Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pacher,

Так-так-так... А ансабов к этому чуду в природе существует? А то я только равки нашел...

Нет, к сожалению, ансаба нет на нее, как и на большинство дорам с КинКи Кидс. Я смотрела равки.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gnezdilov

А что меня там таки забанили? Проверять лень, но если да, то - пфе, какая мелкая месть тамошних модераторов. Впрочем, не суть важно - сообщество то обабилось до той степени, при которой мыслящему человеку там находиться решительно невозможно. Вот я и не нахожусь.

Странно, а вы не знали, что основная аудитория дорам - женщины? У нас это 80-90 % (в японии может быть мужиков чуть побольше из-за семейных просмотров). И снимают их в основном не для того, чтобы стимулировать мыслительный процесс некоего господина Гнездилова из варварской России, а с целями, прямо скажем, коммерчески-развлекательными. Так что, стимуляция вашей мыслительной деятельности, это так сказать, побочный продукт. Хотя у меня сложилось впечатление, что дорамы 90-х были взрослее, что ли. Видел я их правда, очень немного пока, так, обзорчики смотрел.

А что забанили, вроде тамошние модераторы сообщали, но не суть.

Опубликовано

pacher,

Странно, а вы не знали, что основная аудитория дорам - женщины? У нас это 80-90 % (в японии может быть мужиков чуть побольше из-за семейных просмотров).
Нет, не знал. Наверное потому что это не так. Это вот асадора, да, для праздных домохозяек, а сериалы идущие в промежутке между 9-11 вечера (не говоря уж о тех, что начинаются в полночь) - затачиваются не только и исключительно под вкусы женщин, но вполне себе и унисекс встречается. Ими одними токмо и пробавляемся. И, собственно, только поэтому дорамы интересуют не только девачков и не только японских. Так что учите матчасть.

И, кстати, если уж на то пошло "баба" и "женщина" понятия не только не тождественные, но даже и близко не лежащие. Баба - это такая весьма специфическая, знаете ли, женщина.

И снимают их в основном не для того, чтобы стимулировать мыслительный процесс некоего господина Гнездилова из варварской России, а с целями, прямо скажем, коммерчески-развлекательными.

Вы мне таки открыли глаза! ;) Но я неплохо знаю господина Гнездилова так что уверяю вас - дорамы он смотрит во-первых, из академического интереса и во-вторых, для стимуляции несколько иной деятельности - скорее эмоции и чуйства его более интересуют. А мыслительный процесс он стимулирует все больше специальной и технической литературой, что, впрочем, к теме не относится.

Хотя у меня сложилось впечатление, что дорамы 90-х были взрослее, что ли.

Просто 90-е это "золотой век" японских мини-сериалов и никогда они больше не достигнут тех высот, невзирая на отдельные успехи. Тогда было больше свободы для творчества - сценаристы и режиссеры только нарабатывали те штампы и приемы, из которых сейчас лепят сериальчеги как из кубиков. Да и актеры/актрисы давешние кроют как бык овцу нонешних. Впрочем, актеры и актрисы, блиставшие на малом экране в 90-х, и сейчас еще изредка появляются в сериалах, но в основном там теперь унылая серость правит бал.

Опубликовано
досмотрел Nodame Cantabile. в конце концов оказалась хорошей дорамкой)) под конец "анимэшности" стало поменьше, да и как-то к ней начинаешь привыкать и больше проникаешься персонажами. очень необычный LA, как раз из тех исключений))...
Опубликовано

После длительного промежутка снова начала смотреть дорамы. Съела Kurosagi. Первая дорамка с Томо, которая мне понравилась. если бы концовка была не в +, было бы интереснее.

Теперь думаю чтобы еще посмотреть, наверно примусь за Anego^^

Опубликовано

Limm

О да,от анего получила много позитива,да и на Джина(он мне в Kurisumasu Nante Dai Kirai не ахти как приглянулся) приятно посмотреть,да и про Монголию эт они удачно.

Вроде бы собираются снимать мувик в 2008 году по Kurosagi,если я не ошибаюсь?

Опубликовано

Neiko

Все же атмосфера в ней чудесная,мне она больше аниме понравилась. Главное,теперь ждать второго сезона)

уже известно, что продолжение будет? не повторилась бы история ХИД'a :/

Limm

да, Анэго - стоящая вещь. рекомендую.

Опубликовано (изменено)
Вроде бы собираются снимать мувик в 2008 году по Kurosagi,если я не ошибаюсь?

Специально не узнала, но думаю, что будут, потому что как сама видишь концовка неодназначная, это типа "i'll be back!"^^

xaxa, ага, твое слово для меня очень веское,))

Кстати попутно начала качать Lair Game. Столько шума из-за этой дорамы в сети. Там главную роль играет актер, который мне еще по HYD приглянулся. Про исполнительницу главной роли скромно промолчу, не люблю ее.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

то что недавно просмотрела или нахожусь в процессе...

Kurosagi. довольно не плохо. сюжет интересный, вот только слабоватенькая романтическая линия (лучше бы ее совсем не было, чем неудачный любовный треугольник).

Orange Days. я в восторге. очень и очень понравилось. замечательная романтическая история. наверное, ради таких вещей и смотришь дораму))

Hana kimi. смотрю главным образом потому, что читала мангу, которая мне понравилась. все бы хорошо, но дорама, в отличие от манги, черезчур уж перегибает в части комедии - часто получается просто абсурдно.

Tatta Hitotsu No Koi. ну просто очень мыльная романтика с не очень оригинальным сюжетом, поэтому и идет она у меня медленно. но и такое иногда можно посмотреть.

Опубликовано

Neiko,

Вроде бы фансебберы в конце первого сезона дорамки говорили,что с нетерпением ждут второй части)Или я опять что-то напутала?
насколько я понял, то было просто пожелание)) на форуме дждорама говорят, что второго сезона не будет, только спешл, намеченный на начало 2008 года.

Limm,

xaxa, ага, твое слово для меня очень веское,))

я, конечно, польщен, но уж больно часто у нас вкусы не совпадают)) за примером далеко ходить не надо - Куросаги мне не понравился ^^'

Про исполнительницу главной роли скромно промолчу, не люблю ее.

а вот тут у нас совпадение))

Опубликовано
Хм, а вот я бы не рискнул всерьёз воспринимать мнение граждан, использующих термин "дорамка".

А что в нём такого? Об авторитетности мнения гражданина это ничего не говорит, важна суть (тем более- какие могут быть сомнения в авторитетности хаха^^?)

Опубликовано

Guitar Otoko,

Об авторитетности мнения гражданина это ничего не говорит

Еще как говорит - идиотское сюсюканье в духе "дорамка, анимешка, киношка" только деффочкам можно простить, ибо что с них возмешь? Адекватный же человек в любом случае до такого не опустится.

Опубликовано
Еще как говорит - идиотское сюсюканье в духе "дорамка, анимешка, киношка" только деффочкам можно простить, ибо что с них возмешь? Адекватный же человек в любом случае до такого не опустится.
Да ну, какое там опустится? Повторяю- главное суть, а "дорамка, анимешка, киношка"- это не принципиально, или что- удалить пару символов и мнение из не авторитетного превратится в авторитетное? Это придирки имхо, серьезно... другое дело делать замечания конкретно по сути постов...
ибо что с них возмешь?

это только если она говорит "все фигня кроме джоннисов")) (есть такие %) и то их надо стараться просвещать, а не ругать))) )

Опубликовано

Guitar Otoko,

Я ж не навязываю свое мнение, а просто им делюсь. Лично для меня "дорамка" признак неадеквата т.к., мыслится мне, сюсюканье - верный признак обабившегося индивидуума (хотя не исключено что речь идет о представителе неких нетрадиционных меньшинств). Из чего следует, что мнение такого гражданина может интересовать только девушек.

Опубликовано
Посмотрела Liar Game. Ничего так, оригинальненько. Особенно понравился 2-ой тур игры. Классная идея "принципа меньшинства" - как в психологическом, так и в стратегическом плане. Остальные туры игры понравились меньше. Но в целом дорама очень даже смотрибельна. Музыка, стиль съемки, игра света сделаны с претензией на оригинальность. А еще в Liar Game есть Ангелы Чарли и Остин Пауэрс. :lol:
Опубликовано (изменено)

[mod]Gnezdilov

Не разводите оффтоп и флейм.

Так же не советую переходить на личности, если хаха вам чем-то не нравится, можете вполне спокойно написать ему в личку. В данном случае я именно от вас вижу неадекват. В следующий раз последует РО.[/mod]

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

посмотрел Concerto. в принципе хорошо, но главная героиня раздражала. не люблю такие пустовато-глуповатые образы. да и вообще любовная линия какая-то невнятная. во всем остальном нормально, любителям КимуТаки, думаю, стоит посмотреть.

а, еще Sushi Oji досмотрел. тоже неплохо. весьма необычная комедия с типичным для Цуцуми Юкихико юмором. на любителя. не Трик, конечно, но тоже весьма занятно.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
посмотрел Concerto. в принципе хорошо, но главная героиня раздражала. не люблю такие пустовато-глуповатые образы. да и вообще любовная линия какая-то невнятная. во всем остальном нормально, любителям КимуТаки, думаю, стоит посмотреть.

вайвай, длинные волосы у него там, очень люблю))) Старая дорамка, что очень приятно. Там встроенные сабы или как? Блин, у меня проблемы - с англ. не оч дружу)

Начала смотреть Lair Game. Вот забавно, только посмотрела дорамку Kurosagi про мошенничество и обман и Liar Game в том же ключе.

Первая серия такая маленькая, даже непривычно, полчаса, как в аниме Оо

Пока ничего особенно отметить не могу, буду смотреть дальше..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация