Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это ж, вроде, не диплом был, а что-то типа почетной грамоты. насколько я понял, там было написано что-то такое: хоть ты и не смог закончить школу, но ты был хорошим старостой класса 3А. ну и дальше 26 подпией учеников.

Всего-то? Я думала, там чего-нибудь поинтересней было. :) Но это был именно диплом. В смысле, обложка была настоящая - от диплома.

Я всего пару месяцев назад увлеклась дорамами. Но мне вот интересно: вообще дорамы у нас в стране (да и в Америке) также совсем недавно народ смотреть стал? Потому что удивительно, как мало их переведено на русский язык по сравнению с аниме! Если же глянуть на кейдже, то первые переводы дорам начали появляться лишь несколько месяцев назад... Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе? :)

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе?

http://community.livejournal.com/dorama_ru/11653.html

Глава "THE RISE OF THE HARIZU" о дораме за пределами Японии (текст 2003 года)

Опубликовано (изменено)

Tsi-Tsu,

Я всего пару месяцев назад увлеклась дорамами. Но мне вот интересно: вообще дорамы у нас в стране (да и в Америке) также совсем недавно народ смотреть стал?

Ну я вот за народ. Смотреть-то начали давно и у нас и в ламерике. Фэнсабы английские вон еще на VHS выпускали в середине-конце 90-х.

Только у нас в стране в силу скудности широкополосного инета с этим делом было до недавнего времени очень плохо, то есть, практически никак. Слишком сложно было оные дорамы достать года два назад, например.

Но после маленького дорама-бума, который я связываю с сериалом Densha Otoko, начал экспоненциально рости интерес к оным дорамам, особенно в среде онемешнегов на фоне относительно широкого распространения анлима. Так что за последние полгода-год набежало мальчиков и девочек с толстыми каналами и дело более-менее пошло. Да еще тыщщи "джоняшек" появились, то бишь, фанаток "джоннисов" (эти, похоже, на почве сериалов Kimi wa Petto и Nobuta wo Produce).

Хотя и сейчас трудно найти человека с коллекцией больше терабайта (для примера в среде аниме-коллекционеров такое положение было эдак годах в 1999-2000 от силы).

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели только с прошлого года о дорамах стало известно за пределами Японии? Никто не в курсе? :lol:

я в курсе)) америкосы точно раньше меня начали смотреть, а то как бы я без ихнего перевода? :Р

а если серьезно, то почитай Асину ссылку - там немного подробней об этом написано))

Nek^^

насколько я знаю, единственная переведенная версия Аntique - хардсаб с ужасным качеством. nya!, вроде, собирались ее заново переводить, но когда уже они за нее возьмутся?.. у них она уже года пол числится в future проектах.

Опубликовано

Gnezdilov

Вон оно как! Спасибо за исчерпывающее объяснение ситуации! :lol:

Сейчас смотрю, кстати, Kimi wa Petto. Очень милая и необычная история. И почему-то вполне верится, что подобные отношения - хозяин+любимец - могут быть на самом деле, как бы извращенно это ни казалось... Т.е. несмотря на явную абсурдность ситуации, она не кажется наигранной. А поступки Момо и Симуре-тян логичны и обоснованы.

Если смотреть Kimi wa Petto после HYD, как это сделала я, то поначалу немного странно воспринимать Джуна в роли такого очаровательного милашки после брутального грубияна, которого он сыграл в HYDе. Ну, это из-за эффекта первого впечатления, наверно.

Опубликовано
И почему-то вполне верится, что подобные отношения - хозяин+любимец - могут быть на самом деле, как бы извращенно это ни казалось... Т.е. несмотря на явную абсурдность ситуации, она не кажется наигранной. А поступки Момо и Симуре-тян логичны и обоснованы.

О__о а по мне так, самая надуманая и противоестественная ситуация какая только может быть. хотя это на мой мужской взгляд, женщинам обычно "зверушка" нравится)))

Опубликовано

Gnezdilov гомен-гомен, любые сабы нужны для Gokusen 2 Reunion Special (мой японский всетаки еще не очень сильный^^"")

а для Kindaichi Shounen no Jikenbo 3 (2001) и [Kioku] Kindaichi Shounen Jikenbo (2005) SP хотелось бы русские сабы найти.

простите за мою наглость.... но мог бы кто-нибудь отписать мне Hana Yori Dango 2? очень хочется посмтреть))

Опубликовано
_KeiTaro_

Я бы посоветовал Nobuta-wo-Produce- тут есть всё- и юмор, и обаятельные персонажи и любовь^__^

Думаю, именно с этого^_^ Я вот тоже как раз с нее начала, сейчас смотрю, хорошая дорама=)) После нее явно втянешься.)

Аригато ;) Направили на путь истинный!

Опубликовано
О__о а по мне так, самая надуманая и противоестественная ситуация какая только может быть. хотя это на мой мужской взгляд, женщинам обычно "зверушка" нравится)))

Ну, не знаю. Вряд ли бы в обратной ситуации мужчина отказался бы от подобной зверушки-женщины. Разве нет?

Единственное, что мне не очень понравилось - это концовка. Слишком уж слащаво-приторно. Хотя, конечно же, хэппи энд для всех и вся не может не радовать... Но все же более логично было бы, если бы Такеси уехал учиться танцам. Типа: рай кончился, вернулись будни. Так было бы эффектнее, имхо.

У меня никак не хочет докачиваться спешл по АР. Скачались 83.8%, причем довольно быстро, а дальше - ни в какую. :( Ну, т.е. по паре килобит подкачивает периодически. Веее! :(

Еще посмотрела 2 серии Kurosagi. Очень понравился опенинг. Отличный ролик! Особенно, искажение реальности, когда они по лестнице кверх ногами в зеркальном отображении идут!

Сам же сериал нудный какой-то. Вторая серия ничем не отличается от первой. И сюжет такой бредовый! Даже то, что в Куросаги Ямапи играет главную роль, почти не спасает положение.

Опубликовано

Tsi-Tsu

Ну, не знаю. Вряд ли бы в обратной ситуации мужчина отказался бы от подобной зверушки-женщины. Разве нет?
ага, только не собачку, а нэку :P а если серьезно, то такая ситуация не возможна по дефолту. чтобы мужчина жил с симпатичной нэкой под одной крышей и при этом между ними были только платонические отношения :) ариэнай, ариэнай...

а вообще я за нормальные человеческие отношения и против всяких зоофилий и других извращенств :P

Сам же сериал нудный какой-то. И сюжет такой бредовый!

точняк ;)

Опубликовано
Уфф... С трудом досмотрел Attic Cat - последнии серии излишне мелодраматичны. ДЛя меня не хватает юмора первых серий.

^^

как вас понимаю

посмотрела 10 серий и потом последнюю

нудятина и девчонка эта так противно орет весь сериал =_=

Опубликовано
Tiger & Dragon - шедевр cool.gif
А то! Именно так! ;)

Рада, что дальше понравилось еще больше.

Уфф... С трудом досмотрел Attic Cat - последнии серии излишне мелодраматичны. Для меня не хватает юмора первых серий.

Кстати, что-то я вообще заметила, что корейцы, как правило, очень бойко, весело и задорно начинают и за пару первых серий успевают наворотить кучу всего, а потом вдруг начинают все это растягивать до невозможности и щедро сдобрять эмоциями. :lol:

Сужу по Delightful girl, My girl, Fantasy couple. Правда, все три сериала от одних и тех же создателей.

Опубликовано (изменено)

Посмотрела сегодня Attention Please Special

xaxa, спасибо за перевод! ^_______^

Кстати, создалось впечатление, что будет Attention Please 2.. Инфы никакой нет?

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плиз киньте кто-нить ссыль, где можно скачать сабы на Gokusen Live Action. Интересуют серии 9-12. Заранее аригато

http://www.fansubs.ru/base.php?id=785

и никогда не выкидывайте этот сайт из закладок, там много всего полезного^^

Опубликовано

народ подскажите плз что посмотреть из дорамы для которой уже русские сабы.....

главное чтоб в дораме было:гг которому нравится девушка....девушка ента гордая...

и основным действием дорамы является как гг добивается девушки...

Заранее аригато...

з.ы. уже смотрел Orange Days .... очень понравилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация