Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_434535

Дорама (テレビドラマ) - японский игровой телесериал. Не больше и не меньше. Это слово произошло от японского ドラマ (dorama). Как не трудно догадаться японцы в свою очередь позаимствовали его из английского языка, где слово drama может означать не только жанр, но и постановку-пьесу. Каждый дорамный сезон длится 3 месяца. Всего таких сезона четыре в году: зимний (январь-март), весенний (апрель-июнь), летний (июль-сентябрь), осенний (октябрь-декабрь). Обычная продолжительность дорамы - 9-12 серий по 45 минут каждая. Время показа, включая рекламу, составляет 1 час. Временной слот - прайм тайм с 9 до 11 вечера. Исключение составляют сериалы канала NHK (о них ниже). Главным образом когда упоминается термин дорама имеются ввиду trendy дорамы, и хотя токусацу сериалы или асадора тоже являются дорамами, но они не попадают под определение trendy. В русском фандоме термин дорама распространился и на сериалы других стран азиатского региона (Корею, Тайвань, Китай). Продолжение статьи!

Полезные ссылки:

DramaWiki - огромная база по драмам.

dorama_ru - сообщество в ЖЖ с рецензиями на драмы, полезной информацией, биографиями актеров и многим многим другим.

http://www.ljplus.ru/img4/l/i/limm/_gong-yoo-7.jpg

любите драму так, как люблю ее я 8)

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Случайность - это не разгаданная закономерность !
Екатеринбург

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 138,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=Qzk4V2NsL6Y   На досуге вспомнилось. Рада, что мой путь в мир дорам начался с этой. Какими бы крутыми не были корейские сериалы, а их я только и смотрела в последнее вре

• Хочу тут написать кратко о дорамах, которые меня зацепили. Больше их не смотрю, интерес прошёл пока.   Генерал и я- красивая историческая романтика. Это, наверное, самый длинный просмотренный мною

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Дорама Счастье / Happiness / 해피니스 2021   Очень хороший сериал. Многоплановый, злободневный и поднимает интересную тему о человечности.  Качество сериала на высоте. Очень хороший актерский состав, закр

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1756137
После перерыва в 3 месяца досмотрел последнюю серию Dragonzakurы. В принципе, концовка ожидаемая - я почти все угадал: и кто поступит, и кто уйдет с работы и кто кого заменит, так что мог и не смотреть. My Boss, My Hero проглотил (фигурально) в один присест (буквально). Тоже неплохой сериал, но черезчур легковат и наивен.

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1757600

Noweremon,

Тоже неплохой сериал, но черезчур легковат и наивен.

ага, есть у него такой грешок)) но сериал хорош, этого не отнимешь))

а я вот в Dragonzakurа как-то не угадал концовку, думал все закончится банальным хэппи эндом, что все поступят. поэтому такая концовка меня удивила и порадовала

Опубликовано
comment_1759334

Как я ржал!!! :D. Оказывается у человека-паука есть японские корни))

сюжет не для слабрнервных:D

"По сюжету «Супайдамана» юный мотогонщик Такуя Ямасиро случайно попадает на место секретных раскопок, которые ведет недалеко от Токио его отец-археолог. Профессор Хироси Ямасиро — один из ведущих специалистов по инопланетной археологии — исследует окаменевшие останки инопланетного звездолета. К счастью, сыну удается то, что не получилось у отца. При появлении Такуи звездолет оживает и открывает парню свою легенду. Оказывается, звездолет называется «Марвеллер», и по воле своего пилота он за считанные секунды способен превращаться в гигантского боевого робота по имени Леопардон. Такуя и раньше любил нести правосудие, одеваясь в костюм Человека-Паука, а теперь это желание стало суровой необходимостью. Дело в том, что именно тем летом Профессор Монстр и его инопланетная Армия Железного Креста решили захватить Японию, а вместе с ней и весь мир."

а вообще я это к чему - сайтик мне этот понравился по японскому кину. инфы, конечно, не очень много, но то, что есть, очень занимательно.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1759352

xaxa,

Оказывается у человека-паука есть японские корни))

Плохо ты видно читал ту статью. ;)

Японских корней у него нет, а наоборот американские корни у старого трэшового токусацу-сериала.

深田恭子 über alles!
Опубликовано
comment_1759397

Gnezdilov,

не, читал я нормально, это я так шуткую)) этот заголовок надо будет продать в какую-нибудь желтую газетенку, весь тираж сметут за 5 минут :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1765866
Посмотрел Oyaji, для меня концовка слишком слащавая. Особенно, как сошлись хостесса с продавалой с жутким голосом (не он ли "парень с гитарой"?). Теперь смотрю Oosama Restaurant - пока узнал только много полезного о французкой кухне :blink: .

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1768664

Начала смотреть Good Luck!

это передышка от One Piece, похоже у меня с ним перебор ^^

Накачала кучу дорам, не хочется смотреть на английском, совсем обнаглела, да?^^'''

Сейчас в подвешенном состоянии Gift/Tiger&Dragon/Bambino!/Stand Up!

Опубликовано
comment_1768724
Начала смотреть Good Luck!

это передышка от One Piece, похоже у меня с ним перебор ^^

У меня также, после Скайпии завязал, правда на время, с Ванписом и начал смотреть дорамы.
Накачала кучу дорам, не хочется смотреть на английском, совсем обнаглела, да?^^'''

Та же история :) . Одолел Ousama no Restoran. Понравилось - ненавязчиво поучительно, но есть во время просмотра не хотелось :) . Теперь смотрю Antique, тортов пока не хочется :) .

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1771354

Продолжаю смотреть Good Luck!

Знаете, главные герои подобраны идеально. Я тут все переживала, что Кимуре-сану вечно мымр подпихивают, но Шибасаки Кои (правильно я написала? ^^''' [shibasaki Kou]) подходит идеально. Девушка с редкой красотой и игра достойная, она меня покорила после Orange Days.

Опубликовано
comment_1771665
Та же история...

что за молодежь пошла, в наше время такого не было)))) совсем вас фансаберы разбаловали))

Из Live Action посмотрел Saikano - очнеь не понравилось.
давно уже у меня пылится, все никак руки не дойдут посмотреть. так, наверное, и не дойдут, раз такие отзывы...

Шибасаки Кои (правильно я написала? ^^''' [shibasaki Kou])

по-русски просто Сибасаки Ко. "u" после "о" указывает на долготу "о".

Опубликовано
comment_1771739

хаха, это ты меня молодежью обозвал?^^ Я конечно дорамы недавно начала смотреть, но на молодежь уже давно не смахиваю)

Сибасаки Ко - fixed)

Опубликовано
comment_1772056
что за молодежь пошла, в наше время такого не было)))) совсем вас фансаберы разбаловали))

Я старше тебя <_<

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1772355
Я старше тебя :)

знаю :) см. выше :)

ну, и чтобы не было чата... посмотрел с неделю назад Searchin' for my Polestar (Tentai Kansoku). актерский состав хороший, но сама история какая-то депрессивная и вялотекущая. хотя по идее должно быть наоборот, сериал-то о дружбе, мечтах и прочем гамбарэ :P в общем, не понравился.

еще сейчас смотрю Love Revolution c Эсуми Макико и Фудзики Наохито в главных ролях. пока нравится. не шедевр, но очень достойно.

и доканчиваю смотреть Slow Dance. пока в восторге :) отличный представитель рэн-ай. главное чтоб концовка не подкачала... актерский состав изумительный: Фукацу Эри, Фудзики Наохито (опять)), Цумабуки Сатоси, Хиросуэ Рёко и др.

Опубликовано
comment_1772861

Я смотрела:

Kimiwa Petto

Hana Yori Dango

Hana Yori Dango 2

Himitsu no Hanazono

Gokusen

Gokusen 2

Taiyou no Kisetsu

Lunch Queen

Goong

Devil Beside You

Nobuta wa Produce

Kurosagi

Все дорамки отличный,а те где снимаються Ямашита Томохиса или Матсумото Джун вообще восхетительные!!!

Опубликовано
comment_1773039
Это японские актёры ^_^

=_=

ты пишешь, что они восхитительные, я тебя спрашиваю чем они восхитительные =_________=

значит тем, что они японские актеры

наверно очень странно, когда в японской дораме снимаются японские актеры

так необычно, дааа =____=

ах да

кто такие Томо и Матсу я знаю)

Опубликовано
comment_1773252

Limm,

не, ну нравятся они ей, чего не понятного?)) не приставай к человеку))

решил тут сделать перерывчик от старых дорамок и посмотреть что-нибудь из онгоингов. есть что-нибудь стоящее? желательно комедию. ну или не онгоинг, а что-нибудь относительно свежее.

вообще думаю Ikebukuro West Gate Park посмотреть, но там, вроде, драмы довольно много, а хотелось бы чего-нибудь ненапряжного. как он вообще по сравнению с другими работами Кудо Канкуро?

Опубликовано
comment_1773316
=_=

ты пишешь, что они восхитительные, я тебя спрашиваю чем они восхитительные =_________=

значит тем, что они японские актеры

наверно очень странно, когда в японской дораме снимаются японские актеры

так необычно, дааа =____=

ах да

кто такие Томо и Матсу я знаю)

Открой глазки,и читай внимательно предложение.

"Все дорамки отличный,а те где снимаються Ямашита Томохиса или Матсумото Джун вообще восхетительные!!!"

Сообщение в виде по проще,специально для тебя!!!

"Там где снимаються Ямашита Томохиса или Матсумото Джун,те дорамы восхетительные"

Спасибо что открыла мне глаза что Ямашита Томохиса и Матсумото Джун японцы!!! А то я наверно не знала :mellow:

Опубликовано
comment_1773399

xaxa,

из онгоингов я собираю стандартный набор - Bambino, Proposal Daisakusen, Liar Game. Пока не смотрела, жду когда полностью выдут. Рейтинги этой троицы впечатляют, ну конечно первым делом благодаря пресловутым Ямапи и Мацумото (из-за которых тут народ спорит). Liar Game тебе не советую, ибо помню, что тебе Куросаги не понравился.

Сами рейтинги, если кому интересно:

ProDai - 19.3__17.1__13.4__16.4 16.9__17.4__14.6__19.1

Bambino - 16.6__15.0__13.7__14.0_14.6__14.0__13.2__13.6 (теряет Мацумото свои позиции)

Liar Game - 12.3__12.8__08.7__09.6__10.0_11.4__12.0__11.4

Неплохие рейтинги у Hamayume to Papa, Tokkyu Tanaka San Go, Oniyome Nikki, а Sexy Voice начали с 12 и опустились до 6.

Из летних дорам больше всего жду Prince Sushi - первая рензоку-дорама Домото Коичи за 5 лет, Hana Kimi с Огури Шуном и Хоритой Маки, Yamada Taro Monogatari с Ниномией Казунари и Сакураем Шо и Hotaru no Hikari с Фуджики Наохито.

художник завтрашнего дня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.