Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что вы считаете грехом?

96694[/snapback]

:blink: хорошая тема!!!

он для каждого свой... и определение по библии не годится.

у меня свой классификатор=)

я думаю для меня грех .... изменить..... в том числе и себе

Опубликовано
можно уточнить критерий "не надо делать"?
Вообще-то, каждый определяет сам для себя, что ему делать надо, а что не надо; что считать грешным, а что - праведным. А потом понемногу меняет свое мнение...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Грех - это преступление против собственной совести . Человек , не обладающий совестью , подобен животному и не может считаться грешником .

Тогда я недавно встретил одного животного.....

Если грех-это преступление против своей совести-то я самый мерзкий грешник на форуме, что то много таких случаев было...

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грех? Это кажется что-то по части религии... По мне так понятие греха для верующего нужно для четкого разделения добра и зла, исходящего от него самого. Совершил что-то, от чего хорошо только тебе (или плохо только другим) - знач согрешил, знач это неправильно. Совершил что-то от чего хорошо другим, а в лучшем случае еще и тебе, знач сделал добро. Грубая прикидка конечно, но по сути так и есть. А те кто себя к сильно верующим не относит (пожалуй сейчас таких у нас большинство) вынуждены вырабатывать, с переменным успехом, собственные принципы, что считать добром а что - нет. У них понятия греха или нет во-обще, или оно сильно отличается от религиозного.
Опубликовано (изменено)
Я не верущий, но и не тупо проживыющий дегенерат. У меня другие устрои и правила, многим непонятные, поэтому грех - понятие для меня не объянимое, я ни разу с ним не сталкивался. В чем то я был не прав, но грех - мне не знакомо, ибо это всего лишь устрои верщующих, которые спокойно могут их загладить при помощи молитвы - по мне это очень глупо. Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неблагочестивый поступок идущий в разрез с внутренними принципами и тезисами...

479659[/snapback]

Внутренние принципы??? Бред, кто их создал??? Бог?Дьявол? Это всего лишь общетсвенные устрои и порядки, вытекающие из общих масс! Люди подстраиваются по ним, и живут по данным законам - Вот грех, вот о чем надо думать! :D (но это мое личное индивидуальное мнение, ибо я не принадлежу "толпе2)

Опубликовано
грех....я думаю что грех, это в первую очередь нарушение "неписанных" законов (как и религиозных, так и нет)...что-то по принципу Омерты....ну а дальше можно долго перечислять...но одно скажу - порок, это один из самых страшных грехов на мой взгляд....
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Задвину псевдонаучно:

Грех - условная морально-этическая группа факторов, призванная ограничивать разнообразие действий субъектов.

Проще:

Грех - это то, что в понимании (человека/толпы/...) является недопустимым и однозначно плохим.

Провокационный вопрос:

Вот скажите - бить детей это грех?

Бить детей за разбитую вазу это грех или воспитани?

Бить детей за разбитую вазу 14 века, купленную за 20тыс $ это грех или воспитание?

А если ваза была подделкой?

Опубликовано

ИНО ты права!...

Genybr ..а что если не бить а поговорить сначало с ребенком и обьяснить, что это плохо, и пригрозить что в следующий раз он получит по попе...

если он повторит это то пошлепать, но так чтоб это задело его марально, а не избивать его...

Опубликовано

ГРЕХ - поступок, противный закону Божию; вина перед Господом.

Таково точное определение греха.

Но на мой взгляд, грех - это преступление перед своими близкими, теме, кто тебе понастоящему дорог.

Опубликовано (изменено)
Грех - это непослушание Богу. Это все то что мы делаем неугодное Ему. Не человека без греха. Хотите узнать о грехе больше, читайте Библию.

а ты в это сам-то веришь..?

например разберем один из грехов по Библии-не укради..

а если человек украл кусок хлеба,что бы не умереть от голода или принес этот кусок своему умирающему близкому,зная то,что он делает плохо и в то же время-добро..

где грань между добром и грехом..?

каждую заповедь можно рассмотреть с позиции зла и добра..

грех..это всего лишь те поступки которые противоречят именно твоим моральным принцыпам..

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация