Tsi-Tsu Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 это ж, вроде, не диплом был, а что-то типа почетной грамоты. насколько я понял, там было написано что-то такое: хоть ты и не смог закончить школу, но ты был хорошим старостой класса 3А. ну и дальше 26 подпией учеников.Всего-то? Я думала, там чего-нибудь поинтересней было. :) Но это был именно диплом. В смысле, обложка была настоящая - от диплома. Я всего пару месяцев назад увлеклась дорамами. Но мне вот интересно: вообще дорамы у нас в стране (да и в Америке) также совсем недавно народ смотреть стал? Потому что удивительно, как мало их переведено на русский язык по сравнению с аниме! Если же глянуть на кейдже, то первые переводы дорам начали появляться лишь несколько месяцев назад... Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе? :) Цитата
Nek^^ Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 О) помогите мну есть ли английские сабы к дораме antique ? вроде поискал...нету, но мало ли.. Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе?http://community.livejournal.com/dorama_ru/11653.html Глава "THE RISE OF THE HARIZU" о дораме за пределами Японии (текст 2003 года) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Tsi-Tsu, Я всего пару месяцев назад увлеклась дорамами. Но мне вот интересно: вообще дорамы у нас в стране (да и в Америке) также совсем недавно народ смотреть стал?Ну я вот за народ. Смотреть-то начали давно и у нас и в ламерике. Фэнсабы английские вон еще на VHS выпускали в середине-конце 90-х.Только у нас в стране в силу скудности широкополосного инета с этим делом было до недавнего времени очень плохо, то есть, практически никак. Слишком сложно было оные дорамы достать года два назад, например. Но после маленького дорама-бума, который я связываю с сериалом Densha Otoko, начал экспоненциально рости интерес к оным дорамам, особенно в среде онемешнегов на фоне относительно широкого распространения анлима. Так что за последние полгода-год набежало мальчиков и девочек с толстыми каналами и дело более-менее пошло. Да еще тыщщи "джоняшек" появились, то бишь, фанаток "джоннисов" (эти, похоже, на почве сериалов Kimi wa Petto и Nobuta wo Produce). Хотя и сейчас трудно найти человека с коллекцией больше терабайта (для примера в среде аниме-коллекционеров такое положение было эдак годах в 1999-2000 от силы). Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе? :lol:я в курсе)) америкосы точно раньше меня начали смотреть, а то как бы я без ихнего перевода? :Ра если серьезно, то почитай Асину ссылку - там немного подробней об этом написано)) Nek^^насколько я знаю, единственная переведенная версия Аntique - хардсаб с ужасным качеством. nya!, вроде, собирались ее заново переводить, но когда уже они за нее возьмутся?.. у них она уже года пол числится в future проектах. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 GnezdilovВон оно как! Спасибо за исчерпывающее объяснение ситуации! :lol: Сейчас смотрю, кстати, Kimi wa Petto. Очень милая и необычная история. И почему-то вполне верится, что подобные отношения - хозяин+любимец - могут быть на самом деле, как бы извращенно это ни казалось... Т.е. несмотря на явную абсурдность ситуации, она не кажется наигранной. А поступки Момо и Симуре-тян логичны и обоснованы. Если смотреть Kimi wa Petto после HYD, как это сделала я, то поначалу немного странно воспринимать Джуна в роли такого очаровательного милашки после брутального грубияна, которого он сыграл в HYDе. Ну, это из-за эффекта первого впечатления, наверно. Цитата
xaxa Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 И почему-то вполне верится, что подобные отношения - хозяин+любимец - могут быть на самом деле, как бы извращенно это ни казалось... Т.е. несмотря на явную абсурдность ситуации, она не кажется наигранной. А поступки Момо и Симуре-тян логичны и обоснованы.О__о а по мне так, самая надуманая и противоестественная ситуация какая только может быть. хотя это на мой мужской взгляд, женщинам обычно "зверушка" нравится))) Цитата
Watari Yutaka Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Gnezdilov гомен-гомен, любые сабы нужны для Gokusen 2 Reunion Special (мой японский всетаки еще не очень сильный^^"")а для Kindaichi Shounen no Jikenbo 3 (2001) и [Kioku] Kindaichi Shounen Jikenbo (2005) SP хотелось бы русские сабы найти. простите за мою наглость.... но мог бы кто-нибудь отписать мне Hana Yori Dango 2? очень хочется посмтреть)) Цитата
xaxa Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Tiger & Dragon - шедевр ;) Цитата
_KeiTaro_ Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 _KeiTaro_Я бы посоветовал Nobuta-wo-Produce- тут есть всё- и юмор, и обаятельные персонажи и любовь^__^ Думаю, именно с этого^_^ Я вот тоже как раз с нее начала, сейчас смотрю, хорошая дорама=)) После нее явно втянешься.) Аригато ;) Направили на путь истинный! Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 О__о а по мне так, самая надуманая и противоестественная ситуация какая только может быть. хотя это на мой мужской взгляд, женщинам обычно "зверушка" нравится)))Ну, не знаю. Вряд ли бы в обратной ситуации мужчина отказался бы от подобной зверушки-женщины. Разве нет?Единственное, что мне не очень понравилось - это концовка. Слишком уж слащаво-приторно. Хотя, конечно же, хэппи энд для всех и вся не может не радовать... Но все же более логично было бы, если бы Такеси уехал учиться танцам. Типа: рай кончился, вернулись будни. Так было бы эффектнее, имхо. У меня никак не хочет докачиваться спешл по АР. Скачались 83.8%, причем довольно быстро, а дальше - ни в какую. :( Ну, т.е. по паре килобит подкачивает периодически. Веее! :( Еще посмотрела 2 серии Kurosagi. Очень понравился опенинг. Отличный ролик! Особенно, искажение реальности, когда они по лестнице кверх ногами в зеркальном отображении идут!Сам же сериал нудный какой-то. Вторая серия ничем не отличается от первой. И сюжет такой бредовый! Даже то, что в Куросаги Ямапи играет главную роль, почти не спасает положение. Цитата
xaxa Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Tsi-TsuНу, не знаю. Вряд ли бы в обратной ситуации мужчина отказался бы от подобной зверушки-женщины. Разве нет?ага, только не собачку, а нэку :P а если серьезно, то такая ситуация не возможна по дефолту. чтобы мужчина жил с симпатичной нэкой под одной крышей и при этом между ними были только платонические отношения :) ариэнай, ариэнай...а вообще я за нормальные человеческие отношения и против всяких зоофилий и других извращенств :PСам же сериал нудный какой-то. И сюжет такой бредовый!точняк ;) Цитата
Noweremon Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Уфф... С трудом досмотрел Attic Cat - последнии серии излишне мелодраматичны. ДЛя меня не хватает юмора первых серий. Цитата
Yoko Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет всем! Кто-нибудь подскажет, где найти английские субтитры к дораме Itazura na Kiss. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Yoko, где найти английские субтитры к дораме Itazura na Kiss.Вон там - http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_45381.htmКогда их сделают, разумеется. Цитата
Limm Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Уфф... С трудом досмотрел Attic Cat - последнии серии излишне мелодраматичны. ДЛя меня не хватает юмора первых серий.^^как вас понимаюпосмотрела 10 серий и потом последнююнудятина и девчонка эта так противно орет весь сериал =_= Цитата
Asja Ra-coon Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Tiger & Dragon - шедевр cool.gifА то! Именно так! ;) Рада, что дальше понравилось еще больше. Уфф... С трудом досмотрел Attic Cat - последнии серии излишне мелодраматичны. Для меня не хватает юмора первых серий.Кстати, что-то я вообще заметила, что корейцы, как правило, очень бойко, весело и задорно начинают и за пару первых серий успевают наворотить кучу всего, а потом вдруг начинают все это растягивать до невозможности и щедро сдобрять эмоциями. :lol: Сужу по Delightful girl, My girl, Fantasy couple. Правда, все три сериала от одних и тех же создателей. Цитата
Limm Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 (изменено) Посмотрела сегодня Attention Please Special xaxa, спасибо за перевод! ^_______^ Кстати, создалось впечатление, что будет Attention Please 2.. Инфы никакой нет? Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Limm, ю ар велкам))про второй сезон ничего не слышал. да и не надо, думаю, а то еще получится как с ХИДом... Цитата
xaxa Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 у меня тут вопросик - что означает этот жест? :blink: Цитата
_KeiTaro_ Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Плиз киньте кто-нить ссыль, где можно скачать сабы на Gokusen Live Action. Интересуют серии 9-12. Заранее аригато Цитата
Limm Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Плиз киньте кто-нить ссыль, где можно скачать сабы на Gokusen Live Action. Интересуют серии 9-12. Заранее аригатоhttp://www.fansubs.ru/base.php?id=785 и никогда не выкидывайте этот сайт из закладок, там много всего полезного^^ Цитата
Mad1van Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 народ подскажите плз что посмотреть из дорамы для которой уже русские сабы.....главное чтоб в дораме было:гг которому нравится девушка....девушка ента гордая...и основным действием дорамы является как гг добивается девушки...Заранее аригато...з.ы. уже смотрел Orange Days .... очень понравилось... Цитата
xaxa Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Naruto-kun, Hana Yori Dango с натяжкой. Beautiful Life, возможно, но он не полностью переведен на русский. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
Satou Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Kanadiki no Miko, Solty Rei, Kanon, Elfen Lied. не знаю к чему их отнести, все они заканчиваются вроде бы счастливо. Ах да, просветите мну, что значит J-dorama? :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.