Ося Бендер-Габриева Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 А мы - ему. Вот забавность!=)Но мы просто будем знать, что есть такой "Выше только звезды, круче только яйца" и в случае чего при встрече в темном переулке... Шучу, конечно. Ну да, у нас тут происходит извечный спор двух сторон, правда Мако? Спор крутого чувака без смирительной рубашки и спор серых масс, нэ? Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Makoto Sonzai"Послушай что я скажу: Тебе не стоит житьПослушай что я скажу: Ты разучился любитьГолубые тени вен порви быстрейПослушай меня, себя убей" Цитата
Muro Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Dncel Ты неспособен нас понять,Таких мы любим убивать.И спросите зачем любовь нужна?Чтоб прикрываться, как всегда! (Это то как я понял выше упомянутое)(А благодаря новым фактом я понял что толком ничего не понял) Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
Muro Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) GrayTenshi-SamaВы ждете, чтобы цветок распустился? А почему бы и нет? я сам недавно был законченным циником. Но я меняюсь, про любовь считал как что далёкое и кем-то неизвестно придуманное. Но кое кто повлиял на меня очень благотворно. ТинькаДвояко. Ограниченностью можно посчитать, так же, и скептическое отношение к общепринятому. Нет? Тут особо не поспоришь, ели человек придерживается или отвергает общественное мнение. Без раздумай, а просто потому что так получилось, это и есть ограниченность. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Makoto Sonzai"Послушай что я скажу: Тебе не стоит житьПослушай что я скажу: Ты разучился любитьГолубые тени вен порви быстрейПослушай меня, себя убей" Dncel Ты неспособен нас понять,Таких мы любим убивать.И спросите зачем любовь нужна?Чтоб прикрываться, как всегда! А может, хватит обсуждать?Остался каждый при своем.А может, просто десять лет...Или хоть годик обождем?И встретим вновь друг друга здесь(А вобщем-то, неважно место),Поговорим о том, о чемСейчас мы судим очень резко.Любое мнение за год... Да что за год!За пять минут,Так измениться может, что,Уж прошлой правды не найдут...Возможно, прав, и он, и мы?Давайте просто подождем...И, может быть, тогда друг друга...Мы все же... Все-таки поймем?.. Я это к тому, что любое мнение может со временем измениться или просто стать понятым... Цитата
Muro Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Мы люди, нам дано понять?Вообще, мы можем уважать?Способны лишь не понимать?И ненавидеть, унижать? Ведь каждый думает про чё?"Вот это верно, раз моё."И толку что-то объяснять?Эмоций видно хочет испытать Всего лишь пять минут и вот,Глядишь КАМАЗ какой-нибудь собьёт.Зачем смотреть так далеко вперёд?Ведь завтра вдруг и не придет. А впрочем хватит тему засорять,Хочу лишь в завершение сказать.Пока мы любим всё пройдет!Надеюсь каждый любящий поймёт! Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
MentxauzeN Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Любовь - это болезнь.Любовь - такая страшная болезнь.Я наверное возьму больничный лист. Если ты мне не веришь, что любовь так злаЗайди ко мне - посмотри на меняЕсли ты мне не веришь, что любовь так злаЗагляни в глазаЕсли ты мне не веришь, что любовь так злаПодойди поближе, ну поди сюдаЕсли ты мне не веришь, что любовь так злаЛяг и закрой глаза! П. Мамонов, Больничный лист. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Ведь завтра вдруг и не придет.А "завтра", вобщем, не бывает...Ведь каждый раз СЕГОДНЯ наступает. Цитата
Alex13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Если это зашло до чтения стихотворений о любви, то это уже край. Значит все признают, что любовь не избежна, и бороться с ней себе во вред. Кстати о поэзии. Советую всем почитать Вольтера, вот это стихотворения о любви. О такой любви, какая она есть на самом деле. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Alex13я ничего не имею против классической литературы, тем более Вольтера (сам предпочитаю поэзию эпохи позднего Возрождения Франции конца 15 века) но почему ты решил, что та любовь, о которой он пишет (или которую ты испытал) именно та самая? я думаю - каждый человек видит любовь по своему... у каждого из нас есть свое понятие о Великой любви, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет... но так или инчае - каждый из нас испытывает те самые чувства, которым нет ранвых... не зависимо от того, какой для него является эта настоящая любовь...просто не стоит все обобщать.... Цитата
Alex13 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Alex13я ничего не имею против классической литературы, тем более Вольтера (сам предпочитаю поэзию эпохи позднего Возрождения Франции конца 15 века) но почему ты решил, что та любовь, о которой он пишет (или которую ты испытал) именно та самая? я думаю - каждый человек видит любовь по своему... у каждого из нас есть свое понятие о Великой любви, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет... но так или инчае - каждый из нас испытывает те самые чувства, которым нет ранвых... не зависимо от того, какой для него является эта настоящая любовь...просто не стоит все обобщать....989611[/snapback]Я привёл пример Вольтера по той причине, что он описывает её без эмоций и чувств. Ведь он пытался провести анализ того, что это такое. И мне кажется, что ему это удалось. Кстати и у де Сада примерно тоже самое. И я не утверждаю, что та любовь которую я испыта - единственно правильная. У каждого она своя. Я лишь выражал своё мнение. Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Псевдолюбовь Фромм полагает, что любовь не является следствием сексуального удовлетворения, наоборот, даже знание так называемых сексуальных приемов – это результат любви. “Любовь как взаимное сексуальное удовлетворение или любовь как “слаженная работа” и убежище от одиночества – это две нормальные формы разложения любви в современном западном обществе, социально моделированной патологии любви” .Другой формой псевдолюбви, которая вместо человеческого счастья приводит лишь к неврозам, к страданиям, является привязанность одного или обоих “любовников” к фигуре одного из родителей. Уже будучи взрослыми, они переносят чувство ожидания и страха, которые испытывали по отношению к отцу и матери, на любимого человека.Еще одна форма псевдолюбви – любовь-поклонение. Люди часто имеют склонность обожествлять любимого. Будучи отчужден от своих собственных сил, человек проецирует их на своего кумира, почитаемого как воплощение любви, света, блаженства.Проявление невротической любви – это нежелание замечать свои грехи и сосредоточенность на недостатках и слабостях “любимого” человека. Если два человека делают это одновременно, то их любовные отношения превращаются в пытку постоянного взаимного разоблачения.Видом псевдолюбви является также “временная аберрация”. Многие помолвленные или молодожены мечтают о блаженстве, которое якобы ожидает их впереди, тогда как в данный момент они уже начинают скучать друг с другом. Переживается ли любовь “заместительно”, как фиктивное участие в переживаниях других людей, переносится ли она из настоящего в прошлое или в будущее, такие абстрактные и отчужденные формы любви служат, согласно Фромму, лишь наркотиком, облегчающим боль реальности, одиночества и отчуждения.И последняя, самая частая форма псевдолюбви – это проекция своих проблем на детей. Когда человек чувствует, что не в состоянии придать смысл собственной жизни, он старается обрести его в сыне или дочери. Делаю вывод, вы все болеете одной из разновидностей псевдолюбви, потому что любящему человеку нечего делать в этой теме и ни кому ни чего не надо доказывать... он выше этого шаблона общественного поведения. Цитата
sage Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Ну и бред. Столько всего развёз тут, а зачем? Какой смысл? Что-то доказать? Ну ты ж сам сказал что "любящему человеку нечего делать в этой теме и ни кому ни чего не надо доказывать... он выше этого шаблона общественного поведения." А ты - нелюбящий человек, да? По крайней мере ты НЕ "выше шаблона общ. поведения" :) Изменено 10 апреля, 2006 пользователем sage (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Makoto Sonzai ой, вот не надо вот этих умных слов.. ВОЗМОЖНО, это правда... Но столь же ВОЗМОЖНО, что они ошибочны, деточка =) Цитата
Simple Goronian Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Makoto Sonzai Мой отец любил повторять: "Только умный человек в споре признает поражение и тихо отойдёт, даже если знает что он прав". Вы настаиваете на своей разумности, но при этом нарушаете право других на самоопределение, доказывая всем, что "тот кто любит - серая масса". Серой массой мало кто хочет быть, а вот любить хотят все.. Думаю вы тоже. Или уже влюблены, но не можете быть рядом с объектом своего "воздыхания". И вполне логично, что пытаетесь доказать всем (но, к несчастью, в первую очередь самому себе) что её нет, что-бы она вас не ранила. А может просто вбили себе в голову "я не как все и точка!" На что очень похоже - особенно ваше неприятие форумных стандартов цитат и именных сносок. Поверьте моему (мизерному, но всё-же) опыту - так никому ничего не дрокажешь. Сядьте лучше напишите кнингу, гениальный стих, картину, изобретите новую модель электроустановки или прибор с КПД 100%. Только так вы сможете доказать свою уникальность и отличие от масс. В противном случае вы так "массой" и останетесь. Да ещё и выставите себя круглым идиотом. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Как все лирично заговорили ^~^ "ЛиГ" Алыми струями на лице правды-грусти,Наполняя пьянящей жидкостью тела-полости,Текут, ниспадая на землю волнами,Чувства любви и чувства горести. И застои талых снегов не разбавят их,Не уничтожат плотины в наших сердцах. Не размоют краски, утопая в них,А умрут отражением в наших глазах. ~GRAYTENSHI 2005~ Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Есть еще последняя четверка строф, которая завершает данное стихотворение, я специально разбил его, чтобы описать им вас, Макото... Но чувства любви уйдут со временемНотами больными окончив главы повести.И останется только тяжкое бремя,Ибо имя ему - чувства горести. ~GRAYTENSHI 2005~ Все же надеюсь, что вы когда-нибудь поймете, как прекрасны чувства, если не убивать их в себе... искренне надеюсь. На чем и планирую завершить наш с вами спор, если вы не против... Цитата
Muro Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 А "завтра", вобщем, не бывает...Ведь каждый раз СЕГОДНЯ наступает. Сегодня тоже не всегда наступает, или имеет тенденцию заканчиваться раньше запланированного. Фромм полагает Значит у него нет уверенности, есть вещи выше понимания, тоже 6 чувство рыб, знают как работает и для чего. Но понять и почувствовать разные веши. Разочаровываешь ты меня своими выводами, думаешь если читаешь странные книги такой особенный. Если твое мнение складываться из мнения других людей, из чьих-то пускай и научных трудов, это делает тебе честь? Не думаю. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо (нп). Цитата
Muro Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Makoto SonzaiПросто когда-нибудь ты задумаешься, а для чего я жил? У тебя есть власть деньги, и сточки зрения логики жизнь удалась. Но что это дает, когда окружают завистники или прихлебатели. Когда приходишь домой а там тишина, некто тебе не рад и некому ты собственно недужен. Опустошение. Я не пытаюсь навязывать свою точку зрения, я просто хотел чтоб ты задумался. Мы так часто боимся любви, избегаем её а когда понимаем что к чему то становиться уже слишком поздно. Но если ты новый вид человека ,и если ты уверен что с тобой такого не случиться, что ж я искренне рад за тебя. Любовь это дар, который увы дается не каждому. И подумав я пришел к выводу что отношение к ней зависит от сею минутного статуса. Человек у которому только разбили сердце вряд ли поймет только что окрыленного и видевшего мир в розовом цвете. И раз так по стихам ударились...В общем тут 2 моих стиха написанные в разные этапы жизни. ХОЛОД ДУШИ Моя судьба убьет меня,Но смерть мне больше не страшна.Любовь бессмертье мне дала,И я шепчу: «Люблю тебя.»Но холод твой сильней меняИ остывает вдруг душа.Но тайным мукам нет конца,Душа уходит из меня.И разум победил меня –Одно лишь тело, где душа?Душа погибла навсегда!Любовь покинула меня.Любовь ужасна и страшна,Любовь ненужная среда.Зачем теперь на свете жить?Душа не сможет полюбить. ЛюбовьТвои прекрасные глаза,Сильнее тока бьют меня,И вдруг уносят в никуда.Из всех я вижу , лишь тебя!Твой взгляд прекрасен и красив,Твой взгляд, и я действительно счастлив!Ты элегантна и стройна,Что в теле замирает и душа!И появился смысл жить!Душа и тело хочет полюбить!Твоя душа прекрасна и светла,Что ослепляет и глаза.Душа счастлива наконец,Вот поисков моих венец.Возможно ты когда-нибудь поймешь.Что без любви ты вовсе не живешь! И если прочитать было не влом то видно, что отношение противоположное. А ведь это писалось одним человеком. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо (нп).990004[/snapback]только ещё надо определиться куда надо-то, а то поплывёшь не известно куда Цитата
greenporsche Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Господа и дамы, мне кажется, что в этой ветке слишком увлеклись эгоистическим направлением - "я не верю в любовь", "человек влюблённый не поймёт человека с разбитвм сердцем", "без любви ты вовсе не живешь" ну и так далее. Можно долго объяснять друг другу, как именно каждый из нас относится к любви, но это будет в лучшем случае база мнений. Которых будет очень много, и все будут разные. А ведь любовь касается не только одного человека, их как минимум два (источник и объект). И тут открываются такие возможности... Бесконечное щастье. Серенады под луной. Слёзы и прочие физиологические жидкости. Поцелуи итакдалее. Манипулирование сознанием человека. Социальная инженерия. Свадьбы, свадьбы, свадьбы, похороны (с). Книги, песни, спектакли, кино и аниме про любовь, соответственно, медиамагнатство, оптические носители и широкие экраны. Подарки. Большие Красные Сердца (+100% health). Обмен опытом. Наблюдения, исследования и эксперименты. Самоубийства (по собственной воле и навязанные), наконец. Короче, огромное поле для деятельности.Вперёд! Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 greenporsche А лучше не особо заморачиваться, а просто любить.... ^~^ Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А лучше не особо заморачиваться, а просто любить.... ^~^ А лучше поступать так, как подсказывает сердце... В любви это гораздо лучше, чем слушать голос разума... Цитата
Raynor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 А лучше поступать так, как подсказывает сердце... В любви это гораздо лучше, чем слушать голос разума...Везет девушкам. А вот нам нужно и к разуму прислушиваться... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Везет девушкам. А вот нам нужно и к разуму прислушиваться... Ну это зависит от того, какая у вас девушка :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.