Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собрал свои цитаты про любовь -- если не в тему извиняюсь

Любовь вообще плохо уживается с непримиримостью и ложью. Все остальное ей

дозволено. "ночной дозор", Владимир Васильев, Сергей Лукьяненко

И я знаю, что существует лишь одна сила, имеющая какую-то ценность. Это

способность не брать, но принимать. Не обладать, но давать. "Хроники Земноморья

III", Урсула Ле Гуин

Мы живем в мире, полном любви! Но люди ищут любовь, подобно тому, как ищут

жемчуг на морском дне - задыхаясь, губя бесчисленные бесплодные раковины,

навсегда исчезая под волнами. А если находят - считают себя прикованными к

любви, как умирающий от жажды путник, что набрел на оазис - и боится сделать от

него хотя бы шаг. Им кажется, они нашли жемчужину, и они сжимают любовь мертвой

хваткой, подобно жемчугу, который умирает без тепла рук! Им кажется, они нашли

родник среди песка, и они проводят дни и ночи на страже, разгребают дюны и

закрывают родник своим телом от самого маленького ветерка! Им кажется, что стоит

отвести взгляд - жемчуг исчезнет в чужом кармане, родник засыплет песком, и они

вновь окажутся в одиночестве... "Близится Утро", Сергей Лукьяненко

В твоих волосах больше тайны, чем в тысяче вопросов. Впереди ночь, несколько

часов, целая вечность... пока за окном не загремит утро. Люди любят друг друга,

и в этом - все! Это и самое невероятное, и самое простое на свете. Я это

почувствовал сегодня... "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк

Самый верный способ избавиться от любви к женщине - время от времени спать с

ней. Не давать волю воображению. К чему искусственно драматизировать вполне

естественный акт? "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк

- А ты... В тебе всегда было столько самоуверенности! Столько самоуверенности,

что впору сойти с ума! И ничто не могло прошибить ее! Как я ненавидела твое

превосходство! Как я его ненавидела! Мне нужно, чтобы мною восторгались! Я хочу,

чтобы из-за меня теряли голову! Чтобы без меня не могли жить. А ты можешь!

Всегда мог! Я не нужна тебе! Ты холоден! Ты пуст! Ты и понятия не имеешь, что

такое любовь! "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк

- Ну ты даешь, - сказала Анжела. - То есть ты соблазнял бабу, а переспав с ней,

тут же посылал подальше? Чемпион. Нет, честно. Даже уважение какое-то возникает.

И сколько же их было?(с)Супруги Дьяченко

Опубликовано

Palxan, гормоны есть точно :) вот тут довольно хорошо написано. Наивные мечты имеют склонность проходить к 22-24 годам. А страх одиночества - ну, он вечен, но важно не то, боится его человек или нет, а на какие поступки идет в связи с ним.

Людей меняет все - и достаточно сильная влюбленность (что эквивалентно легкой посадке на наркотики), и неразделенная любовь (которая не может перейти в "настоящую" по определению - это отдельная фаза), и то что принято называть "настоящей".

Но вот какой момент - достаточно плохой человек в принципе не способен на "настоящую" любовь. Потому что она необходимо влечет за собой отказ от целого ряда необходимых качеств плохого человека (как то эгоизм, жестокость, стремление к подавлению, агрессивность и прочее). А отказаться от них только по отношению к одному человеку - это нереально, рано или поздно человек или вернется к прежнему, или по большей части откажется и по отношению к остальным.

При этом влюбленность сама по себе едва-ли приведет к серьезным положительным изменениям, если начнет приводить - то это та влюбленность, которая наверняка перерастет в любовь.

Как простой пример - я действительно люблю свою жену. Но в некоторых ситуациях, которые требуют от меня жесткости и, возможно, агрессии (к сожалению в жизни такое изредка бывает, при столкновениях с плохими людьми), я полностью теряю возможность относиться к ней так, как мне бы хотелось - единственное что я могу, это попросить ее не трогать меня пока я не вернусь в нормальное состояние.

Опубликовано
Любовь дает возможность показать -на что человек способен. Любовь не терпит бездействия, поэтому действия человека обнажают его сущность, готовность к самоотдаче и жертвенности. В первую очередь любящий испытывает себя, получая удовлетворение, ощущая себя. Это ни в коей мере не умаляет значимость его любви, но, только во вторую очередь, любящий задумывается об объекте своей любви. Истинная любовь не знает мести и раскаяния. Неразделенная любовь застывает во времени, у нее нет будущего, но она не умирает, а живет и живет...
Опубликовано

Задумался...

Логическая цепочка:

Посылка 1 (аксиома): Любовь может дать слабому человеку силы (есть примеры).

Посылка 2 (аксиома): Любовь может умного человека сделать глупым (множество примеров).

Вывод: Любовь может сделать человека сильным и глупым.

Вывод 2: От любви появляются орки;)

Опубликовано (изменено)
Никогда не был влюблён поэтому ничего про это не знаю,но предполагаю,что такое невозможно-не может чуство столь сильно повлиять,что прям любой станет "чистым в душе" Изменено пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вывод 1 верен, а вот вывод 2 - в общем случае нет. Логика наука строгая -)
G.K., я тоже думаю, что вывод 2-ой неверен. Что понимать под глупостью? нестандартное поведение? Может быть, наоборот, поведение становиться искренним и прозрачным...

1) Витка, так вы хоть с 1 выводом согласны? Значит, таки глупым может сделать:D (бдительность падает, и т.д.).

Шин, чтобы сказать, верен 2й вывод, или нет, надо сначала дать характеристику орков:) А другой одинаковой во всех источниках характеристики, кроме того, что они сильные и глупые, я не знаю:). :P

2) Неужели вы думаете, что я не понимаю, что посылка "все орки- сильные и глупые" не даёт вывода, что "все, кто сильный и глупый- орки"?:)

Вообще-то, я в том посте пошутил:)

ЗЫ. Да, кстати, одна из характеристик настоящей влюблённости (потому что влюблённость и любовь - разные вещи), что в таком состоянии человек становится крайне трудноспособен мыслить логически, и "строгой науке" логике он становится чужд :)

Опубликовано

это на самом деле индивидуально...есть конечно в этом плане какие-то общие вещи...

хочется верить что всеже человек *очищается*, но ровно до тех пор пока он ценит эти чувства...затем же все вполне может вернуться обратно...если не хуже...

Опубликовано (изменено)

G.K., загвоздка не в определении орков, а в разнице между "получаются" и "могут получиться" :)

ЗЫ. Да, кстати, одна из характеристик настоящей влюблённости (потому что влюблённость и любовь - разные вещи), что в таком состоянии человек становится крайне трудноспособен мыслить логически, и "строгой науке" логике он становится чужд :)

Нельзя сказать, что прям уж так "становится чужд". Когда мну влюбилсо, логика никуда не делась, потому что её из меня не вытрясти. Просто стал её игнорировать в большей мере, чем обычно :D

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В состоянии влюбленности человек становится захватчиком чужой территории, у него одна цель - внедриться любой ценой. Иногда такая цель и соотвествующие действия вызывают удивление своей кажущейся алогичностью, активностью, поиском нестнадартных решений, гибкостью мысли...Человек становится гиперактивным - и если он дурак от рождения, то и поступки будут идиотскими в квадрате, а если человек умен - то его изобретательности можно сказать "браво"...Все обостряется - и глупость и ум (то, что было как данность "до"...) Так что, логика никуда не денется у умного человека, а наоборот...
Опубликовано
G.K., загвоздка не в определении орков, а в разнице между "получаются" и "могут получиться"

[оффтоп]

Да ясно, но если рассуждать совсем строго по законам логических построений, то даже "могут получиться"- не катит. Потому что может быть очень много сторонних факторов, в построении не упомянутых, из-за которых "получиться" не может.

Скажем, если "в оружейных магазинах покупают оружие", нельзя не только сказать, что "в оружейных магазинах покупают атомную бомбу", но и "в оруж.магазинах МОГУТ купить атомную бомбу" - тоже нельзя, поскольку есть сторонние факторы, по которым атомная бомба не может оказаться в оружейной лавке, несмотря на то, что оружием являетсяB)

Если бы мы этот фактор не знали, то и тут нельзя было бы сказать, что обязательно могут, тогда была бы ситуация, аналогичная ситуации с орками<_<

[/оффтоп]

Опубликовано
Любовь вобщем может как дарить жизнь, так и лишить её... это образно, конечно... Некоторые люди просто живут любовью, а для некоторых, её потеря - означает смерть... Так что любовь может управлять человеком, как марионеткой... так что нечего удивительного, если человек меняется из-за неё... правда в лучшую или в худшую сторону, это уже от него зависит...
Опубликовано

Здрасьте! Это моё первое сообщение на форуме и я решил оставить его в этой теме.

Смысл понял.

Если про настоящую любовь, то для меня идеал таковой из анимешки Чобиты.

Если человек любит всем сердцем, то никто и ничто не изменит его сердца.

Опубликовано

Любовь вообще как удар по голове - и она меняет человека полностью. По крайней мере такого законченного эгоиста как я - вдруг кроме себя-любимой начинаю жить другим человеком, дышать его воздухом, слышать его мысли... Все ради человека, весь мир к его ногам... Вся агрессия испаряется, уходит разве что в бешенное желание. Злость, раздражение, ненависть - где они? Каждая клеточка переполняется радостью, счастьем... Если любовь безответна - боль и грусть плещутся на листы бумаги.

Думаю если человек действительно любит - он изменится. Если готов поддерживать данное чувство - то изменится надолго.

Опубликовано

Главное, чтоб это была действительно любовь, а не влюбленность. (наверное, это уже кто-то говорил, но все же...) Потому что любить - это все же отдавать человеку часть своего сердца (если не все!) , а если что-то случится с ним/ней? Пример - у меня есть один друг. Был он настоящим бабником, а потом взял, и влюбился по уши в одну девушку. Через два года она умерла от рака, а он до сих пор не может пережить этого. (это было около трех лет назад) И какие там девушки! Он на них теперь вовсе не смотрит. Боится еще раз пройти через то, что случилось. Вот так вот.

И еще - честно говоря, для меня любовь - это действительно лишь к одному человеку. Когда-то я влюбилась в одного парня - так до сих пор и люблю его, хотя давно уже встречаюсь с другим.

Опубликовано

KAT_irina ты говоришь измениться, стать другим, любовь меняет, но ведь это уже парадокс.

Влюбиться в человека можно, если он тебе нравится, нравится его поведение, интересы, стиль жизни, но если он влюбится в тебя и изменится, то он уже не будет тем кого ты любишь.

Нужно оставаться самим собой и тогда любовь будет вечна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация