Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Людовед,

В принципе, если бы не эта приписка, то тема имела бы очень мало общего с разделом "аниме и манга".

Да вряд ли кто-нибудь из тех, кто присутствует, так сказать, в этой теме из-за надписи "J-dorama" в ее названии сильно расстроится по поводу того, что это не соответствует разделу "аниме и манга" - тему можно было бы перенести в раздел про кино, где ей самое и место.

То есть разумнее было бы разделить эту тему на две - "про дорамы" и "про лайв-экшены". В первой бы тусовались любители японских сериалов (ну и кЕтайско-корейских подделок уж пускай тоже), а во второй анимешники, которые иногда смотрят японские фильмы (и изредка сериалы), только если они сняты по манге.

P.S. to All: А может предложить админам рассмотреть вопрос о вышеизложенном разделении темы? Поддержит кто-нибудь из присутствующих такого рода петицию?

P.P.S.

не стоит считать, что все лив экшны - плохие.

Я и не считаю их плохими (вот например сейчас смотрю сериал Yama Onna Kabe Onna, который по манго и соответственно его можно классифицировать как лайв-экшн, так сериал этот просто гениальная вещь).

Я считаю, что такая классификационная категория как "live action" - во-первых, лишена смысла для ценителей дорам (проще говоря нам плевать по манге или нет сериал). Во-вторых, создает некоторую путаницу, а именно термин "j-dorama" в названии указывает на то, что речь в теме должна идти исключительно о японских телесериалах, а приписка "live action" в свою очередь позволяет думать что и фильмы по манге здесь топичны.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да вряд ли кто-нибудь из тех, кто присутствует, так сказать, в этой теме из-за надписи "J-dorama" в ее названии сильно расстроится по поводу того, что это не соответствует разделу "аниме и манга" - тему можно было бы перенести в раздел про кино, где ей самое и место.

Соглашусь

... о не сериальных LA я писал отзывы в разделе японского кино, хм... может действительно стоит разделить...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

to All:

Исторически сложилось так, что тема общая и для лайвов, и для дорам. Вероятно, так получилось потому, что в 2005 году на форуме были популярнее именно LA, по имеющимся уже аниме, к примеру. Сейчас ситуация обратная. Но - разделить данную тему не получится, это просто физически невозможно - раскидать посты.

Есть три варианта действия:

1) Вы продолжаете общаться в данной теме обо всем вместе.

2) Эта тема закрывается, открываются две новые - про J-dorama (и прочие сериалы) в "Фильмах", и по LA в разделе "Аниме и манга". На эту общую тему дается ссылка в первом посте каждой новой темы, все-таки на этих 39 страницах много интересной и полезной информации. Но нужно понимать, то при таком разделении часть информации будет утеряна - не все будут ходить по старым ссылкам и читать закрытую тему.

3) Тема переносится в Фильмы целиком

Давайте здесь обсуждение судьбы топика не вести, пишите мне ЛС со своими мнениями и предложениями по поставленному вопросу.

UPD: Мы с Limm подумали и решили: данная тема целиком едет в раздел "Фильмы". Обсуждайте в ней дорамы :blush:

Для обсуждения LA в разделе "Аниме и манга" остается тема Live action, ваше отношение к явлению?

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ужас, уже раз пятый на автопилоте в "аниме и манга" зашел)) надо что-нибудь написать, чтобы привыкнуть к новому месту))

досмотрел Time of Dog & Wolf. понравилось, хорошая вещь. сюжет закрученый и совсем не "мыльный", как обычно бывает с корейскими сериалами. хотя самое действие начинается серии с пятой, но зато потом оторваться невозможно))

Stand Up! досмотрел. отличный сериал. Цуцуми Юкихико молодец, порой такие шедевры выдает...

а вот Water Boys 2 не понравился. думал, что будет примерно как с Гокусэном вторым - вторично, но все равно прикольно, но вышло просто вторично:/ из плюсов: заметно увеличился женский актерский состав. самый большой минус - главные герои, пацаны, сильно уступают пятерке из первой части. поэтому, наверное, и не зацепило. сюжет, в принципе, тот же, но герои сильно проигрывают - смотреть не интересно((

сейчас смотрю корейские My Girl и Witch Amusement. что-то у меня какой-то корейский период начался... заполняю пробелы))

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ужас, уже раз пятый на автопилоте в "аниме и манга" зашел)) надо что-нибудь написать, чтобы привыкнуть к новому месту))

аналогично))

Kekkon Dekinai Otoko. наконец то начала смотреть эту вещь. впечатления самые лучшие. интересный сюжет с отличным юмором. гг просто великолепный)) и вообще герои все очень симпатичные.

Опубликовано

хаха

GrayTenshi-Sama,

O_O хто тут?^^

кстати, 8 января начнут показывать дораму Honey & Clover, сможешь увидеть еще одного не-Мориту в исполнении ))

~GrayTenshi desu ^^ Ой, вид у него ошалелый. Что-то с Моритами совсем жуткое творится... впрочем посмотрим что из этого получится.
Опубликовано

хаха, посмотрим)) уж не знаю когда я до этого доберусь))

у меня щас на очереди одна корейская дорама, жду когда дисочки принесут+недосмотренные Gift/Bambino!/Stand Up!/Tiger&Dragon

я уж не говорю о аниме ^________^

охох, еще вспомнила, Mushishi тут на днях слила, его же американцы отсабили, теперь можно смотреть)

Опубликовано

Limm,

как корейская называется?

как тебе Дар? а то rika выкладывала, но я пока не начинал смотреть. жду, когда весь перевод будет.

Мусиси у меня как-то не особо пошел. наверное, главным образом потому что я анимэ не видел и не особо въехал в сюжет. плюс русская звуковая дорожка корявая была, что не добавило понимания:/ хотя актеры там мои любимые и снято, вроде, неплохо.

Опубликовано

xaxa,

дорама называется Tree of heaven) Мне ее ну оочень советовали. Это будет моя вторая корейская дорама и надеюсь она мне понравится, потому что от Attic Cat я была не в восторге, и это еще мягко сказано)

Насчет Gift. Раньше Рика-сама выкладывала его на фтп через своего знакомого и я лила еще оттуда, ее перевода этой дорамы жду давно уже, вот хоть сейчас сдвинулся с мертвой точки. Дорамка мне эта нравится, необычный сюжет, актеры играют хорошо, Кимура-сан очень юный^^

К слову, Рика - это тот человек, который привил мне любовь к Кимуре, и теперь это навсегда ^____^

Mushishi аниме я смотрела, так что думаю фильм мне понравится.)

Опубликовано
дорама называется Tree of heaven)

а, это на которую недавно рецензия была. не смотрел и скорее всего не буду:/ вещь, может, и хорошая, но не мой жанр))

Attic Cat тоже не смотрел. из корейского я бы от себя посоветовал Couple of Fantasy, Delightful Girl Choon-Hyang и Time of Dog & Wolf

значит Дар на очереди))

Опубликовано
кто-нибуть смотрел Liar Game??

-это шикарная J-dorama

кто вкурсе гденибуть в инете есть манга по которой её снимали?

Ужасно скучная дорама, ужасно глупая, с куклой, сплагиаченной из Пилы. Думаю там оригинальный сюжет, она не по манге. Обычно если по манге что-то снимают, то они мангу рекламят в дораме)

Опубликовано (изменено)

Саша Light

кто вкурсе гденибуть в инете есть манга по которой её снимали?

Вот тут пара глав есть.

Обычно если по манге что-то снимают, то они мангу рекламят в дораме)

Мощный аргУмент. LOL. Вы просто фееричны.

Но все ж лучше RTFM (хоть туже dramawiki) - там таки утверждают, что по манге (вот по этой [url="http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=8178)" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ga.php?id=8178).

P.S. Кстати, смотрел давеча сериал Suna no Utsuwa c необрезанными рекламными паузами так там рекламировали много чего (от пива до моющих средств для унитазов) - к чему бы это? ;) Может сериал снят на основе стирального порошка? Ну раз его там рекламировали? Нужно всесторонне изучить данный вопрос. :))

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Pride. спорт, драма, романтика, Кимура Такуя, Queen. довольно неплохое сочетание для того что бы получить удовольствие от просмотра. а парочка моментов были ну просто "слезевыдавливающие" (меня так тронула сцена где Хару снимает розовую ленточку с ключа... эх... романтика).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец досмотрел ISWAK. что ж, 30 серий пролетели, не скажу что незаметно, но очень и очень быстро. никогда бы не подумал, что школьная романтическая комедия может не надоесть на протяжении 30 серий, если бы сам не был тому свидетелем)) и, вроде, глупенько, и заштамповано, а все равно смотреть интересно. в чем секрет не понятно... очень милая и добрая история, хорошие, запоминающиеся актеры и персонажи. однозначно одна из лучших вещей в своем жанре. рекомендую всем. и, наверное, ознакомление с тайваньскими сериалами стоит начинать именно с нее.

наконец-то более-менее привык к звучанию китайского... не самый приятный язык ^^;

Опубликовано
Jotei, осилила пока только первую серию. и по ее результатам мне не особо хочется смотреть дальше. не пошло. черезчур наиграно. идея о "супер-хостес" мне тоже как то не очень. все усугубила главная героиня, которая мне совершенно не понравилась.
Опубликовано

все-таки посмотрел Liar Game. решил скачать русскую хардсаб версию, ну и не удержался, глянул))...

в принципе сойдет. попытку создать something different поддерживаю, но уж больно реализация хромает:/ слишком предсказуемо для триллера. сюжет очень дырявый и сырой. игры как будто взяты из сборника математических головоломок:/

понравился Мацуда Сёта. он мне своей игрой приглянулся еще в ХИД2 (чуть ли не единственный понравившийся момент - когда он плакал). похоже, в семействе Мацуда обошлось без "урода"))

еще посмотрел первую серию Honey & Clover... пока рано что-либо говорить, но каст не понравился. невольно вспоминал фильм и это сравнение не шло на пользу сериалу(( пожалуй только Наримия Хироки выглядит более выигрышно в роли Морита. ну и, конечно, Хагу... тут, пожалуй, Аой Ю с ее ангельской улыбкой никто не переплюнет.

Опубликовано

xaxa

еще посмотрел первую серию Honey & Clover... пока рано что-либо говорить, но каст не понравился. невольно вспоминал фильм и это сравнение не шло на пользу сериалу(( пожалуй только Наримия Хироки выглядит более выигрышно в роли Морита. ну и, конечно, Хагу... тут, пожалуй, Аой Ю с ее ангельской улыбкой никто не переплюнет.
~Премило, поделишься ссылочкой? ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация