Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Морриган

Нет, не всегда. Иногда общество бывает не справедливо, и тогда для меня его мораль не значит ровным счетом ничего.

Все правильно томо, церковь тоже не факт, что свято, но к этому надо стремиться.

Каждый делает свой выбор.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кисаги, прости, но тебе делать нечего как плодить темы с абстрактной тематикой? Запости еще тему "Что такое счастье" для полноты картины. 

У всех свои понятие греха, жизни-смерти и etc. -___-

^__^ возможно я слишком серьезно отношусь к смерти=)?и тащусь

от таких абстрактных вещей+___+

Добавлено в 15:45:

Грех? А он вообще есть? В мире нет поступков ни хороших ни плохих...все нейтрально...тут вступает в силу закон относительности...

Пример, жутко примитивный, но все-же: Идете вы по улице, и тут к вам подходит сухонький такой старичок, в потрепаной одежонке и говорит, мол, подай на хлебушек, кушать страсть как хочется, а пенсию второй месяц не платят...ну и вы в порыме щедрости отваливаете дедку сразу стольник деревянных...ну, он конечно на задостях не только хлебушек себе покупает, но еще и водочку дешевую...отравился, умер старикашка...для вас это быол хороший, благородный поступок, а для него вон как обернулось...

можно поробовать купить дедушке продуктов?а не давать ему денег

Опубликовано
ИМХО грех - то что вы воспринимаете ижущим вразрез с вашим собственным мнением, нельзя считать грехом что-либо абсолютно...
Опубликовано
Верно замечено. Грех - противоречие заповедям. А то, о чем вы тут разговорились - интрертрепация преступления, проступка и бог знает чего еще. Называйте вещи их именами и не придумывайте новую тему для старого определения
Опубликовано
Ну если уж так смотреть, то для каждого они разные. Зачем называть своими именами. Думаю заповеди как раз и описывают общий вид греха. А внедряться в то: кто кого убил, обидел, изменил, украл и т.д. я думаю глупо.
Опубликовано
Грех - эт, кажись, изначально с религией связано, оттуд и пошло, так что не откститесь от религии, раз завели такую тему. Грехи все подробно описаны с прилагающимся к ним списком наказаний, типа там игольной горы и прочего. Отказываетесь от религии - переименуйте тему в что-нить типа - что такое хорошо и что такое плохо ;)
Опубликовано

Araki-sama

Хорошо для кого? Плохо кому? Опять вернётся эта тема, пАтУмучтА делать плохо, это типа грех, хе-хе.

Опубликовано

Shimatta

Я уже отписался, поздняк метаться. это тока начало, эта тема спокойно 20 страниц скоро перепрыгнет. Грех это такая весч что каждый сам се определение выписывает.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Я уже отписался, поздняк метаться. это тока начало, эта тема спокойно 20 страниц скоро перепрыгнет. Грех это такая весч что каждый сам се определение выписывает.

прав во всем....

Опубликовано

грех.. я думаю это что-то нынешней конституции, где указано что является преступлением, а наказание и там и там есть - за грех - духовное, за преступление - либо материальное, либо тож духовное,тока тебе дают много времени подумать,да правда мало кому это помогает что-то понять.

вообщем у меня такая политика. раньше развивалась духовная сторона людей, а потом пошло все в технику, конституция - это технический вариант грехов (один мужчина, дядя подруги, как раз занимается этим, он рассказывал по технический мир, после длительного изучения всякой библии и старого духовного мира,а щаз он жизнь посвятил этому, а потом я посмотрела Алхимика и видимо идея аниме была взята из одной из этих теорий)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация