Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_93690

Сборник еще не закончен. Прошу судить строго. Даже очень. Очень строго. Итак:

Сборник сочинений

«Отступление»

Чувствую себя странно. В голове мечутся призраки мертвых идей, требуя воскрешения, и орут во все горло идеи новорожденные. Ноет левое бедро, тысячи иголок колют мышцы, в грудной клетке происходит что-то непонятное. Где-то на грани сознания мечется предчувствие грядущего катарсиса. Именно в такие моменты мозг работает лучше всего, фонтанирую идеями. Полосы событий сплелись в странный, волнующий, угрожающий узор, побудивший меня к написанию этого сборника. Увы, стоит признать, что в писательском искусстве я полный ноль.

Но я пишу. Будто кто-то стоит за спиной и просит, чтобы я писал. Хотя за спиной никого нет, я все равно пишу.

Отступать некуда, начинаются спазмы.

#1Спазм первый.

Люболь.

Он шел по городу который Он всегда считал домом и который вдруг стал ему безразличен. Он шел уже полдня, бессистемно перемещаясь с улицы на улицу. Прохожие не замечали Его, либо делали вид, что не замечают. И если бы прохожие обратили на Него внимание, то пришли бы к выводу, что идет Он один. А у Него был спутник. Ветер.

Ветер был любопытен, что свойственно ветру, и был многословен, что ветру не свойственно вовсе…

- Идешь? – вопрошал ветер.

- Иду, – отвечал Он пресно.

- Долго идешь?

- Долго.

- А куда?

- Никуда.

- А смысл?

- Я ищу.

- Что?

- Кого.

- Ладно, кого же?

- Ее.

- Ее? А у «ее» есть имя?

- Есть, наверное.

- А где она живет, ты знаешь?

- Нет.

- Ты хочешь сказать, что ищешь девушку, имя и место жительства ты не знаешь? Ну а телефон. Тоже нет?

- Угадал.

Время шло, и Он уже не знал названия улиц, по которым шел. Ветру же Он был куда интереснее, чем какие-то там улицы.

- Ты в глаза-то ее видел?

- Видел.

- Красивая?

- Не суть важно, тебе ли этого не знать?

- Хм, ты прав. А может, ее нет на самом деле? Может, она тебе приснилась, привиделась в грезах?

- Нет.

- Веселая получается история: идет некто, ищет девушку, о которой ничего не знает и при всем при этом обсуждает сию тему с ветром. Может, ты с ума сошел? Как тебе такой вариант.

- Вполне возможен.

- И, по-твоему, это не повод остановиться?

- Нет.

- Не понимаю я тебя.

- А тебе и не суждено. Дуй отсюда, извини за каламбур…

#2 Спазм второй.

Щелковистость.

Он был героем. Героем великим, если не величайшим. И хотя он начинал как все, он добился большего. Он стал защитником угнетенных, невинных и всех прочих, кого положено защищать.

Щелк-щелк-щелк.

Он спасал деревни от нашествия северных варваров Ишничлага, истреблял монстров, свергал тиранов.

Щелк-щелк-щелк.

Своим кованым сапогом он попирал темные твердыни, не забывая при этом попирать хозяев этих самых твердынь. Он убивал драконов и раздавал их сокровища бедным.

Щелк-щелк-щелк.

Он бросал вызов Тройке темных богов, и хотя битва проходила в измерениях, не доступных глазу простого обывателя, но то, что он вернулся живым, означает, что он как минимум свел бой к ничье.

Щелк-щелк-щелк.

Но в жизни любого героя наступает момент, когда все враги уже перебиты и осталось победить только себя. Это не красивая метафора, а правда жизни: каждый герой рано или поздно встречает свою полную противоположность, своего антагониста. И этот герой не стал исключением. В Зеркальных полях Ниэск он бился со своим отражением. Сколь добрым был наш герой, столь зла была душа его противника. И наш герой уже почти одержал победу…

…-…-…

???

… но в последний момент, он засомневался: стоит ли атаковать свое отражение и не пострадает ли они сам? Его оппонента подобные сомнения не терзали.

И герой пал…

Черт! Опять клава сломалась!!!

#3 Спазм третий.

Сварческий.

Дедушка был героем войны. Второй, кажется, мировой или первой. Он был очень стар, поэтому определить его принадлежность к той или иной войне было трудно. Дедушка двигался с трудом, ежедневные походы на рынок давались ему тяжело. О таких говорят, мол, с него песок сыпется. Одной из причин дедушкиных трудностей с перемещением было то, что у него было очень много медалей. Медали были за отвагу, за выслугу лет… красивые и блестящие… Дедушка за своими медалями ухаживал, чистил их. Дедушка был примечателен еще и тем, что никогда своими медалями не хвастался, не рассказывал внукам, за что они и где были получены. Дедушка был скромным. Свои медали он носил тихо, без показухи.

И только когда дедушка приходил на рынок, он расстилал полотно, раскладывал на нем медали и садился ждать покупателей. Кушать что-то надо, а одной пенсией жив не будешь…

на самом деле я Друзель, просто ник менять лень
  • Ответов 61
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_94319

.........

.........

.........

Нет слов.....

Возможно что солдат и все кто захватил город были не люди..... другие....

Возможно гуманойды.........

А конопля, это всётаки дерево.... только ему вырасти не дают...
Опубликовано
comment_94321

Нейромант

Когда нет слов, но рассказ идёт на одной ноте с твоими мыслями...

Можно сказать только "да".

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_94335

Да.

PS. Грусть - не плохо.

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)

Вы все еще хотите - быть в ответе за тех, кого приручили?

AniDB animelist

Опубликовано
comment_94362

Нейро

4-ое несомненно самое лучшее.

Вообще, у тебя неплохо получается.

Вот тока вопрос: от тебя "голос из-за спины" что уже отстал? :)

Изменено пользователем Ookami (смотреть историю редактирования)

[Невидимки team]

[Баланс team]

[Werewolf team]

Опубликовано
  • Автор
comment_94484
Все мои гоблины со мной. Просто я научился их контролировать. Я их больше не печатаю, чего бы они там не пищали.
Опубликовано
  • Автор
comment_94645
Кажется поток потихоньку иссякает. В голове витает только лишь один рассказ. Будет время, запечатлю его в виде байтов. Мне очень понравился мир четвертого рассказа, так что и пятый если будет, то будет о нем же. И о тов. Корниксове.
Опубликовано
  • Автор
comment_94959
"Пятый" почти готов. Осталось его только написать и придумать название. Хочу показать вам Корниксова с другой стороны.
Опубликовано
  • Автор
comment_95052

#5 Спазм пятый.

Падал прошлогодний смех.

Корниксов купался в ветре. Ветер укутывал его, бросал из стороны в сторону. Корниксов предавался воспоминаниям сегодняшнего дня. У Корниксова был трудный день. Сегодня он зачистил этот проклятый, забытый всеми сектор СМ-Т. Как он ненавидел свою работу, он так устал. Хотелось спать, и сон был уже близко… Сегодня он брел на базу, уставший и подавленный, как обычно. Сегодня он сжег ребенка… пол определить было трудно, ребенок был маленьким, чумазым. Он мог быть как мальчиком, так и девочкой. Такого стоило бы прижать к себе, успокоить… но у Корниксова был приказ, которому он неукоснительно следовал. «Такова жизнь» - успокаивал он себя. Но этот день был проклят. Когда он завалился в помещение базы, его тут же потащил куда-то его хороший друг, связной Василий. Корниксов пытался вырваться, пойти отдыхать, а потом к семье:

- Вася, отстань, чего тебе? Я устал, Вась, не донимай…

- Сядь, Миша, сядь и приготовься. Пожалуйста, в любом случае сохраняй контроль над собой.

- Господи, о чем ты…

- Слушай Миша. Пришло сообщение.

- Ну?

- Приготовься. Мне неприятно сообщать тебе об этом, но твоя при последней проверке у твоей жены и дочки был обнаружен вирус. Они были департированы в наш НИИ Вирусологии, где и были кремированы. Миша, я соболезную… Миша, куда ты?

Тогда он остро ощутил пустоту в душе, наполненную густым, непроницаемым мраком. Он шел по коридорам базы, встречая бывшие когда-то знакомыми, а теперь ставшие чужими лица. Он шел и слышал шум людей, смех солдат… Он пошел в «Город», в сектор СМ-Т.

И вот теперь Корниксов, уставший от мира, падал с крыши высотного здания. Теперь его ничто не держит, теперь он может исполнить мечту детства. Теперь он может летать…

Вороны, сидящие на крыше здания, наблюдали как падал вниз человек, раскинув руки, как крылья.

Опубликовано
comment_95075
настроение такое....Металлика еще его дополняет...и вообще не выносимо тоскливо...а рассказ...ДА

Иллюзии свои оплакиваешь так же горько, как покойников.

Опубликовано
comment_95092
Достойно. За все придется платить. И потому я не плачу. Так и должно быть.

AniDB animelist

Опубликовано
comment_95134
Не люди властны над миром и судьбой, и хорошо, что они этого не знают.
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
  • Автор
comment_95494
Красиво сказано, Темп. Но слишком помпезно. А, забей. Когда я начал писать Спазмы, я и не думал, что они придутся кому-нибудь по нраву. Спасибо вам. Не знаю, будут ли еще рассказы, не знаю. Кажется я иссяк, да и пять тоже неплохое число.
Опубликовано
comment_95498
Красиво сказано, Темп. Но слишком помпезно.

Если бы я говорил все что знал :D А вобще не слушай глупого баку <_<

Добавлено в 17:46:

Не знаю, будут ли еще рассказы, не знаю. Кажется я иссяк, да и пять тоже неплохое число.

У тебя еще все впереди :( И вобще хорошо получается.

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)

AniDB animelist

Опубликовано
  • Автор
comment_95575
Хочу написать маленькую книжечку и поучаствовать в какой-нибудь "молодежи".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.