Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то одна девочка сказала:

любовь- это когда два человека прижимаются друг к другу, а сердце у них одно!!!!

Да... мы так часто пытаемся её найти, но видимо это как в истории про ягоды и кружечку... Когда девочка брала в руки кружку, ягодки все прятались.. а когда убирала кружку ягодки появлялись сами собой..!!

Так и здесь, чем больше мы чего-то желаем, тем дальше это от нас.. Любовь сама выбирает время и место!!...

Только вот иногда мы это время и место пропускаем, проносясь по жизни пытаясь всё успеть... а потом грустим..

Опубликовано (изменено)

Любви не существует - это миф, но в то же время это наша единственная реальность. Чаще всего говоря о любви мы говорим о её суррогате - похожем на дружбу, а может быть это просто замаскированное влечение на клеточном уровне?

Кажется, это настолько глобальная проблема, что единственный вариант жить - это просто принимать её как данность и не слишком на неё циклиться.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любви не существует - это миф, но в то же время это наша единственная реальность. Чаще всего говоря о любви мы говорим о её суррогате - похожем на дружбу, а может быть это просто замаскированное влечение на клеточном уровне?

Кажется, это настолько глобальная проблема, что единственный вариант жить - это просто принимать её как данность и  не слишком на неё циклиться.

1149922[/snapback]

кстати да... что то в этом есть дуалистическое.... с одной стороны живешь и не веришь в нее, а как она до тебя добереца... только ей и живешь...

Опубликовано

1149922[/snapback]

Скорее всего, то что было написано выше можно отнести к "влюблённости". А любовь существует, просто наверно вы ещё не успели понять это. А поймёшь только тогда, когда по-настоящему полюбишь. ;)

Опубликовано
кстати да... что то в этом есть дуалистическое.... с одной стороны живешь и не веришь в нее, а как она до тебя добереца... только ей и живешь...

1149985[/snapback]

Дуализ вообще часто встречающееся явления. И к проблеме дуализма относится и такой вопрос: влюблённые - это две половинки одного целого или две независимые личности, встретившиеся в одной точке?

P.S. Мне кажется, любовь уходит. когда уходит тайна. Хотя по идее она именно тогда должна начинаться.

Опубликовано
Мне кажется, любовь уходит. когда уходит тайна.

Вовсе нет. Это влюбленность и просто заинтересованность уходят. А любовь - если это поистине любовь - остается всегда.

Опубликовано
Любви не существует - это миф, но в то же время это наша единственная реальность.

1149922[/snapback]

Определенно есть! Доказано многими примерами. Рассматриваю пожилые пары, прожившие вместе многие десятилетия и не переставшие любить друг друга.

Встречается не часто, но бывает!

Опубликовано
Вовсе нет. Это влюбленность и просто заинтересованность уходят. А любовь - если это поистине любовь - остается всегда.

1157721[/snapback]

Согласен. Даже когда не взаймна, остается навсегда. И именно поэтому в нее не хочется верить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Любовь есть и она прекрасна!!!!Просто она необусловлена ничем. Ни местом обитания, ни временем, ни пространством....

Часто за любовь принимают то, что называется "чувством обладания"-- типа: чтоб он(она) был(А) моим, чтоб только меня любил, и больше никого...Господи, бред-то какой.Нельзя любовь жадничать, ни в коем случае, а то быть беде.Это все от гордыни, вроде бы я -самый-самый, и поэтому меня лишь только и люби,..жжуть.Ненадо так в пространстве чувств выпячиваться.Любимый может быть далеко, и при этом давно далеко.....Но все равно- любимый, очень... Может быть давно жил, или даже умер, и тоже может давно... А любовь жива, любовь- вечна!Любимый может быть женат, и даже любить свою жену....Но и это -то в принципе не важно.Меня то любит все равно.Не смотря на жену, детей,(или может быть--ну, незнаю, старые с маразмом, но все же горячо любимые родители..)Любовь-не обусловлена.Она есть. Она витает в воздухе...Нужно только окунуться в ее аромат....!!!! :))))))

Опубликовано

Зачем любить

и чувствовать зачем

не долог век

чувств сладострастных

а чаша мук поверь без дна

испить ее придется до конца

прольешь не мало горьких слез

и где же мне скажи любовь.

Ну а вообще состояние интересное (а стих так решил покритиковать это чувство,но сейчас с собою не согласен) короче любите люди и будте любимыми:)

Опубликовано
Возможно ли такое что человек любит двоих людей одновременно одинаково?

Нет... Влюблен одинаково - возможно, а любить двоих... Когда-нибудь ты поймешь, что не любовь это была, а влюбленность.

Опубликовано
Нет... Влюблен одинаково - возможно, а любить двоих... Когда-нибудь ты поймешь, что не любовь это была, а влюбленность.

1193318[/snapback]

Жаль только, что осознание это приходит слишком поздно. И мы каждый раз принимаем влюбленность за любовь.

Опубликовано

Золотые слова, впрочем, как всегда =)))

Долго читал топик, даже до полвины смог дойти, но решился и свое мнение выразить)

Любовь, прежде всего, - это смотреть в одном направлении, а не смотреть друг на друга. Это сказал Антуан Сент-Экзюпери, пытаясь донести до нас, что настоящая любовь может быть только ВЗАИМНОЙ!!!

Это и есть главное счастье человека, а когда ответа нет... Это что-то другое, скорее страсть и обожание, но не любовь...

Вот я никогда не знал чувств со стороны других людей, всегда без ответа... Может расскажете о взаимных чувствах, которые любовью названы, хотя бы послушать лищний раз...

Печальная это тема для меня... Печальная Т_Т

Опубликовано
А любовь - если это поистине любовь - остается всегда.

хотелось бы согласится, но что-то не верится в такую любовь... а верить в нее хочется, поэтому смотрю фильмы, читаю книги про эту самую вечную любовь и радуюсь за героев, которые ее находят... но вот в жизни еще с такой не сталкивалась...

я сказала "люблю" только одному человеку, но вот действительно ли это любовь? может влюбленность? или просто желание любить и быть любимой? или же страх остаться в одиночестве? ... я до сих пор не знаю... ну а если все же любовь была, то осталась ли она еще? или переросла в привычку? или в тот же, но уже укоренившийся страх? все это так сложно, что легче упростить все чувства и назвать их "любовью"... но иногда страшно становится от того, что может быть в один "прекрасный" день проснешься рядом с человеком и поймешь, что чувств уже нет... и что делать?

так что лучше бы она все-таки существовала эта "вечная любовь"...

Опубликовано

"Игры забыты на время. Руки не слушаются. Первая сигарета за последние пять часов сводит с ума. Думаю о тебе, и мысли эти пронизывают бытие тонкими паутинками воспоминаний и грез. Знаю, кому я теперь принадлежу. Хочется спать, уже пять часов утра. Как просто писать, когда замысел подчинен! Ты не задумываешься о том, что писать... Нет нужды вспоминать о прошедшем дне, чтобы заполнить молчание. Молчание - одиночество, грусть и ожидание - гор изобилия, натюрморт фруктов и амброзий ощущений. Они правят внутри, давая выйти наружу лишь словам, дающим понять, что ты существуешь. Живешь. Кто-то может тоже сейчас не спит. Сидит в инете, печатает пустые фразы другим в дикой жажде поразвлечь себя на восходе нового дня. Но еще темно, и может, ему скоро спать. И мне тоже, но меня это не волнует сейчас. Когда пишешь, забудь про время. Забудь про обязательства, обеты, нормы. Вокруг никого. Лишь ты и яркий экран, с которого на тебя смотрит интерпретация твоей сущности в простых незамысловатых знаках, имеющих для человека иногда столь огромное значение. Слова. Нет, они имеют смысл. Но лишь тогда, когда человек в них верит, безропотно, полностью, как в Бога, ибо в них весь он. Насколько может высказаться, излить наболевшее, отдаться перу и бумаге... Это уже от него зависит. Но я уж постараюсь. Бывает, что от слов зависит все. И ты им веришь, так же как и я. Я верю. Даже если слова написаны холодной душой, они имеют для меня значение. А определить, ложь это или правда, несложно. Слова честны с любым, надо уметь это заметить. Потому что когда читаешь, видишь перед собой виновного этих строк. Видишь, как он говорит их, или проговаривает их перед тем, как написать, или продумывает. Но видишь. Слова - тонкие нити псионики, связывающие нас на расстоянии. И пусть говорят, что такого не существует, но я верю. А иначе зачем нужна вера, кроме как пробовать на прочность окружающую тебя реальность, видеть ее причудливые изгибы, чувствовать ее упорство, с которым она защищает каждый клочок себя, ее податливость перед любопытным взглядом естествоиспытателя... В каждом движении - чудо, в каждом чуде - северное сияние, буйство красок. Нужно только увидеть. Поверить. Осознать. Лишь ощутив каждую частицу ее неединожды, можно привыкнуть. Но сколько вещей на протяжении все нашей жизни случается впервые! Поэтому люди не живут вечно. Никто не захочет жить вечно. Потому что это абсолютная ледяная скука. Стар как Вселенная, мудрец посмотрит на тебя пустым взглядом, как смотрел на миллионы других, задаст тот же вопрос, что задавал тысячи лет назад, и удалится. Искать то, что уже не сможет найти. То, чего для него уже давно не существует. В его глазах - зависть тем, у кого жизнь столь коротка, что они могут быть счастливы. "

@Hokkyokuguma

Опубликовано (изменено)

Любовь - это прекрасно.

И я не согласен, что настоящая любовь обязательно обоюдна. Жаль, это не так.

Я вообще не люблю сравнивать аниме с жизнью (наверное потому, что в последнее время смотрел только какой-то попсовый ширпотреб)... но мне очень понравилось, как на тему любви говорится в Honey and Clover.

Изменено пользователем Indulgent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если есть любовь, то почему люди спустя какое-то время расстаются?

1195991[/snapback]

Потому что любовь же ещё проходит, когда понимают, что не подходят друг другу, и тогда человек ищет что-то лушеее, пока не найдёт то чего так долго искал...

Я сейчас нахожусь в таком, состоянии когда хочется кого-нить полюбить, чтобы жить не только ради себя, но и ради этого человека, но пока идёт пора безответнной любви... :)

Опубликовано
Любовь-это сложная цепь отношений и чувств,и хорошо , когда она совпадает с твоими взглядами и любимыми занятиями(увлечениями),тогда может быть,всё и будет красиво и счастливо,как в анимэ....чего вам всем желаю...
Опубликовано
Потому что любовь же ещё проходит, когда понимают, что не подходят друг другу, и тогда человек ищет что-то лушеее, пока не найдёт то чего так долго искал...

Я сейчас нахожусь в таком, состоянии когда хочется кого-нить полюбить, чтобы жить не только ради себя, но и ради этого человека, но пока идёт пора безответнной любви... :ph34r:

1196174[/snapback]

Но если любовь проходит, тогда это просто мимолетноне увлечение, а не любовь, не так ли?

Опубликовано
Возможно ли такое что человек любит двоих людей одновременно одинаково?

1193284[/snapback]

Мне всегда казалось, что нельзя встречаться с двумя людьми одновременно... А вот любить можно и двоих, и больше - ведь любовь каждый раз разная, и настоящая любовь никогда не проходит - просто как-то притупляется со временем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация