santa Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 а что такое грех????????? Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грех - это то, что человек сам для себя постановил недопустимым...... Цитата
Charly Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 грешно не помочь бедному, калеке, старому человеку.Любая измена грешна.Грех это все то, что может укоротить человеку и другим жизнь. Цитата
Кошка Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Charly , а что есть измена, например? И вот пример - если ты убиваешь, защищая ребенка, это тоже - грех? А ты сама готова взять на содержание нищего калеку - дать ему работу и крышу над головой? Цитата
Charly Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Kisagi Mito "Иисус был принесён в жертву всему человечеству,,,по крайней мере так написано в библии.Но я говорил про то ,что вы считаете грехом.а не то про то что считает грехом библия" УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН САМ ТИХО ПОВЕСИЛСЯ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ О ЕГО ПОДВИГЕ, А ЕСЛИ НЭ, ТО КАКОЙ ОН ТОГДА ИИСУС Цитата
Norgen Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 а что такое грех?????????"поступок, противный закону Божию; вина перед Господом" Даль Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 (изменено) НУ натурально - есть некоторая религиозная книжка, которую в дааааавние (или не очень) времена кто-то выдумал (или не выдумал, а написал с натуры - сие пока не доказано) - в книжке написано - что так-то поступать нельзя. А ты поступил ---> сотворил грех.Всё. Больше ничего нельзя сказать...А то что там ты считаешь плохи поступком - это эээ нарушение собственных моральных норм, то, что другие считают плохим - нарушение общественных. Изменено 9 сентября, 2004 пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 имхо грух, это когда поступок не проходит незамеченным для внутреннего мира. пусть и секундным усилением пульса, но замеченным. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 "имхо грух" :lol: по большому счету я с тобой согласен, но с другой стороны:Это шож получается... у каждого границы греха разные? А как же тогда равенство перед богом и все такое? Добавлено в 02:15: [offtop]В думу внесены на рассмотрение две первых заповеди: "Не убий" "Не укради"...... Дума работает над поправками (с) М.Задорнов[/offtop] Цитата
Hamster Gray Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 А если совершенный поступок для одной группы людей не является грехом, а для другой является то тогда как быть? Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Мы не про то как быь в таком случае тут говорим, а про то, чо в воем представлении грех..... :lol:оффтоперы. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Я просто считаю, что что такое грех определяет для себя каждый Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 слушаете а убийство или случайное убийство можно назвать грехом? Цитата
Stil Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 слушаете а убийство или случайное убийство можно назвать грехом?Считается, что любое убийство - один из самых тяжких грехов. Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Считается, что любое убийство - один из самых тяжких грехов.Ты хочешь сказать что я вляпался в крупное дерьмо ...??? Цитата
Асель Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Кисаги, прости, но тебе делать нечего как плодить темы с абстрактной тематикой? Запости еще тему "Что такое счастье" для полноты картины. У всех свои понятие греха, жизни-смерти и etc. -___- Цитата
Daemmerung Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грех, действительно грех - это когда тебе самому не нравится то, что ты сделал - Морриган Грех - поступок, идущий вразрез с общественной моралью. - Дэм Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Общественная мораль та еще гадость... Цитата
Нейромант Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Общественная мораль Практика показывает, что нет такой вещи, как мораль. Есть только личные капризы и желания данного человека в данный момент времени. Могу привести пример:Пинали мы как-то одного ста... кхм. Замяли. %) Цитата
Kain Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грех? А он вообще есть? В мире нет поступков ни хороших ни плохих...все нейтрально...тут вступает в силу закон относительности... Пример, жутко примитивный, но все-же: Идете вы по улице, и тут к вам подходит сухонький такой старичок, в потрепаной одежонке и говорит, мол, подай на хлебушек, кушать страсть как хочется, а пенсию второй месяц не платят...ну и вы в порыме щедрости отваливаете дедку сразу стольник деревянных...ну, он конечно на задостях не только хлебушек себе покупает, но еще и водочку дешевую...отравился, умер старикашка...для вас это быол хороший, благородный поступок, а для него вон как обернулось... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Kain Ну тут уже другое.. Дедушка мог распорядится деньгами как угодно.. так что сам виноват... Под чревоугодие не попадает наверное, но из той же оперы. Но это все тольок наверное.... Таких примеров много... И да.. Эта тема та же тема про то, что таоке плохо и что такое хорошо.. Всё в этом мире так.. Относительно... Цитата
Kain Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Для когог-то грех убийство...но в зависимости от опстоятельств...Для кого-то грех кража...а если кушать очень хочется, но сидишь в полной жопе? Понятие греха - жутко субъективная вешь, для меня нет какого понятия как грех...даже суицид - не грех, а вынужденная необходимость =) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Kain Ну, суицид я за грех тоже не считаю.. Но вот последствия.. Скажем если нет никого, кто после моего суицида сильно бы страдал, тогда пожалуйста.. А вот когда... гм.. эх... Уже наверное грех... Цитата
Kain Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Когда уходишь навсегда, ты уже не беспокоишься о том что оставил позади... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.