Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мы - ему. Вот забавность!=)

Но мы просто будем знать, что есть такой "Выше только звезды, круче только яйца" и в случае чего при встрече в темном переулке... Шучу, конечно. Ну да, у нас тут происходит извечный спор двух сторон, правда Мако? Спор крутого чувака без смирительной рубашки и спор серых масс, нэ?

Опубликовано (изменено)

Dncel

Ты неспособен нас понять,

Таких мы любим убивать.

И спросите зачем любовь нужна?

Чтоб прикрываться, как всегда!

(Это то как я понял выше упомянутое)(А благодаря новым фактом я понял что толком ничего не понял)

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

GrayTenshi-Sama

Вы ждете, чтобы цветок распустился?

А почему бы и нет? я сам недавно был законченным циником. Но я меняюсь, про любовь считал как что далёкое и кем-то неизвестно придуманное. Но кое кто повлиял на меня очень благотворно.

Тинька

Двояко. Ограниченностью можно посчитать, так же, и скептическое отношение к общепринятому. Нет?

Тут особо не поспоришь, ели человек придерживается или отвергает общественное мнение. Без раздумай, а просто потому что так получилось, это и есть ограниченность.

Опубликовано
Makoto Sonzai

"Послушай что я скажу: Тебе не стоит жить

Послушай что я скажу: Ты разучился любить

Голубые тени вен порви быстрей

Послушай меня, себя убей"

Dncel

Ты неспособен нас понять,

Таких мы любим убивать.

И спросите зачем любовь нужна?

Чтоб прикрываться, как всегда!

А может, хватит обсуждать?

Остался каждый при своем.

А может, просто десять лет...

Или хоть годик обождем?

И встретим вновь друг друга здесь

(А вобщем-то, неважно место),

Поговорим о том, о чем

Сейчас мы судим очень резко.

Любое мнение за год... Да что за год!

За пять минут,

Так измениться может, что,

Уж прошлой правды не найдут...

Возможно, прав, и он, и мы?

Давайте просто подождем...

И, может быть, тогда друг друга...

Мы все же... Все-таки поймем?..

Я это к тому, что любое мнение может со временем измениться или просто стать понятым...

Опубликовано (изменено)

Мы люди, нам дано понять?

Вообще, мы можем уважать?

Способны лишь не понимать?

И ненавидеть, унижать?

Ведь каждый думает про чё?

"Вот это верно, раз моё."

И толку что-то объяснять?

Эмоций видно хочет испытать

Всего лишь пять минут и вот,

Глядишь КАМАЗ какой-нибудь собьёт.

Зачем смотреть так далеко вперёд?

Ведь завтра вдруг и не придет.

А впрочем хватит тему засорять,

Хочу лишь в завершение сказать.

Пока мы любим всё пройдет!

Надеюсь каждый любящий поймёт!

Опубликовано

Любовь - это болезнь.

Любовь - такая страшная болезнь.

Я наверное возьму больничный лист.

Если ты мне не веришь, что любовь так зла

Зайди ко мне - посмотри на меня

Загляни в глаза

Подойди поближе, ну поди сюда

Ляг и закрой глаза!

П. Мамонов, Больничный лист.

Опубликовано

Если это зашло до чтения стихотворений о любви, то это уже край. Значит все признают, что любовь не избежна, и бороться с ней себе во вред.

Кстати о поэзии. Советую всем почитать Вольтера, вот это стихотворения о любви. О такой любви, какая она есть на самом деле.

Опубликовано

Alex13

я ничего не имею против классической литературы, тем более Вольтера (сам предпочитаю поэзию эпохи позднего Возрождения Франции конца 15 века)

но почему ты решил, что та любовь, о которой он пишет (или которую ты испытал) именно та самая? я думаю - каждый человек видит любовь по своему... у каждого из нас есть свое понятие о Великой любви, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет... но так или инчае - каждый из нас испытывает те самые чувства, которым нет ранвых... не зависимо от того, какой для него является эта настоящая любовь...

просто не стоит все обобщать....

Опубликовано
Alex13

я ничего не имею против классической литературы, тем более Вольтера (сам предпочитаю поэзию эпохи позднего Возрождения Франции конца 15 века)

но почему ты решил, что та любовь, о которой он пишет (или которую ты испытал) именно та самая? я думаю - каждый человек видит любовь по своему... у каждого из нас есть свое понятие о Великой любви, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет... но так или инчае - каждый из нас испытывает те самые чувства, которым нет ранвых... не зависимо от того, какой для него является эта настоящая любовь...

просто не стоит все обобщать....

989611[/snapback]

Я привёл пример Вольтера по той причине, что он описывает её без эмоций и чувств. Ведь он пытался провести анализ того, что это такое. И мне кажется, что ему это удалось. Кстати и у де Сада примерно тоже самое.

И я не утверждаю, что та любовь которую я испыта - единственно правильная. У каждого она своя. Я лишь выражал своё мнение.

Опубликовано

Псевдолюбовь

Фромм полагает, что любовь не является следствием сексуального удовлетворения, наоборот, даже знание так называемых сексуальных приемов – это результат любви. “Любовь как взаимное сексуальное удовлетворение или любовь как “слаженная работа” и убежище от одиночества – это две нормальные формы разложения любви в современном западном обществе, социально моделированной патологии любви” .

Другой формой псевдолюбви, которая вместо человеческого счастья приводит лишь к неврозам, к страданиям, является привязанность одного или обоих “любовников” к фигуре одного из родителей. Уже будучи взрослыми, они переносят чувство ожидания и страха, которые испытывали по отношению к отцу и матери, на любимого человека.

Еще одна форма псевдолюбви – любовь-поклонение. Люди часто имеют склонность обожествлять любимого. Будучи отчужден от своих собственных сил, человек проецирует их на своего кумира, почитаемого как воплощение любви, света, блаженства.

Проявление невротической любви – это нежелание замечать свои грехи и сосредоточенность на недостатках и слабостях “любимого” человека. Если два человека делают это одновременно, то их любовные отношения превращаются в пытку постоянного взаимного разоблачения.

Видом псевдолюбви является также “временная аберрация”. Многие помолвленные или молодожены мечтают о блаженстве, которое якобы ожидает их впереди, тогда как в данный момент они уже начинают скучать друг с другом. Переживается ли любовь “заместительно”, как фиктивное участие в переживаниях других людей, переносится ли она из настоящего в прошлое или в будущее, такие абстрактные и отчужденные формы любви служат, согласно Фромму, лишь наркотиком, облегчающим боль реальности, одиночества и отчуждения.

И последняя, самая частая форма псевдолюбви – это проекция своих проблем на детей. Когда человек чувствует, что не в состоянии придать смысл собственной жизни, он старается обрести его в сыне или дочери.

Делаю вывод, вы все болеете одной из разновидностей псевдолюбви, потому что любящему человеку нечего делать в этой теме и ни кому ни чего не надо доказывать... он выше этого шаблона общественного поведения.

Опубликовано (изменено)
Ну и бред. Столько всего развёз тут, а зачем? Какой смысл? Что-то доказать? Ну ты ж сам сказал что "любящему человеку нечего делать в этой теме и ни кому ни чего не надо доказывать... он выше этого шаблона общественного поведения." А ты - нелюбящий человек, да? По крайней мере ты НЕ "выше шаблона общ. поведения" :) Изменено пользователем sage (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Makoto Sonzai

Мой отец любил повторять: "Только умный человек в споре признает поражение и тихо отойдёт, даже если знает что он прав". Вы настаиваете на своей разумности, но при этом нарушаете право других на самоопределение, доказывая всем, что "тот кто любит - серая масса". Серой массой мало кто хочет быть, а вот любить хотят все.. Думаю вы тоже. Или уже влюблены, но не можете быть рядом с объектом своего "воздыхания". И вполне логично, что пытаетесь доказать всем (но, к несчастью, в первую очередь самому себе) что её нет, что-бы она вас не ранила. А может просто вбили себе в голову "я не как все и точка!" На что очень похоже - особенно ваше неприятие форумных стандартов цитат и именных сносок. Поверьте моему (мизерному, но всё-же) опыту - так никому ничего не дрокажешь. Сядьте лучше напишите кнингу, гениальный стих, картину, изобретите новую модель электроустановки или прибор с КПД 100%. Только так вы сможете доказать свою уникальность и отличие от масс. В противном случае вы так "массой" и останетесь. Да ещё и выставите себя круглым идиотом.

Опубликовано

Как все лирично заговорили ^~^

"ЛиГ"

Алыми струями на лице правды-грусти,

Наполняя пьянящей жидкостью тела-полости,

Текут, ниспадая на землю волнами,

Чувства любви и чувства горести.

И застои талых снегов не разбавят их,

Не уничтожат плотины в наших сердцах.

Не размоют краски, утопая в них,

А умрут отражением в наших глазах.

~GRAYTENSHI 2005~

Опубликовано

Есть еще последняя четверка строф, которая завершает данное стихотворение, я специально разбил его, чтобы описать им вас, Макото...

Но чувства любви уйдут со временем

Нотами больными окончив главы повести.

И останется только тяжкое бремя,

Ибо имя ему - чувства горести.

~GRAYTENSHI 2005~

Все же надеюсь, что вы когда-нибудь поймете, как прекрасны чувства, если не убивать их в себе... искренне надеюсь. На чем и планирую завершить наш с вами спор, если вы не против...

Опубликовано
А "завтра", вобщем, не бывает...

Ведь каждый раз СЕГОДНЯ наступает.

Сегодня тоже не всегда наступает, или имеет тенденцию заканчиваться раньше запланированного.

Фромм полагает

Значит у него нет уверенности, есть вещи выше понимания, тоже 6 чувство рыб, знают как работает и для чего. Но понять и почувствовать разные веши.

Разочаровываешь ты меня своими выводами, думаешь если читаешь странные книги такой особенный. Если твое мнение складываться из мнения других людей, из чьих-то пускай и научных трудов, это делает тебе честь? Не думаю.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо (нп).

Опубликовано (изменено)

Makoto Sonzai

Просто когда-нибудь ты задумаешься, а для чего я жил? У тебя есть власть деньги, и сточки зрения логики жизнь удалась. Но что это дает, когда окружают завистники или прихлебатели. Когда приходишь домой а там тишина, некто тебе не рад и некому ты собственно недужен. Опустошение. Я не пытаюсь навязывать свою точку зрения, я просто хотел чтоб ты задумался. Мы так часто боимся любви, избегаем её а когда понимаем что к чему то становиться уже слишком поздно.

Но если ты новый вид человека ,и если ты уверен что с тобой такого не случиться, что ж я искренне рад за тебя.

Любовь это дар, который увы дается не каждому. И подумав я пришел к выводу что отношение к ней зависит от сею минутного статуса. Человек у которому только разбили сердце вряд ли поймет только что окрыленного и видевшего мир в розовом цвете. И раз так по стихам ударились...

В общем тут 2 моих стиха написанные в разные этапы жизни.

ХОЛОД ДУШИ

Моя судьба убьет меня,

Но смерть мне больше не страшна.

Любовь бессмертье мне дала,

И я шепчу: «Люблю тебя.»

Но холод твой сильней меня

И остывает вдруг душа.

Но тайным мукам нет конца,

Душа уходит из меня.

И разум победил меня –

Одно лишь тело, где душа?

Душа погибла навсегда!

Любовь покинула меня.

Любовь ужасна и страшна,

Любовь ненужная среда.

Зачем теперь на свете жить?

Душа не сможет полюбить.

Любовь

Твои прекрасные глаза,

Сильнее тока бьют меня,

И вдруг уносят в никуда.

Из всех я вижу , лишь тебя!

Твой взгляд прекрасен и красив,

Твой взгляд, и я действительно счастлив!

Ты элегантна и стройна,

Что в теле замирает и душа!

И появился смысл жить!

Душа и тело хочет полюбить!

Твоя душа прекрасна и светла,

Что ослепляет и глаза.

Душа счастлива наконец,

Вот поисков моих венец.

Возможно ты когда-нибудь поймешь.

Что без любви ты вовсе не живешь!

И если прочитать было не влом то видно, что отношение противоположное. А ведь это писалось одним человеком.

Опубликовано

Господа и дамы, мне кажется, что в этой ветке слишком увлеклись эгоистическим направлением - "я не верю в любовь", "человек влюблённый не поймёт человека с разбитвм сердцем", "без любви ты вовсе не живешь" ну и так далее. Можно долго объяснять друг другу, как именно каждый из нас относится к любви, но это будет в лучшем случае база мнений. Которых будет очень много, и все будут разные.

А ведь любовь касается не только одного человека, их как минимум два (источник и объект). И тут открываются такие возможности...

Бесконечное щастье. Серенады под луной. Слёзы и прочие физиологические жидкости. Поцелуи итакдалее. Манипулирование сознанием человека. Социальная инженерия. Свадьбы, свадьбы, свадьбы, похороны (с). Книги, песни, спектакли, кино и аниме про любовь, соответственно, медиамагнатство, оптические носители и широкие экраны. Подарки. Большие Красные Сердца (+100% health). Обмен опытом. Наблюдения, исследования и эксперименты. Самоубийства (по собственной воле и навязанные), наконец.

Короче, огромное поле для деятельности.

Вперёд!

Опубликовано
А лучше не особо заморачиваться, а просто любить.... ^~^

А лучше поступать так, как подсказывает сердце... В любви это гораздо лучше, чем слушать голос разума...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация