Gnezdilov Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Людовед, В принципе, если бы не эта приписка, то тема имела бы очень мало общего с разделом "аниме и манга".Да вряд ли кто-нибудь из тех, кто присутствует, так сказать, в этой теме из-за надписи "J-dorama" в ее названии сильно расстроится по поводу того, что это не соответствует разделу "аниме и манга" - тему можно было бы перенести в раздел про кино, где ей самое и место. То есть разумнее было бы разделить эту тему на две - "про дорамы" и "про лайв-экшены". В первой бы тусовались любители японских сериалов (ну и кЕтайско-корейских подделок уж пускай тоже), а во второй анимешники, которые иногда смотрят японские фильмы (и изредка сериалы), только если они сняты по манге. P.S. to All: А может предложить админам рассмотреть вопрос о вышеизложенном разделении темы? Поддержит кто-нибудь из присутствующих такого рода петицию? P.P.S.не стоит считать, что все лив экшны - плохие.Я и не считаю их плохими (вот например сейчас смотрю сериал Yama Onna Kabe Onna, который по манго и соответственно его можно классифицировать как лайв-экшн, так сериал этот просто гениальная вещь). Я считаю, что такая классификационная категория как "live action" - во-первых, лишена смысла для ценителей дорам (проще говоря нам плевать по манге или нет сериал). Во-вторых, создает некоторую путаницу, а именно термин "j-dorama" в названии указывает на то, что речь в теме должна идти исключительно о японских телесериалах, а приписка "live action" в свою очередь позволяет думать что и фильмы по манге здесь топичны. Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Да вряд ли кто-нибудь из тех, кто присутствует, так сказать, в этой теме из-за надписи "J-dorama" в ее названии сильно расстроится по поводу того, что это не соответствует разделу "аниме и манга" - тему можно было бы перенести в раздел про кино, где ей самое и место.Соглашусь... о не сериальных LA я писал отзывы в разделе японского кино, хм... может действительно стоит разделить... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 декабря, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) to All:Исторически сложилось так, что тема общая и для лайвов, и для дорам. Вероятно, так получилось потому, что в 2005 году на форуме были популярнее именно LA, по имеющимся уже аниме, к примеру. Сейчас ситуация обратная. Но - разделить данную тему не получится, это просто физически невозможно - раскидать посты.Есть три варианта действия:1) Вы продолжаете общаться в данной теме обо всем вместе.2) Эта тема закрывается, открываются две новые - про J-dorama (и прочие сериалы) в "Фильмах", и по LA в разделе "Аниме и манга". На эту общую тему дается ссылка в первом посте каждой новой темы, все-таки на этих 39 страницах много интересной и полезной информации. Но нужно понимать, то при таком разделении часть информации будет утеряна - не все будут ходить по старым ссылкам и читать закрытую тему.3) Тема переносится в Фильмы целиком Давайте здесь обсуждение судьбы топика не вести, пишите мне ЛС со своими мнениями и предложениями по поставленному вопросу. UPD: Мы с Limm подумали и решили: данная тема целиком едет в раздел "Фильмы". Обсуждайте в ней дорамы :blush: Для обсуждения LA в разделе "Аниме и манга" остается тема Live action, ваше отношение к явлению? Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) ужас, уже раз пятый на автопилоте в "аниме и манга" зашел)) надо что-нибудь написать, чтобы привыкнуть к новому месту)) досмотрел Time of Dog & Wolf. понравилось, хорошая вещь. сюжет закрученый и совсем не "мыльный", как обычно бывает с корейскими сериалами. хотя самое действие начинается серии с пятой, но зато потом оторваться невозможно)) Stand Up! досмотрел. отличный сериал. Цуцуми Юкихико молодец, порой такие шедевры выдает... а вот Water Boys 2 не понравился. думал, что будет примерно как с Гокусэном вторым - вторично, но все равно прикольно, но вышло просто вторично:/ из плюсов: заметно увеличился женский актерский состав. самый большой минус - главные герои, пацаны, сильно уступают пятерке из первой части. поэтому, наверное, и не зацепило. сюжет, в принципе, тот же, но герои сильно проигрывают - смотреть не интересно(( сейчас смотрю корейские My Girl и Witch Amusement. что-то у меня какой-то корейский период начался... заполняю пробелы)) Изменено 16 декабря, 2007 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 ужас, уже раз пятый на автопилоте в "аниме и манга" зашел)) надо что-нибудь написать, чтобы привыкнуть к новому месту)) аналогично)) Kekkon Dekinai Otoko. наконец то начала смотреть эту вещь. впечатления самые лучшие. интересный сюжет с отличным юмором. гг просто великолепный)) и вообще герои все очень симпатичные. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 ~Ммм, Исея Юске - никакой не Морита-сан. Давно хотел это сказать ^^ Цитата
xaxa Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 GrayTenshi-Sama, O_O хто тут?^^ кстати, 8 января начнут показывать дораму Honey & Clover, сможешь увидеть еще одного не-Мориту в исполнении )) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 хахаGrayTenshi-Sama, O_O хто тут?^^ кстати, 8 января начнут показывать дораму Honey & Clover, сможешь увидеть еще одного не-Мориту в исполнении ))~GrayTenshi desu ^^ Ой, вид у него ошалелый. Что-то с Моритами совсем жуткое творится... впрочем посмотрим что из этого получится. Цитата
xaxa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 GrayTenshi-Sama, зато Хагу в мувике лучше, чем в анимэ)) Цитата
Limm Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Ниримия Хироки кстати неплохой актер, мне он очень понравился в Orange Days, довольно искренне играет. Цитата
xaxa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Limm, да я и не говорю, что плохой. посмотрим, как он с этой ролью справится. Цитата
Limm Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 хаха, посмотрим)) уж не знаю когда я до этого доберусь))у меня щас на очереди одна корейская дорама, жду когда дисочки принесут+недосмотренные Gift/Bambino!/Stand Up!/Tiger&Dragonя уж не говорю о аниме ^________^ охох, еще вспомнила, Mushishi тут на днях слила, его же американцы отсабили, теперь можно смотреть) Цитата
xaxa Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Limm, как корейская называется?как тебе Дар? а то rika выкладывала, но я пока не начинал смотреть. жду, когда весь перевод будет. Мусиси у меня как-то не особо пошел. наверное, главным образом потому что я анимэ не видел и не особо въехал в сюжет. плюс русская звуковая дорожка корявая была, что не добавило понимания:/ хотя актеры там мои любимые и снято, вроде, неплохо. Цитата
Limm Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 xaxa, дорама называется Tree of heaven) Мне ее ну оочень советовали. Это будет моя вторая корейская дорама и надеюсь она мне понравится, потому что от Attic Cat я была не в восторге, и это еще мягко сказано) Насчет Gift. Раньше Рика-сама выкладывала его на фтп через своего знакомого и я лила еще оттуда, ее перевода этой дорамы жду давно уже, вот хоть сейчас сдвинулся с мертвой точки. Дорамка мне эта нравится, необычный сюжет, актеры играют хорошо, Кимура-сан очень юный^^К слову, Рика - это тот человек, который привил мне любовь к Кимуре, и теперь это навсегда ^____^ Mushishi аниме я смотрела, так что думаю фильм мне понравится.) Цитата
xaxa Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 дорама называется Tree of heaven)а, это на которую недавно рецензия была. не смотрел и скорее всего не буду:/ вещь, может, и хорошая, но не мой жанр)) Attic Cat тоже не смотрел. из корейского я бы от себя посоветовал Couple of Fantasy, Delightful Girl Choon-Hyang и Time of Dog & Wolf значит Дар на очереди)) Цитата
SUNJI Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 кто-нибуть смотрел Liar Game??-это шикарная J-dorama кто вкурсе гденибуть в инете есть манга по которой её снимали? Цитата
Limm Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 кто-нибуть смотрел Liar Game??-это шикарная J-dorama кто вкурсе гденибуть в инете есть манга по которой её снимали?Ужасно скучная дорама, ужасно глупая, с куклой, сплагиаченной из Пилы. Думаю там оригинальный сюжет, она не по манге. Обычно если по манге что-то снимают, то они мангу рекламят в дораме) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Саша Lightкто вкурсе гденибуть в инете есть манга по которой её снимали?Вот тут пара глав есть. Обычно если по манге что-то снимают, то они мангу рекламят в дораме)Мощный аргУмент. LOL. Вы просто фееричны. Но все ж лучше RTFM (хоть туже dramawiki) - там таки утверждают, что по манге (вот по этой [url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=8178)" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ga.php?id=8178). P.S. Кстати, смотрел давеча сериал Suna no Utsuwa c необрезанными рекламными паузами так там рекламировали много чего (от пива до моющих средств для унитазов) - к чему бы это? ;) Может сериал снят на основе стирального порошка? Ну раз его там рекламировали? Нужно всесторонне изучить данный вопрос. :)) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Pride. спорт, драма, романтика, Кимура Такуя, Queen. довольно неплохое сочетание для того что бы получить удовольствие от просмотра. а парочка моментов были ну просто "слезевыдавливающие" (меня так тронула сцена где Хару снимает розовую ленточку с ключа... эх... романтика). Цитата
xaxa Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 обрек себя на дооолгие муки - начал смотреть тайваньский It Started With a Kiss (30 серий OTL...)) хорошо хоть серии по 40 минут, а не по часу. или плохо?)) посмотрим... Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 ~Посмотрел очень вкусную дорамку LIFE ^^ Цитата
xaxa Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 наконец досмотрел ISWAK. что ж, 30 серий пролетели, не скажу что незаметно, но очень и очень быстро. никогда бы не подумал, что школьная романтическая комедия может не надоесть на протяжении 30 серий, если бы сам не был тому свидетелем)) и, вроде, глупенько, и заштамповано, а все равно смотреть интересно. в чем секрет не понятно... очень милая и добрая история, хорошие, запоминающиеся актеры и персонажи. однозначно одна из лучших вещей в своем жанре. рекомендую всем. и, наверное, ознакомление с тайваньскими сериалами стоит начинать именно с нее. наконец-то более-менее привык к звучанию китайского... не самый приятный язык ^^; Цитата
naive Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Jotei, осилила пока только первую серию. и по ее результатам мне не особо хочется смотреть дальше. не пошло. черезчур наиграно. идея о "супер-хостес" мне тоже как то не очень. все усугубила главная героиня, которая мне совершенно не понравилась. Цитата
xaxa Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 все-таки посмотрел Liar Game. решил скачать русскую хардсаб версию, ну и не удержался, глянул))...в принципе сойдет. попытку создать something different поддерживаю, но уж больно реализация хромает:/ слишком предсказуемо для триллера. сюжет очень дырявый и сырой. игры как будто взяты из сборника математических головоломок:/понравился Мацуда Сёта. он мне своей игрой приглянулся еще в ХИД2 (чуть ли не единственный понравившийся момент - когда он плакал). похоже, в семействе Мацуда обошлось без "урода")) еще посмотрел первую серию Honey & Clover... пока рано что-либо говорить, но каст не понравился. невольно вспоминал фильм и это сравнение не шло на пользу сериалу(( пожалуй только Наримия Хироки выглядит более выигрышно в роли Морита. ну и, конечно, Хагу... тут, пожалуй, Аой Ю с ее ангельской улыбкой никто не переплюнет. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 xaxaеще посмотрел первую серию Honey & Clover... пока рано что-либо говорить, но каст не понравился. невольно вспоминал фильм и это сравнение не шло на пользу сериалу(( пожалуй только Наримия Хироки выглядит более выигрышно в роли Морита. ну и, конечно, Хагу... тут, пожалуй, Аой Ю с ее ангельской улыбкой никто не переплюнет.~Премило, поделишься ссылочкой? ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.