sage Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Ну... гулянки, пьянки и т.д. Нда?.. Имхо это слишком примитивное представление свободы.Свобода - это когда тобой никто не помыкает, ты волен делать что хочешь, и по сути тебе никто не нужен, раз ты свободен... но пребывание в таком состоянии в течение долгого времени может пагубно отразиться на характере.. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Свобода - это когда тобой никто не помыкает, ты волен делать что хочешь, и по сути тебе никто не нужен, раз ты свободен... но пребывание в таком состоянии в течение долгого времени может пагубно отразиться на характере.. Постепенно понимаешь, что это уже не свобода, а самое настоящее одиночество... А может и не совсем понимаешь, но в глубине души все равно осознаешь это. Цитата
Alpha the Temper Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Zeiram честно говоря, мне наоборот хочется быть с ним всегда... Но ты прав... Если любимый человек хочет побыть один, нужно предоставить ему такую возможность...Чтобы любить надо так мало... Просто верить. ;)988774[/snapback] Да я тоже хотел быть всегда с тем кого люблю, но не так поняли.... оказывается ограничение свободы это называется.... Так что если захочешь отдохнуть то предупреди свою половинку хотя бы за пару минут до этого, и тебе будет лекго на душе и ему спокойнее, и через пару дней чувства свои поднимет он еще выше для тебя. А то клея для сердца (улыбки и тепла любимого человека) не продается в магазине, Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Zeiram (смотреть историю редактирования) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 А то клея для сердца (улыбки и тепла любимого человека) не продается в магазине,Как хорошо сказал.... Верно... Душевные раны не заживают и время их не лечит... Цитата
Raynor Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Любовь - это когда хочется все время быть вместе, но ни фига не получается Так сказал один мой знакомый пару лет назад... Правильно сказал...Не в бровь, а в глаз ударил ;)Чтобы любить надо так мало... Просто верить. А с другой стороны не так уж и мало :D Нда?.. Имхо это слишком примитивное представление свободы.Ну яссно дело утрировал. Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Simple Goronian > Вы боитесь? Боитесь любитьб? Боитесь быть зависимым от кого-то? Боитесь потерять свою "свободу" и "разум"? Почему, если у человека взгляд на вещи, отличается от большинства, значит он не нормальный? - И после этого еще утверждаете что общество стало банальным из за таких как я. Вся дискуссия с момента моего появления свелась к тому, что здесь пытаются составить мой психологический портрет, к тому же не с лучшей стороны, вместо того что попытаться понять мою точку зрения... а согласны вы с ней или нет это уже дело каждого. И что самое удивительное те кто якобы любит и пропагандирует добро, при виде человека в другой мантии схватили вилы и айда за ним. Еретик! Сжечь на костре! - По моему ваши слова и ваши действия противоречат, вашей религии... Народ а куда делся лозунг: Возлюби ближнего своего! ? P.S.: Сорвал я райский плод и надкусив его, чуть было не отправился на божий суд, из за яда которым был пропитан он... - Вывод, мне не подходит данная еда, буду искать другую... и нашел я данную еду в познании мира окружающего нас, но остался не понятым для людей... которые злобой своей, хотели ненависть и отвращение пробудить во мне, к себе. Благими намерениями (да еще и с вашими методами) выложена дорога в ад. © представлять думаю не надо Цитата
Muro Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Любовь действительно ослепляет, но еще сильней ослепляет ярость, боль, ненависть. Ты видишь прекрасно но лишь узкий спектр. Я свободен, но накой она мне здалась, если не с кем разделить радость победы, некому подержать в трудную минуту. Что стоит успех, если как человек ты некому не нужен. Как приятно знать когда тебя кто-то любит, это стоит многого. Но почему я как и многие предпочел боль и ненависть? Жизнь слишком коротка, и разве это не причина для того чтоб посветить её любви. Почему я это написал? Не знаю. Я даже не знаю почему я так поздно понял такие очевидные вещи. Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Muro (смотреть историю редактирования) Цитата
Muro Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Makoto Sonzai Я тебя понимаю, совсем недавно у меня были очень похожие мышление. Я выбрал свой путь, а ты свой, не шаблонный, и на мой взгляд это заслуживает уважения. Почему, если у человека взгляд на вещи, отличается от большинства, значит он не нормальный?Увы, такова структура общества. Нам часто перепадает. А временами так посмотришь на этих людей и думаешь "А эти люди меня еще психом называли" И что самое удивительное те кто якобы любит и пропагандирует добро, при виде человека в другой мантии схватили вилы и айда за ним. Еретик! А будто у добра есть определение, добро и любовь у каждого свои. Людям свойственно заблуждаться. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Makoto Sonzai Ня, учебники мы прошли, якобы не заметив... да еще продолжаем брыкаться, сотворив себе новый образ: "ВЕЛИКИЙ МУЧЕНИК". Мне очень нравится ваша тенденция, если вы не можете найти аргумент, вы проходите мимо, пытаетесь зайти с другого угла, да еще и меняете себе личину ^~^Не, красавец, причем полный.... еще и религию приплел + тонко намекнул, что все кто с ним спорил попадут в ад. Да вы сударь, наверное пророк ^~^ Вся дискуссия с момента моего появления свелась к тому, что здесь пытаются составить мой психологический портретЭто точно, именно для этого я поселился на этом форуме ^~^Зачем разбирать человека, если он так сильно ограничен? Тут все уже на лицо. Хватило нескольких постов, чтобы унять грани, в которых вы сидите. Там нет места открытости... Шипы, сталь, замкнутость и страх. Точка ^~^ Цитата
Simple Goronian Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Makoto Sonzai Возлюби ближнего своего! ?Вопрос: а кто агитирует против любви.Я сам отличаюсь от общества и меня это несколько тяготит. Вы как раз не отличаетесь - оглянитесь вокруг - 70% народу считает, что нет любвит, а есть перепих. Просто их нет в этой теме. Тема создана как раз для тех кто любит и верит в любовь. Цитата
Muro Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Зачем разбирать человека, если он так сильно ограничен? А зачем его так ограничивать? Глядя посты про войну и прочие так не скажешь, а любовь видимо несильная черта этого человека. И все-таки у него собственная точка зрения, а ограниченные люди как правило придерживаются общепринятой. Шипы, сталь, замкнутость и страх. Точка ^~^ А что еще остается?, учитывая как все дружно накинулись с критикой. Это естественная реакция (Про книги про психологию лучше промолчу). И если давить на человека "открытости" у него не добавиться. Цитата
greenporsche Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 2Makoto Sonzai: Я что-то не очень понимаю, зачем ты вообще так сильно по этому поводу разглагольствуешь. У каждого человека своё отнощение к любви, и переучивать людей практически бесполезно. Но, как я понял, на тебя любовь не действует. Это же преимущество над теми, у кого нет такой защиты! Как показывает мой опыт, любовь существует. Если ты её не понимаешь и не приемлешь - не забывай, что существуют люди, которые понимают. И ты сможешь продуманно и расчётливо управлять ими. Социальная инженерия - великая вещь. Кроме того, нетактично рассказывать всем о тех преимуществах, которые есть у тебя. (Или всё это гигантский блеф?) Вместо этого полезнее просто делать своё дело. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Muro Вы ждете, чтобы цветок распустился? ^~^ На самом деле в подобном месте можно создать любой образ и соответствующий характер к оному, а за тем подсесть многим на нэковские ушки. ^~^Это раз... Но здается мне что он говорит откровенно ^~^Есть люди, которые притягивают своими идеями, своей индивидуальностью... тут иначе.Это два...Ущемлание? Да, что вы? Это споры со всеми вытикающими отсюда последствиями. Это три...И таких пунктов множество.... ^~^ Цитата
Тинька Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 А зачем его так ограничивать? Вряд ли кто то ограничивает его. Кто то, кроме него самого. Здесь спорят и оспаривают его взгляды на жизнь, в частности – на любовь. а ограниченные люди как правило придерживаются общепринятой. Двояко. Ограниченностью можно посчитать, так же, и скептическое отношение к общепринятому. Нет? Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 GrayTenshi-Sama Я смотрю вы искажаете мои посты, в выгоду себе или вы настолько интеллектуально отсталый, что даже не можете понять смысл написанного. - В любом случае (из представленных, чуть ранее) вы представляете из себя что серое и не умытое, но вам повезло. Я верю, обезьяны могут любить. PS Повторю еще раз, я не против любви во всех ее проявлениях, я против платонической (ну, та которая без секса не может существовать) любви. Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Тинька > Вряд ли кто то ограничивает его. Кто то, кроме него самого. В чем я себя ограничил? А вы себя не ограничили, раз не можете отказаться от платонической любви? Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Makoto Sonzai (смотреть историю редактирования) Цитата
Мила Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 GrayTenshi-Sama Повторю еще раз, я не против любви во всех ее проявлениях, я против платонической (ну, та которая без секса не может существовать) любви.989122[/snapback] По-моему Вы, что-то путаете :ph34r: Платоническая "любовь" - это как раз-таки БЕЗ секса ^^Правда, я непонимаю, как можно назвать платонические чувства любовью? Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 > Платоническая "любовь" - это как раз-таки БЕЗ секса ^^ Я рад хоть кто то читает мои посты, пытаясь понять их смысл и при этом находит реальные ошибки. Цитата
Мikuru Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 "Ангелы зовут это - небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью."У каждого человека свое понятия о любви...для меня любовь это прежде всего доверенность, открытость к человеку...и главное что бы я чувствовала, что этот человек, которого я люблю моя родственная душа...у мя бывает иногда так: вот например иду я по улице, вижу молодого человека, совершенно не знакомого мне...смотрю в его глаза...и кажется,что я знаю его вечно...ни у кого так не бывает??? :D Ну конечно это любовью назвать я не могу,я понимаю,что это лишь мимолетная влюбленность...но все же внутри так тепло становится...и у мя сразу поднимается настроение)))) :) Цитата
Тинька Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Я верю, обезьяны могут любить. Главное, вовремя поверить в себя.^__^ А вы себя не ограничили, раз не можете отказаться от платонической любви?И снова двояко. Кто из нас ограничен? Вы, отказываясь от платонической любви, или мы – романтики? Это мы и пытались выяснить, не вплетая обезьян^__^ Изменено 9 апреля, 2006 пользователем Тинька (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Что бы не происходило подмена понятий... Романтическая (эротическая) любовь. Романтическая любовь отличается выраженным сексуальным началом, а также наибольшей конфликтностью, нередко становится причиной душевного надлома, который оставляет след на долгие годы.“В эротической любви есть предпочтительность. Часто предпочтительность эротической любви неверно интерпретируется как привязанность, основанная на обладании. Нередко можно найти двух людей, влюбленных друг в друга и не испытывающих любви больше ни к кому. На самом деле их любовь это эгоизм двоих. Два человека отождествляются друг с другом и решают проблему одиночества, увеличивая единичную индивидуальность вдвое. Они достигают чувства преодоления одиночества, однако, поскольку они отделены от всего остального человечества, они остаются отделенными и друг от друга, и каждый из них отчужден от самого себя. Их переживание единства – иллюзия. Эротическая любовь делает предпочтение, но в другом человеке она любит все человечество, все, что есть живого. Она предпочтительна только в том смысле, что я могу соединить себя целиком и прочно с одним человеком. Эротическая любовь исключает любовь к другим только в смысле эротического слияния, полного соединения во всех аспектах жизни – но не в смысле глубокой братской любви” Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Makoto Sonzai вы представляете из себя что серое и не умытоеА что серое? Вы пишите "идеально", а потом сами же и обижаетесь --- вы настолько интеллектуально отсталый, что даже не можете понять смысл написанного вначле стоит научиться правильно выражать свои позиции. Я верю, обезьяны могут любить.А вам никто и не запрящает, разве что гринпис... Если вы не способны полюбить человека, думаю стоит попробовать с обязьянами. Может быть в этом вы наконец найдете себя ^~^ Повторю еще раз, я не против любви во всех ее проявлениях, я против платонической (ну, та которая без секса не может существовать) любви. Мдя? Неужели.... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Makoto Sonzai вы можете нам доказывать... Но вы ведь ничего не докажете! (видите, как я дергаюсь - даже перед школой включила на 15 минут компутер специально, чтобы сказать свое веское ня) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 (изменено) Ося Бендер-Габриева Ох, да не стоит так дергаться, по пустякам. ^~^ Он все равно никогда не согласится ни с кем... Уже говорит про платоническую любовь, только обычную любовь убивал, а теперь видите ли решил к платонической прикопаться, обычную видимо не вышло. Жесть ^_____^ Изменено 9 апреля, 2006 пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Тинька Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Но вы ведь ничего не докажете! А мы - ему. Вот забавность!=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.