Лазарь Опубликовано 10 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2004 Морриган Нет, не всегда. Иногда общество бывает не справедливо, и тогда для меня его мораль не значит ровным счетом ничего. Все правильно томо, церковь тоже не факт, что свято, но к этому надо стремиться.Каждый делает свой выбор. Цитата
Северный Ветер Опубликовано 10 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2004 Млин народ я ужэ писал выше .......... и на мой взгляд это самое полное и краткое описание SIN!!!! Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 По определению грех - то что идет в разрез с 10 заповедямиЯ не имел ввиду что-то конкретно религиозно-определённого. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Кисаги, прости, но тебе делать нечего как плодить темы с абстрактной тематикой? Запости еще тему "Что такое счастье" для полноты картины. У всех свои понятие греха, жизни-смерти и etc. -___-^__^ возможно я слишком серьезно отношусь к смерти=)?и тащусь от таких абстрактных вещей+___+ Добавлено в 15:45: Грех? А он вообще есть? В мире нет поступков ни хороших ни плохих...все нейтрально...тут вступает в силу закон относительности... Пример, жутко примитивный, но все-же: Идете вы по улице, и тут к вам подходит сухонький такой старичок, в потрепаной одежонке и говорит, мол, подай на хлебушек, кушать страсть как хочется, а пенсию второй месяц не платят...ну и вы в порыме щедрости отваливаете дедку сразу стольник деревянных...ну, он конечно на задостях не только хлебушек себе покупает, но еще и водочку дешевую...отравился, умер старикашка...для вас это быол хороший, благородный поступок, а для него вон как обернулось...можно поробовать купить дедушке продуктов?а не давать ему денег Цитата
Dark_angel Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 глех это глехКак говорится яблоко от яблони не далеко падает Цитата
Regis Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Грех ИМХО это не нарушение какого-то щапрета или нехороший поступок, а черта, за которую не надо бы по идее заступать. Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 11 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 Kak bilo skazano kem=to.greh- eto 4to takoe 4to ti 4yctvuesh vinu pered soboi,,,MoRaL-Nravstvennost=":_) Цитата
Гость realsenshi Опубликовано 11 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2004 ИМХО грех - то что вы воспринимаете ижущим вразрез с вашим собственным мнением, нельзя считать грехом что-либо абсолютно... Цитата
MOON Опубликовано 12 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2004 Грех - это поступок запрещенный религией! Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 18 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Грех - это поступок запрещенный религией!Давайте не будем вдаваться в религиозные вещи>:) Цитата
Shimatta Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Верно замечено. Грех - противоречие заповедям. А то, о чем вы тут разговорились - интрертрепация преступления, проступка и бог знает чего еще. Называйте вещи их именами и не придумывайте новую тему для старого определения Цитата
Vis Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Ну если уж так смотреть, то для каждого они разные. Зачем называть своими именами. Думаю заповеди как раз и описывают общий вид греха. А внедряться в то: кто кого убил, обидел, изменил, украл и т.д. я думаю глупо. Цитата
Shimatta Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Дурррак! Не умеешь читать - сиди и молчи. Противоречит заповеди - грех по определению. Слово такое. Книжки почитай поумнее. Можешь начать с учебника русского языка. Цитата
Norgen Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Kisagi Mito 3 страница сего топика: "поступок, противный закону Божию; вина перед Господом" Даль Цитата
Araki-sama Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Грех - эт, кажись, изначально с религией связано, оттуд и пошло, так что не откститесь от религии, раз завели такую тему. Грехи все подробно описаны с прилагающимся к ним списком наказаний, типа там игольной горы и прочего. Отказываетесь от религии - переименуйте тему в что-нить типа - что такое хорошо и что такое плохо ;) Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Araki-sama Хорошо для кого? Плохо кому? Опять вернётся эта тема, пАтУмучтА делать плохо, это типа грех, хе-хе. Цитата
Shimatta Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Иногда необходима палка. Чтобы выбивать глупостр из людей. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Shimatta ты о чём? Цитата
Shimatta Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 О том, что неплохо читать тему и вникать в написанное, уважаемй. Цитата
Гость black_sonic Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Shimatta Я уже отписался, поздняк метаться. это тока начало, эта тема спокойно 20 страниц скоро перепрыгнет. Грех это такая весч что каждый сам се определение выписывает. Цитата
vick Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Я уже отписался, поздняк метаться. это тока начало, эта тема спокойно 20 страниц скоро перепрыгнет. Грех это такая весч что каждый сам се определение выписывает. прав во всем.... Цитата
Medarien Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Неблагочестивый поступок идущий в разрез с внутренними принципами и тезисами... Цитата
asreveciv Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Грех это предательство. Ненавижу! Цитата
sage Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Грех - это то чего делать совсем не нужно, и человек это знает, но почему-то всё равно делает. Цитата
FullMetalHeart Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 грех.. я думаю это что-то нынешней конституции, где указано что является преступлением, а наказание и там и там есть - за грех - духовное, за преступление - либо материальное, либо тож духовное,тока тебе дают много времени подумать,да правда мало кому это помогает что-то понять.вообщем у меня такая политика. раньше развивалась духовная сторона людей, а потом пошло все в технику, конституция - это технический вариант грехов (один мужчина, дядя подруги, как раз занимается этим, он рассказывал по технический мир, после длительного изучения всякой библии и старого духовного мира,а щаз он жизнь посвятил этому, а потом я посмотрела Алхимика и видимо идея аниме была взята из одной из этих теорий) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.