Kot Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Не "психоделичней" а "припанкованней". И вообще разбитые часы- означают, что время (жизни?) истекло. И вообще "Поднявший меч - от меча и погибнет". Смерть (от пули) - закономерный финал. Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Аниме одноиз лучших (если не лучшее), чувства героинь великолепно показаны на протяжении всех серий. Кстати, на мой взгляд положительных персонажей в этом аниме нет. А концовка, печальна, но безусловно самая умесная и трагичная из возможных (когда Мирель и Кирика уходят в лес, спиной к камере, я как будто вижу солдат стоящих за камерой и направивших на девушек оружие) Цитата
Shift Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 В итоге нашел вот такой форумТам они долго спорили, но в итоге пришли к примерно такой мысли:Там каждый остался при своём мнении. Аниме одноиз лучших (если не лучшее)Лучшее. Цитата
Maveric Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Великолепное неповторимое аниме о безпросветности жизни. Где вы там увидели юри не знаю, а вам знакомо понятие "друг" вообще.На это аниме ведутся рассуждения (отдельный форум даже есть, а может и не один), а глядя на посты создается впечатление что оно просто как полено (и то кривое).Это очень глубокое и чувственное аниме. А сказать, что музыка хороша, это значит слишком приуменьшить. :wacko: Цитата
Jekas Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 мдяяя хотел тут про мысли, переживания свои запостить при просмотре, почитал тут вас, и подумал а кому... тут же людям важней куда попала пуля, сколько человек умерло и т.д. :unsure: Цитата
Ульса Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Jekas, а это надо в обычную тему обсуждения сериала - посмотри в путеводителе - вот там обмениваются впечатлениями, а тут выясняют, чем кончилось. даже название темы это подразумевает. Цитата
м.в.м. Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2005 А крови там вообще не показывали sleep.gif Что меня не очень-то обрадовало, нереально как-то. Показывали только в воспоминаниях Мирей и то фиг поймешь какого цвета sleep.gifпохвальное стремление к реализму. хотя считаю, что ни это главное в данном произведении. и раньше были фильмы, откровенные и не скрывающие всей подобной правды жизни. некоторые откровенно слабые. вы смотрите на мясорубку/расстрел или на идею передаваемую таким образом?:lol: Цитата
Jekas Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 .....Нуар......шедевр, так бывает трудно находить слова после просмотра такого фильма, я не знаю это, это величайшая вещь. сложновата для понимания конешно, но всё таки, чувствуешь, сначала не понимаешь, дусте, потом ставишь себя на место кирики, понимаешь, полностью зачем и посему. любовь серди любвигрех среди греха.если любовь может убивать, то ненависть может спати мир.нет ЭТО НЕ ТАК. Я не хочу больше убивать. Клое... она полностью доверялась Альтене, она верила ей, она тоже была одержима этой идией, и как наверное было больно слышать от своего близкого человека(Кирика действительно была ей близка) опровержение идеалам которым она всю жизнь верила, из-за которых погибло столько людей,"вашими руками были убиты столько людей, неужели вы хотите сделать эти смерти напрасными".Кирика, Мирелль. что вы будете делать дальше, как вы с этим будете жить. Нуар!?, НЕТ это не так, у Нуара черные руки, наши же руки будут чисты, ненависть НЕ может спасти мир Цитата
Felix007 Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 В моих английских сабах (официальный перевод от ADV) в конце Мирей говорит Кирике, "... а после мы серьезно ПОГОВОРИМ". Похоже у неё уже нет желания убивать компаньонку. Она поняла что её важжна эта дружба. А про выстрелы. Как я услышал это звук в канализации (на воздухе он был другим), эдаком полигане Мирей, значит они не ушли из "бизнеса". Хотя интересно как на это отреагировали "солдаты"? Цитата
м.в.м. Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 ненависть НЕ может спасти мирэто квинтэссенция данного весьма мрачного и порой-таки невнятно-затянутого сериала. вот это и сделало его для меня ценным. а так же зарождение дружбы кирики и мирей. Цитата
Felix007 Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 вот, расписал моё мнение Цитата
Zariza Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 ノワールНуар - древнее имя Судьбы.Две девы, правящие смертью.Да защитят их черные рукиПокой новорожденных. Именно такими словами начинается картина. Noir (Нуар) - чёрный, мрачный, детективный. Таким и предстает перед нами сериал, наполненный духом безысходности и дыханием смерти. Шедевр. P.S. Нуар — это зыбкий мир, мрачные тени плюс лица. Лица сильных мужчин, взятых в оборот недоброй судьбой, и фатальных женщин, играющих с ними без правил.(М. Брашинский) Цитата
udrees Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 интересно, уважаемые любители Нуар, кто-нибудь ради интереса не пробовал подсчитать количество трупов, которые Мирэй и Кирика оставили за весь сериал ? да и другие "герой" тоже. Цитата
Jekas Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 уважаемые любители Нуар,502479[/snapback]это не любителям, это тем кто хочет фигнёй страдать Цитата
MI$$I@H Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 мне кажется что выстрелы были действительно "чисто символическими" хотя идея Kot'а мне нравится... в общем тут уже кто о чём додумает...как говорится "кто на что горазд" -) Цитата
MI$$I@H Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 ну и что касается собсно мнения о сериале как таковом Noir - не просто аниме, это клубок сверхзапутанных нитей тайн, загадок, интриг и убийств с первых минут заставочной мелодии и до последнего титра, последней серии. Этот сериал, несомненно один из самых выдающихся сериалов. Одна из многочисленных особенностей, за которые я полюбил сериал - это реализм происходящего. Патроны в оружии, наконец-то, перестали иметь свойство появляться из ниоткуда. и тд, тп... единственное исключение это отсутствие крови ! Но правильно заметил Shadowmaster...Кровь показана только там где это необходимо для создания нужной атмосферы. Если бы кровь была везде, это отвлекало бы от более важных вещей.96097[/snapback] саундтрек тоже очень порадовал !как чутко он вставлялся в нужные моменты сериала... просто шик !теперь он в моём плэйлисте на века ! =) Цитата
Zariza Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 это реализм происходящего.507684[/snapback]Вот как раз реализма ему и не хватает..Ну где это видано, чтобы 20 человек стреляло с расстояния 10-15 метров и никто не попадал?Такая вот особенность жанра.. Цитата
aira Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Про конец ничего говорить не буду. Скажу про сериал в целом. Мне очень понравилось. Сюжет завернули прикольный. Музыка замечатаельная. Тот же самый тайный орден со своей религией планами на будущее. Девочки симпатишные и смертоносные. Только вот напрягало,что в них никто никогда попасть не мог. Сколько раз их за весь сериал ранили?один или два? Вспомнить хотябы серию когда Кирика целый ботальен завалила на ступенях храма,чтобы партнера спасти. и в итоге ни царапины. Цитата
Hastyx Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Смотрела на одном дыхании, очень понравилось - сюжет и вправду заставляет задуматься о том, что есть справедливость, какой она должна быть... Да и конец тоже... неопределённый. Лично мне бы, как ни глупо, хотелось бы верить, что выстрелы - символические, но считаю, что вряд ли - такие геори обычно не выживают, да и вообще.. но не буду повторять то, что уже обсуждалось много раз)Имхо - очень сильное анимэ, особенно запомнилась серия про пожилого человека, который пытался искупить то, что делал раньше, но его всё равно заказали убить... Не помню подробностей.. И вообще - мне понравилось, постепенность раскрытия сюжета, очень красивые осты.и еще.. мне не дает покая мысль.. каких бы дел наворотила парочка кирика и хлоямне больше всех понравилась Клое - она верила в то, что делала... Хотя с другой стороны, например, когда Альтена сказал Кирике, что если понадобится, она должна выстрелить и в неё, Клое готова была этому помешать.. было очень жаль, когда они погибла, вот так... Цитата
Archiron Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Впечатлений от Нуара много. У меня есть хронология событий развития этих самых впечатлений. Автор Я. 23:0116 окт. 05г Смотрю Нуар. В 7-ом эпизоде увидел ее - КРОВЫШУ!!! Мало (пара капель), ну она была. Ели удержался, чтобы не облизать монитор (шутка). Не могли авторы выкрутится, и нарисовали капли, по которым Террористы (?) нашли Киррику... По началу, я даже не обратил внимание, что это была кровь. Понял, что надо радоваться, когда вспомнил, что я смотрю. 17 октября 0522:42НУАР - РУЛИТ!!! Меня поперло!!! Скорее бы продолжение 15 ноя. 05г.16:00 Досмотрел Нуар. Начал с 17-ой и до конца. Какая атмосфера. Какое ВСЁ... конец. 2 выстрела. Я убит. Опять... Люли, скажите, что это не правда!!! P.S. Хлое! =)) Истинная НУАР, наивная и безжалостная, идеальный инструмент - "ничего лишнего".. Canta Per Me - одна из самых интересных тем, которые слышал в аниме. Вообще весч, без сомнения, сильная.. 16 ноя. 05г3:55 Это был длинный день. Полез на форумы, нашел сообщение, давшее мне надежду. Я счастлив. Noir - FOREVER!!! Если кто и сдох, то это тот уродский старикашка с палочкой. Туда ему дорога. Два выстрела на фоне разбитых часов - это иносказание: "солдатское" прошлое не даст Нуар сложить оружие. А если кто сильно пессимист, то пусть считает, что Кирика и Мирей застрелились, хотя это бред полный.Замечательно! :(ShadowMaster, Спасибо, ты, как всегда, прав. P.S. Клое - РУЛИТ! Жаль её... :( 18. ноя. 05гдень Надо было где-то написать, пишу тут. Noir можно смотреть и до 20-ой серии. Тогда остается море загадок и будет интересно... для некоторых. :))) Цитата
Suliko Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Конец "Нуар" должен быть именно таким. В таких атмосферных фильмах должен быть или непонятным или тоскливо-закрученный, аля "Короче, все умерли". Лучший выход, скороее всего - убийство напарника и самоубийство стреляющего. Вот так, скорее всего и было. А что нет, вполне подходязий вариант. Вот только, кто кого? Цитата
Honda-san Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Noir все серии очень понравились, но очень разочаровалаконцовка, под конец какая-то муть пошла, хотя может ясвоим скудным умишкой просто не догнала какой-то философской мощной идеи. А так все серии с их заданиямибыли очень интересными.И понравилось то, что действия происходят где угодно, тольконе в Японии. А то прям как в американских фильмах зачастуюв аниме все необычайные события происходят именно вЯпонии. Хотя в этом тоже нет ничего плохого... Цитата
Dmitry83 Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Мне очень понравился этот сериал начиная с первых серий, потрясающая атмосфера и МУЗЫКА (canta per me, lullaby, etc). Интересная задумка сюжета, как всегда все раскрывается в последних сериях, а до этого кто-что непонятно. Ну и конечно дуэт Мирелль и Кирика! В последней серии я молился лишь бы Кирика не упала в колодец, а когда Мирелль её вытаскивала, просто рыдалъ. Короче, переживал за них на протяжении всего сериала. Сцены убийств порадовали, особенно как Кирика (моя любимая героиня) мочит всех )) с таким невинным лицом, хлоп-хлоп... Вообще в восторге! ^_^ Цитата
Dark Kirin Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Оболденнная вещь . У меня чувство как после хорошей прочитанной книги.NOIR теперь у меня стоит на первом месте в категории сюжет, начало и концовка. Тут идут размышления о концовке, о двух выстрелах , хочется верить что Мирей и Кирику не убивают, что они прожили долго и счастливо и умерли в один день (самому смешно). Я два выстрела не слышал и походу просмотра проподала то озвучка то субтитры. Хотелось бы когда-нибуть посмотреть NOIR с нормальным переводом и озвучкой. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Одно впечатление от концовки-как в игре, прошли все уровни, разобрались с боссом и пошли пить чай до нового выхода игры(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.