Перейти к содержанию
Обновление форума

Как относитесь к тестовой форме экзамена? 151 пользователь проголосовал

1. 1. Как относитесь к тестовой форме экзамена?

• Тест - лучшая форма экзамена! Вводить повсеместно
      21
    • Не отражают реальных знаний. Долой!
      38
    • Пригодны только для некоторых предметов и случаев
      78
    • Мне все равно, в какой форме сдавать
      9
    • О чем речь вообще?
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2006891

DNK_Inc, тогда вообще не понятно зачем бы нужно было тестирование, если потом все-равно собеседование проводить...

А тестирование проводят не для того, чтобы равняться на Америку (да кому она нужна!!!)

Трудно менять богов
  • Ответов 92
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2007017
Грамотно составленные и апробированные тесты являются очень эффективным средством для контроля обученности. Но очевидно, что далеко не все характеристики усвоения можно получить тестированием. Поэтому, проголосовал за «Пригодны только для некоторых предметов и случаев».
[Gunslinger Girl] [Хайбано] [Бусидо - стиль жизни] [Anime Classic] [Yokohama] [Махо-сёдзё] teams
Опубликовано
comment_2007908
Тесты - это конечно, хорошо. Но они не отражают должным образом знания тестируемого. Если не знаешь ответа, его, в крайнем случае, можно просто тупо угадать!

- не соглашусь немного. Не стоит ровнять все тесты, если в том же егэ 1 правильный ответ, то в централизованном тестировании, проводимом некоторыми вузами может быть несколько, тут уж без знаний не угадаешь...

Не говори о том, чего не сможешь сделать и не делай того, о чем не захочешь говорить.

[Fallout] team

[Full Metal Panic! team]

[CS team]

Опубликовано
comment_2007914

К тестам в общем и целом отношусь положительно. Так как если точно не знаешь правильного ответа, можно добиться его методом исключения.

А вот к тесту ЕГЭ я отрицательно отношусь! Это просто тупо! Ни тебе ришений, ничего! Просто отметил галочнкой правильный ответ и все! (ну естественно, предварительно прорешав задание).

А вот сдавать экзамены старым добрым способом в школе, там, где тебя проверяет человек, а не тупая машина, - это другое дело!

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2007990
тесты отражают только знания конкретных сухих фактов, они не показывают, например, способность рассуждать и не отражают общее владение предметом! человек может все знать, но какую-то одну дату забыть, и что ж?! он получается не знает эту тему?! ^_^
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2008316
тесты отражают только знания конкретных сухих фактов, они не показывают, например, способность рассуждать и не отражают общее владение предметом! человек может все знать, но какую-то одну дату забыть, и что ж?! он получается не знает эту тему?!

Для того в тесте и содержится много вопросов, чтоб один-два неправильных ответа не испортили общую картину

А если в билете попался именно тот вопрос который не был выучен? Тогда получается человек пропустил 1/3 курса?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2009413

считаю, что тесты приемлимы для проверки знаний в области точных наук, где жесткое разделение на "правильно" и "неправильно".

гуманитарные предметы на то и гуманитарные на них можно и даже нужно словоблудием заниматься, при проверке таких знаний необходимо следить за ходом мысли, за умением приводить примеры и за умение находить исключения из правил

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2009492
Для того в тесте и содержится много вопросов, чтоб один-два неправильных ответа не испортили общую картину

тест отражает только знание, а не понимание! Знать, конечно, хорошо, но понимать по-моему лучше!!!

Опубликовано
comment_2009514
Если образование нужно человеку не "для корочки", то он и так понимает нужные ему предметы, а в обратном случае от экзамена толку все-равно не будет, в лучшем случае через день забудет.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2009572
А если взять в расчет школу! какие-то предметы хорошо даются, их понимаешь, а какие-то вообще никак! Возьмем к примеру историю... я ее очень люблю, и в целом неплохо знаю как отдельные события, так и весь ее ход в целом, но даты не могу запомнить и все тут! и как мне, например, тест писать, если там куча вопросов именно на них?! Я не говорю, что тесты вообще не отражают знания, я лишь говорю, что они не полностью отражают владение предметом, а соответственно полученная оценка зачастую занижена. Есть и обратные примеры! со мной в школе учился невероятно везучий парнишка, вообще ничего не знал, но тесты просто угадывал на 4-5! такие люди - редкость, но они есть! ну и о какой объективной оценке тут можно говорить?
Опубликовано
comment_2010997

Нееее, тесты это все фуфло на мой взгляд. Оценить человека тестом можно,но только примерно, очень примерно.

Тот же егэ, там же не только тесты, есть и нормальные задания (немного, но все же). Тест писать намного легче. У меня память больше ассоциативная, и из-за этого я часто вывожу "сложные" тесты путем отсейки ложных вариантов, или просто выбираю наиболее вероятный вариант, или вспоминаю что-нибудь, глядя на варианты ответа. Можно использовать только для отсейки, я думаю так.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2011107
или вспоминаю что-нибудь, глядя на варианты ответа

Кстати, да!!! Еще один аргумент, против тестов, про который я немного забыла! Спасибо, anrkaid! :blush:

Опубликовано
comment_2011120
Возьмём под рассмотр тоже ЕГЭ по математике, каждый вопрос занимает какуюто тему из курса изучения математики. Тоесть нет такого - повезёт с билетом или неповезёт. Тут проверяют все твои знания сразу.
[ElfenLied][Fallout]-Избранный ;)[beck FanS][Влюблённые] Teams
Опубликовано
comment_2011191
Ну, если говорить о ЕГЭ, то тут хотя бы сразу в глаза бросается, что проверяет компьютер! Т.е. можно все правильно решить, но написать с помаркой (там ведь ограниченное число исправлений), а может мне все надо исправить?! и результат не защитывается, т.к. вроде как не так оформлено! А смысл? Человек знает, решил все правильно, но...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2014028
Т.е. можно все правильно решить, но написать с помаркой (там ведь ограниченное число исправлений), а может мне все надо исправить?! и результат не защитывается, т.к. вроде как не так оформлено!

По поводу правильного - неправильного оформления тестов вообще доходит до смешного.

Когда сдавала на права, тест из 20 вопросов, то нас сразу предупреждали, что любая помарка, исправление в бланке засчитывается как ошибка. Тест был письменный. Также заранее предупредили, что все цифры нужно писать одинаковым стилем - к примеру цифру 1 либо везде писать с нижней черточкой, либо без нее. Иначе опять ответы не засчитываются. А проверяет между прочим не компьютер, а инспектор.

В итоге, если человек и без того переживает за результаты и сильно волнуется или просто не сильно внимательный, а тут нужно тщательно следить за этим оформлением, то глупых ошибок точно не избежать. Результаты в итоге занижаются. Хотя уследить за двадцатью цифрами не очень сложно, с большими длительными тестами - другое дело -)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2014055
Да уж! Забавная ситуация, причем совершенно неоправданная: если человек проверяет, то лично я эти явно завышенные требования объяснить не могу! То есть мало того, что тесты (ИМХО) - не идеальная форма проверки знаний, так еще и в России к системе оформления требований столько же, сколько и к знаниям! (как в других странах, не знаю, но почему-то мне кажется ,что там эта система более отлажена) КОШМАР!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.