Makoto Sonzai Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Alex13 > Сухая логика рождает только алчность и зависть. при чем тут логика? Если речь идет про эмоции, сухая логика она лишена эмоциональных предрассудков, а любовь это главные довод за, в споре нужны ли человеку 22 века эмоции или он и без них обойдется. > Но любовь рождает и другие вещи: чувственность, милосердие и доброту. По правде говоря, я видел как любовь к богу или к какой то высшей материи, рождает эти чувства, но не платоническая любовь, платоническая любовь кроме физического удовлетворение ни чего другого не дает. solo > абсолютно не важно, существует ли любовь как биологический механизм или как суперчувство, главное что она есть, и каждый так или иначе это знает. Должен не согласиться, все таки мух от котлет нужно отделять. Либо это половое влечение, либо это высшая материя. – По моему это равносильно вопросу есть бог или нет бога. Правда тут и ответ рождается, каждый решает для себя. Тогда на фиг пропаганду любви, как высшей материи, которую пытаеться навязать общество. Как показывает история, если общество что то и вешает человеку, то это обычно лапша на его не мытые уши. С другой стороны мне все равно и доказывать ни кому ни чего я не собираюсь и этого не делал, кому интересна правда, тот возьмет нормальную научную литератур и прочтет. Просто высказал свою точку зрения и решил слегка разнообразить тему. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Makoto Sonzai (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Makoto SonzaiЯ говорю о любви, как о высшей материи, а не как о платоническом чувстве. Я говорю о той любви, когда платоническое влечение становиться далеко не первостепенной. Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Без секса ни здравомыслящая и здоровая особь женского пола с тобой жить не будет. Даже г(н)омики и те без секса жить не могут, а ты про какие то высокие материи. И если кажется что секс это не главное в совместной жизни, значит твоя любимая на сторону пошла, а у тебя не лады с простатой. Цитата
Alex13 Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Без секса ни здравомыслящая и здоровая особь женского пола с тобой жить не будет. Даже г(н)омики и те без секса жить не могут, а ты про какие то высокие материи. И если кажется что секс это не главное в совместной жизни, значит твоя любимая на сторону пошла, а у тебя не лады с простатой.981222[/snapback]Разве я сказал, что секса быть не должно?Разве ты не вериш в такую любовь, когда человек готов отдать свою жизнь за другового? В ту любовь, когда человек готов бросить всё и понестись на другой конец мира ради того, чтобы помоч? Такая любовь может быть и не плотской, но часто они представляют собой одно и то же. Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 > Разве ты не вериш в такую любовь, когда человек готов отдать свою жизнь за другового? В ту любовь, когда человек готов бросить всё и понестись на другой конец мира ради того, чтобы помоч? А чем это от фанатизма отличаеться? Цитата
.alice Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 По-моему, любовь - самое главное чувство человека. Взаимная любовь окрыляет, придаёт сил, вдохновляет. Безответная же может заставить грустить, отчаиваться, переживать, а то и вообще совершить самоубийство. Любовь обладает огромной силой и способна в какой-то мере управлять человеком. Всё вышесказанное это только моё личное мнение Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Всё вышесказанное это только моё личное мнение981366[/snapback]И,-по-моему, очент интересное и оригенальное. В чём-то даже согласна Цитата
greenporsche Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Угу, я тоже в чём-то даже согласен, а именно: любовь обладает огромной силой и способна в какой-то мере управлять человеком. Проверял на опыте. Проблема только в том, что любовь практически неконтролируема.Но то, что она существует, несомненно. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Makoto Sonzai Ваши теории - лишь ваши теории... я сочувствую человеку, который настолько загнал себя в рамки контроля над чувствами, что уже с трудом способен что либо ощущать... логика вырывается на поверхность, но без чувств - эта логика ноль без палочки. Логика должна идти через чувства, а не через рамки, в которые мы сами способны ее возвести. Изменено 7 апреля, 2006 пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 > Ваши теории - лишь ваши теории Ну, наконец-то хоть кто то меня правильно понял. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 > Ваши теории - лишь ваши теории983765[/snapback]они хотя бы не такие писсиместические. должно же в жизни что-нибудь радовать? Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 > должно же в жизни что-нибудь радовать? За счастья надо платить, на мой взгляд цена слишком высока. Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 За счастья надо платить, на мой взгляд цена слишком высока.983879[/snapback]смотря како счастье, оно разное бывает Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 > смотря како счастье, оно разное бывает Учитывая в какой теме идет диалог, то думаю понятно что я имел в виду под счастьем. Только вот стать по собственной воле глухонемым, я пока не готов. P.S.: К стати вот ответь на один вопрос. Зачем девушка настаивает на браке, если статистика показывает, что брак это одни наручники на двоих, но ни как не гарант счастья. - Получается это психологическая болезнь (мания самоутвердиться в обществе) или же возможность взять под контроль своего облапошенного возлюбленного? Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 бряк для женщины нужен не для самоутверждения, а для того, чтобы мужчина чувствовал за собой ответственность Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну а дети тогда для чего нужны? Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 чтобы продолжить род. или ты хочешь, чтобы весь мир заполонили китайцы? или, вообще, жизнь прекратилась??? Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 breta > чтобы продолжить род. или ты хочешь, чтобы весь мир заполонили китайцы? или, вообще, жизнь прекратилась??? Такие глобальные вопросы оказывается можно решить, нарожав десяток детей? А мне почему то кажется, что женский пол имеет две отрицательных черты характера от рождения, это эгоизм и лицемерие... ну а дети нужны для того что бы женщину благотворил кто то, т к муж это вещь не постоянная, то для пущего эффекта она рожает детей, ну и конечно тем самым она находить смысл своего существования для оправдания перед обществом. Странная штука любовь получается с точки зрения девушки...Сначала любовь это наивысшая материя, затем она перерастает в обязательства, ну и заканчивается выполнением животных инстинктов, по выведению потомства. Я в ауте. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Любовь похожа на ветер - ты ее не видишь , но чувствуешь .. etc. тра-ля-ля тополя в том же духе - чушь собачья !Была такая штука у меня - причем взаимная - продолжались отношения полтора года ... НИГХЫРА хорошего я в этом при детальном рассмотрении не нашел - кроме боли - как внутри - так и физической ... После этого я стал таким какой есть сейчас ! Makoto Sonzai - давай я тя за циников агитировать буду ? Цитата
Мэри Поппинс Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 можно подумать родить и воспитать детей это так легко. Особенно наши мужЧины не особо ими занимаются, так что думаю, что в конце жизни мать достойна уважения и любви. разве нет? Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Lethal > Makoto Sonzai - давай я тя за циников агитировать буду ? Не я себя циником не считаю, скорее реалист законченный. Поэтому думаю это будет лишним, но все равно спасибо. breta > так что думаю, что в конце жизни мать достойна уважения и любви. разве нет? угу... уже представляю диалог: Мама: Ах ты скотина не благодарная... я тебя в муках рожала... пока твой тупорылый папаша футбол по тв смотрел... Сын: Мама, а зачем ты меня родила? Мама: О боже, еще один идиот! ... (плачет)... а ведь я девочку хотела... скотина папа твой всю жизнь МНЕ и тебе поломал... (сморкается в платок, для пущего эффекта)... Цитата
Totoro Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Как по мне это все пустяки!Вы обращяете внимание на мелкие детали!Есть любовь иль ее нету- это не важно!Нельзя сказвать что это плохо иль хорошо!Она имеет право на существование если она оправдывает те страдания которые приносит!а что оно из себя представляет-это нам ,думаю, не понять! Цитата
Sadaris Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Любофф... тема заставила задуматься, а любил ли я ? Ну пожалуй первая любовь в пятом классе к девочке сидящей со мной за одной партой, хотя.. какая это нах любовь, так небольшой загон. Идём дальше, все начинают гулять с противоположным полом, признаются в любви... хм ну были девчонки которые мне нравились, красивые, умные... но опять же какая это нах любовь, так гормоны и желание не отставать от всех. Потом знакомые которые реально влюбились... ходили мучались, девчонки плакали... ппц. расходились, опять сходились или находили кого то нового, некоторые чуть ли ни вены резали. а я значит стою в сторонке смотрю на всё это и думаю: "и нах оно мне такое надо?". Хм так с чего я там начал, ага ну так вот, ни кого я не любил. да и насмотревшись на всю эту любоффь как то не особо хочется. верю ли я в любовь? в чистую, настоящую, способную преодолеть всё. хмм, думаю верю. вот только не нужна она мне, постою ка я лучше сторонке... з.ы. а вот глядиш влюблюсь в когонить, потру этот пост и напишу что я полный бака. :P Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Makoto Sonzai Не любишь детей? Прсти, а ради чего ты живешь? Да, да знаю, вопрос задавали... но точного ответа нет. Может быть ты еще не нашел этого? Я загонял себя всем, я способен понять все, но принять... нет. Зачем жить если оганичивать себя собой же? В чем можно почерпать приятное морально? Чувства, эмоций.... где они?Тело кукла, говорю это еще раз... ублажать его? Нет, это низко, это глупо... Что приятного может быть если не ищешь баланса? Тебя напрягает будущее которым ты сам себя ограничил, путем собственного восприятия... Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 GrayTenshi-Sama > Не любишь детей? Скорее не люблю необдуманных поступков, в случае с детьми это надо лет на 18 вперед продумать модель воспитания и свои возможности, как моральные, так и финансовые. > Прсти, а ради чего ты живешь? Очень интересно, но мне уже в который раз пытаются указать как нужно жить. Извиняюсь но в конце концов, я не общественный шаблон и живем мы в демократической стране. Поэтому имею право жить как считаю нужным, а под чужими уставами я не жил и жить не собираюсь, уж такой у меня бунтарский характер. > Может быть ты еще не нашел этого? Интересно, а для чего мне искать то, чего на мой взгляд не существует в больном обществе. > Зачем жить если оганичивать себя собой же? А для чего жить, если собираешься посвятить себя служению другим, на всю жизнь? > Тело кукла, говорю это еще раз... ублажать его? В смысле ублажать его, это про секс? К сожалению меня не кастрировали при рождении, поэтому приходиться заторачиваться ублажением плоти. > Нет, это низко, это глупо... Когда занимаешься сексом с якобы любимым человеком. То главная цель доставить удовольствие другому, а потом лежа с сигаретой в поту мучить себя вопросом: ублажал(а) я его(ее) или нет? - Это что не глупо? Некоторые утверждают, что секс это само по себе низкое занятия для столь высоко нравственного создания как человек. - И правда что мы уподобились животным, давайте дружно кастрируем себя. > Тело кукла Правильном и им должен управлять разум, а не наоборот, как в случае с любовью. > Что приятного может быть если не ищешь баланса? Заниматься поиском того, что я считаю не нужным... по моему это верх маразма, будет с моей стороны. > Тебя напрягает будущее которым ты сам себя ограничил, путем собственного восприятия Ну во первых меня ни чего не напрягает, потому что я живу свободно... я ни кому не обязан ни чем и мне ни кто ни чем не обязан... попробуй тебе тоже понравиться. А во вторых, раз некому было меня воспитывать, пришлось самому не в скины же иди, в самом деле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.