Kveldsulf Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 В моей системе моральных норм такого понятия нет Цитата
gifra Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Что вы считаете грехом?96694[/snapback] :blink: хорошая тема!!! он для каждого свой... и определение по библии не годится. у меня свой классификатор=) я думаю для меня грех .... изменить..... в том числе и себе Цитата
BlackboX Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Грех - это то, что делать не надо. Точнее, не надо было делать... Еще точнее, не надо было делать привычкой... Еще точнее? Цитата
TrKeast Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Грех - это то, что делать не надо. Точнее, не надо было делать... Еще точнее, не надо было делать привычкой... Еще точнее?480361[/snapback]можно уточнить критерий "не надо делать"? Цитата
BlackboX Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 можно уточнить критерий "не надо делать"? Вообще-то, каждый определяет сам для себя, что ему делать надо, а что не надо; что считать грешным, а что - праведным. А потом понемногу меняет свое мнение... Цитата
G.K. Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Причинение любого зла другим либо себе, когда можно было без этого обойтись. Цитата
lazycat Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Грех - это преступление против собственной совести . Человек , не обладающий совестью , подобен животному и не может считаться грешником . Цитата
cGIDEOn Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Грех - это преступление против собственной совести . Человек , не обладающий совестью , подобен животному и не может считаться грешником . Тогда я недавно встретил одного животного.....Если грех-это преступление против своей совести-то я самый мерзкий грешник на форуме, что то много таких случаев было... Изменено 17 ноября, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
axxent Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Грех? Это кажется что-то по части религии... По мне так понятие греха для верующего нужно для четкого разделения добра и зла, исходящего от него самого. Совершил что-то, от чего хорошо только тебе (или плохо только другим) - знач согрешил, знач это неправильно. Совершил что-то от чего хорошо другим, а в лучшем случае еще и тебе, знач сделал добро. Грубая прикидка конечно, но по сути так и есть. А те кто себя к сильно верующим не относит (пожалуй сейчас таких у нас большинство) вынуждены вырабатывать, с переменным успехом, собственные принципы, что считать добром а что - нет. У них понятия греха или нет во-обще, или оно сильно отличается от религиозного. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Я не верущий, но и не тупо проживыющий дегенерат. У меня другие устрои и правила, многим непонятные, поэтому грех - понятие для меня не объянимое, я ни разу с ним не сталкивался. В чем то я был не прав, но грех - мне не знакомо, ибо это всего лишь устрои верщующих, которые спокойно могут их загладить при помощи молитвы - по мне это очень глупо. Изменено 17 ноября, 2005 пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Неблагочестивый поступок идущий в разрез с внутренними принципами и тезисами...479659[/snapback] Внутренние принципы??? Бред, кто их создал??? Бог?Дьявол? Это всего лишь общетсвенные устрои и порядки, вытекающие из общих масс! Люди подстраиваются по ним, и живут по данным законам - Вот грех, вот о чем надо думать! :D (но это мое личное индивидуальное мнение, ибо я не принадлежу "толпе2) Цитата
Integral_[Hellsing] Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 грех....я думаю что грех, это в первую очередь нарушение "неписанных" законов (как и религиозных, так и нет)...что-то по принципу Омерты....ну а дальше можно долго перечислять...но одно скажу - порок, это один из самых страшных грехов на мой взгляд.... Цитата
Эммануэль Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 грех это зло и плохость.... есть грехи и грешочки...вот я сегодня на грешочила.... прости KURAI-ка... Цитата
SickSinner Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 мы - ошибка, мы - марионетки, хахаха, живем как куклы!! как дети инвитро!!!!! Мы - никто, мы и есть ГРЕХ! Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 "Грех - то, что лежит на совести, отягощает её как чувство вины" Цитата
Йору Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Aedd Geenvael зашла только для того, что б написать тоже самое.Забавно. Цитата
Nikto Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2005 Как по мне грех это совершенное действие которое противно твоей сути... Цитата
ино Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Грех - это непослушание Богу. Это все то что мы делаем неугодное Ему. Не человека без греха. Хотите узнать о грехе больше, читайте Библию. Цитата
Imelman Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Грех эт тот плохой поступок который человек сделол но не раскаялся и не осознал................................ Цитата
Genybr Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Задвину псевдонаучно:Грех - условная морально-этическая группа факторов, призванная ограничивать разнообразие действий субъектов.Проще:Грех - это то, что в понимании (человека/толпы/...) является недопустимым и однозначно плохим. Провокационный вопрос:Вот скажите - бить детей это грех?Бить детей за разбитую вазу это грех или воспитани?Бить детей за разбитую вазу 14 века, купленную за 20тыс $ это грех или воспитание?А если ваза была подделкой? Цитата
legolas96 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 ИНО ты права!... Genybr ..а что если не бить а поговорить сначало с ребенком и обьяснить, что это плохо, и пригрозить что в следующий раз он получит по попе...если он повторит это то пошлепать, но так чтоб это задело его марально, а не избивать его... Цитата
Alex13 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 ГРЕХ - поступок, противный закону Божию; вина перед Господом.Таково точное определение греха.Но на мой взгляд, грех - это преступление перед своими близкими, теме, кто тебе понастоящему дорог. Цитата
3BEPb Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Грех-это преступление перед своей совестью, грешить можно по разному, и все это остаётся у тебя внутри....наверно так... Цитата
Rapir Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Грех - это непослушание Богу. Это все то что мы делаем неугодное Ему. Не человека без греха. Хотите узнать о грехе больше, читайте Библию. а ты в это сам-то веришь..?например разберем один из грехов по Библии-не укради..а если человек украл кусок хлеба,что бы не умереть от голода или принес этот кусок своему умирающему близкому,зная то,что он делает плохо и в то же время-добро..где грань между добром и грехом..?каждую заповедь можно рассмотреть с позиции зла и добра.. грех..это всего лишь те поступки которые противоречят именно твоим моральным принцыпам.. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Rapir (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.