Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_95022

Что такое любовь? Для тебя? По моему крайне Анимешная тема... Всё должно быть красиво...

Зачем любить..

Когда весна...

Осенью льёт дождь..?

Модераториал

Здесь мы говорим о:

разновидностях любви, своих переживаниях, проблемах, о вере в любовь и её отсутствие, в общем обо всем, что касается любви.

Все свои изыски писать здесь, и не создавать однотипных тем.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Убей меня нежно...

Life is the cruelest game in the world. Noone has won it yet.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 107,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А я и благодарен этим людям за то, что из пещеры они выманили нас в утопию (эскапизм временами рулит, хотя бы как временная псевдо-нирвана)), и научили понимать, что\как все неоднозначно. Но сабж не о

• есть така фраза "Не сдавайтесь". Если она есть - любое "лучшее" перемелится - мука будет)   Canis Latrans , все дело в том, полон ли стакан наполовину, или пуст. Конечно, когда как. Обломали в любви

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_866916
Любовь - прекрасное чувство, но чтобы не потерять любовь или любимого человека, нужно быть терпимым и терпеливым. Нужно учиться самопожертвованию и опасаться обмана, зависти, ревности и злобы, т.к. эти чувства несовместимы с любящими людьми и всем, что их окружает.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_918254

Юичи

мвагага, можно подумать то что я сказал, это я придумал =))

объясняю:то что ты сейчас называешь "любовью"на самом деле таковым и не является, но есть это всего-то навсего

здоровое половое влечение

повторяю-это не я придумал !

P.S. чтобы не выглядеть идиотом, надо умные книжки читать и умных людей слушать :)

Изменено пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_919733

Любовь приносит счастье, то сверхэмоциональное чувство которое невозможно описать словами, как и саму любовь.

Боль появляется при потери этого чувства тобой, или той(тем) кого ты любишь.

Любовь нестоит сравнивать с болью, ибо это чувство слишком чисто для подобного сравнения.

Но главный прикол в том, что я пишу все это испытав недавно самую сильную боль после любви. Удивительно, откуда только силы берутся... Но это то что я увидел, проблема в ее потере, так что хватайте ее и не отпускайте никогда, если вы действительно любите друг друга ^~^

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_919738
Любовь - отвратительное чувство... Мне ничего кроме разочарования не принесло. До сих пор себя отвратительно чувствую! :)
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_924036
"Любовь" заложена в человеке природой/создателем. И нам это чувство не понять. Иначе оно перестанет быть чувством и превратится в "вещь" которую можно описать формулой...

Любовь - это эгоизм вдвоем...

Любовь - это не тогда, когда двое смотря друг на друга, а тогда когда они смотрят в одну сторону.

859250[/snapback]

Честно сказать... Сомневаюсь, что она вообще есть.......

Надеюсь, я ошибаюсь...

Не всегда Ночь холодна и жестока... Бывают и белые ночи...
Опубликовано
comment_924129

Любви нет вообще. Люди выдумывают себе любовь. Есть уважение+половое влечение. Это желательно принять как факт, доказуемый с биологической точки зрения. Человек это одно животное, которое хочет казаться совершенно другим и хочет возвысить себя над природой, животным миром и т.п. Поэтому и мнит себе всякие загибоны на разных жизненных реалиях (мы не животные = мы человеки/ мы не трахаемся или занимаемся сексом = у нас любовь).

Уважение и половое влечение это очень конкретные чувства, с четкой направленностью. Главный смысл существования чел. и др. животных - это плодить себе подобных во благо эволюции и природы. Хотя я лично считаю, что чел. тупиковая ветвь эволюции, как губки, и новый - более совершенный вид он дать не сможет.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_924316
Любви нет вообще. Люди выдумывают себе любовь. Есть уважение+половое влечение. Это желательно принять как факт, доказуемый с биологической точки зрения.
Скажите, а число 77 есть?

Это я к тому, что любовь - это не только (и не столько) из биологии, но и из психологии. Это чувство. А значит если я его чувствую значит оно для меня есть. А если же я уверен что любви нет или я её не чувствую, то её для меня действительно нет. Усё просто.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

Опубликовано
comment_924326
Скажите, а число 77 есть?

Это я к тому, что любовь - это не только (и не столько) из биологии, но и из психологии. Это чувство. А значит если я его чувствую значит оно для меня есть. А если же я уверен что любви нет или я её не чувствую, то её для меня действительно нет. Усё просто.

924316[/snapback]

Хорошо. Тогда объясните мне - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??????????

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_924371
блин-весна,у всех на уме только одно.У меня уже и слово,и само чувство вызывают устойчивый рвотный рефлекс.

Мой Медвед

Степан Деряба не раз в жизни за ратные подвиги возвышался до подполковника, но всякий раз низвергался обратно в нижние чины по причине строптивости характера, а однажды даже был расстрелян

Опубликовано
comment_924531
Хорошо. Тогда объясните мне - ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ??????????
Ровно то чувство (или целый букет чувств, состояние души), которое ты этим словом называешь)))

ЗЫ: говорят же, что "у каждого своя правда". Так вот и любовь у каждого тоже своя.

ЗЗЫ: ещё и такая фраза замечательная есть: говорить о любви - всё равно что танцевать об архитектуре)))

(и вот так мы уже 31 страницу танцуем)))))

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

Опубликовано
comment_924591

Так и думала, что что-то подобное будет.

Ровно то чувство (или целый букет чувств, состояние души), которое ты этим словом называешь)))

924531[/snapback]

Так ответить проще всего.

говорить о любви - всё равно что танцевать об архитектуре)))

924531[/snapback]

Вот ведь слова и архитектура и танцевать объяснить можно, а ЛЮБОВЬ - нет.

ВЫВОД - её нет.

Изменено пользователем Sonet (смотреть историю редактирования)

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_924820
Вот ведь слова и архитектура и танцевать объяснить можно, а ЛЮБОВЬ - нет.

ВЫВОД - её нет.

Это не можешь объяснить ТЫ. Предположим, могу я, хотя объяснять не стану, слишком долго. Зато я не могу объяснить например вот что - почему солнце горячее? Но если я этого не понимаю, оно не станет от этого холодным. Так же как и я не понимаю почему 2+2 будет 4 - ну не понимаю. Тем не менее, оно равно четырем и мое "не понимаю" ничего не изменит.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_924862
Какая любовь после 30 лет совместной жизни? Мне 3 года хватает понять человека и мы скорее всего растаемся! Я не ищу ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ и не верю в нее! Мужчины полигамны...
†DEATH NOTE† Yagami Light
Опубликовано
comment_925080
Так ответить проще всего.

Именно))) Т.к. если начать описывать все те чувства, эмоции и прочие аспекты, которые составляют любовь, то во-первых я скорее всего либо запутаюсь либо учту далеко не всё, а во-вторых это будет исключительно моё понимание любви, с которым другие могут не согласиться (что вполне нормально).

Но по-твоему и одухотворённости нет (а вот как это словами объяснить?), как впрочем нет и дружбы т.к. это всё - не просто сложные чувства, но и крайне индивидуальные и субъективные.

Вот например "дружба": ты в это слово что-то одно вкладываешь, я - (возможно) совсем другое. Т.е. дружба - это опять-таки ровно то, что ты этим словом называешь. Не более того. Из этого ведь не следует что её нет.

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)

Мои Фоты

Опубликовано
comment_925083
Именно))) Т.к. если начать описывать все те чувства, эмоции и прочие аспекты, которые составляют любовь, то во-первых я скорее всего либо запутаюсь либо учту далеко не всё, а во-вторых это будет исключительно моё понимание любви, с которым другие могут не согласиться (что вполне нормально).

925080[/snapback]

Ну опишите, хотя бы СВОЕ понимание этого.

Т.е. дружба - это опять-таки ровно то, что ты этим словом называешь. Не более того. Из этого ведь не следует что её нет.

925080[/snapback]

А каждое слово для каждого человека будет, что то свое. Вот для меня дружба это несоизмеримое мое уважение к человеку, стремление все и всегда сделать для него (исключений не может быть ни в чем) и наоборот со стороны моего друга.

А объясните мне что такое ЛЮБОВЬ.

Как то говорили, что это стремление быть рядом с человеком, считаю, что это не то.

А как Вы думаете?

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_925120

А могу я сказать? Так, кратко... Буквально в нескольких предложениях...

Любовь - это когда много хороших чувств сплетены в один клубок... И я говорю не только о любви к своей половинке, но и о братской любви, о любви к родителям, о дружеской любви. Просто в разных типах люви определенные чувства выражены в определенных пропорциях.

Добавлено:

Какая любовь после 30 лет совместной жизни? Мне 3 года хватает понять человека и мы скорее всего растаемся! Я не ищу ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ и не верю в нее! Мужчины полигамны...

На ТРИ года это НЕ любовь, а влюбленность, привязанность.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано
comment_925133
Любовь - это когда много хороших чувств сплетены в один клубок... И я говорю не только о любви к своей половинке, но и о братской любви, о любви к родителям, о дружеской любви.

925120[/snapback]

А можно по точнее к своей половинке?

На ТРИ года это НЕ любовь, а влюбленность, привязанность

925120[/snapback]

А на сколько любовь?

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_925141
А можно по точнее к своей половинке?

Я не могу описать все чувства, что сплетены в этом клубке и какие из них преобладают над остальными... Но вероятнее всего это: привязанность, нежность, ласка, доброта, в какой-то степени жалость и сочувствие.

А на сколько любовь?

Навсегда - ИМХО. Хотя не мне судить, мы встретились с ним всего несколько месяцев назад.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_925150
Навсегда - ИМХО.

925141[/snapback]

А как же привыкание (все брачующие говорят, что это не избежно, ну и психологи конечно)?

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_925159
Навсегда - ИМХО. Хотя не мне судить, мы встретились с ним всего несколько месяцев назад.

925141[/snapback]

Вечного ничего не бывает! Встречаешь человека и думаешь что все, навсегда, но проходит время и понимаешь что чувства уже не те что раньше и остается просто привычка быть с этим человеком...

†DEATH NOTE† Yagami Light
Опубликовано
comment_925212
(писал же что если и попытаюсь объяснить словами, то получится путанно и неполностью)

Своё понимание Этого (краткое изложение)): это когда помимо сексуального влечения и всяких химических процессов (аля влюблённость) есть полное доверие(!) друг к другу, чувства сродни очень близкой и крепкой дружбе (только гораздо _ближе_ и крепче), открытость отношений, а ещё когда весь мир делится только на нас и всех остальных, и когда мы дополняем(!) друг друга (физически, психологически, да и вообще по жизни, что подразумевает нашу "непохожесть" друг на друга, ...и даже противоположность в некоторых вещах, полярность). Дальше - слишком личное, о чём я здесь писать не буду :( (но даже это - некий неполный _идеал_, чего в природе не бывает. Зато иногда бывает что-то близкое к идеалу))

А каждое слово для каждого человека будет, что то свое.
Правильно. Однако есть более стандартизованные понятия (как то "настольная лампа", "тёмно-фиолетовый", "обжигает" или "Жан Клод Ван Дам")), а есть менее ("любовь", "дружба", "справедливость", "естественность", "зло" и др.). Чем стандартизованнее и общепринятее, тем легче объяснить.

Мои Фоты

Опубликовано
comment_925329
Правильно. Однако есть более стандартизованные понятия (как то "настольная лампа", "тёмно-фиолетовый", "обжигает" или "Жан Клод Ван Дам")), а есть менее ("любовь", "дружба", "справедливость", "естественность", "зло" и др.). Чем стандартизованнее и общепринятее, тем легче объяснить.

925212[/snapback]

Я имела ввиду чувства. Только чувства.

IN DARKNESS WE LIVE

IN DARKNESS WE FIGHT

FOR DARKNESS WE DIE

Опубликовано
comment_925753
А как же привыкание (все брачующие говорят, что это не избежно, ну и психологи конечно)?
Вечного ничего не бывает! Встречаешь человека и думаешь что все, навсегда, но проходит время и понимаешь что чувства уже не те что раньше и остается просто привычка быть с этим человеком...

Значит не навсегда. Вечного нет. Значит только до смерти одного из них... Я такое видела...

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Опубликовано
comment_925772
Любовь? Сильное чувство... но может быстро угаснуть, а точнее перерости в ненависть... Любить - значит чувствовать боль... Кому то эта боль приятна, а кто то хочет избавиться от нее... И все же любовь необходима людям для того что бы осмыслить свою жизнь и увидеть то что раньше было для них закрыто... Перемены - это не всегда плохо...даже такие...
Опубликовано
comment_925794
Любовь-это очередная порция сумасшествия и боли на твою голову и сердце...ничего ни вечно...и любовь тоже...

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.