Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а ты в это сам-то веришь..?

например разберем один из грехов  по Библии-не укради..

а если человек украл кусок хлеба,что бы не умереть от голода или принес этот кусок своему умирающему близкому,зная то,что он делает плохо и в то же время-добро..

где грань между добром и грехом..?

каждую заповедь можно рассмотреть с позиции зла и добра..

грех..это всего лишь те поступки которые противоречят именно твоим моральным принцыпам..

983199[/snapback]

Ну Грех со стороны христианства именно есть то что сказал нам ино, данная точка мнения правильна, но оспорима с других "не христианских" сторон.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не хочу вдаваться в философские размышления и изображать из себя словарь - справочник...но попробую...

грех - иметь возможность осуществить свое желание и упустить его... (любая отмазка, вроде совести и общественных норм не принимается....)

правда, есть одно условие...желание должно быть НАСТОЯЩИМ, т.е. идти от всего сердца, в противном случае удовольствие от его исполнения продлится несколько минут, а в душе останется только пустота....

Опубликовано (изменено)
Ну Грех со стороны христианства именно есть то что сказал нам ино, данная точка мнения правильна, но оспорима с других "не христианских" сторон.

вернее сказать оспарима с жизненных сторон....

Изменено пользователем Rapir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грех - это непослушание Богу. Это все то что мы делаем неугодное Ему.

638475[/snapback]

это по твоему мы должны делать все так как он написал, не считаясь со своими желаниями... нуждами....ведь Христос был еще 2000 лет назад, а мы сейчас существуем, и потребности у нас разные и понимание о грехе тоже отличается... конежно существую какие то постоянные рамки, но есть кое что что меняется...Например убить, украсть и.д. это грех, не зависемо считает человек, совершивший это, грехом или нет...а на счет остального у каждого своя голова на плечаз и своя совесть...

Опубликовано
Li__ какая разница когда жил Христос? Он учил вечному, что не меняется никогда. Просто сейчас сами люди решили, что им это можно и что типо это не грех.

986852[/snapback]

а счего он взял, что вот то что он сказал то и вечное, если он сказал что вот это грех значит это всегда им будет, он же вроде тоже был человеком, хотя не обыкновенным, но человеком, .... конечно может я повторюсь есть кое какие вещи что осталось, но не все...я считаю что есть грехи, которые для всех людей без искл. грехи, что общество считает грехами, а есть другие, где сам человек думает грех это для него или нет, последняя категория зависет от совести и от порядошности человека

Опубликовано

Грех – это когда человек совершает какой-то поступок, заведомо зная, что этим поступком принесет вред и страдание другому человеку.

Хотя…если ошпарить кипятком или на кол посадить маньяка убийцу, например, будет ли это грех или нет?

Не знаю, сложный вопрос.

Причинять боль слабым и беззащитным.

Каждый человек сам определяет, что для него грех. Если его мучает содеянное, значит он его совершил.

Опубликовано

Грех - это лишь религиозное понятие!

Нету понятия "каков грех для тебя"....

"Грех" пришёл из разных религий под разными названиями...но суть одна.....отступления от божьих правил и законов!!....(разве не напомниает уголовную ответственность?)

Опубликовано

хочешь у знать что такое грех - обратись к первоисточнику.

там двоякой трактовки нет. чти Библию.

для себя человек может определиь только что правильно\неправильно и хорошо\плохо.

Опубликовано
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:

ГРЕХ м. поступок, противный закону Божию; вина перед Господом.

Далее куча пословиц и прочего. Что претит Богу.. хм. А если я не верю в Бога - значит для меня нет греха? Любопытное умозаключение можно вывести... Для меня грех - это то, что не вызывает в тебе угрызений совести, но приносит боль и страдания окружающим тебя людям. Многое? О-да.. очень многое в таком случае является грехом... Убийство ради удовольствия, насильственные действия в угоду своим желаниям против воли человека... вот то, что я считаю грехом. Единственное что из "библейских" грехов можно, по-моему, сюда же отнести - властолюбие и все сопутствующее ему...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
грех-это то, что делать не надо!

987072[/snapback]

Такой поступок больше похож на ошибку, а не грех.

Придерживаюсь уголовного кодекса.

987298[/snapback]

ГЫ) Я тоже)

Грех - это лишь религиозное понятие!

987689[/snapback]

Не совсем кажется. Во всяком случае можно и рассматриваь его с религиозной точки зрения.

Убийство ради удовольствия

987754[/snapback]

Ну это слишком круто! Таких усыплять надо.

Грех-поступок, не имеющий права на прощенье

1048330[/snapback]

Почему? Можно же почти всегда простить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация