Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваш выбор  

89 проголосовавших

1. 1. Ваш выбор

• Общественный транспорт, метро
      21
    • Личный транспорт, авто
      25
    • Лучше пешком
      33
    • Другое
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все так говорят до преобретения собственного авто. Типа:

"ой, на бензин много тратить нужно!",

"ой, так геморно за машиной ухаживать и платить за всякие страховки, тех осмотры, стоянки и т.п.",

"ой, пробки - это просто ужас",

"вот если я куплю машину, то все равно ездить на ней никуда не буду".

А в итоге потом говорят:

"Ну да, бензин немножко дороговат"

"Что? Пробки? Ну фиг с ними! Подумаешь... пробки!"

Сколько моих знакомых ни покупало мошин - все по одному сценарию. :)

С машиной у людей совсем другой ритм жизни. Ощущается какая-то свобода, подвижность, мобильность. Когда чувствуешь, что просто так можешь без напряга взять и махануть куда угодно.

Ну и если захочется вдруг прокатиться на метро,- то никто же не запрещает =)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лучше вообще пешком. Это если недалеко. По городу наверно на метро удобнее всего =)) Хотя... метро сближает. И очень разнообразно пахнет -____-

Ну конечно млин... мечтаю о машине... Сидишь за рулем, давишь на педальки, крутишь руль... наверно это прекрасно. Но это надо наверно на всякие выезды. Ибо ехать с утра на работу в машине или с работы... В Москве... нет уж... тут же таакие пробки!

Опубликовано

Да машина это определенная степень свободы

Причем надо разумно ейпользоваться

Тоесть если на метро на работу быстрей то следует ездить на метро ибо чем меньше времени потратиш на дорогу тем больше времени останиться насебя ))))

Опубликовано (изменено)

Для меня метро удобнее - и головной боли меньше и быстрее получается и раз в 10 дешевле :).

На машине пол года ездил. Машина хорошая была (и есть, стоит), зимой заводилась без проблем в любой мороз и никаких технических трудностей за год использования не возникало. Проездил год без кап-ремонтов, но даже при таком использовании уходила уйма денег на бензин, замену масла, покупку/замену резины, гаишников, мойку и всё ради чего - а ради того, что бы зимой, с утречка, в мороз и ветер не нырнуть быстренько в тёплое метро и через пол часа быть на работе, а побродить минут 5-10 вокруг машины соскребая снег и лёд, иногда, замёрзшими руками достать из багажника ледяной насос и подкачать колесо, потом ехать минут 10 в холодной машине и ждать пока салон прогреется, потом, если выехал на работу часам к 9-10 утра как нормальный человек, а не предусмотрительно к 7-8, просидеть где-нить в пробке часик, получить головную боль с занятым паркингом возле офиса, оставить машину на тротуаре с оглядкой на эвакуатор. Потом вечером сидеть и думать, выехать с работы по окончанию рабочего дня (т.е. в районе с 18 до 19 часов), поехать покороче и просидеть в пробке часов до 8-10 (на метро добираться минут 30-40) или же проложить объездной маршрут, который хоть и свободнее основного, но по времени занимает час-полтора. Хотя, можно и на работе часиков до 10 посидеть, а там, гляди, и на дорогах посвободнее будет. А ещё весной и осенью носиться по сервисам и стоять в очередях, что б резину сменить, иметь головную боль с тем, какую и где резину купить и что б на это не по 500 в сезон уходило. А ещё каждый год искать надёжного человека, который тебе техосмотр продаст, оформлять страховку.

Как вспомню - аж вздрагиваю, но на душе становится спокойно, как только осознаю, что всё это позади, что завтра я неспеша выйду из дома, без каких либо забот добреду по аллее до метро, сяду в свободный вагон, подремлю немного и спустя 15 минут буду пить горячий чай с плюшками в офисе без каких либо бурных и, по большей части, негативных воспоминаний о том "как я сегодня добрался до работы".

Итак, машина:

- заправлять регулярно

- мыть

- подкачивать колёса

- доливать воду в бочёк омывателя и покупать антифриз на зиму

- менять (покупать) резину два раза в год

- заморачиваться с техосмотром и страховкой каждый год

- платить гаишникам

- каждый раз, если по городу ездим, заморачиваться с парковкой

- ежегодно выполнять кап-ремонт

- сидеть в пробках и постоянно думать о том "а как же туда пробраться"

- иметь постоянные намёки от родственников и знакомых "а не мог бы ты туда смотаться/довезти"

Метро:

- изредка покупать проездной

- мирно спать в тёплом вагоне

- изредка иметь приятные встречи с давними школьными знакомыми

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мы люди не местные, такие экзотические звери. как метро, у нас не водятся..

а так общетранс. Можно выплеснуть всю отрицательную энергию. ну, или пешком. Тоже хорошо, идёшь и вдыхаешь загазованный воздух..

Опубликовано
Я просто ужасно не навижу транспорт как таковой. Ведь ежедневно я провожу в метро, машинах, автобусах, электричках примерно по 5-6 часов. Когда еду на машине и попадаешь в пробку меня просто истерика бить начинает. Особенно, если пробка совсем не движется-то хоть умирай. Метро-тоже отвратная вещь. Пусть и быстро, но зато ужасно шумно. У меня после метро всегда голова болеть начинает. Вообщем, наверное лучше ходить пешком)
Опубликовано
У меня нет ни метра ни машины. Общественный транспорт в принципе далёк от идеала, но в городе, который можно пройти пешком за час с немногим, особой проблемы в общем-то нет. Машина бы рулила, если бы было место рядом с домом, куда её можно было бы приткнуть. А то до ближайшей стоянки - минут 20 по не самым лучшим районам... Да и невнимательный я слишком. Так что - пока общ.трансп.
Опубликовано
В общем метро рулит! Этакий заряд позитива, ну если не на целый день, то на пол-дня точно... И я не шучу, достаточно просто посмотреть по сторонам и сразу повеселеет. Расклеенная реклама не вызвать улыбки не может... А еще можно поргуаться с какой-нибудь бабулькой... Воть.
Опубликовано (изменено)
Метро:

<...>

- мирно спать в тёплом вагоне

<...>

Это в спб такое метро? Завидую ;) В мск "мирно спать в тёплом вагоне" можно, только если едешь с конечной, да и то, разбудят и подымут только так.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Машина есть . Последний раз за рулем сидел давно . Стоит себе и стоит .. Ибо по городу на метро быстрее . А больше ехать и некуда.

+ машина - это всё же лишние нервы и лишние деньги - бензин , талон ТО , ОСАГО , расходные материалы .. В общем машину скорее всего продам скоро ..

Опубликовано (изменено)

Или на метре или на 11 номере пешкаруса.

А машины в утиль,хватит загрязнять окружающих среду, уже и так дышать нечем. Или перевести машины на экологически безопасное топливо. А всех нефтяных олигархов отправить в топку, гореть в аду, чтобы на чужом здоровье не наживались, %#@$&.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это в спб такое метро? Завидую  В мск "мирно спать в тёплом вагоне" можно, только если едешь с конечной, да и то, разбудят и подымут только так

А на кольцевой? Там поднимут только когда поезд с линии сходит, что бывает не часто. Несколько кругов точно проспишь.

Опубликовано

Учитывая мое зрение -10 и отсутствие прав, я за метро.

Хотя, даже если мне продложат машину с личным шофером, в Москве выберу метро. Отправляясь в путь по Москве на машине, ты не сможешь предугодать сколько времени у тебя это займет.

Опубликовано
пока возможности приобрести машину ( ну хотя бы потому, что мне нет 18) приходится ездить на общественном траспорте. но в бущущем собираюсь ездить только на машине - и комфортней, и люди не раздражают... но здесь и больше ответственности
Опубликовано (изменено)

У нас в городе нет метор, так что всей прелести "выплёвывания волос" я не смогу постичь. Автомобили я не люблю, потому что они непопротливые. Мотоцикл... Кавайно, но всё равно - не везде можно на нём проехать. А вот ролики - рулят ;)

Правда на них тоже не везде проедешь, но всё равно. Зато гемороя раньше времени не образуется и движение: свежий воздух и физ-культура :(

Изменено пользователем [ss]3L33T@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

в метро жаббервогов завались (пенсионерок с тележками) и другого народца. так хочется иногда достать двустволку и расстрелять всех нафиг.

а машины вечно в пробках стоят. нервы там и все такое. сама видела, как одни не в меру буйный водитель другого об троллейбус ударял за то, тот того подрезал.

так что лучше пешком. аденамия - болезнь века + все стройные будем, как кипарисы а какие икры себе накачаем!!!

Опубликовано

Ой! как я ненавижу метро! Это всегда такой стресс! в метро все такие "милые" и "вежливые"... Сколко курток загубленно из-за толкучки (порвали).

Жаль... Что не могу на работу и в институт ходить пешком... Далеко уж очень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация