Le_0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Эй! Это что такое? Никого что ли не интерисует любовь? Уже второй день никаких сообщений!Скажем так, никому не интересна эта тема, а не сама любовь. А если тема неинтересна народу - не стоит поднимать ее такими вот постами. Это может прогневить Афродиту, она подговорит Зевса, тот швырнет молнией в подручного, а подручный зашьет поднимавшему топик рот суровой сапожной нитью. Что же такое настоящая любовь?Настоящая любовь имеет страшные свойства: она слепа, зла и нагрядывает внезапно - истинный пушной зверь. Понятно, почему люди не хотят лишний раз говорить о ней: не тронь лиха, пока тихо. Ещё ни кто не ответил правильно.Интересно есть ли правильный ответ на вопрос: "Что такое настоящая любовь?" И жив ли знающий ответ на него? Цитата
витка Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Propheta, это когда -Не вздохнуть, не выдохнуть, не охнуть-Рухнуть деревянными Кижами,Китяжем в раплывчатую охру, Мыслью, уодящею в скрижали...(с)илиКак свечи, возбужденные гореть.Глаза плясали в танце шарлатанском,Мне с этой женщиной хотелось умереть,А наяву мы плавали в шампанском...(с) Цитата
Propheta Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Скажем так, никому не интересна эта тема, а не сама любовьЭто интересно... Как может быть не интересна тема, когда интересен её источник... Парадокс. Это может прогневить Афродиту Не уверен... Настоящая любовь имеет страшные свойства: она слепа, зла и нагрядывает внезапно - истинный пушной зверь. Понятно, почему люди не хотят лишний раз говорить о ней: не тронь лиха, пока тихо.Не правда! Не правда, и ещё раз не правда!Это называется "истина где-то рядом, только видим нечто не то...".Истина никогда не нагрядывает внезапно. (Аналогия со знанием и верой).И. Как она может быть слепа и зла, когда порождает самые прекрасные чувства. Интересно есть ли правильный ответ на вопрос: "Что такое настоящая любовь?" И жив ли знающий ответ на него? Ответ есть, только ответить сложно. А в живых осталось много таких людей. Цитата
Le_0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Истина никогда не нагрядывает внезапно. (Аналогия со знанием и верой).Мы же говорим о любви, а не о истине. Это разные вещи."Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" - надеюсь, Вы не будете спорить с этими словами?Как она может быть слепа и зла, когда порождает самые прекрасные чувства.Старые поговорки: "любовь слепа", "любовь зла - полюбишь и козла"... Это все о ней. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений? Цитата
Умка Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Le_o при всём моём уважении к вам, вы прожённый реалист, в вас хоть есть капли романтики, вы любили по настоящему? Цитата
Propheta Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Le_0, у меня просто нет слов...Это просто противоречит моему миру. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений? Это не мои поколения, и их опыт принимать не обязательно. Цитата
свободный Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 по моему ее не существует, есть некая привязанность... Старые поговорки: "любовь слепа", "любовь зла - полюбишь и козла"... Это все о ней. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений?народные мудрости и поговорки часто противоречивы и ошибочны.с глаз долой и с сердца вона вторая (точно не помню) что от разлуки чувства будут сильнее Цитата
Le_0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Умка, Propheta, все не так плохо. :)Просто Propheta, хотел поговорить о любви - я как мог развил тему. Если правильно подобрать цитаты о ней - может получиться, хм, неожиданный результат. Но пусть настоящая любовь существует и будет прекрасной, я ее не видел, just let it be. Цитата
Propheta Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 по моему ее не существует, есть некая привязанность...Не... Это совсем не то. от разлуки чувства будут сильнее Да. Боль... Цитата
Умка Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Я ни капли не сомневалась в вас Le_o, всё таки что-то запрятанное есть в вашем сердце, просто не показываете, я искренне верю и очень хочу этого, чтобы на вашем жизненном пути обязательно повстречалась настоящая любовь, вы не будете разочарованы. Спасибо за помощь Propheta :) Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Умка (смотреть историю редактирования) Цитата
Propheta Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2007 Умка, Propheta, все не так плохо. Просто Propheta, хотел поговорить о любви - я как мог развил тему. Если правильно подобрать цитаты о ней - может получиться, хм, неожиданный результат. Но пусть настоящая любовь существует и будет прекрасной, я ее не видел, just let it be. Хи! Вот это уже реал.Просто мне такое развитие не понравилось, слишком оно протеворечиво моему мнению, я подумал что мне пытаются навязать своё мнение и стоял на своём. Да всё в порядке Умка, всегда поддержу тебя, ведь... Сама знаешь почему... Цитата
G.K. Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Старые поговорки: "любовь слепа", "любовь зла - полюбишь и козла"... Это все о ней. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений?Да, любовь вполне может заставить полюбить козла. И козёл в глазах хотя бы одного человека превратится в зайчика:) А там, глядишь, может и вправду бороду сбреет:) Цитата
Rain-san Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Главное - чтоб ему рога не мешали... Борода уже дело десятое. :) Не в обиду кому-либо сказано!Если кто-то кого-то любит - это навечно. И если вдруг появляются хоть какие-либо колебания - это и не была любовь. Просто... Страсть, нежность, романтика... Здесь главное не делать поспешных решений, а то можешь на всю жизнь остаться в горе. Цитата
G.K. Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Главное - чтоб ему рога не мешали... Борода уже дело десятое. Не в обиду кому-либо сказано!Ну, если настоящая любовь - рога по-любому сами отваливаются^_^ Цитата
Rain-san Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Ну, если настоящая любовь - рога по-любому сами отваливаются:)Это точно. По своему опыту знаю. :) Только у нас отвалилась привычка дымить по ночам. :) Цитата
Edgy Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 El Cazador, episode 23 Blue Eyes: Leave her alone. [Editor's note: Ellis]– Isn’t that what freedom is? Nadie: No, that’s not freedom. – Ellis is lost. – She is in pain. – How can I leave her alone? Blue Eyes: You are just being nosy. Nadie: I have always been free, because I was alone.– It’s not that I didn’t want to rely on anyone. I couldn’t.– Even if I walked the wrong path, there was no one to tell me I was wrong.– You think freedom is wonderful. – But you will come to understand.– Freedom is hard.– It is painful. Blue Eyes: Nadie. Nadie: I want someone… who will always support me. Цитата
FAL Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Любовь для каждого своя! Для меня любовь - неожиданный всплеск эмоций, нежелание существовать без любимого человеака, ветер, уносящий в страну неосознавания реальности, нежелания думать о проблемах! Любовь не может быть размеренной, это страсть, заставляющая делать ошеломительные необдуманные поступки!ЛЮБИТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!! Цитата
Propheta Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 (изменено) Любовь для каждого своя! Для меня любовь - неожиданный всплеск эмоций, нежелание существовать без любимого человеака, ветер, уносящий в страну неосознавания реальности, нежелания думать о проблемах! Любовь не может быть размеренной, это страсть, заставляющая делать ошеломительные необдуманные поступки!ЛЮБИТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!! Да Fideliter Ad Lumen, истинно говоришь. Только не "неожиданный всплеск эмоций", а "неожиданный всплеск чувств". Это ваще разные вещи и к любви больше подходят чувства, чем эмоции.И почему сразу необдуманные? Изменено 23 сентября, 2007 пользователем Propheta (смотреть историю редактирования) Цитата
Vashido Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2007 Вот поэтому и нехочу ничего писать, потому что всё это заканчиваеться состязанием, "у кого писька больше". Цитата
Amedei Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Любовь существует! Но есть одна проблема – как ее распознать. Нас так много чувств сопровождает по жизни. Привязанность, или привычку к одному человеку иногда тоже принимают за любовь. Некоторые умудряются жить, основываясь только на уважении друг друга. Очень повезло тому, кто все таки нашел свою вторую половинку. А что делать, если нет взаимности? Или это уже не любовь? Тогда что? На личном опыте проверено – что тебе плохо и другому совсем не хорошо. Была и той , кто любил, и той, кого любили. Жизнь сложная штука, как и любовь. И человек, ради любви, способен на многое. На большее, если пытается добиться своего. Но если человек и вправду верит, что любит, но не может завоевать другого человека, то первый может «сломаться» (морально).С другой стороны, любовь (взаимная) дает нам покой, умиротворенность, понимание, что мелочи жизни – всего лишь мелочи. Цитата
FAL Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Propheta,Propheta, ты конечно в какой то степени и прав. Но я же писал, что "Любовь для каждого своя!". Вот, например zaza=) считает, что любовь должна быть более сдержаной и ... Цитата
Propheta Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Да FAL, согласен. Но тут все пытаются дать общее определение любви, вот и спорят исходя из своего определения... Цитата
Amedei Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 FAL, я не считаю, что любовь должна быть сдержанной. Сдержанность в любви иногда приводит к не очень приятным последствиям. Дело совсем не в этом. А в том, что от нее ни куда не денишся, будет не мало проблем, но на ряду с этим не сможешь и не захочешь отказаться от нее. У в сего, на этом свете, есть две стороны. Я решила вспомнить и печальной... Но человек так запутался в собственных чувствах, что не всегда может точно их распознать. Естественно среди нас есть те, кто четко представляет что это и как с этим жить, что очень радует. Цитата
Vashido Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 ИМХО Любоьв - это вселенская боль, и великая чума. Это божественное чудо, и адский фокус. Это вещь настолько возвышенная, что она даже взаимодействует в низменным. Определние понятное, и в то же время нет. Смысл жизни, и бессмыслица смерти. Она наужна и в то же время нет. А вы как думаете? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Да, любовь вполне может заставить полюбить козла. И козёл в глазах хотя бы одного человека превратится в зайчика:) А там, глядишь, может и вправду бороду сбреет:)Как думаете, у Бони и Клайда была настоящая любовь? Бони — отличница и "хорошая девочка" полюбила этого отморозка и сама стала такой-же (или у неё была предрасположенность?). Я офигел слегка, услышав эту историю. Отморозки ещё те. Их так боялись, что даже не предложили сдаться. У них руки по локоть в крови. В конце их просто изрешетили (в среднем по 50 пуль в каждом). Аццкая история имхо =\ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.