Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_23660

Господа, может мне кто-нибудь из смотревших сие чудо объяснит, что у Солдат за религия была? Догмы?

Слишком уж похоже на поклонение греху, впрочем, я не уверена.... Хотелось бы услышать чужое мнение. :)

There is only one order. "Search and Destroy". Over.

http://www.liveinternet.ru/images/attach/660362/439160.jpg

• Ответов 313
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_333436
Аниме одноиз лучших (если не лучшее), чувства героинь великолепно показаны на протяжении всех серий. Кстати, на мой взгляд положительных персонажей в этом аниме нет. А концовка, печальна, но безусловно самая умесная и трагичная из возможных (когда Мирель и Кирика уходят в лес, спиной к камере, я как будто вижу солдат стоящих за камерой и направивших на девушек оружие)

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

Опубликовано
comment_340428
В итоге нашел вот такой форум

Там они долго спорили, но в итоге пришли к примерно такой мысли:

Там каждый остался при своём мнении.

Аниме одноиз лучших (если не лучшее)

Лучшее.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_363773

Великолепное неповторимое аниме о безпросветности жизни.

Где вы там увидели юри не знаю, а вам знакомо понятие "друг" вообще.

На это аниме ведутся рассуждения (отдельный форум даже есть, а может и не один), а глядя на посты создается впечатление что оно просто как полено (и то кривое).

Это очень глубокое и чувственное аниме. А сказать, что музыка хороша, это значит слишком приуменьшить. :wacko:

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_450516
мдяяя хотел тут про мысли, переживания свои запостить при просмотре, почитал тут вас, и подумал а кому... тут же людям важней куда попала пуля, сколько человек умерло и т.д. :unsure:

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_450726
Jekas, а это надо в обычную тему обсуждения сериала - посмотри в путеводителе - вот там обмениваются впечатлениями, а тут выясняют, чем кончилось. даже название темы это подразумевает.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

Опубликовано
comment_458149
А крови там вообще не показывали sleep.gif Что меня не очень-то обрадовало, нереально как-то. Показывали только в воспоминаниях Мирей и то фиг поймешь какого цвета sleep.gif

похвальное стремление к реализму. хотя считаю, что ни это главное в данном произведении. и раньше были фильмы, откровенные и не скрывающие всей подобной правды жизни. некоторые откровенно слабые. вы смотрите на мясорубку/расстрел или на идею передаваемую таким образом?:lol:

Опубликовано
comment_458464

.....Нуар......

шедевр, так бывает трудно находить слова после просмотра такого фильма, я не знаю это, это величайшая вещь. сложновата для понимания конешно, но всё таки, чувствуешь, сначала не понимаешь, дусте, потом ставишь себя на место кирики, понимаешь, полностью зачем и посему.

любовь серди любви

грех среди греха.

если любовь может убивать, то ненависть может спати мир.

нет ЭТО НЕ ТАК. Я не хочу больше убивать.

Клое... она полностью доверялась Альтене, она верила ей, она тоже была одержима этой идией, и как наверное было больно слышать от своего близкого человека(Кирика действительно была ей близка) опровержение идеалам которым она всю жизнь верила, из-за которых погибло столько людей,"вашими руками были убиты столько людей, неужели вы хотите сделать эти смерти напрасными".

Кирика, Мирелль. что вы будете делать дальше, как вы с этим будете жить. Нуар!?, НЕТ это не так, у Нуара черные руки, наши же руки будут чисты, ненависть НЕ может спасти мир

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_460313

В моих английских сабах (официальный перевод от ADV) в конце Мирей говорит Кирике, "... а после мы серьезно ПОГОВОРИМ". Похоже у неё уже нет желания убивать компаньонку. Она поняла что её важжна эта дружба.

А про выстрелы. Как я услышал это звук в канализации (на воздухе он был другим), эдаком полигане Мирей, значит они не ушли из "бизнеса". Хотя интересно как на это отреагировали "солдаты"?

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_461866
ненависть НЕ может спасти мир

это квинтэссенция данного весьма мрачного и порой-таки невнятно-затянутого сериала. вот это и сделало его для меня ценным. а так же зарождение дружбы кирики и мирей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_497139

ノワール

Нуар - древнее имя Судьбы.

Две девы, правящие смертью.

Да защитят их черные руки

Покой новорожденных.

Именно такими словами начинается картина. Noir (Нуар) - чёрный, мрачный, детективный. Таким и предстает перед нами сериал, наполненный духом безысходности и дыханием смерти. Шедевр.

P.S. Нуар — это зыбкий мир, мрачные тени плюс лица. Лица сильных мужчин, взятых в оборот недоброй судьбой, и фатальных женщин, играющих с ними без правил.

(М. Брашинский)

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_502479

интересно,

уважаемые любители Нуар,

кто-нибудь ради интереса не пробовал подсчитать

количество трупов, которые Мирэй и Кирика оставили за весь

сериал ?

да и другие "герой" тоже.

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
Опубликовано
comment_507675

мне кажется что выстрелы были действительно "чисто символическими"

хотя идея Kot'а мне нравится...

в общем тут уже кто о чём додумает...

как говорится "кто на что горазд" -)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_507684

ну и что касается собсно мнения о сериале как таковом

Noir - не просто аниме, это клубок сверхзапутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно один из самых выдающихся сериалов.

Одна из многочисленных особенностей, за которые я полюбил сериал - это реализм происходящего. Патроны в оружии, наконец-то, перестали иметь свойство появляться из ниоткуда. и тд, тп... единственное исключение это отсутствие крови ! Но правильно заметил Shadowmaster

...Кровь показана только там где это необходимо для создания нужной атмосферы. Если бы кровь была везде, это отвлекало бы от более важных вещей.

96097[/snapback]

саундтрек тоже очень порадовал !

как чутко он вставлялся в нужные моменты сериала... просто шик !

теперь он в моём плэйлисте на века ! =)

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_507758
это реализм происходящего.

507684[/snapback]

Вот как раз реализма ему и не хватает..

Ну где это видано, чтобы 20 человек стреляло с расстояния 10-15 метров и никто не попадал?

Такая вот особенность жанра..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_528018
Про конец ничего говорить не буду. Скажу про сериал в целом. Мне очень понравилось. Сюжет завернули прикольный. Музыка замечатаельная. Тот же самый тайный орден со своей религией планами на будущее. Девочки симпатишные и смертоносные. Только вот напрягало,что в них никто никогда попасть не мог. Сколько раз их за весь сериал ранили?один или два? Вспомнить хотябы серию когда Кирика целый ботальен завалила на ступенях храма,чтобы партнера спасти. и в итоге ни царапины.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_623035

Смотрела на одном дыхании, очень понравилось - сюжет и вправду заставляет задуматься о том, что есть справедливость, какой она должна быть... Да и конец тоже... неопределённый. Лично мне бы, как ни глупо, хотелось бы верить, что выстрелы - символические, но считаю, что вряд ли - такие геори обычно не выживают, да и вообще.. но не буду повторять то, что уже обсуждалось много раз)

Имхо - очень сильное анимэ, особенно запомнилась серия про пожилого человека, который пытался искупить то, что делал раньше, но его всё равно заказали убить... Не помню подробностей.. И вообще - мне понравилось, постепенность раскрытия сюжета, очень красивые осты.

и еще.. мне не дает покая мысль..

каких бы дел наворотила парочка кирика и хлоя

мне больше всех понравилась Клое - она верила в то, что делала... Хотя с другой стороны, например, когда Альтена сказал Кирике, что если понадобится, она должна выстрелить и в неё, Клое готова была этому помешать.. было очень жаль, когда они погибла, вот так...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_973117

Впечатлений от Нуара много. У меня есть хронология событий развития этих самых впечатлений. Автор Я.

23:01

16 окт. 05г

Смотрю Нуар. В 7-ом эпизоде увидел ее - КРОВЫШУ!!! Мало (пара капель), ну она была. Ели удержался, чтобы не облизать монитор (шутка).

Не могли авторы выкрутится, и нарисовали капли, по которым Террористы (?) нашли Киррику...

По началу, я даже не обратил внимание, что это была кровь. Понял, что надо радоваться, когда вспомнил, что я смотрю.

17 октября 05

22:42

НУАР - РУЛИТ!!! Меня поперло!!! Скорее бы продолжение

15 ноя. 05г.

16:00

Досмотрел Нуар. Начал с 17-ой и до конца. Какая атмосфера. Какое ВСЁ... конец. 2 выстрела. Я убит. Опять...

Люли, скажите, что это не правда!!!

P.S.

Хлое! =)) Истинная НУАР, наивная и безжалостная, идеальный инструмент - "ничего лишнего"..

Canta Per Me - одна из самых интересных тем, которые слышал в аниме.

Вообще весч, без сомнения, сильная..

16 ноя. 05г

3:55

Это был длинный день.

Полез на форумы, нашел сообщение, давшее мне надежду. Я счастлив.

Noir - FOREVER!!!

Если кто и сдох, то это тот уродский старикашка с палочкой. Туда ему дорога.

Два выстрела на фоне разбитых часов - это иносказание:

"солдатское" прошлое не даст Нуар сложить оружие.

А если кто сильно пессимист, то пусть считает, что Кирика и Мирей застрелились, хотя это бред полный.

Замечательно! :(

ShadowMaster, Спасибо, ты, как всегда, прав.

P.S. Клое - РУЛИТ! Жаль её... :(

18. ноя. 05г

день

Надо было где-то написать, пишу тут. Noir можно смотреть и до 20-ой серии. Тогда остается море загадок и будет интересно... для некоторых. :)))

Опубликовано
comment_973553

Конец "Нуар" должен быть именно таким. В таких атмосферных фильмах должен быть или непонятным или тоскливо-закрученный, аля "Короче, все умерли".

Лучший выход, скороее всего - убийство напарника и самоубийство стреляющего. Вот так, скорее всего и было. А что нет, вполне подходязий вариант. Вот только, кто кого?

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

Опубликовано
comment_976034

Noir все серии очень понравились, но очень разочаровала

концовка, под конец какая-то муть пошла, хотя может я

своим скудным умишкой просто не догнала какой-то

философской мощной идеи. А так все серии с их заданиями

были очень интересными.

И понравилось то, что действия происходят где угодно, только

не в Японии. А то прям как в американских фильмах зачастую

в аниме все необычайные события происходят именно в

Японии. Хотя в этом тоже нет ничего плохого...

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1151733
Мне очень понравился этот сериал начиная с первых серий, потрясающая атмосфера и МУЗЫКА (canta per me, lullaby, etc). Интересная задумка сюжета, как всегда все раскрывается в последних сериях, а до этого кто-что непонятно. Ну и конечно дуэт Мирелль и Кирика! В последней серии я молился лишь бы Кирика не упала в колодец, а когда Мирелль её вытаскивала, просто рыдалъ. Короче, переживал за них на протяжении всего сериала. Сцены убийств порадовали, особенно как Кирика (моя любимая героиня) мочит всех )) с таким невинным лицом, хлоп-хлоп... Вообще в восторге! ^_^
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1312802

Оболденнная вещь .

У меня чувство как после хорошей прочитанной книги.

NOIR теперь у меня стоит на первом месте в категории сюжет, начало и концовка.

Тут идут размышления о концовке, о двух выстрелах , хочется верить что Мирей и Кирику не убивают, что они прожили долго и счастливо и умерли в один день (самому смешно).

Я два выстрела не слышал и походу просмотра проподала то озвучка то субтитры. Хотелось бы когда-нибуть посмотреть NOIR с нормальным переводом и озвучкой.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
Опубликовано
comment_1312841
Одно впечатление от концовки-как в игре, прошли все уровни, разобрались с боссом и пошли пить чай до нового выхода игры((

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1483860

Досмотрел Нуар. Понравилось очень, великая вещь (хотя я не так много смотрел на самом деле :wacko: )

Единственное чего не понял - концовку. По прошествии 3 часов с момента окончания просмотра в голове родилось несколько идей:

1. Идея первая - Finish They! Не пройдя и ста метров, Нуар были убиты двумя выстрелами в голову. Часы, как единственная память об их существовании остались лежать в Храме. Сказка кончилась.

Аргументы за - Нуар вышли из храма без оружия. В довольно побитом состоянии. Солдатам не нужны просто киллеры, а не Истинный Нуар. Главный посмотрел в спину удаляющимся девушкам и закрыл глаза - обычно после такого "шестерки" убивают тех, на кого смотрели.

Аргументы против - мы имеем дело с Нуар. Я сомневаюсь, что 2 выстрелов хватит. Просто спасут рефлексы. А Кирику мы видели и в более побитом состоянии...

2. Идея вторая .Добравшись домой, Нуар решают, как и собирались, болше не убивать. Спустя некоторое время их находят недовольные\мстящие\солдаты\кто-там-еще\ и убирают, чтоб неповадно было\не путались под ногами. Часы и два вытрела символизируют смерть Нуар по прошествие неопределенного времени.

Аргументы за - фраза режиссера, сказаная в спесиале "Нуар обязательно погибнут, если продолжат идти этой же дорогой"

Аргументы против - опять же это Нуар! Если тебя с детства учили убивать, забыть все это - нереально

3. Часы и 2 выстрела всего лишь служат напоминанием о произошедшем с родителями Мирель. Вроде как все хорошо кончилось, но дракон в душе еще не умер.

Аргументов много :mellow:

4. Сломанные часы и выстрелы, как символ окончания старой жизни и начала новой.

Аргументов еще больше. :)

Как мне кажется наиболее вероятен вариант 3, но это всего лишь мои домыслы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.