umi ayasegawa Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2004 Йома: Посланцы царства тьмы... Итак, кто смотрел и что думает? Мне, в общем-то понравилось, хотя все обещания, что фильм превзойдёт "Манускрипт ниндзя" не оправдались... В предложенном сравнении Йома- бред бредом... :( ^_^ :P Цитата
Norgen Опубликовано 19 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2004 превзойдет? он постарше будет... фильм хороший. манускрипт попсовей, но и сюжет у него крепче. а йома атмосферная вещь, рисунок интересный... мне понравился. словом, фильм на уровне. но ничего сверхособенного в нем нет. молчаливая такая мрачная штука. симпатичная. Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 19 марта, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2004 Мрачная, молчаливая, симпатичная... Насчёт превзодёт ты прав, Йома, вродь как, 85 ого... Цитата
Die_scum! Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Хорошо как. Я думал - что тема про демонов из первого сезона Сейлор Мун. Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 вот только почему тёмная сила моря - оказалась лошадью... Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 20 марта, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Есть такие мифологические чучества... Агиски называются... Наверное от них это и пошло...Вот: "Агиски - в ирландском фольклоре водяные лошадки, которых можно обнаружить едва ли не в каждом морском заливе. Чаще всего они выбираются на берег в ноябре: если поймать агиски и оседлать, из него выйдет замечательный конь. Но тот, кто захочет держать у себя агиски, должен помнить: его ни в коем случае нельзя подпускать к воде (и даже допускать, чтобы он учуял запах моря), иначе агиски утащит своего седока на дно и там разорвет на кусочки. Рассказывают также, что дикие агиски порой нападают на домашний скот. Обычно они принимают обличье жеребят с пышной гривой." Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Ну во первых там был не ноябрь, во вторых лошадка скакала очень даже хорошо и по суше но да, да и до ирландии далковато будет от японского моря.... Цитата
Norgen Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 не суть это. зы: японцы тоже любят ирландский фольклор ))) Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 прямо в каждом аниме напихано))))) Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 японцы тоже любят ирландский фольклор ))) ГДЕ??? О_овопрос понятен? Цитата
tomoshibi Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2004 Киса, Это называется сарказм. перечитай тему с начала Цитата
Морриган Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2004 А.....Ну бака я. Местами....//_^ Цитата
Norgen Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2004 *прямо в каждом аниме напихано))))) * саркастичная ты наша, мы говорим про Йому. Цитата
tomoshibi Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2004 про Ёму - не спорю. только вот настолько ли популярны ирлндаские лошадки в японии средних веков - у мя некоторые сомнения как-то... Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 21 марта, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2004 Вахх! Может хватит? Если я написала про Агиски, то значит, что я допускаю, что они могли иметь какое-то влияние, но я не говорила, что так оно и ессь! Возможно я зря выкинула сюда этот текст, в таком случае СОРЯЮСЬ! :ph34r: Цитата
Norgen Опубликовано 21 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2004 не зря совсем. *ирлндаские лошадки в японии средних веков - у мя некоторые сомнения как-то... * у меня тоже. но фильм создавался не в средние века. а эклектика свойственна аниме. ,))) Цитата
Tzatziki Опубликовано 22 марта, 2004 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2004 а у меня с Мононоке зарифмовалось. все в одну кучу ;) но фильм влияющий, мощный. если изначально не ожидать ничего - типа превзойдет манускрипт - а просто смотреть и получать удовольствие, во всяком случае.то что молчаливый это точно. лаконичный во всех отношениях. людям, с которыми я была, мне пришлось пару раз пересказать сюжет, чтобы все стало на свои места. впрочем, не ручаюсь - может быть все стало на мои. музыка запомнилась. ирландские лошадки, йохохо! :D Цитата
_April_ Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Странно, но этой темы еще не было, по крайней мере через поиск не нашлась. А это даже удивляет: все же выпустили ее в российский прокат. Согласитесь - пока таковых мало. Что вы думаете о сием творении? Да и говоря честно корявый перевод названия. Цитата
JC Denton Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Странно, но этой темы еще не было, по крайней мере через поиск не нашлась. А это даже удивляет: все же выпустили ее в российский прокат. Согласитесь - пока таковых мало. Что вы думаете о сием творении? Да и говоря честно корявый перевод названия.520222[/snapback] Я вот не смотрел ещё - но на примете держу... Расскажите про качество анимации и сюжет, pleace... Цитата
_April_ Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Насчет сюжета. Вот прочитайте здесь. Там в самом конце статьи. Правда это буквально самое начало. И первая овашка не очень. Зато дальше даже немного не предсказуемо, что похвально. Качество анимации? Стоит брать в расчет, что это все же 1989 год, поэтому, конечно, она совсем не сравнимо хуже многих современных. Хотя год не оправдание: в "Акире" том же анимация намного лучше, разве, что стиль рисования мне как-то не очень понравился. Ну не о нем речь. В целом прорисовка в Йоме терпимая. Цитата
niseimono Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Не впечатлило, глуповато как-то, сюжет раскрыт очень плохо.Посмотрел без особого интереса и забыл. Цитата
Zefir Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 ИМХО, такое лучше было и не откапывать, в ту же стопку и Ягю Джубея и его самурайское барахло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.