Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 218
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_983630

Не хочу вдаваться в философские размышления и изображать из себя словарь - справочник...но попробую...

грех - иметь возможность осуществить свое желание и упустить его... (любая отмазка, вроде совести и общественных норм не принимается....)

правда, есть одно условие...желание должно быть НАСТОЯЩИМ, т.е. идти от всего сердца, в противном случае удовольствие от его исполнения продлится несколько минут, а в душе останется только пустота....

Мне хочется летать...

Мне тесно здесь на Земле...

Хочется взлететь высоко-высоко, и если закрыть глаза, кажется, что так оно и есть...

А я не могу...

Опубликовано
comment_986139
Ну Грех со стороны христианства именно есть то что сказал нам ино, данная точка мнения правильна, но оспорима с других "не христианских" сторон.

вернее сказать оспарима с жизненных сторон....

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)

Я не хочу быть человеком.

Я хочу быть автоматом..

Опубликовано
comment_986836
Грех- поступок не согласованный с совестью и Богом

И в молодые наши леты

Даём поспешные обеты.

Смешные, может быть,

Всевидящей судьбе.

Сайт Ольги Остроумовой

Опубликовано
comment_986841
Грех - это непослушание Богу. Это все то что мы делаем неугодное Ему.

638475[/snapback]

это по твоему мы должны делать все так как он написал, не считаясь со своими желаниями... нуждами....ведь Христос был еще 2000 лет назад, а мы сейчас существуем, и потребности у нас разные и понимание о грехе тоже отличается... конежно существую какие то постоянные рамки, но есть кое что что меняется...Например убить, украсть и.д. это грех, не зависемо считает человек, совершивший это, грехом или нет...а на счет остального у каждого своя голова на плечаз и своя совесть...

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_986852
Li__ какая разница когда жил Христос? Он учил вечному, что не меняется никогда. Просто сейчас сами люди решили, что им это можно и что типо это не грех.

И в молодые наши леты

Даём поспешные обеты.

Смешные, может быть,

Всевидящей судьбе.

Сайт Ольги Остроумовой

Опубликовано
comment_986878
Li__ какая разница когда жил Христос? Он учил вечному, что не меняется никогда. Просто сейчас сами люди решили, что им это можно и что типо это не грех.

986852[/snapback]

а счего он взял, что вот то что он сказал то и вечное, если он сказал что вот это грех значит это всегда им будет, он же вроде тоже был человеком, хотя не обыкновенным, но человеком, .... конечно может я повторюсь есть кое какие вещи что осталось, но не все...я считаю что есть грехи, которые для всех людей без искл. грехи, что общество считает грехами, а есть другие, где сам человек думает грех это для него или нет, последняя категория зависет от совести и от порядошности человека

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_986923
Li__ , а я разве говорила о другом? Просто представление о Боге у всех разное, это да.

И в молодые наши леты

Даём поспешные обеты.

Смешные, может быть,

Всевидящей судьбе.

Сайт Ольги Остроумовой

Опубликовано
comment_986934

Грех – это когда человек совершает какой-то поступок, заведомо зная, что этим поступком принесет вред и страдание другому человеку.

Хотя…если ошпарить кипятком или на кол посадить маньяка убийцу, например, будет ли это грех или нет?

Не знаю, сложный вопрос.

Причинять боль слабым и беззащитным.

Каждый человек сам определяет, что для него грех. Если его мучает содеянное, значит он его совершил.

Опубликовано
comment_987029
Вообще грех-это нарушение заповедей той или иной религии. У мну такого понятия нет, разве что убийство не винных людей.

<span style='font-family:Optima'>Катодный Нарцисс</span>

<span style='color:purple'>[HEY!BOY! TEAM]</span>

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:gray'>[андрогины team]</span></span>

Опубликовано
comment_987072
грех-это то, что делать не надо!
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_987089

_Temari_

Точно, вот было бы еще такое.)))

<span style='font-family:Optima'>Катодный Нарцисс</span>

<span style='color:purple'>[HEY!BOY! TEAM]</span>

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:gray'>[андрогины team]</span></span>

Опубликовано
comment_987689

Грех - это лишь религиозное понятие!

Нету понятия "каков грех для тебя"....

"Грех" пришёл из разных религий под разными названиями...но суть одна.....отступления от божьих правил и законов!!....(разве не напомниает уголовную ответственность?)

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_987732

хочешь у знать что такое грех - обратись к первоисточнику.

там двоякой трактовки нет. чти Библию.

для себя человек может определиь только что правильно\неправильно и хорошо\плохо.

Опубликовано
comment_987754
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:

ГРЕХ м. поступок, противный закону Божию; вина перед Господом.

Далее куча пословиц и прочего. Что претит Богу.. хм. А если я не верю в Бога - значит для меня нет греха? Любопытное умозаключение можно вывести... Для меня грех - это то, что не вызывает в тебе угрызений совести, но приносит боль и страдания окружающим тебя людям. Многое? О-да.. очень многое в таком случае является грехом... Убийство ради удовольствия, насильственные действия в угоду своим желаниям против воли человека... вот то, что я считаю грехом. Единственное что из "библейских" грехов можно, по-моему, сюда же отнести - властолюбие и все сопутствующее ему...

[YURI Team] - ex creator XD [Claymore] team

[Vampire Team] - основатель.

Неко с банкаем = киса с опытом? о_О

Кто ты... на самом деле? - Кто знает... Спроси у Бога. (с)

Опубликовано
comment_987865

legolas96

В коране вообще предписано иногда камнями забивать, так что я не включил данный пункт, как тот, на который все сошлются.. А нужен именно шоковый эффект.

Опубликовано
comment_1005860
Грех -прямой путь в Ад .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1048083
Благими делами вымощена дорога в ад,а в рай тогда чем?Грехами чтоль??!Не верю...
Опубликовано
comment_1048330
Грех-поступок, не имеющий права на прощенье. Его можно только искупить.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Опубликовано
comment_1048830
грех-это то, что делать не надо!

987072[/snapback]

Такой поступок больше похож на ошибку, а не грех.

Придерживаюсь уголовного кодекса.

987298[/snapback]

ГЫ) Я тоже)

987689[/snapback]

Не совсем кажется. Во всяком случае можно и рассматриваь его с религиозной точки зрения.

Убийство ради удовольствия

987754[/snapback]

Ну это слишком круто! Таких усыплять надо.

Грех-поступок, не имеющий права на прощенье

1048330[/snapback]

Почему? Можно же почти всегда простить.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1048846

Согласен.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1056299
Грех это всё то что отвергает религия
Я пришёл из заточений чтоб опять сеять зло и хаос.Вам не уйти от меня я заберу ваши души..Мхахахахаха...
Опубликовано
comment_1056363
Грех-поступок, не имеющий права на прощенье

Прощать грех может только бог. Перед людьми грех можно лишь искупить.

Чтобы найти себя — надо себя переделать. (Григорий Ландау)

Sense Team-Agent

[Кавайные очкарики team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.