтесь,"переживать своё переживание"это не одно и то же,что просто "переживать",так же и с чувствованием(ведь есть же своего рода глубинность и поверхностность)...Да уж,так объяснила.Неужели у меня с этим проблемы?с объяснением...надеюсь,что хоть доля того,что я хотела сказать была понятна...

Ну,при таком отношении ты и будешь постигать,открывать,двигаться...Вопрос куда?И не будет ли это иллюзией,придуманной тобою,не будет ли это стремление призрачным?Бывает и такое,мы ослепляемся,а когда открываем глаза-ужас!Хочется сразу закрыть глаза.Но это не помогает,мы это уже видели своими глазами,а для того,чтобы увидеть это снова-глаза уже не нужны.Это отпечатывается в нашей памяти.Конечно,механизмы вытеснения есть,да и придумать собсвенный мир можно и жить в нём,как будто ничего и не было-но это уже другой вопрос.

Итак,обрубаем все концы-стремиться некуда...Жизнь ударила,причём сильно,с размаху...даже не предупредив(вот такая она,милосердная-надо же,какое слово всплыло...).

И что теперь-пустота,трясина,которая начинает затягивать...да ещё и сил нет сопротивляться,да и смысл-чем сильнее сопротивляешься,тем сильнее затягивает.Что с нашими чувствами,переживаниями-боль,тоска,опустошение.Мысли-они становятся полностью неуправляемыми,и такое ощущение,что их нет вовсе."На помощ!"-кричите вы(да ещё и не каждый крикнуть сможет).Вам повезло,если рядом окажутся люди,желающие вам помочь(чаще всего это близкие и родные)-протянут руки,попытаются вытащить...Может и удастся.Вы в них и сможете найти некий смысл,если,конечно глаза откроете.А если нет?Что же-остается стена,непробиваемая.О неё вы и будите биться,пока не разобьёте свою голову...Или же кажущееся движение...вы двигаетесь,стремитесь...но в никуда.Впереди,по прежднему-пустота...Вы идёте по кругу...Вам кажется:вы справляетесь,вам удаётся выйди из этого состояния...-но это только иллюзия.Один удар-и вы снова на том же самом месте,с теми же проблемами(а,может,и новых нахватать успели).Снова пытаетесь...и снова...и снова...и снова...пока не иссякнут силы...и ваша собственная тьма не поглотит вас.Некоторым удается всё же выбраться(не всё так плохо).

Вернемся к трясине и вам,трепыхающимся(это хорошо,что трепыхающимся,ведь можно сложить лапки-и на дно).Что если некому вам оказать первую помощь?Если честно,я не знаю...не сталкивалась.Хотя и думала,что все проблемы я решаю САМА.Но если задуматься,я всегда получала этот толчок извне.Пусть даже этот человек "ничего не делал",просто "глядя" на него,я понимала,что надо жить,надо бороться,хотя самой и ХОТЕЛОСЬ уйти..Дурацкое слово "надо",но в начале приходит чаще всего оно,пусть и со своими противоречиями.Далее и приходит постижение,обретение нового смысла(или очередной иллюзии).

Ну,а если нет-добро пожаловать в "Круг" или трясину(у каждого он/она свой(я)),ну или кому что "нравится"...

Надеюсь,что "ответ" вы всё же найдете.

Опубликовано

MoonLight

это конечно все образно,но по большой сути все так и есть,да,есть люди,которые хотят вам помочь,но...пока ты сам не выйдешь из этого состояния ты будешь просто слышать,а не слушать,когда тебя придает человек,которого ты пыталась забыть,но все бесполезно,когда он дает тебе надежду,а потом обрубает все концы,ты просто идешь ко дну и не хочется рыпаться и делать какие то лишние телодвижения...и не хочется плакать...слез больше нет...только пустота...отчаяние...надежда на то,что есть еще надежда(да именно так)на жизнь...надежда на то,что найдутся силы его забыть...но надежда-это будущие

...а мы живем настоящим...

Опубликовано

Мадея

Нет,это не образно...Я просто написала то,что было на самом деле,но просто представила в доступной для меня форме(по другому получилось бы слишком тяжело....)

да,есть люди,которые хотят вам помочь,но...пока ты сам не выйдешь из этого состояния ты будешь просто слышать,а не слушать

Мне это знакомо,очень знакомо...

когда тебя придает человек,которого ты пыталась забыть,но все бесполезно,когда он дает тебе надежду,а потом обрубает все концы

Для тебя этот человек был очень значим...а нам очень тяжело "терять"значимых для нас людей(по-моему,это самое тяжелое...).Но подумай,этот человек именно "обрубил"-а это низко,он бросил тебя в эту пропасть(прости,если пишу то,что причиняет тебе ещё большую боль)...Тем более,ты должна быть сильной.Возможно твоё отношение к нему изменится(хотя,я и не могу судить о таких вещах,это слишком личное).

Я могу лишь сказать-тебе нужно время.Да,живём настоящим,так ЖИВИ,хоть это сейчас очень тяжело и кажется невыносимым.Знаешь,есть такие слова(пусть они и из песни взяты):"Всё,что не убивает нас сегодня-завтра сделает сильней"-и это так и есть.Надо постараться выстоять.

надежда на то,что есть еще надежда

Заметь,это уже хоть что-то...;)

И ещё: «Величайшая слава не в том,чтобы никогда не ошибаться,но в том,чтобы уметь подняться всякий раз,когда падаешь.»

Ну,и напоследок:«Никогда не бываешь настолько несчастным,как это кажется.»

Опубликовано
Вечная жизнь интересна,можно многое узнать,пережить и увидеть. У тебя есть время на все в этом мире и ты его можешь потратить по своему усмотрению. Я сейчас учусь в универе,но в жизни пока ничего не достигла,об этом наверное еще рано говорить,я ведь не могу себя реализовать,т.к. все время занимает универ.Вот с работой посмотрим.
Опубликовано (изменено)
Вечная жизнь мне не нужна :) , а вот от кибернетического тела не отказался бы :) , т.к. человеческое тело очень хрупкое и его можно легко повредить,... в недалёком будущем возможно так и будет у всех будут имплантанты, все будут пытаться увеличить срок своей жизни, 100%-ых людей будет всё меньше-и-меньше. Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а вот от кибернетического тела не отказался бы

Ага. Если тебе наступят на голову, можно ее просто заменить... и если оторвут руку - то же самое. Я бы не отказалась... вот только интересно, кибертело что-нибудь ест?

Ну и еще некоторые функции, наверное, будут утеряны...

А что касаемо жизни и смерти, то мой девиз - Живем не зря!

Даже если над нашими головами - черное солнце.

Опубликовано
Вечная жизнь интересна,можно многое узнать,пережить и увидеть. У тебя есть время на все в этом мире и ты его можешь потратить по своему усмотрению. Я сейчас учусь в универе,но в жизни пока ничего не достигла,об этом наверное еще рано говорить,я ведь не могу себя реализовать,т.к. все время занимает универ.Вот с работой посмотрим.

Приятно читать пост (очень понимаю и разделяю Вашу позицию и ситуацию), - видно, что человек серьёзно занят учёбой - а то создаётся ощущение, что остальные учащиеся просто всё успевают и с уймой времени на руках...

Опубликовано (изменено)
Shinde:

Ну и еще некоторые функции, наверное, будут утеряны...

Смотря на сколько далеко ты будешь готова зайти?...

Lost Angel:

Эт только ощущения... у меня с учёбой всё тип-топ ^_^ , учёба в радость, учусь неплохо, задолжностей по предметам не имею - в этом плане я счастливый человек. Никогда не понимал людей зацикленных на учёбе, работе... неужели эт главное в их жизни?

... жизнь даётся один раз и использовать её надо на 120%.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О вечной жизни говорят-мечтают только в молодости... знаете, большинству хватает 70-ти лет полноценной жизни... спросите пожилых людей... а ведь у них осталось меньше времени, чем у молодежи
Опубликовано (изменено)
Lost Angel:

Эт только ощущения... у меня с учёбой всё тип-топ  ;) , учёба в радость, учусь неплохо, задолжностей по предметам не имею - в этом плане я счастливый человек. Никогда не понимал людей зацикленных на учёбе, работе... неужели эт главное в их жизни?

Зависит от условий и ставок в игре =)

Добавлено:

О вечной жизни говорят-мечтают только в молодости... знаете, большинству  хватает 70-ти лет полноценной жизни... спросите пожилых людей... а ведь у них осталось меньше времени, чем у молодежи

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"полноценная жизнь" - что он означает?

а я думаю,что это означает то,что человек за свою жизнь(не важно в каком возрасте)(важно то,когда он это начал осознавать)сделал или попытался сделать то,что задумал!

Опубликовано

ой нее... рамки инфантилизма оч. размыты (старики - те же дети, так что их желание умереть наконец - следствие инфантилизма, если пользоваться этим утверждением)...

лечиться от последствий - допустим, Вы родились с каким-то хроническим заболеванием - Ваша жизнь уже никогда не будет полноценной из-за этого? ведь эффект тот же, как от последствий гулящей молодости... я не говорю даже о паралитиках там или безногихбезруких...

Мадея,

имхо, только анимашные персонажи имеют какую-то сверхцель в жизни, за которую они борятся до конца сериала (некоторые даже за неё погибают). Кроме того "осознать" то, что "задумал" - логическая неувязка - если человек что-то задумал, то он это осознал, иначе он не может это задумать...

так или иначе - жизнь, имхо - это не движение к цели, а самоцель.

Опубликовано
ой нее... рамки инфантилизма оч. размыты (старики - те же дети, так что их желание умереть наконец - следствие инфантилизма, если пользоваться этим утверждением)...

лечиться от последствий - допустим, Вы родились с каким-то хроническим заболеванием - Ваша жизнь уже никогда не будет полноценной из-за этого? ведь эффект тот же, как от последствий гулящей молодости... я не говорю даже о паралитиках там или безногихбезруких...

так или иначе - жизнь, имхо - это не движение к цели, а самоцель.

Хм... я под последствиями молодости имела в виду скорее психологическое состояние, чем то, о чем вы речь ведете. Если словосочетание "полноценная жизнь" не устраивает - скажем, успешная в плане саморазвития, самопознания и проч. "само-"

"Жизнь", кстати, есть отглагольное существительное, что само по себе говорит о первичности процесса над результатом.. :blink:

Опубликовано
1 - Хм... я под последствиями молодости имела в виду скорее психологическое состояние, чем то, о чем вы речь ведете. Если словосочетание "полноценная жизнь" не устраивает - скажем, успешная в плане саморазвития, самопознания и проч. "само-"

2 - "Жизнь", кстати, есть отглагольное существительное, что само по себе говорит о первичности процесса над результатом.. ^_^

1 - ой не, если о здоровии физическом можно как-то судить, то о самопознании и саморазвитии... совсем потёмки.

2 - это говорит о первичности признака действия в заявленном термине, слова только описывают что-то, но не определяют предмет... так же как "дерево" - это для нас дерево, а не "камень", но этому нет причины... так что это всё на уровне языка игра... хотя мне нравится этот Ваш аргумент =)

(("The bond between the signifier and the signified is arbitrary. Since I mean by sign the whole that results from the associating of the signifier with the signified, I can simply say: the linguistic sign is arbitrary. " - Ferdinand de Saussure, Course in General Linguistics) - но это уже overkill... пардон, что англ.,- в русской версии не изучал, не уверен даже, где искать))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
ничего я не хочу от жизни.. ну разве что самую малость - какое-то разнообразие... эта обыденность и повседневность жизни просто убивает.. хочется кричать... в итоге крик в пустоту… ничего не произойдет просто так…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация