ladyxenax Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 xaxa, из онгоингов я собираю стандартный набор - Bambino, Proposal Daisakusen, Liar Game. Пока не смотрела, жду когда полностью выдут. Рейтинги этой троицы впечатляют, ну конечно первым делом благодаря пресловутым Ямапи и Мацумото (из-за которых тут народ спорит). Liar Game тебе не советую, ибо помню, что тебе Куросаги не понравился. Сами рейтинги, если кому интересно: ProDai - 19.3__17.1__13.4__16.4 16.9__17.4__14.6__19.1Bambino - 16.6__15.0__13.7__14.0_14.6__14.0__13.2__13.6 (теряет Мацумото свои позиции)Liar Game - 12.3__12.8__08.7__09.6__10.0_11.4__12.0__11.4 Неплохие рейтинги у Hamayume to Papa, Tokkyu Tanaka San Go, Oniyome Nikki, а Sexy Voice начали с 12 и опустились до 6. Из летних дорам больше всего жду Prince Sushi - первая рензоку-дорама Домото Коичи за 5 лет, Hana Kimi с Огури Шуном и Хоритой Маки, Yamada Taro Monogatari с Ниномией Казунари и Сакураем Шо и Hotaru no Hikari с Фуджики Наохито. Цитата
xaxa Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ladyxenax, спасибо! пробежался по вики и форуму дждорамы и остановил свой выбор на Hamayume to Papa. люблю Исихара Сатоми, к тому же говорят, что у нее роль похожа на роль в H2. + Сираиси Михо + переводят киоку, надеюсь по уровню будет не хуже АР)) а в остальных как-то все джоннисы да джоннисы. о Liar Game я на комьюнити читал. ты права, скорее всего мне не понравится)) Hana Kimi с Огури Шуном и Хоритой Макибедная Маки, чтож ей все роли странных девочек дают?)) Цитата
ladyxenax Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 спасибо! пробежался по вики и форуму дждорамы и остановил свой выбор на Hamayume to Papa. люблю Исихара Сатоми, к тому же говорят, что у нее роль похожа на роль в H2. + Сираиси Михо + переводят киоку, надеюсь по уровню будет не хуже АР)) а в остальных как-то все джоннисы да джоннисы.В Ханаюме то Папа тоже джоннис играет. ^_~ бедная Маки, чтож ей все роли странных девочек дают?)) Это хорошо, странные девочки нужны, а то кавайные дурочки достали уже. :lol: Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 xaxa, про Oniyome Nikki нам с упоением рассказывал преподаватель по японскому. Он еще большой поклонник Kekkon Dekinai Otoko (говорит, пока ине женился, был похож на главного героя). Преподаватель этот с оень неплохим чувством юмора (на самом деле, за ним просто записывать надо), так что его вкусу, в принципе доверяю. И Oniyome Nikki посмотрела еще одна девочка из группы, тоже хвалила. Так что лично я хочу его посмотреть - после экзаменов, конечно. А больше из онгоингов - да, пожалуй, меня тоже только папа и заинтересовал. Но скажу честно - кроме случайной первой серии Liar Game, которую я сразу и стерла, я ничего из нового не смотрела. Цитата
xaxa Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Asja Ra-coon,спасибо за наводочку, а то я посмотрел, что в главных ролях никого знакомого нет и прошел мимо)) зато сейчас по актерам второго плана вычислил, что дорамка явно связана с Холостяком и At home dad, и точно - сценарист и остальная компашка создателей у них одна и та же)) будем надеяться, что Oniyome Nikki по уровню ближе к Холостяку. Цитата
Noweremon Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Давно закачал на ноутбук You're Under Arrest и параллельно с другими досматриваю. Героини для потасовок немного субтильны, но очень приятны для восприятия ;) - Hermes Rules :D . P.S. Начинает надоедать японский киноштамп ( или телеклише?) о стремлении женщины выскочить замуж. Или я смотрю что-то не то? Цитата
xaxa Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 P.S. Начинает надоедать японский киноштамп ( или телеклише?) о стремлении женщины выскочить замуж. Или я смотрю что-то не то? да, есть такое, но это не штамп, а жизненные реалии)) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 из онгоингов я собираю стандартный набор - Bambino, Proposal Daisakusen, Liar Game.Я тоже. Правда, качаю их в качестве "кота в мешке", не глядя, просто качать пока больше нечего как-то... Только Bambino! первую серию глянула. Очередная дорама про профессиию, на сей раз про профессию повара. Не особо впечатлило пока, но может дальше будет лучше. Ну, и аниме Death Note докачиваю по мере выхода еще. Я тут посмотрела Nodame Contabile. Очень недурственная комедь. хаха, если ищешь чего-то ненапряжное, веселое и легкое, то этот live action - самое оно! :) Цитата
xaxa Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 что я тут узнал, что я узнал!!! оказывается, всем известный Цуцуми-кун из Attention Please - старший сын бывшего премьер-министра Японии Дзюнитиро Койдзуми :lol: :o :o Tsi-Tsu,спасибо за совет. я как-то начинал смотреть, но не пошло. но эту вещь так много хвалят, что скорее всего когда-нибудь досмотрю. кстати, посмотрел первую серию Hamayome to Papa, и тоже как-то не пошла. манера игры в обоих сериалах у Станиславского вызвала бы нервный тик)) есть в Hamayome to Papa плюсы вроде гиперкавайной Исихара Сатоми, которую хочется затискать до смерти, как котенка :P и новое амплуа того же Койдзуми Котаро, которому, кажется, впервые дали роль "крутого", но в целом пока неочень. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 что я тут узнал, что я узнал!!! оказывается, всем известный Цуцуми-кун из Attention Please - старший сын бывшего премьер-министра Японии Дзюнитиро Койдзуми ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gifНеплохо... Теперь понятно, почему его лицо так часто мелькает. =)Нет, не то чтобы я против него была, в Attention please он был даже забавный, как и полагается по роли, просто заметила, что лицо это что-то встречается. А причину особо не понимала. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 манера игры в обоих сериалах у Станиславского вызвала бы нервный тик))Ну да, манера игры там специфическая. Просто очень сильно стилизовано под аниме. Если посмотреть для сравнения аниме Nodame Contabile, то легко заметить, что все рисованные приемчики, типа ударов, падений, выражений лиц, "кабумов" и прочего перекочевали в дораму просто один к одному. На любителя, конечно, но для разнообразия и разгрузки вполне смотрибельно. Персонажи забавные. Один маэстро Мильх чего стоит! А еще там имеется аж 2 яойно-настроенных мальчика, которые хотят Чияки. :) Первый раз вижу в дораме сенен-ай! Вот, кстати, странно: почему этот жанр в дорамах обходится стороной, интересно?... Даешь live action по Гравику!!! ^_^ Цитата
Jekas Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Первый раз вижу в дораме сенен-ай!water boys?Даешь live action по Гравику!!!ой ненадо... будет ужас наверное :D Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 water boys?Я не смотрела. А какие именно? Там есть фильм, есть сериал. Они связаны? Цитата
Jekas Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 сериал сам не видел, по моему связаны. В фильме есть намёки на сенен ай :) Цитата
xaxa Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Неплохо... Теперь понятно, почему его лицо так часто мелькает. =)Нет, не то чтобы я против него была, в Attention please он был даже забавный, как и полагается по роли, просто заметила, что лицо это что-то встречается. А причину особо не понимала.ага, согласен, довольно часто в последнее время его вижу. я с ним 5 дорам видел и во всех кроме последней - Hanayome to Papa - у него примерно одинаковые роли "лопушков", как в АР. и, как ни странно, не смотря на всю его однотипность, тоже ничего плохого сказать про него не могу - со своими ролями он справляется. и справляется довольно неплохо к тому же.а вот связано ли его частое мелькание с влиятельным отцом, тут я не был бы столь категоричен. определенно какой-то бонус он с этого получает, но не такой большой, как можно подумать. все-таки пока у него не было ниодной главной роли, да и те что были особо ничем не выделяются. мне почему-то кажется, что он не особо пользуется своими "связями" и старается добиться успеха собственными силами (это, естественно, только мои предположения). Tsi-Tsu,да, я или тут, или на кейдже уже писал, что эта анимэшная стилизация мне и не понравилась. в аниме все-таки оно как-то более естественно смотрится. а маэстро понравился)) этот актер вечно всяких... эээ... странных личностей играет)) Первый раз вижу в дораме сенен-ай! Вот, кстати, странно: почему этот жанр в дорамах обходится стороной, интересно?...буквально недавно зашел спор в комьюнити в этой теме, есть ли в Yasha яойный элемент. я доказывал, что есть, но меня заклевали :P а вот насчет Water Boys не согласен. на мой взгляд там как раз все прилично. из яоя там только парочка владельцев бара нетрадиционной сексуальной ориентации (мама-саны)), да и то только для прикола. в остальном же это обычный спокон. на роль яойного сериала идеально подходит Princess Princess D ;)вот рецензия в комьюнити. JekasВ фильме есть намёки на сенен айгде? давно смотрел, не помню. Цитата
Троя Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Драсси,Я такая рада что наконецто додумалась поискать анимешников в Ставрополе!!! Я сама смотрела не так много, но анимэ АБАЖАЮ! Так что надеюсь примете меня в дружную компанию!!? ^__^ Цитата
Gnezdilov Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 xaxa, где? давно смотрел, не помню.Видимо речь о том чуйствительном и голубоватом персонаже, который вступил в команду не из-за симпатичной учительницы-тренерши как все прочие нормальные парни, а из-за неких нежных чуйств к другому члену команды. Откровенно комическая деталь так что для того, чтобы назвать сие яоем-сёнэнаем нужно иметь довольно богатое воображение. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 буквально недавно зашел спор в комьюнити в этой теме, есть ли в Yasha яойный элемент. я доказывал, что есть, но меня заклевалиЯ имею в виду, что нет дорам изначально сенен-айной направленности. Мне кажется это странным... Всякие там намеки и элементы в разных дорамах из раздела "сенен-ая нет, но мы его видим" не в счет. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Tsi-Tsu, Я имею в виду, что нет дорам изначально сенен-айной направленности. Мне кажется это странным...Ничего странного. Дорамы все больше для взрослой аудитории рассчитаны, а не на девочек протуберантного возраста, которым в силу, видимо, наличия неких комплексов не просто красивеньких мальчиков подавай, а еще чтоб и напременно гомиков. Цитата
Limm Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Вышла равка Mushishi. У меня, друзья, почти истерика)Надеюсь может кто переведет) Цитата
Чукча=( Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 А меня сестрёнка подсадила на Дорамки))теперь тоже смотрю и умиляюся))) ;) Цитата
Noweremon Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Что за болезнь, последнюю неделю не могу продолжать смотреть дорамы - бросаю на второй-четвертой серии. :) "Love generation" бросил на второй, "Shimokita Glory Days" на четвертой, "Stand up!" на четвертой, "Waterboys" на второй , "Lunch Queen" на третьей. P.S. Вам не кажется, что последняя серия "Antique" обыгрывает "Расемон" Акутагавы (или Куросавы, кто смотрит, а не читает)? Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Вышла равка Mushishi. У меня, друзья, почти истерика)Ух тя! Какая замечательная новость! Давно жду этот фильм!!!А как качество равки?Дорамы все больше для взрослой аудитории рассчитаныGnezdilovКакая чушь! Дорамы-то как раз большей частью рассчитаны на молодежь и подростковую аудиторию. А уж дорамы, в которых снимаются красавчики-джоннисы, тем более и в первую очередь.И, учитывая прямую связь и схожесть аниме и дорам, логично предположить наличие аналогов аниме-жанров и в дорамах. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Tsi-Tsu, Какая чушь!Ну, конечно, на подростковую... То, что крутят по тв в 21-22 часа рассчитано никак не на подростков. С токусацу не путаете случаем? А что до джоннисов разнообразных так о том и речь - это для девушек постарше, тех, кто дорос не только до интереса к мальчикам, но и до осознания того факта, что мальчик должен вести себе как мальчик (в смысле, по крайней мере любоффь крутить с девочками). Потому и яоя нетути. ;) Изменено 13 июня, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Вышла равка Mushishi. У меня, друзья, почти истерика)ага, а еще нану вторую на jpopsuki выложили. тоже без сабов :( Что за болезнь, последнюю неделю не могу продолжать смотреть дорамы - бросаю на второй-четвертой сериисделай перекур :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.