Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1781231

равку Mushishi качала отсюда - http://www.saiyaman.info/index.php

качество хорошее, все видно

не экранка

тактактак

Нана-2 говорите вышла

хаха, на указанный тобою сайт зашла, там ниалё.

есть еще где скачать? что-то найти не могу(

upd. нашла торент, уже качаю)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1786960

Nek^^

[mod]Для поиска, обмена и покупки обращайтесь в этот раздел или спрашивайте в личке[/mod]

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1787547
Скоро выйдет на экраны п/ф "Sukiyaki Western Django". Играет куча актеров из j-doram, в том числе Сюн (Шун) Огури. Но самое примечательное, что там играет и Квентин Тарантино. Что он будет делать в, как написано "конце 1100 гг. в войне Минамото и Тайра", я даже не могу предположить :)

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1787565
Скоро выйдет на экраны п/ф "Sukiyaki Western Django". Играет куча актеров из j-doram, в том числе Сюн (Шун) Огури. Но самое примечательное, что там играет и Квентин Тарантино. Что он будет делать в, как написано "конце 1100 гг. в войне Минамото и Тайра", я даже не могу предположить :)

ахтунг ХDD

Опубликовано
comment_1787802

Посмотрела Long Vacation и GOOD LUCK!Так настроение приподняла) Давно я так не смеелась.

Сейчас смотрю Antique. Такое ощущение,что тот,кто делал китайские субтитры,сделал и английские. Такого ужоса в сабах я давно не читала)

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1788658
Посмотрела Long Vacation и GOOD LUCK!Так настроение приподняла) Давно я так не смеелась.

Что-то никак не начну их смотреть. Они действительно такие смешные?

Сейчас смотрю Mukodono, пока весело и мне нравится.

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1788847
Так настроение приподняла)
по статусу заметно "Мя в депрессии, мя не беспокоить..." =)
Они действительно такие смешные?

незнаю насчёт GOOD LUCK, но Long Vacation не комедия, это романтика. Очень стоящая для просмотра вещь

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_1789551

Neiko

Сейчас смотрю Antique. Такое ощущение,что тот,кто делал китайские субтитры,сделал и английские. Такого ужоса в сабах я давно не читала)

Ну было бы странно предполагать, что на китайских VCD субтитры сделаны не китайцами же.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1790645

Посмотрел Good Luck! - опять про самолеты (пиарят другую авиакомпанию :) ), но Good!

Забавно, что одна и та же актриса исполняет главные роли в Mukodono и Lunch Queen, а я это заподозрил только на 5-х сериях, хотя смотрел то и другое одновременно :) . Кстати тоже были забавные параллели в этих сериалах: в обоих одинокий отец и зять + 4 дочерей или "невестка" + 4 сыновей.

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1796849
по статусу заметно "Мя в депрессии, мя не беспокоить..." =)

Ну, подъем был,но недолгий)

Посмотрела Stand up! 4 парня школьника,пытающие покончить со своею девственностью, уже довольно-таки избитая тема,хотя мальчишки там очень даже ничего.

Кто-нить посмотрел Trick?Я начала читать мангу,уж очень хочется посмотреть лив.

Изменено пользователем Neiko (смотреть историю редактирования)

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1796920

Neiko,

Кто-нить посмотрел Trick?Я начала читать мангу,уж очень хочется посмотреть лив.

где манга?! есть манга?! а сериал посмотри обязательно, один из самых лучших (во всяком случае у меня)).

Опубликовано
comment_1796983

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1797098

Neiko,

супер, огромное спасибо!

прочитал. мангака, похоже, тот же, что и в One Piece:) Уэда понравился, довольно похож на Абэ, а вот все остальные персонажи какие-то не такие:) да и после сериала, манга выглядит слишком "плоско":/ нет той замечательной игры актеров, тех мельчайших оттенков эмоций, тех интонаций.

но в любом случае буду продолжать следить за релизами, интересно как там дальше пойдет...

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1797222

xaxa

Угум, а я как раз скоро начну смотреть. Там же пока всего 5 серий? И это все или еще будет?

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1797701

Neiko,

в Трике 3 сезона по 10-11 серий в каждом. но есть еще двд-рипы, в которых 2-3 серии объединены в один файл, поэтому получается на 1 сезон 5 файлов (5 серий). только эти двд-рипы без сабов, а внешние субтитры есть только ко второму сезону:) так что пока единственный вариант посмотреть этот сериал - качать старую версию со вшитыми субтитрами.

еще про этот сериал можно почитать на вики или мою рецензию (на правах рекламы)))

Опубликовано
comment_1804977
на kloofy.net появились английские сабы к Нана 2. найти можно в разделе Latest Subtitles.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1806316
мде, мои подозрения подтвердились - вторая Нана хуже первой. сиквел уступает во всем - и в актерском составе, и в сюжете, и в музыке((
Опубликовано
comment_1807061

xaxa

Поддерживаю,я смогла просмотреть всего лишь половину фильма,потом просто закрыла окошечко...

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_1807456
мде, мои подозрения подтвердились - вторая Нана хуже первой. сиквел уступает во всем - и в актерском составе, и в сюжете, и в музыке((

Ну вот.. я жду перевода Пеликана, но то, что она будет "никакой" - это ожидаемо. Таких актеров убрали.. Кстати не в курсе почему? У меня было очень ревнивое отношение к Шину, так как один из самых любимых персов в Нане, и когда увидела Матсуяму, то сердце мое возрадовалось, а потом появилось э т о. Про Рюхея вообще молчу.. Ну и про актрису, которая играет Хачи. Все, ухожу в депру))

Опубликовано
comment_1807635
Ну вот.. я жду перевода Пеликана
никакой перевод там не поможет))

Таких актеров убрали.. Кстати не в курсе почему?

тут про это есть. еще на этом сайте в разделе news очень много интересной инфы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.