Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Berrimor Гм... так значит всё-таки Грех это не обязательно плохой поступок.. ведь наказание... оно же бывает необходимым.. во благо.. или нет? гм.. чувствую это опять сводится к вечной теме "Можно ли убить одного ребёнка, спася тем самым многих других" ... Есть вопросы, на которых тысячи ответов.. и одновременно ни одного...
Опубликовано

Nabbe Гм подемогогствуем :)

Грех енто всегда плохо, потому как от ентого плохо кому-то....

Но Иногда приходиться совершать "небольшой" грех, дабы предотвратить что-то оч. плохое или несовершить "Болшего".

Т.е. банально выбираем из двух ЗОЛ меньшее... суть от ентого не меняется.

PS ИМХО

Опубликовано

Я не считаю себя вправе судить о грехах. Для этого надо разобраться со справедливостью, а я ко всему отношусь предзято, как и любой чеовек, следовательно не могу сказать, что справедливо, что нет.... С грехами так же. Хотя это больше религиозное. Поэтому очень мутарное. Смотришь в священное писание - видишь одно, а на деле совсем другое.... Поэтому я вообще недолюбливаю религии.

Грех - это наверное должно быть плохо... Но кому? Когда сажают человека в тюрьму - это грех? А ведь ему плохо.... А когда на войне защищая родину, убивают - это грех?.... А когда.... еще много примеров могу найти.... Если не надоела.

Опубликовано

Nabbe Ну вот давай прекинем....Один человек ограбил другого... Енто грех, большой или не очень зависит от ситуации.. Кому-то стало "плохо"

Ты наказываешь ентого человека, сажаешь в тюрьму или отбираешь ЕГО деньги, теперь ему "плохо".... собсно тоже грех...

Ну енто конечно если не брать во внимание ситуации типа :

Пьяный маразматик стащил на рынке тухлую курицу а ты у него её отобрал....

Тут вообще сложно о чём-либо говорить...

Опубликовано
Berrimor Вот вот.. Сложно... Про войну кстати хороший пример.. Так же если защищая себя и своих близких убиваешь того, кто угрожает их Жизням.. Это тоже грех.. по определению.. Прсото если все будет по определению, и этому следовать и подставлять вторую щёку, остануться лишь те, кому не следовало бы быть...
Опубликовано

Nabbe В том-то и трабла, что нам приходиться совершать грехи чтобы выжить или избежать чего-то более худшего...

Ведь убийство даже воимя спасения собственной жизни всё-равно остаётся убийством.

Опубликовано

А еще пример хотите? Как это там... "Не возжелаю жену ближнего своего"... Че-то такое.... А если полюбишь? Если она будет любить тебя болше чем своего мужа, и ты ее. Это грех?.... А при этом Бог есть любовь.....

Глупо, непонятно.... Странно.....

Опубликовано

Ольха по определению любовь должна быть одна, вечная.... если уже пошли такие дела, то это не любовь, а если такие дела пошли часто то это уже бл**ки =)

И вообще, нету ее любви этой. Есть или влюбленность или привязанность.... (имхо)

Опубликовано
Ольха Гм.. Ну да.. Но это уже глупости наверное.. Потому-то я это за грех и не принимаю.. Возможно это и не очень хорошо, но тем не менее. Просто имелось в виду другое. Там по определению Жена должна любить мужа, иначеи быть не могло.. Это в идеале брака. Впрочем жизнь намного разнообразнее =)
Опубликовано

>Ольха по определению любовь должна быть одна, вечная....

А может это и есть вечная та самая? Просто... Я ЖЕ НЕ О ПОЛОВОМ СНОШЕНИИ ГОВОРЮ!!!! Я говорю именно о любви, влюбленности и т.д.

>В данном случае имеется в виду измена...

>Если она честно уйдёт от своего мужа к другому, а не будет >ходить налево, то и греха как такового нет...

А теперь вспомним законы того времени, когда была написана Библия. Девушек выдавали замуж родители, порой против их желания, жена не могла уйти от мужа. Причем грух, заметьте, даже не столько в самом половом акте, а в желании. А если это та самая вечная любовь, которая одна и на всю жизнь? Я не очень люблю такую формулировку, но тем не менее....

Опубликовано
Ольха Гм.. так там и идет речь о идеалном. Библия вообще о любви по идее. Поэтому мешать этой любви, и есть грех. Наверное поэтому грехи и существуют тольок в религии.. В Жизни есть лишь Добро и Зло.. И их относительность.
Опубликовано
А еще в Библии очень много моментов, которые очень мне не нравятся.... Например, я так и не могу понять, кому был принесен в жертву Иисус.... Ну да ладно, не будем о религии....

Иисус был принесён в жертву всему человечеству,,,по крайней мере так написано в библии.Но я говорил про то ,что вы считаете грехом.а не то про то что считает грехом библия

Опубликовано
Грех (не в религиозном смысле слова) - это поступок, который расходится с "золотым" правилом нравственности.

...и потому понятие относительное. как уже здесь верно было замечено.

понятие греха в религ. контексте я не признаю.

по сути, грех - это вина. очень сильная. перед собственной совестью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация