Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Наказание ИМХО тоже грех.... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Гм... так значит всё-таки Грех это не обязательно плохой поступок.. ведь наказание... оно же бывает необходимым.. во благо.. или нет? гм.. чувствую это опять сводится к вечной теме "Можно ли убить одного ребёнка, спася тем самым многих других" ... Есть вопросы, на которых тысячи ответов.. и одновременно ни одного... Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Гм подемогогствуем :)Грех енто всегда плохо, потому как от ентого плохо кому-то.... Но Иногда приходиться совершать "небольшой" грех, дабы предотвратить что-то оч. плохое или несовершить "Болшего". Т.е. банально выбираем из двух ЗОЛ меньшее... суть от ентого не меняется. PS ИМХО Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Гм.. Ну грех, это все-таки то, что плохо несмотря не на что.. Наверное.. Не знаю. Иначе это получается старая тема Добро и Зло.. Хорошо и плохо... Если так, то ты конечно прав. Цитата
Berrimor Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Nabbe Тема греха енто и есть тема добра и зла, только под другим углом.... Цитата
Nabbe Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Berrimor Гм.. Но таки под другим...Но все же.. Неужели нет такого, когда возмездие не будет грехом? Цитата
Ольха Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 Я не считаю себя вправе судить о грехах. Для этого надо разобраться со справедливостью, а я ко всему отношусь предзято, как и любой чеовек, следовательно не могу сказать, что справедливо, что нет.... С грехами так же. Хотя это больше религиозное. Поэтому очень мутарное. Смотришь в священное писание - видишь одно, а на деле совсем другое.... Поэтому я вообще недолюбливаю религии.Грех - это наверное должно быть плохо... Но кому? Когда сажают человека в тюрьму - это грех? А ведь ему плохо.... А когда на войне защищая родину, убивают - это грех?.... А когда.... еще много примеров могу найти.... Если не надоела. Цитата
ISKARIOT Опубликовано 8 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2004 По определению грех - то что идет в разрез с 10 заповедями Цитата
Berrimor Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Nabbe Ну вот давай прекинем....Один человек ограбил другого... Енто грех, большой или не очень зависит от ситуации.. Кому-то стало "плохо" Ты наказываешь ентого человека, сажаешь в тюрьму или отбираешь ЕГО деньги, теперь ему "плохо".... собсно тоже грех... Ну енто конечно если не брать во внимание ситуации типа :Пьяный маразматик стащил на рынке тухлую курицу а ты у него её отобрал.... Тут вообще сложно о чём-либо говорить... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Berrimor Вот вот.. Сложно... Про войну кстати хороший пример.. Так же если защищая себя и своих близких убиваешь того, кто угрожает их Жизням.. Это тоже грех.. по определению.. Прсото если все будет по определению, и этому следовать и подставлять вторую щёку, остануться лишь те, кому не следовало бы быть... Цитата
Berrimor Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Nabbe В том-то и трабла, что нам приходиться совершать грехи чтобы выжить или избежать чего-то более худшего...Ведь убийство даже воимя спасения собственной жизни всё-равно остаётся убийством. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Berrimor Да.. Но вот к примеру.. Убить таракана это грех? Ведь тоже вроде живое. Сорвать цветок... Гм... Цитата
Berrimor Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Nabbe С человеческой точки зрения нет, с точки зрения таракана.......... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Berrimor Угу... Вот и это тоже... Все относительно.. Нет одной правды, и не будет. Цитата
Ольха Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 А еще пример хотите? Как это там... "Не возжелаю жену ближнего своего"... Че-то такое.... А если полюбишь? Если она будет любить тебя болше чем своего мужа, и ты ее. Это грех?.... А при этом Бог есть любовь..... Глупо, непонятно.... Странно..... Цитата
ISKARIOT Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ольха по определению любовь должна быть одна, вечная.... если уже пошли такие дела, то это не любовь, а если такие дела пошли часто то это уже бл**ки =) И вообще, нету ее любви этой. Есть или влюбленность или привязанность.... (имхо) Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ольха Гм.. Ну да.. Но это уже глупости наверное.. Потому-то я это за грех и не принимаю.. Возможно это и не очень хорошо, но тем не менее. Просто имелось в виду другое. Там по определению Жена должна любить мужа, иначеи быть не могло.. Это в идеале брака. Впрочем жизнь намного разнообразнее =) Цитата
Berrimor Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ольха В данном случае имеется в виду измена...Если она честно уйдёт от своего мужа к другому, а не будет ходить налево, то и греха как такового нет... Цитата
Ольха Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 >Ольха по определению любовь должна быть одна, вечная.... А может это и есть вечная та самая? Просто... Я ЖЕ НЕ О ПОЛОВОМ СНОШЕНИИ ГОВОРЮ!!!! Я говорю именно о любви, влюбленности и т.д.>В данном случае имеется в виду измена...>Если она честно уйдёт от своего мужа к другому, а не будет >ходить налево, то и греха как такового нет...А теперь вспомним законы того времени, когда была написана Библия. Девушек выдавали замуж родители, порой против их желания, жена не могла уйти от мужа. Причем грух, заметьте, даже не столько в самом половом акте, а в желании. А если это та самая вечная любовь, которая одна и на всю жизнь? Я не очень люблю такую формулировку, но тем не менее.... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ольха Гм.. так там и идет речь о идеалном. Библия вообще о любви по идее. Поэтому мешать этой любви, и есть грех. Наверное поэтому грехи и существуют тольок в религии.. В Жизни есть лишь Добро и Зло.. И их относительность. Цитата
Ольха Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 А еще в Библии очень много моментов, которые очень мне не нравятся.... Например, я так и не могу понять, кому был принесен в жертву Иисус.... Ну да ладно, не будем о религии.... Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 9 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 А еще в Библии очень много моментов, которые очень мне не нравятся.... Например, я так и не могу понять, кому был принесен в жертву Иисус.... Ну да ладно, не будем о религии....Иисус был принесён в жертву всему человечеству,,,по крайней мере так написано в библии.Но я говорил про то ,что вы считаете грехом.а не то про то что считает грехом библия Цитата
Nabbe Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Ну... Само слово Грех, уже о чем-то говорит... Но тем не менее... Добро и Зло, как сказал Берри, лишь под другим углом.. Еще одна вечная тема... Цитата
Голод Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грех (не в религиозном смысле слова) - это поступок, который расходится с "золотым" правилом нравственности. Цитата
Norgen Опубликовано 9 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2004 Грех (не в религиозном смысле слова) - это поступок, который расходится с "золотым" правилом нравственности....и потому понятие относительное. как уже здесь верно было замечено. понятие греха в религ. контексте я не признаю. по сути, грех - это вина. очень сильная. перед собственной совестью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.