NoiSe Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Я слышала много отзывафф о моей любимоей писательнице)))) Большинство были. правда. негативными.... И мне стало интересно что думают о ней на этом форуме... \ а ви наете что переведена третья её книга Изысканый Труп няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя? *____*\ Цитата
Noizou Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 о какая тема *_*Поппи Зю рулез вековечный!но, увы и ах, нашему читателю ее представили в сносном свете лишь единожды.в Потерянных душахРисунки на крови теряют половину шарма из-за перевода,а Изысканый труп изгадили до невозможности ((((читать в оригинале онли Цитата
NoiSe Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Няяяя *__* Второй чел который читал и понравилось %)))))Ну ненаю щас читаю Изысканный труп, нормальненько так.... правда привёла в шок сама книга \да уж.... Джей очень и очень милый =________=\.Рисунки на крови больше напоминают слэшный фанфик чем книгу %))) А Потренные души так ваще супер.... ах Дух *__*Ещё у неё рассказы классные)))) Цитата
KaOJI-MAna Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 (изменено) Потерянные души моя самая любимая книга, это лучшее что я читал (перечитывал раз 50)Рисунки на крови тоже хорошая книга, но Потерянные души лучше!!!//Зиллах, его зеленые глаза были похожи на последние капли шартреза на дне бутылки.// :blink: Изменено 21 ноября, 2005 пользователем Kaoji (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Ну Потерянные души, Рисунки на крови, Изысканый труп и Вкус полыни у меня есть - а что еще можно в нете нарыть???Рисунки на крови - лучшее Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Уух! Я уж испугался, что здесь никто слыхом не слыхивал о Поппи Брайт. "Потерянные души" входит и в мой тоже личный топ лучших книг. Как-то ездил с друзьями на море - подсунул её (эту книгу) почти всем. Правда большинство плевалось сильно... но кое кто ворвался ... насовсем. Теперь почти фэны. А на рассказах просьба подробнее остановиться. Откуда они извлекаются нонче? И про "Вкус полыни" тоже. Слышать слышал, но не видел. Цитата
KaOJI-MAna Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Изысканый труп - ЖУТКОЕ МЯСО!!!и пожалуйста поподробнее про "вкус полыни"!! Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Читаю "Изысканный труп". FUCK! Я ожидал большего. Структура текста - дерьмо (хотя это наверное заслуга переводчика). Читается скучно (имхо). Сюжет странный, мягко говоря. Вобщем, "Потеряные души" гораздо круче, вот. Цитата
Раэль Дан Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Hokus Pokus , про перевод не знаю, но оригинал мне не понравился. Lost Souls куда интереснее, имхо. Цитата
Акаи Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Рисунки на крови замечательная вещь, просто отличная.Очень понравилось Цитата
PanicPanic Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 а мне так Изысканный труп понравился. прямо что-то такое родное. надо будет перечитать. Поппи любит Баухаус, ведь правда? правда? Цитата
NoiSe Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Изысканый труп это мясо, да, но качественое*))) Даже я в некоторых местах отрывалаьс от книги не в силах читать дальше)))) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Добавилось несколько рассказов. Теперь у меня имеется в электронке:Романы:Потерянные душиРисунки на кровиИзысканый труп Рассказы:АнгелыВкус полыниДжорджийская историяКольцоНектар ДушиСостоявшийся человекЧто-нибудь еще на русском выходило?Шестой стражРассказы качал отсюда: http://www.paranoid.com.ua/content/category/5/18/17/ Изменено 24 августа, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Оценила... Весьма изысканно с сточки зрения черной романтики, но любого "нормального" человека должно вывернуть... А я, аморальная, продолжу, мне понравилось... Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 пожалуйста поподробнее про "вкус полыни"!!На свежих впечатлениях... Не скажу, чтобы мне сильно нравились мужчни нетрадиционной ориентации (видимо моду с Ани Рисовой взяли), в целом рассказ и держится на этой извращенной изуминке, подоной запретному плоду. Нельзя, а мы (главный герой и его друг) попробуем, назло всем остальным, чтобы им пусто было. Очень замкнутый в себе главный герой Говард, в лице Луиса нашел не только друга - он к концу рассказа приходит к осознанию, что Луис показал ему его самого, как следует жить, и как закончить жить. В итоге весь рассказ, где абесент занимает разбавляющее остроту мысли положение, приходит к заключению о котором говорил еще Цицерон: "Si gravis brevis, si longus levis" - Или краткое мучение, или долгое немучение", но обычно переводят так: "Либо острая боль, но краткая; либо малая боль, но долгая". Сюжет крутится не только на отрешении главных героев от мирской, обычной жизни, но и на их воплощении, реализации в искусстве за счет некогда бывших живыми экспонатов, однако главной линией является находка амулета вуду, которая и заставляет героев поступать так, как описано в рассказе, и кончить жизнь так, как описано в рассказе. По мне очень, я бы даже сказала, захватывающее произведение. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 2 Asuk@: Что именно оценила? Если еще не читала "Изысканный труп" - почитай, весьма интересно. Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 А его по твоей ссылке не было этого произведения... (кинь в личку, пожалуйста... ссылку разумеется)"Шестой страж" тоже понравился, кроме эпизода с выкидышем. Однако согласна с тем, что этого момента точно не выкинешь - он все-таки определяющий. Кстати, хороший автор. Удачные описания, прямо так и навевает образы, а также хорошо разбирается в психологии поведения людей. Герои очень харизматичны!Что именно оценила?Литературу, разумеется, а с ней и автора. Просто не нравится слово "заценила", равное по смыслу "прочитала, узнала, запомню и постараюсь читать дальше". "Оценить" - более литературно. Ведь, непомню кто сказал: "Ценность вещей зависит от мнения, которые мы имеем о них". Свое мнение, думаю, я уже выразила. Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Подсадил еще одного человека, сотрудницу. Она конкретно ворвалась. У меня есть только романы ("Потерянные души", "Рисунки на крови" и "Изысканный труп"), она их за пару недель прочитала, еще просит... "Рисунки на крови" прочитал недавно. Отличное произведение. Было бы, если бы не было "Потеряных душ". "Рисунки..." заметно уступают, хотя, повторюсь, они более, чем хороши. Цитата
Bhaar Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Подсадил еще одного человека, сотрудницу. Она конкретно ворвалась. У меня есть только романы ("Потерянные души", "Рисунки на крови" и "Изысканный труп"), она их за пару недель прочитала, еще просит... "Рисунки на крови" прочитал недавно. Отличное произведение. Было бы, если бы не было "Потеряных душ". "Рисунки..." заметно уступают, хотя, повторюсь, они более, чем хороши.Аналогично посадил на Брайт знакомых девчонок, а те своих подружек по МГУ :rolleyes:Причем читали все от Рисунков и Душ, до жутко-кровавого Трупа, последний мне не очень понравился.Поппи классно пишет, у меня все внутри переворачивалось и я жутко краснел, когда читал ее в метро. Цитата
Mithertiths Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Ничего особенного, кроме подробных и нестандартных описаний, в творчестве тов. Брайт нет. ИМХО. Прочитала Потеряные Души, Рисунки на Кровы неосилила - надоело однообразие... Лучше уж Муроками почитаю. Цитата
k_doctor Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 читал Потеряные в душе- м..книга моего детства)), затем рисунки на кров- безумно понравилось,но изысканный труп- мне боше всего понравился, мясо,наркотики,маньяки, кавайчики))) жорджийская история, а сиё очень плаксиво Т_Т Цитата
Tenebre Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 меня больше всего порадовали "Потерянные Души?"... больше прицепилось... даже ролевку по ней сделала... (кому интересно, в подписи) Цитата
Little_cactus Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 Когда-то давно прочла "Изысканый труп"...вполне...Но, пожалуй, что на этом и все. По крайней мере страстного желания нестись сломя голову в книжный, искать другие книги автора как-то не возникло. Цитата
Bhaar Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 По крайней мере страстного желания нестись сломя голову в книжный, искать другие книги автора как-то не возникло.Зря, потому как в данной каннибальской стилистике у нее больше ничего написано не было :huh:Все остальное описано очень фкусно! Очень советую вам почитать "Рисунки на крови". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.