Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Йома: Посланцы царства тьмы... Итак, кто смотрел и что думает? Мне, в общем-то понравилось, хотя все обещания, что фильм превзойдёт "Манускрипт ниндзя" не оправдались... В предложенном сравнении Йома- бред бредом... :( ^_^ :P
Опубликовано

превзойдет? он постарше будет...

фильм хороший. манускрипт попсовей, но и сюжет у него крепче. а йома атмосферная вещь, рисунок интересный... мне понравился.

словом, фильм на уровне. но ничего сверхособенного в нем нет.

молчаливая такая мрачная штука. симпатичная.

Опубликовано

Есть такие мифологические чучества... Агиски называются... Наверное от них это и пошло...Вот:

"Агиски - в ирландском фольклоре водяные лошадки, которых можно обнаружить едва ли не в каждом морском заливе. Чаще всего они выбираются на берег в ноябре: если поймать агиски и оседлать, из него выйдет замечательный конь. Но тот, кто захочет держать у себя агиски, должен помнить: его ни в коем случае нельзя подпускать к воде (и даже допускать, чтобы он учуял запах моря), иначе агиски утащит своего седока на дно и там разорвет на кусочки. Рассказывают также, что дикие агиски порой нападают на домашний скот. Обычно они принимают обличье жеребят с пышной гривой."

Опубликовано
Вахх! Может хватит? Если я написала про Агиски, то значит, что я допускаю, что они могли иметь какое-то влияние, но я не говорила, что так оно и ессь! Возможно я зря выкинула сюда этот текст, в таком случае СОРЯЮСЬ! :ph34r:
Опубликовано

не зря совсем.

*ирлндаские лошадки в японии средних веков - у мя некоторые сомнения как-то... *

у меня тоже. но фильм создавался не в средние века. а эклектика свойственна аниме.

,)))

Опубликовано

а у меня с Мононоке зарифмовалось. все в одну кучу ;) но фильм влияющий, мощный. если изначально не ожидать ничего - типа превзойдет манускрипт - а просто смотреть и получать удовольствие, во всяком случае.

то что молчаливый это точно. лаконичный во всех отношениях. людям, с которыми я была, мне пришлось пару раз пересказать сюжет, чтобы все стало на свои места. впрочем, не ручаюсь - может быть все стало на мои. музыка запомнилась.

ирландские лошадки, йохохо! :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Странно, но этой темы еще не было, по крайней мере через поиск не нашлась. А это даже удивляет: все же выпустили ее в российский прокат. Согласитесь - пока таковых мало. Что вы думаете о сием творении?

Да и говоря честно корявый перевод названия.

Опубликовано
Странно, но этой темы еще не было, по крайней мере через поиск не нашлась. А это даже удивляет: все же выпустили ее в российский прокат. Согласитесь - пока таковых мало. Что вы думаете о сием творении?

Да и говоря честно корявый перевод названия.

520222[/snapback]

Я вот не смотрел ещё - но на примете держу... Расскажите про качество анимации и сюжет, pleace...

Опубликовано

Насчет сюжета. Вот прочитайте здесь. Там в самом конце статьи. Правда это буквально самое начало. И первая овашка не очень. Зато дальше даже немного не предсказуемо, что похвально.

Качество анимации? Стоит брать в расчет, что это все же 1989 год, поэтому, конечно, она совсем не сравнимо хуже многих современных. Хотя год не оправдание: в "Акире" том же анимация намного лучше, разве, что стиль рисования мне как-то не очень понравился. Ну не о нем речь. В целом прорисовка в Йоме терпимая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация