Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эй! Это что такое? Никого что ли не интерисует любовь? Уже второй день никаких сообщений!
Скажем так, никому не интересна эта тема, а не сама любовь. А если тема неинтересна народу - не стоит поднимать ее такими вот постами. Это может прогневить Афродиту, она подговорит Зевса, тот швырнет молнией в подручного, а подручный зашьет поднимавшему топик рот суровой сапожной нитью.

Что же такое настоящая любовь?
Настоящая любовь имеет страшные свойства: она слепа, зла и нагрядывает внезапно - истинный пушной зверь. Понятно, почему люди не хотят лишний раз говорить о ней: не тронь лиха, пока тихо.

Ещё ни кто не ответил правильно.
Интересно есть ли правильный ответ на вопрос: "Что такое настоящая любовь?" И жив ли знающий ответ на него?
Опубликовано

Propheta, это когда -

Не вздохнуть, не выдохнуть, не охнуть-

Рухнуть деревянными Кижами,

Китяжем в раплывчатую охру,

Мыслью, уодящею в скрижали...

(с)

или

Как свечи, возбужденные гореть.

Глаза плясали в танце шарлатанском,

Мне с этой женщиной хотелось умереть,

А наяву мы плавали в шампанском...

(с)

Опубликовано
Скажем так, никому не интересна эта тема, а не сама любовь
Это интересно... Как может быть не интересна тема, когда интересен её источник... Парадокс.

Это может прогневить Афродиту

Не уверен...

Настоящая любовь имеет страшные свойства: она слепа, зла и нагрядывает внезапно - истинный пушной зверь. Понятно, почему люди не хотят лишний раз говорить о ней: не тронь лиха, пока тихо.
Не правда! Не правда, и ещё раз не правда!

Это называется "истина где-то рядом, только видим нечто не то...".

Истина никогда не нагрядывает внезапно. (Аналогия со знанием и верой).

И. Как она может быть слепа и зла, когда порождает самые прекрасные чувства.

Интересно есть ли правильный ответ на вопрос: "Что такое настоящая любовь?" И жив ли знающий ответ на него?

Ответ есть, только ответить сложно. А в живых осталось много таких людей.

Опубликовано
Истина никогда не нагрядывает внезапно. (Аналогия со знанием и верой).
Мы же говорим о любви, а не о истине. Это разные вещи.

"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" - надеюсь, Вы не будете спорить с этими словами?

Как она может быть слепа и зла, когда порождает самые прекрасные чувства.

Старые поговорки: "любовь слепа", "любовь зла - полюбишь и козла"... Это все о ней. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений?

Опубликовано

по моему ее не существует, есть некая привязанность...

Старые поговорки: "любовь слепа", "любовь зла - полюбишь и козла"... Это все о ней. Вы порываетесь отрицать опыт многих поколений?

народные мудрости и поговорки часто противоречивы и ошибочны.

с глаз долой и с сердца вон

а вторая (точно не помню) что от разлуки чувства будут сильнее

Опубликовано

Умка, Propheta, все не так плохо. :)

Просто Propheta, хотел поговорить о любви - я как мог развил тему. Если правильно подобрать цитаты о ней - может получиться, хм, неожиданный результат. Но пусть настоящая любовь существует и будет прекрасной, я ее не видел, just let it be.

Опубликовано (изменено)
Я ни капли не сомневалась в вас Le_o, всё таки что-то запрятанное есть в вашем сердце, просто не показываете, я искренне верю и очень хочу этого, чтобы на вашем жизненном пути обязательно повстречалась настоящая любовь, вы не будете разочарованы. Спасибо за помощь Propheta :) Изменено пользователем Умка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Умка, Propheta, все не так плохо.

Просто Propheta, хотел поговорить о любви - я как мог развил тему. Если правильно подобрать цитаты о ней - может получиться, хм, неожиданный результат. Но пусть настоящая любовь существует и будет прекрасной, я ее не видел, just let it be.

Хи! Вот это уже реал.

Просто мне такое развитие не понравилось, слишком оно протеворечиво моему мнению, я подумал что мне пытаются навязать своё мнение и стоял на своём.

Да всё в порядке Умка, всегда поддержу тебя, ведь... Сама знаешь почему...

Опубликовано

Да, любовь вполне может заставить полюбить козла. И козёл в глазах хотя бы одного человека превратится в зайчика:) А там, глядишь, может и вправду бороду сбреет:)

Опубликовано

Главное - чтоб ему рога не мешали... Борода уже дело десятое. :) Не в обиду кому-либо сказано!

Если кто-то кого-то любит - это навечно. И если вдруг появляются хоть какие-либо колебания - это и не была любовь. Просто... Страсть, нежность, романтика... Здесь главное не делать поспешных решений, а то можешь на всю жизнь остаться в горе.

Опубликовано

El Cazador, episode 23

Blue Eyes: Leave her alone. [Editor's note: Ellis]

– Isn’t that what freedom is?

Nadie: No, that’s not freedom.

– Ellis is lost.

– She is in pain.

– How can I leave her alone?

Blue Eyes: You are just being nosy.

Nadie: I have always been free, because I was alone.

– It’s not that I didn’t want to rely on anyone. I couldn’t.

– Even if I walked the wrong path, there was no one to tell me I was wrong.

– You think freedom is wonderful.

– But you will come to understand.

– Freedom is hard.

– It is painful.

Blue Eyes: Nadie.

Nadie: I want someone… who will always support me.

Опубликовано
Любовь для каждого своя! Для меня любовь - неожиданный всплеск эмоций, нежелание существовать без любимого человеака, ветер, уносящий в страну неосознавания реальности, нежелания думать о проблемах! Любовь не может быть размеренной, это страсть, заставляющая делать ошеломительные необдуманные поступки!ЛЮБИТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!
Опубликовано (изменено)
Любовь для каждого своя! Для меня любовь - неожиданный всплеск эмоций, нежелание существовать без любимого человеака, ветер, уносящий в страну неосознавания реальности, нежелания думать о проблемах! Любовь не может быть размеренной, это страсть, заставляющая делать ошеломительные необдуманные поступки!ЛЮБИТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!

Да Fideliter Ad Lumen, истинно говоришь. Только не "неожиданный всплеск эмоций", а "неожиданный всплеск чувств". Это ваще разные вещи и к любви больше подходят чувства, чем эмоции.

И почему сразу необдуманные?

Изменено пользователем Propheta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Любовь существует! Но есть одна проблема – как ее распознать. Нас так много чувств сопровождает по жизни. Привязанность, или привычку к одному человеку иногда тоже принимают за любовь. Некоторые умудряются жить, основываясь только на уважении друг друга.

Очень повезло тому, кто все таки нашел свою вторую половинку. А что делать, если нет взаимности? Или это уже не любовь? Тогда что?

На личном опыте проверено – что тебе плохо и другому совсем не хорошо. Была и той , кто любил, и той, кого любили.

Жизнь сложная штука, как и любовь. И человек, ради любви, способен на многое. На большее, если пытается добиться своего. Но если человек и вправду верит, что любит, но не может завоевать другого человека, то первый может «сломаться» (морально).

С другой стороны, любовь (взаимная) дает нам покой, умиротворенность, понимание, что мелочи жизни – всего лишь мелочи.

Опубликовано

Propheta,

Propheta, ты конечно в какой то степени и прав. Но я же писал, что "Любовь для каждого своя!". Вот, например

zaza=) считает, что любовь должна быть более сдержаной и ...

Опубликовано

FAL, я не считаю, что любовь должна быть сдержанной. Сдержанность в любви иногда приводит к не очень приятным последствиям. Дело совсем не в этом. А в том, что от нее ни куда не денишся, будет не мало проблем, но на ряду с этим не сможешь и не захочешь отказаться от нее. У в сего, на этом свете, есть две стороны. Я решила вспомнить и печальной...

Но человек так запутался в собственных чувствах, что не всегда может точно их распознать. Естественно среди нас есть те, кто четко представляет что это и как с этим жить, что очень радует.

Опубликовано
ИМХО Любоьв - это вселенская боль, и великая чума. Это божественное чудо, и адский фокус. Это вещь настолько возвышенная, что она даже взаимодействует в низменным. Определние понятное, и в то же время нет. Смысл жизни, и бессмыслица смерти. Она наужна и в то же время нет. А вы как думаете?
Опубликовано
Да, любовь вполне может заставить полюбить козла. И козёл в глазах хотя бы одного человека превратится в зайчика:) А там, глядишь, может и вправду бороду сбреет:)

Как думаете, у Бони и Клайда была настоящая любовь? Бони — отличница и "хорошая девочка" полюбила этого отморозка и сама стала такой-же (или у неё была предрасположенность?). Я офигел слегка, услышав эту историю. Отморозки ещё те. Их так боялись, что даже не предложили сдаться. У них руки по локоть в крови. В конце их просто изрешетили (в среднем по 50 пуль в каждом). Аццкая история имхо =\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация