Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229586
А кто народ спрашивает? Скажем так, чтобы упростить. Мне так хочется

Значит всё-таки слабость. ^__^ Не, это не по мне. Предпочитаю быть архитектором а не геростратом ) А вот лечь на амбразуру наверное меня не хватит. Хотя...

• Ответов 237
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_229590

Nabbe

можно было бы кавайность поднимать - обязательно бы поднял! Ну ты МЭН! Интересно когда такое повториться: флудить с модератором раздела на пару в нескольких темах сразу.... :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_289588
Чего ты хочешь от жизни?

Ничего.

Но тем не менее Вечности много... Гм.. Где граница между очень долго и вечно?

Наверно, в возможности посчитать.

Но насколько я понимаю (опираясь на известных персонажей типа Алукарда) с вечной жизнью приходит цинизм и мудрость, в этом случае пропадает страх перед вечностью. Человек откроет для себя грани которые были недоступны ранее, если будет жить вечно. А значит с бесконечностью придёт всевластие. Список новоприобретений в этом случае будет длиннее списка потерь. Поэтому имхо человеку жить не надоест.

Одна потеря может обесценить все новоприобретения. Так же, как и наоборот.

На всякие слова "просто нужно было прожить" или "у каждого из нас будет возможность проверить" "чтобы не было обидно", "надублировали тем" я отвечу так

все равно вам они не помогут и никто вам не поможет, умрете вы и где нибудь вас похоронят

Почему обязательно похоронят? Могут и не похоронить.

Опубликовано
comment_289633
Наши амбиции ведут нас всю жизнь...Чего ты хочешь от жизни?Нашёл ли ты себя в ней?

Занимаюсь любимым делом... Хочу стать действительно хорошим художником, надеюсь что это останется стержнем всей моей жизни...

Опубликовано
comment_289705
Ух,...Какие тут споры, и всё по вечному вапросу, читал вас и задумался:"А сколько много должно быть уже таких спорщиков в магиле и наверное ещё будет". Я пожалуй спорить не буду, это бесполезно, но могу помочь разобраться в споре. Вы оттого спорите что природа у вас разная(в одних созидания, в других разрушения). И похоже что каждый по своему прав. Теперь добавлю пороху...Жизнь - прекрасна с какой точки не смотри (научной или духовной(философской)), но вот если хорошо подумать она бывает в тягость(я про то, что покушать хочешь - иди работай, для души что- -то хочешь - ищи,... с девушкой хочешь...ну, вообщем тоже не легко, и ещё смысл нужно найти). Иногда подумаешь: " А как бы просто было,... пережить только момент сильной боли( я к ней просто отношусь, как к чему- -то физиологическому), а после этого уже не нужно: денег; удовольствий; внимания; любви. Будет только отдых от всего, даже если б в АД(я лично к нему больше расположен). Как итог сказанному: Смотрите АНИМЭ там всё есть (жить и умирать с АНИМЭ - легче).
Опубликовано
comment_290677
умереть мы всегда успеем...

А вот пожить можем и опоздать

Наши амбиции ведут нас всю жизнь...Чего ты хочешь от жизни?Нашёл ли ты себя в ней?

Да впринципи нашел и доволен что мое увлечение еще и доход определенный приносит пока может быть не большой но все еще в переди ^_^

Опубликовано
comment_290959

По-моему, глобальная гиперцель жизни - побороть смерть - единственное реальное достижение, что возможно сделать при жизни.

Всё остальное временное, личное. Чего-то великого достичь по-моему невозможно, поскольку социальное мнение - суета, и так же временно, как и всё остальное. Можно достигать только чего-то личного и для близких, дорогих людей - оно и есть реально великое при жизни, далеко не мастштаб.

Какого-то смысла у жизни нет - смысл - сама жизнь, познание интересных вещей, забота о близких и дорогих людях, удовольствие от той красоты, что можно воспринять в живой и неживой природе, реже - в людях.

Чего я хочу от жизни - см. предложение выше в полной мере.

Нашёл ли я себя в жизни? - не понимаю вопроса. Если имеется ввиду место в жизни или призвание - имхо его не бывает, т.к. я не фаталист по убеждениям.

Опубликовано
comment_290970
Нашёл ли я себя в жизни? - не понимаю вопроса.

Ну, имеется ввиду наверное то, что ты как раз и перечислил. Когда развеиваются сомнения о том, по душе ли тебе вот всё то, или же где-то чего-то не хватает, те ли люди, те ли темы и прочее... а может и само метание. Когда уверенность хотя бы чуть-чуть перевешивает сомнение.. Наверное так... Хотя, это абстрактрое понятие скорее всего.

Опубликовано
comment_291354
По-моему, глобальная гиперцель жизни - побороть смерть - единственное реальное достижение, что возможно сделать при жизни.

В корне не согласен :D ."...Жизнь и смерть - две грани одного клинка..."(не помню чъи слова). Вспомните G.I.T.S.(1) там кукловод доходчиво объясняет, что смерть нужна жизни как способ избежать роковых ошибок(вымирание) в не гибкой системе...(бытия). Если не будет смерти - жизнь не застрахована...Впрочем если человечество станет столь могущественным, что сможет быть горантом безопасности...Но до этого так долеко, что кажется не реальным.

Изменено пользователем Tatsuo Shima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_291470

Tatsuo Shima

в корне не согласен - меня интересует моя личная жизнь, а не жизнь человечества - если я умру - мне всё равно, что станет с человечеством - потому единственное, что человечество может попытаться сделать для меня и я для него - сделать историю проб и ошибок бесконечной - бессмертие - это открытая дорога к бесконечному росту и самосовершенствованию =)

Цитировать Гитс, я бы не стал - кукловод - это всё же машина, программа, люди отличаются от программы своим иррациональным зёрнышком и способностью меняться, люди и есть гибкие. Если уж на то пошло, кукловод - как раз программа, потому ему и требовалось зерно человеческого разума от майора Кусанаги (или Катсураги, склероз) или как там бишь... - это как упоминать коммунизм, как идеальную систему - она такой бы и была для роботов, допустим.

"смерть нужна жизни как способ избежать роковых ошибок(вымирание)" - смерть нужна, чтобы избежать смерти, выходит?

А с гранями клинка - это для того, кто пользуется клинком - ему виднее - я книгой пользуюсь по большей части.

Опубликовано
comment_291553
кукловод - это всё же машина, программа

Прости, но опять не могу согласиться. Мамору Осии хотел, мне кажется(я не настаиваю, а всего - лишь придаю мысли форму), показать нам пример искусственного интелекта(форма жизни), в действии так сказать, но меня этот пример заставил задуматься:" А что действительно будет если машина обретёт интеллект, ведь тогда нужно как - то размножаться и т.п., нужно представить себе страх новой формы жизни, перед смертью(я имею в виду у машины - то уж точно не будет надежды на рай и реинкорнацию, и детей нет...)Теперь перенесите внимание на себя и представьте, что детей не будет и смерти для вас тоже не будет. Вы всегда будете в зрелом возрасте(около 30 - ти)...Теперь представьте себе, что вы сходите с ума, и все вокруг вас, что будет с человечеством ? Скорее всего погибнет...Вот, чтобы этого не было (я думаю, но не настаиваю)природа, создавшая жизнь, и подстраховалась Смертью.

Опубликовано
comment_292359
Прости, но опять не могу согласиться. Мамору Осии хотел, мне кажется(я не настаиваю, а всего - лишь придаю мысли форму), показать нам пример искусственного интелекта(форма жизни), в действии так сказать, но меня этот пример заставил задуматься:" А что действительно будет если машина обретёт интеллект, ведь тогда нужно как - то размножаться и т.п., нужно представить себе страх новой формы жизни, перед смертью(я имею в виду у машины - то уж точно не будет надежды на рай и реинкорнацию, и детей нет...)Теперь перенесите внимание на себя и представьте, что детей не будет и смерти для вас тоже не будет. Вы всегда будете в зрелом возрасте(около 30 - ти)...Теперь представьте себе, что вы сходите с ума, и все вокруг вас, что будет с человечеством ? Скорее всего погибнет...Вот, чтобы этого не было (я думаю, но не настаиваю)природа, создавшая жизнь, и подстраховалась Смертью.

Даже если мы представим, что Кукловод - форма полноценного AI. Одна из основных функций AI - самосовершенствование и адаптация. Если этот интеллект бессмертен - то темы ада и рая вообще не входят в обсуждение. Размножение не будет обязательным - клетки, допустим, размножаются делением, машина может размножаться копированием. Даже человеку не обязательно размножаться, просто человеческое тело не в состоянии хранить мозг в адекватном рабочем состоянии более сотни лет - мозг стареет, серые клеточки умирают.

"Теперь перенесите внимание на себя и представьте, что детей не будет и смерти для вас тоже не будет. Вы всегда будете в зрелом возрасте(около 30 - ти)...Теперь представьте себе, что вы сходите с ума, и все вокруг вас, что будет с человечеством ?"

Если у меня не будет детей - ну не будет и не будет - конец фамильной линии.

Если я всегда биологически буду в возрасте 30ти лет (т.е. мой моз и тело не будут подверженны старости), то сойти с ума у меня будет не больше причин чем у новорожденного, который дожил до 30ти. Смерть и жизнь - инструмент природный для эволюции вида, для отдельно взятого существа такой тип эволюции вполне губителен. Конечно, это всё моё имхо.

Потому как раз и различны цели жизни вида, и отдельной особи...

Опубликовано
comment_292650

прочитал в ЮМОР'е:

"жизнь - это затяжной прыжок из пи*ды в гроб"

согласен... частично... т.к. в жизни есть много хороших моментов

Изменено пользователем k-feat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_292752
А с гранями клинка - это для того, кто пользуется клинком - ему виднее - я книгой пользуюсь по большей части.

в какой-то книге устами бога было сказано: я завидую смертным, ибо только смерть может придать вкус жизни.

Опубликовано
comment_294717
Размножение не будет обязательным - клетки, допустим, размножаются делением, машина может размножаться копированием

Хм...Ты интересный собеседник. Спосибо. "кукловод" сказал, что "копия" будет всего - лишь "копией"

Я по прежнему настаиваю на мнении, что смерть - это благо

необходимое для жизни. В данном обществе и времени вечная жизнь приведёт к вырождению человечества как вида.

Опубликовано
comment_294726

Смерть это единственное что есть у человека.

Ибо кагда она касается его он чётче осознаёт что такое жизнь.

Всё что у нас сейчас есть это на какоето время, приходит смерть и забирает ВСЁ себе,и ничо не сделаешь,как не напрягайся.

Опубликовано
comment_294738
Хм...Ты интересный собеседник. Спосибо. "кукловод" сказал, что "копия" будет всего - лишь "копией"

Я по прежнему настаиваю на мнении, что смерть - это благо

необходимое для жизни. В данном обществе и времени вечная жизнь приведёт к вырождению человечества как вида.

Пожалуйста, всё же кукловод говорил о копии именно, бактерии и вирусы размножаются неполовым путём и всё же изменяются. + Меня интересует вечная жизнь идивидуумов, а не популяций. Допустим, я был бы бессмертным, кто мог бы судить меня и с уверенностью сказать, что я стал "вырождением" человечества через много (сотен? десятков?) лет? Термин "вырождение" на мой взгляд не совсем применим, элементарно по этимологии слова - оно идёт от "рождения" - а если нет смерти, то рождение случается с каждым человеком только раз, потому полагаю, что термин применим именно глобально, а меня интересуют опять же индивидуумы.

+ что есть вырождение в плане вида? биологически, полагаю, это неспособность к дальнейшему существованию и смерть, если смерти нет, то вырождение - это субъективная оценка человечества в любой его форме, поскольку нет критериев реально "правильного" и "неправильного" существования.

Я хорошо понимаю, что Вы имеете ввиду под высказыванием кукловода и теорией, которую он аргументирует, тем не менее, она не вполне применима к живым видам, поскольку они сами по себе непостоянны и обладают потенциалом к бесконечному изменению и развитию (тут, возможно, я субъективен, но надеюсь, что это так). Машины работают иначе - нет зерна иррациональности, препрограммированное поведение - они не могут реально эволюционировать, по крайней мере на данной стадии технологического развития, а Гитс всё же делался под влиянием этой эпохи, оттуда и восприятие машины.

Добавлено:

в какой-то книге устами бога было сказано: я завидую смертным, ибо только смерть может придать вкус жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.