Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любовь наносит раны, которые потом исцеляються через очень длинный промежуток времени...

862541[/snapback]

Моя любовь приносит мне лишь счастье. Иногда бывают неприятные моменты, но любовь не всегда болезненна. Иногда в любви везет . Главное перебороть свой страх. И вообще достаточно прочесть мою подпись чтобы всё понять -_-

Опубликовано
Любовь - прекрасное чувство, но чтобы не потерять любовь или любимого человека, нужно быть терпимым и терпеливым. Нужно учиться самопожертвованию и опасаться обмана, зависти, ревности и злобы, т.к. эти чувства несовместимы с любящими людьми и всем, что их окружает.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Юичи

мвагага, можно подумать то что я сказал, это я придумал =))

объясняю:то что ты сейчас называешь "любовью"на самом деле таковым и не является, но есть это всего-то навсего

здоровое половое влечение

повторяю-это не я придумал !

P.S. чтобы не выглядеть идиотом, надо умные книжки читать и умных людей слушать :)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Любовь приносит счастье, то сверхэмоциональное чувство которое невозможно описать словами, как и саму любовь.

Боль появляется при потери этого чувства тобой, или той(тем) кого ты любишь.

Любовь нестоит сравнивать с болью, ибо это чувство слишком чисто для подобного сравнения.

Но главный прикол в том, что я пишу все это испытав недавно самую сильную боль после любви. Удивительно, откуда только силы берутся... Но это то что я увидел, проблема в ее потере, так что хватайте ее и не отпускайте никогда, если вы действительно любите друг друга ^~^

Опубликовано
"Любовь" заложена в человеке природой/создателем. И нам это чувство не понять. Иначе оно перестанет быть чувством и превратится в "вещь" которую можно описать формулой...

Любовь - это эгоизм вдвоем...

Любовь - это не тогда, когда двое смотря друг на друга, а тогда когда они смотрят в одну сторону.

859250[/snapback]

Честно сказать... Сомневаюсь, что она вообще есть.......

Надеюсь, я ошибаюсь...

Опубликовано

Любви нет вообще. Люди выдумывают себе любовь. Есть уважение+половое влечение. Это желательно принять как факт, доказуемый с биологической точки зрения. Человек это одно животное, которое хочет казаться совершенно другим и хочет возвысить себя над природой, животным миром и т.п. Поэтому и мнит себе всякие загибоны на разных жизненных реалиях (мы не животные = мы человеки/ мы не трахаемся или занимаемся сексом = у нас любовь).

Уважение и половое влечение это очень конкретные чувства, с четкой направленностью. Главный смысл существования чел. и др. животных - это плодить себе подобных во благо эволюции и природы. Хотя я лично считаю, что чел. тупиковая ветвь эволюции, как губки, и новый - более совершенный вид он дать не сможет.

Опубликовано
Любви нет вообще. Люди выдумывают себе любовь. Есть уважение+половое влечение. Это желательно принять как факт, доказуемый с биологической точки зрения.
Скажите, а число 77 есть?

Это я к тому, что любовь - это не только (и не столько) из биологии, но и из психологии. Это чувство. А значит если я его чувствую значит оно для меня есть. А если же я уверен что любви нет или я её не чувствую, то её для меня действительно нет. Усё просто.

Опубликовано
Скажите, а число 77 есть?

Это я к тому, что любовь - это не только (и не столько) из биологии, но и из психологии. Это чувство. А значит если я его чувствую значит оно для меня есть. А если же я уверен что любви нет или я её не чувствую, то её для меня действительно нет. Усё просто.

924316[/snapback]

Хорошо. Тогда объясните мне - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??????????

Опубликовано
Хорошо. Тогда объясните мне - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??????????
Ровно то чувство (или целый букет чувств, состояние души), которое ты этим словом называешь)))

ЗЫ: говорят же, что "у каждого своя правда". Так вот и любовь у каждого тоже своя.

ЗЗЫ: ещё и такая фраза замечательная есть: говорить о любви - всё равно что танцевать об архитектуре)))

(и вот так мы уже 31 страницу танцуем)))))

Опубликовано (изменено)

Так и думала, что что-то подобное будет.

Ровно то чувство (или целый букет чувств, состояние души), которое ты этим словом называешь)))

924531[/snapback]

Так ответить проще всего.

говорить о любви - всё равно что танцевать об архитектуре)))

924531[/snapback]

Вот ведь слова и архитектура и танцевать объяснить можно, а ЛЮБОВЬ - нет.

ВЫВОД - её нет.

Изменено пользователем Sonet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот ведь слова и архитектура и танцевать объяснить можно, а ЛЮБОВЬ - нет.

ВЫВОД - её нет.

Это не можешь объяснить ТЫ. Предположим, могу я, хотя объяснять не стану, слишком долго. Зато я не могу объяснить например вот что - почему солнце горячее? Но если я этого не понимаю, оно не станет от этого холодным. Так же как и я не понимаю почему 2+2 будет 4 - ну не понимаю. Тем не менее, оно равно четырем и мое "не понимаю" ничего не изменит.

Опубликовано
Какая любовь после 30 лет совместной жизни? Мне 3 года хватает понять человека и мы скорее всего растаемся! Я не ищу ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ и не верю в нее! Мужчины полигамны...
Опубликовано (изменено)
Так ответить проще всего.

Именно))) Т.к. если начать описывать все те чувства, эмоции и прочие аспекты, которые составляют любовь, то во-первых я скорее всего либо запутаюсь либо учту далеко не всё, а во-вторых это будет исключительно моё понимание любви, с которым другие могут не согласиться (что вполне нормально).

Но по-твоему и одухотворённости нет (а вот как это словами объяснить?), как впрочем нет и дружбы т.к. это всё - не просто сложные чувства, но и крайне индивидуальные и субъективные.

Вот например "дружба": ты в это слово что-то одно вкладываешь, я - (возможно) совсем другое. Т.е. дружба - это опять-таки ровно то, что ты этим словом называешь. Не более того. Из этого ведь не следует что её нет.

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно))) Т.к. если начать описывать все те чувства, эмоции и прочие аспекты, которые составляют любовь, то во-первых я скорее всего либо запутаюсь либо учту далеко не всё, а во-вторых это будет исключительно моё понимание любви, с которым другие могут не согласиться (что вполне нормально).

925080[/snapback]

Ну опишите, хотя бы СВОЕ понимание этого.

Т.е. дружба - это опять-таки ровно то, что ты этим словом называешь. Не более того. Из этого ведь не следует что её нет.

925080[/snapback]

А каждое слово для каждого человека будет, что то свое. Вот для меня дружба это несоизмеримое мое уважение к человеку, стремление все и всегда сделать для него (исключений не может быть ни в чем) и наоборот со стороны моего друга.

А объясните мне что такое ЛЮБОВЬ.

Как то говорили, что это стремление быть рядом с человеком, считаю, что это не то.

А как Вы думаете?

Опубликовано

А могу я сказать? Так, кратко... Буквально в нескольких предложениях...

Любовь - это когда много хороших чувств сплетены в один клубок... И я говорю не только о любви к своей половинке, но и о братской любви, о любви к родителям, о дружеской любви. Просто в разных типах люви определенные чувства выражены в определенных пропорциях.

Добавлено:

Какая любовь после 30 лет совместной жизни? Мне 3 года хватает понять человека и мы скорее всего растаемся! Я не ищу ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ и не верю в нее! Мужчины полигамны...

На ТРИ года это НЕ любовь, а влюбленность, привязанность.

Опубликовано
Любовь - это когда много хороших чувств сплетены в один клубок... И я говорю не только о любви к своей половинке, но и о братской любви, о любви к родителям, о дружеской любви.

925120[/snapback]

А можно по точнее к своей половинке?

На ТРИ года это НЕ любовь, а влюбленность, привязанность

925120[/snapback]

А на сколько любовь?

Опубликовано
А можно по точнее к своей половинке?

Я не могу описать все чувства, что сплетены в этом клубке и какие из них преобладают над остальными... Но вероятнее всего это: привязанность, нежность, ласка, доброта, в какой-то степени жалость и сочувствие.

А на сколько любовь?

Навсегда - ИМХО. Хотя не мне судить, мы встретились с ним всего несколько месяцев назад.

Опубликовано
Навсегда - ИМХО. Хотя не мне судить, мы встретились с ним всего несколько месяцев назад.

925141[/snapback]

Вечного ничего не бывает! Встречаешь человека и думаешь что все, навсегда, но проходит время и понимаешь что чувства уже не те что раньше и остается просто привычка быть с этим человеком...

Опубликовано
(писал же что если и попытаюсь объяснить словами, то получится путанно и неполностью)

Своё понимание Этого (краткое изложение)): это когда помимо сексуального влечения и всяких химических процессов (аля влюблённость) есть полное доверие(!) друг к другу, чувства сродни очень близкой и крепкой дружбе (только гораздо _ближе_ и крепче), открытость отношений, а ещё когда весь мир делится только на нас и всех остальных, и когда мы дополняем(!) друг друга (физически, психологически, да и вообще по жизни, что подразумевает нашу "непохожесть" друг на друга, ...и даже противоположность в некоторых вещах, полярность). Дальше - слишком личное, о чём я здесь писать не буду :( (но даже это - некий неполный _идеал_, чего в природе не бывает. Зато иногда бывает что-то близкое к идеалу))

А каждое слово для каждого человека будет, что то свое.
Правильно. Однако есть более стандартизованные понятия (как то "настольная лампа", "тёмно-фиолетовый", "обжигает" или "Жан Клод Ван Дам")), а есть менее ("любовь", "дружба", "справедливость", "естественность", "зло" и др.). Чем стандартизованнее и общепринятее, тем легче объяснить.
Опубликовано
Правильно. Однако есть более стандартизованные понятия (как то "настольная лампа", "тёмно-фиолетовый", "обжигает" или "Жан Клод Ван Дам")), а есть менее ("любовь", "дружба", "справедливость", "естественность", "зло" и др.). Чем стандартизованнее и общепринятее, тем легче объяснить.

925212[/snapback]

Я имела ввиду чувства. Только чувства.

Опубликовано
А как же привыкание (все брачующие говорят, что это не избежно, ну и психологи конечно)?
Вечного ничего не бывает! Встречаешь человека и думаешь что все, навсегда, но проходит время и понимаешь что чувства уже не те что раньше и остается просто привычка быть с этим человеком...

Значит не навсегда. Вечного нет. Значит только до смерти одного из них... Я такое видела...

Опубликовано
Любовь? Сильное чувство... но может быстро угаснуть, а точнее перерости в ненависть... Любить - значит чувствовать боль... Кому то эта боль приятна, а кто то хочет избавиться от нее... И все же любовь необходима людям для того что бы осмыслить свою жизнь и увидеть то что раньше было для них закрыто... Перемены - это не всегда плохо...даже такие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация