Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Charly , а что есть измена, например? И вот пример - если ты убиваешь, защищая ребенка, это тоже - грех? А ты сама готова взять на содержание нищего калеку - дать ему работу и крышу над головой?
Опубликовано

Kisagi Mito "Иисус был принесён в жертву всему человечеству,,,по крайней мере так написано в библии.Но я говорил про то ,что вы считаете грехом.а не то про то что считает грехом библия"

УЖ ЛУЧШЕ БЫ ОН САМ ТИХО ПОВЕСИЛСЯ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ О ЕГО ПОДВИГЕ, А ЕСЛИ НЭ, ТО КАКОЙ ОН ТОГДА ИИСУС

Опубликовано (изменено)

НУ натурально - есть некоторая религиозная книжка, которую в дааааавние (или не очень) времена кто-то выдумал (или не выдумал, а написал с натуры - сие пока не доказано) - в книжке написано - что так-то поступать нельзя. А ты поступил ---> сотворил грех.

Всё. Больше ничего нельзя сказать...

А то что там ты считаешь плохи поступком - это эээ нарушение собственных моральных норм, то, что другие считают плохим - нарушение общественных.

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"имхо грух" :lol:

по большому счету я с тобой согласен, но с другой стороны:

Это шож получается... у каждого границы греха разные? А как же тогда равенство перед богом и все такое?

Добавлено в 02:15:

[offtop]

В думу внесены на рассмотрение две первых заповеди: "Не убий" "Не укради"...... Дума работает над поправками (с) М.Задорнов

[/offtop]

Опубликовано

Кисаги, прости, но тебе делать нечего как плодить темы с абстрактной тематикой? Запости еще тему "Что такое счастье" для полноты картины.

У всех свои понятие греха, жизни-смерти и etc. -___-

Опубликовано
Общественная мораль

Практика показывает, что нет такой вещи, как мораль. Есть только личные капризы и желания данного человека в данный момент времени. Могу привести пример:

Пинали мы как-то одного ста... кхм. Замяли. %)

Опубликовано

Грех? А он вообще есть? В мире нет поступков ни хороших ни плохих...все нейтрально...тут вступает в силу закон относительности...

Пример, жутко примитивный, но все-же: Идете вы по улице, и тут к вам подходит сухонький такой старичок, в потрепаной одежонке и говорит, мол, подай на хлебушек, кушать страсть как хочется, а пенсию второй месяц не платят...ну и вы в порыме щедрости отваливаете дедку сразу стольник деревянных...ну, он конечно на задостях не только хлебушек себе покупает, но еще и водочку дешевую...отравился, умер старикашка...для вас это быол хороший, благородный поступок, а для него вон как обернулось...

Опубликовано
Kain Ну тут уже другое.. Дедушка мог распорядится деньгами как угодно.. так что сам виноват... Под чревоугодие не попадает наверное, но из той же оперы. Но это все тольок наверное.... Таких примеров много... И да.. Эта тема та же тема про то, что таоке плохо и что такое хорошо.. Всё в этом мире так.. Относительно...
Опубликовано

Для когог-то грех убийство...но в зависимости от опстоятельств...

Для кого-то грех кража...а если кушать очень хочется, но сидишь в полной жопе?

Понятие греха - жутко субъективная вешь, для меня нет какого понятия как грех...даже суицид - не грех, а вынужденная необходимость =)

Опубликовано
Kain Ну, суицид я за грех тоже не считаю.. Но вот последствия.. Скажем если нет никого, кто после моего суицида сильно бы страдал, тогда пожалуйста.. А вот когда... гм.. эх... Уже наверное грех...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация