Aviora Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 С этим, скажем если человек был негодяем, а влюбившись станет ли он лучше ?Я думаю законченый негодяй даже влюбившись не станет лучше. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Настоящая любовь — это прекрасно! Верю, что таковая есть на нашей планете. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Истинная любовь и верность сделают тебя чистым в душе.Это правда. Истинная правда, но только если чувства настоящие. Цитата
апкиш Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 собрал свои цитаты про любовь -- если не в тему извиняюсь Любовь вообще плохо уживается с непримиримостью и ложью. Все остальное ей дозволено. "ночной дозор", Владимир Васильев, Сергей Лукьяненко И я знаю, что существует лишь одна сила, имеющая какую-то ценность. Это способность не брать, но принимать. Не обладать, но давать. "Хроники Земноморья III", Урсула Ле Гуин Мы живем в мире, полном любви! Но люди ищут любовь, подобно тому, как ищут жемчуг на морском дне - задыхаясь, губя бесчисленные бесплодные раковины, навсегда исчезая под волнами. А если находят - считают себя прикованными к любви, как умирающий от жажды путник, что набрел на оазис - и боится сделать от него хотя бы шаг. Им кажется, они нашли жемчужину, и они сжимают любовь мертвой хваткой, подобно жемчугу, который умирает без тепла рук! Им кажется, они нашли родник среди песка, и они проводят дни и ночи на страже, разгребают дюны и закрывают родник своим телом от самого маленького ветерка! Им кажется, что стоит отвести взгляд - жемчуг исчезнет в чужом кармане, родник засыплет песком, и они вновь окажутся в одиночестве... "Близится Утро", Сергей Лукьяненко В твоих волосах больше тайны, чем в тысяче вопросов. Впереди ночь, несколько часов, целая вечность... пока за окном не загремит утро. Люди любят друг друга, и в этом - все! Это и самое невероятное, и самое простое на свете. Я это почувствовал сегодня... "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк Самый верный способ избавиться от любви к женщине - время от времени спать с ней. Не давать волю воображению. К чему искусственно драматизировать вполне естественный акт? "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк - А ты... В тебе всегда было столько самоуверенности! Столько самоуверенности, что впору сойти с ума! И ничто не могло прошибить ее! Как я ненавидела твое превосходство! Как я его ненавидела! Мне нужно, чтобы мною восторгались! Я хочу, чтобы из-за меня теряли голову! Чтобы без меня не могли жить. А ты можешь! Всегда мог! Я не нужна тебе! Ты холоден! Ты пуст! Ты и понятия не имеешь, что такое любовь! "Триумфальная арка",Эрих Мария Ремарк - Ну ты даешь, - сказала Анжела. - То есть ты соблазнял бабу, а переспав с ней, тут же посылал подальше? Чемпион. Нет, честно. Даже уважение какое-то возникает. И сколько же их было?(с)Супруги Дьяченко Цитата
ПалХан Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Чем становлюсь старше, тем больше склоняюсь к мнению, что настоящей любви не бывает. Есть только игра гормона, наивные мечты и страх перед одиночеством. Цитата
3d6 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Palxan, гормоны есть точно :) вот тут довольно хорошо написано. Наивные мечты имеют склонность проходить к 22-24 годам. А страх одиночества - ну, он вечен, но важно не то, боится его человек или нет, а на какие поступки идет в связи с ним.Людей меняет все - и достаточно сильная влюбленность (что эквивалентно легкой посадке на наркотики), и неразделенная любовь (которая не может перейти в "настоящую" по определению - это отдельная фаза), и то что принято называть "настоящей".Но вот какой момент - достаточно плохой человек в принципе не способен на "настоящую" любовь. Потому что она необходимо влечет за собой отказ от целого ряда необходимых качеств плохого человека (как то эгоизм, жестокость, стремление к подавлению, агрессивность и прочее). А отказаться от них только по отношению к одному человеку - это нереально, рано или поздно человек или вернется к прежнему, или по большей части откажется и по отношению к остальным.При этом влюбленность сама по себе едва-ли приведет к серьезным положительным изменениям, если начнет приводить - то это та влюбленность, которая наверняка перерастет в любовь.Как простой пример - я действительно люблю свою жену. Но в некоторых ситуациях, которые требуют от меня жесткости и, возможно, агрессии (к сожалению в жизни такое изредка бывает, при столкновениях с плохими людьми), я полностью теряю возможность относиться к ней так, как мне бы хотелось - единственное что я могу, это попросить ее не трогать меня пока я не вернусь в нормальное состояние. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 без понятия что это такое и с чем его едят :) Цитата
витка Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Любовь дает возможность показать -на что человек способен. Любовь не терпит бездействия, поэтому действия человека обнажают его сущность, готовность к самоотдаче и жертвенности. В первую очередь любящий испытывает себя, получая удовлетворение, ощущая себя. Это ни в коей мере не умаляет значимость его любви, но, только во вторую очередь, любящий задумывается об объекте своей любви. Истинная любовь не знает мести и раскаяния. Неразделенная любовь застывает во времени, у нее нет будущего, но она не умирает, а живет и живет... Цитата
G.K. Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Задумался... Логическая цепочка: Посылка 1 (аксиома): Любовь может дать слабому человеку силы (есть примеры).Посылка 2 (аксиома): Любовь может умного человека сделать глупым (множество примеров). Вывод: Любовь может сделать человека сильным и глупым. Вывод 2: От любви появляются орки;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Вывод 1 верен, а вот вывод 2 - в общем случае нет. Логика наука строгая -) Цитата
витка Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 G.K., я тоже думаю, что вывод 2-ой неверен. Что понимать под глупостью? нестандартное поведение? Может быть, наоборот, поведение становиться искренним и прозрачным... Цитата
Tendo Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 А вы согласны ? С этим, скажем если человек был негодяем, а влюбившись станет ли он лучше ?Может станет,а может и нет.От человека зависит. Цитата
Jet7 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) Никогда не был влюблён поэтому ничего про это не знаю,но предполагаю,что такое невозможно-не может чуство столь сильно повлиять,что прям любой станет "чистым в душе" Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Jet7 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Вывод 1 верен, а вот вывод 2 - в общем случае нет. Логика наука строгая -)G.K., я тоже думаю, что вывод 2-ой неверен. Что понимать под глупостью? нестандартное поведение? Может быть, наоборот, поведение становиться искренним и прозрачным... 1) Витка, так вы хоть с 1 выводом согласны? Значит, таки глупым может сделать:D (бдительность падает, и т.д.).Шин, чтобы сказать, верен 2й вывод, или нет, надо сначала дать характеристику орков:) А другой одинаковой во всех источниках характеристики, кроме того, что они сильные и глупые, я не знаю:). :P 2) Неужели вы думаете, что я не понимаю, что посылка "все орки- сильные и глупые" не даёт вывода, что "все, кто сильный и глупый- орки"?:) Вообще-то, я в том посте пошутил:) ЗЫ. Да, кстати, одна из характеристик настоящей влюблённости (потому что влюблённость и любовь - разные вещи), что в таком состоянии человек становится крайне трудноспособен мыслить логически, и "строгой науке" логике он становится чужд :) Цитата
Эласия Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 это на самом деле индивидуально...есть конечно в этом плане какие-то общие вещи...хочется верить что всеже человек *очищается*, но ровно до тех пор пока он ценит эти чувства...затем же все вполне может вернуться обратно...если не хуже... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 (изменено) G.K., загвоздка не в определении орков, а в разнице между "получаются" и "могут получиться" :)ЗЫ. Да, кстати, одна из характеристик настоящей влюблённости (потому что влюблённость и любовь - разные вещи), что в таком состоянии человек становится крайне трудноспособен мыслить логически, и "строгой науке" логике он становится чужд :)Нельзя сказать, что прям уж так "становится чужд". Когда мну влюбилсо, логика никуда не делась, потому что её из меня не вытрясти. Просто стал её игнорировать в большей мере, чем обычно :D Изменено 16 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
витка Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 В состоянии влюбленности человек становится захватчиком чужой территории, у него одна цель - внедриться любой ценой. Иногда такая цель и соотвествующие действия вызывают удивление своей кажущейся алогичностью, активностью, поиском нестнадартных решений, гибкостью мысли...Человек становится гиперактивным - и если он дурак от рождения, то и поступки будут идиотскими в квадрате, а если человек умен - то его изобретательности можно сказать "браво"...Все обостряется - и глупость и ум (то, что было как данность "до"...) Так что, логика никуда не денется у умного человека, а наоборот... Цитата
Lost. Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Такое возможно. Если человек готов измениться, если хочет. Цитата
G.K. Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 G.K., загвоздка не в определении орков, а в разнице между "получаются" и "могут получиться" [оффтоп]Да ясно, но если рассуждать совсем строго по законам логических построений, то даже "могут получиться"- не катит. Потому что может быть очень много сторонних факторов, в построении не упомянутых, из-за которых "получиться" не может. Скажем, если "в оружейных магазинах покупают оружие", нельзя не только сказать, что "в оружейных магазинах покупают атомную бомбу", но и "в оруж.магазинах МОГУТ купить атомную бомбу" - тоже нельзя, поскольку есть сторонние факторы, по которым атомная бомба не может оказаться в оружейной лавке, несмотря на то, что оружием являетсяB) Если бы мы этот фактор не знали, то и тут нельзя было бы сказать, что обязательно могут, тогда была бы ситуация, аналогичная ситуации с орками<_<[/оффтоп] Цитата
апкиш Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние -- еще быстрей. (с)Павел Коэльё, 11 минут Цитата
Ariku Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Любовь вобщем может как дарить жизнь, так и лишить её... это образно, конечно... Некоторые люди просто живут любовью, а для некоторых, её потеря - означает смерть... Так что любовь может управлять человеком, как марионеткой... так что нечего удивительного, если человек меняется из-за неё... правда в лучшую или в худшую сторону, это уже от него зависит... Цитата
Propheta Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Здрасьте! Это моё первое сообщение на форуме и я решил оставить его в этой теме.Смысл понял.Если про настоящую любовь, то для меня идеал таковой из анимешки Чобиты.Если человек любит всем сердцем, то никто и ничто не изменит его сердца. Цитата
KAT_irina Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Любовь вообще как удар по голове - и она меняет человека полностью. По крайней мере такого законченного эгоиста как я - вдруг кроме себя-любимой начинаю жить другим человеком, дышать его воздухом, слышать его мысли... Все ради человека, весь мир к его ногам... Вся агрессия испаряется, уходит разве что в бешенное желание. Злость, раздражение, ненависть - где они? Каждая клеточка переполняется радостью, счастьем... Если любовь безответна - боль и грусть плещутся на листы бумаги. Думаю если человек действительно любит - он изменится. Если готов поддерживать данное чувство - то изменится надолго. Цитата
Rain-san Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Главное, чтоб это была действительно любовь, а не влюбленность. (наверное, это уже кто-то говорил, но все же...) Потому что любить - это все же отдавать человеку часть своего сердца (если не все!) , а если что-то случится с ним/ней? Пример - у меня есть один друг. Был он настоящим бабником, а потом взял, и влюбился по уши в одну девушку. Через два года она умерла от рака, а он до сих пор не может пережить этого. (это было около трех лет назад) И какие там девушки! Он на них теперь вовсе не смотрит. Боится еще раз пройти через то, что случилось. Вот так вот.И еще - честно говоря, для меня любовь - это действительно лишь к одному человеку. Когда-то я влюбилась в одного парня - так до сих пор и люблю его, хотя давно уже встречаюсь с другим. Цитата
Propheta Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 KAT_irina ты говоришь измениться, стать другим, любовь меняет, но ведь это уже парадокс.Влюбиться в человека можно, если он тебе нравится, нравится его поведение, интересы, стиль жизни, но если он влюбится в тебя и изменится, то он уже не будет тем кого ты любишь.Нужно оставаться самим собой и тогда любовь будет вечна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.