Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1880668

Кто смотрел Liar Game?

Это что прикол какой-то? Я конечно понимаю, что фильм Пила классный, но откровенно сдирать идею фильма и пихать ее в дораму плохо >.<

Опубликовано
comment_1880787

Посмотрела DragonZakura. Вот образчик настоящего агитационного фильма! Учиться, учиться, учиться - как завещал великий Кентаро Оэ. Эта дорама целиком и полностью посвящена достижению единой высшей цели: объяснить японским детям важность высшего образования, рассказать о системе вступительных экзаменов, и показать методику эффективной пдготовки к оным.

Группка эксцентричных учителей представляет необычные программы обучения по разным предметам. И от серии к серии мы следим за ходом уроков спецкласса, почти не отвлекаясь на лирические отступления. Познавательно, и смотреть довольно интересно, а для готовящихся к вступительным еще и полезно. :rolleyes:

P.S.: Директриса там - просто блеск! ^_^

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1884632

Tsi-Tsu, вот уж точно! DragonZakura - "полезная" дорама. Моя подруга, обучаясь на 5 курсе психолого-педагогического универа, взяла оттуда идеи для своей практики. Работает!

Да и заряжает она своим особым духом! :)

It's only when I lose myself in someone else...that I find myself

Опубликовано
comment_1886697

О даа, насчёт Дракона Закуры, которого я начина смотреть исключительно из-за актёрского состава...

Очень вдохновил учиться О,О Только, в конце грустно было =_=

А вообще последнее время очень часто смотрю японские и тайваньские дорамки.

Начинала смотреть кажется ещё с ДезНоты, зареклась больше ничего японского не глядень, но потом.. Потом была Нобута. За ней Хана Ёри. Хотя с мангой в сравнение не идёт но всё же)

И всё моё представление о мире и японских сериалах перевернулось)

Так что теперь смотрю почти всё что выходит - про любовь, дружбу и школу. Ибо весело до безумия)

Опубликовано
comment_1888554

посмотрела Lovers,Meteor Garden-очень понравилось...

ссори если не в тему,замучилась искать Prince's First Love-его вроде залецнзили,но может знает кто где достать его?

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Опубликовано
comment_1889891

начала смотреть сразу две дорамы абсолютно противоположные по жанру. т.к. я до этого видела дорамы только в жанре романтики и школьной комедии, решила посмотреть что-либо еще.

akihabara@DEEP. немного абсурдная комедия про отаку. посмотрела 2 серии и как-то мне не очень... но бросать смотреть пока не буду.

Yasha. мистический детектив. имеется все атрибуты жанра. главный герой - чудо генетиков, загадочный вирус, влиятельная организация и т.д. пока интересно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1896873

перешла на фильмы с огури шуном-всем советаю

еще A love to kill-пока пресно-надеюсь чуть разынраеться

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[dorama team]

I don’t need promises

Опубликовано
comment_1896901

Пока что из осеннего сезона начала смотреть -

Yukan Club - это полный бред, как и Хана Кими, только для "поржать в компании". Продолжать смотреть буду, ибо я слишком люблю Аканиши и Тагучи.

Galileo - потрясающая вещь, самые высокие рейтинги, прекрасные актеры - Шибасаки Ко и Фукуяма Масахару, интересные элегантные преступления. Думаю, это будет лучшей дорамой сезона.

Utahime - пока все незайтеливо и просто, но Нагасе великолепен. И чувство такое ностальгическое.

Думаю еще заценить SP и Mop Girl.

Swan no Baka не понравилось. Iryu хватило первого сезона.

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_1897846
Yukan Club - это полный бред, как и Хана Кими, только для "поржать в компании".

Я тоже посмотрела Хана Кими. Да, бредятина конкретная. Очень похоже на HYD по замыслу. Но тут еще круче: это надо ж было придумать школу, в которую принимают исключительно по параметру "красивость". Сюжет откровенно нудный, так что смотреть стоит только если ради того, чтобы полюбоваться на полную школу кавайных мальчиков с сенен-айным уклоном. ^_^

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1897884
Сюжет откровенно нудный, так что смотреть стоит только если ради того, чтобы полюбоваться на полную школу кавайных мальчиков с сенен-айным уклоном

Это да )))

Посмотрела 1ю SP пока без сабов. Отличный полицейский сериал. )

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_1897891
Посмотрела 1ю SP пока без сабов. Отличный полицейский сериал. )

там, вроде, еще что-то про суперспособности было, если мне память не изменяет. как там с этим?

Опубликовано
comment_1898500
там, вроде, еще что-то про суперспособности было, если мне память не изменяет. как там с этим?

Насколько я поняла, у героя что-то вроде феноменальной (фотографической?) памяти. Все равно, надо будет пересмотреть, когда переведут.

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_1902513

Вымучала Liar Game. До чего же нууудная дорама, даже то, что серии по 37 минут не спасало. Игра актеров вообще полное фуфло, вы уж простите за выражения.

Начала тем временем Anego, это уже интересно, смотрю с удовольствием, пока на 3 серии. Актеры. кот. играют главные роли оч нравятся)

Опубликовано
comment_1903181

Limm

Liar Game и я домучала с промоткой...Ужас..

Посмотрела Asunaro Hakusho с Кимурой Такуей! Супер! Давно уже так не брало за живое такое повествование...Советую всем.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1903747
Limm

Liar Game и я домучала с промоткой...Ужас..

аа, как я тебя понимаю))

Посмотрела Asunaro Hakusho с Кимурой Такуей! Супер! Давно уже так не брало за живое такое повествование...Советую всем.

Это же Киимура-сан))) Обязательно дойду до этой дорамы^^

Опубликовано
comment_1905760

странно, первый раз слышу, что Liar Game не понравилась. обычно одни восторженные вопли)) но я в принципе и не собирался смотреть, а теперь уж и подавно))

сейчас пересматриваю Shimokita Sundays. ох и нравится мне эта дорама. все в ней ужасно, но как цепляет... думаю, в скором времени напишу рецензию в комьюнити и выложу на скачивание.

Опубликовано
comment_1907154
странно, первый раз слышу, что Liar Game не понравилась. обычно одни восторженные вопли)) но я в принципе и не собирался смотреть, а теперь уж и подавно))

Правильно, не трать свое время на нее, не стоит она того.

Кстати посмотрела Anego, очень понравилась эта дорама и наконец смогла оценить Джина^^''

Опубликовано
comment_1910833

Ребята подскажите, кто нибудь видел LA Jigoku Shoujo (Адская девочка)? Есть смысл ее искать или нет? Может быть кто то подскажет где ее можно хотябы купить?

Такой же вопрос насчет фильма Parasite Eve.

Опубликовано
comment_1912065

tnt_djon,

кто нибудь видел LA Jigoku Shoujo (Адская девочка)?

Я видел. Первую серию.

Есть смысл ее искать или нет?

Хм, вопрос, конечно, интересный. Однако, сие от твоих личных вкусов зависит.

Я бы сказал про сериал - простенько, но со вкусом. "Простенько" - это особенно спецэффектов касается ("трэшовато" выглядит), но естественно от сериала иного ожидать и не приходится.

Лично же мне сама аццкая деффочка понравилась. Когда-нибудь, возможно, посмотрю сериал целиком.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1916820

Посмотрела первый сезон - Iryu Team Medical Dragon.

Сначала, еще год с чем-то назад начинала читать мангу,дошла до того момента,как они начали делать первую операцию Батиста... За не имением продолжения, как-то со временем история забылась,но просмотрев первый сезон, я поняла,что хочу еще, жду не дождусь второго. Косяки конечно есть, в плане сюжета, да и медицины тоже (спасибо Himura Yumi за комментарии :) ). Порадовал актерский состав: Iryu играет Sakaguchi Kenji, Мики играет Mizukawa Asami, Katou Akira (без пяти минут профессора) играет Katou Akira, а Ijyuuin играет Теппей) Ну и конечно же мой любимый анестезиолог Арасе, которого играет Abe Sadao)

Лично же мне сама аццкая деффочка понравилась. Когда-нибудь, возможно, посмотрю сериал целиком.

Ее играет Iwata Sayuri, которой всего 17) очень кавайная девочка

Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1919889

потянуло на что-то историчемкое,фантастичемкое....вообщем не только "чуства" но и волшебную палочку приписать....

Tae Wang Sa Shin Gi-досмотрела практически...

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[dorama team]

I don’t need promises

Опубликовано
comment_1920196
Long Vacation. мне очень и очень понравилось. люблю я подобную романтику. в восторге от актеров. может кто-нибудь подскажет еще какую-нибудь хорошую дораму с участием Kimura Takuya. буду очень благодарна.
Опубликовано
comment_1920263

naive

Мне очень понравился Pride, Asunaro Hakusho, Good Luck с его участием)

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.