Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Обычно это прикол детский, но всё-же бывают моменты что автор загибает так, что жуть пробирает... Тема в следующем: Может это вредно для психики? Вы так не считаете? Ведь дети существа очень эмоциональные... Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я как в детстве так и сейчас очень люблю мистические истории... вот так наслушаешься у костра баек, а потом ночью в туалет по 4 человека бегают (это так нежные воспоминания)...

В детстве, да и сейчас иногда перечитываю 10 том Успенского (думаю все знают что это такое), до сих пор жутко, да и историй из жизни много жетких (я о них не раз расказывала в теме "мистические места", жалко она сдулась, я её очень любила читать https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11141&hl=)

Изменено пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
все хорошо, когда в меру, по этому со страшилками главное не переборщить, а то ребенок нервным выростит... как одна моя подруга, наслушалась в детстве страшилок, а она очень впечатлительный человек, так сейчас панически темноту боиться...
Опубликовано
Не знаю, вредно или нет, а в пионерском лагере, помню, каждую ночь меня просили рассказать, что-нибудь пострашнее, ибо разных ужастиков, я знаю огромное количество. Все боялись так, что любой неожиданный посторонний звук, приводил к дикому визгу слушателей, но это не мешало им, заставлять меня, пугать их и на следующую ночь. Вот такой пионерский мазохизм.
Опубликовано
я не думаю, что это на психику как-то влияет. Я раньше обожала всякие страшилки, и никогда не боялась темноты и всяческих ночных кошмаров...Было весело смотреть, когда все после своих же рассказов начинают панически бояться непонятно чего. А сейчас - наоборот, даже фильмы-ужастики смотреть не могу...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Тема в следующем: Может это вредно для психики? Вы так не считаете? Ведь дети существа очень эмоциональные...

Я думаю дети любят бояться, и поэтому все эти страшилки про Красную Руку и т.п. так популярны. Если вспоминать свои детские эмоции, то было страшно и весело одновременно слушать подобные истории. Это вообще особенность детской психикой - страхи. Причем если их нет видимых, то ребенок обязательно придумает себе страшилку сам.

Где-то читала, что все эти страшные истории помогают детям адаптироваться к этому миру, приучают так сказать к переживанию негативного...

Конечно, думаю, могут быть и патологические случаи страхов, но вряд ли они разовьются на основе страшилок типа Успенского. Здесь нужно такое сложение всяких факторов... Бывает конечно, что старшие товарищи прикалываются над кем нибудь поменьше и запугивают его, а тот все принимает за чистую монету. Но все равно адаптация очень быстро приходит. Дети даже смерть переживают проще, кажется

Опубликовано

хмм...это неотъемлимая часть дества для большинства ^_^

как разбитые коленки и все такое;) конечн, у многих надолго остаются страхи ходить в тот же туалет дыркой...но с психикой вряд ли что случится -_- имхо

Опубликовано
эх...была я пару раз в лагере..мы там такого понарассказывали, что потом все вместе спать пошли, чуть ли не в одну кровать залезли...

Хех......аналогично! Девчонки припёрлись к нам и до утра у нас сидели-дрожали.......

Опубликовано
Вот моя История.Темной ночь в лагере вожатые напились и пошли пугать лагерь.Надели противогазы и свечки в руки.А теперь представте такую картину.Вы крепко спите вдруг вас будет человек.Вы открываете глази о ужас.Переде вами мутант с противогазом на голове и со свечой в руках.Страшна?
Опубликовано
Вот моя История.Темной ночь в лагере вожатые напились и пошли пугать лагерь.Надели противогазы и свечки в руки.А теперь представте такую картину.Вы крепко спите вдруг вас будет человек.Вы открываете глази о ужас.Переде вами мутант с противогазом на голове и со свечой в руках.Страшна?

нууу...спросоня можно испугаться, а если ещё не достаточно крепко уснул, можно и по противогазу надавать ^_^

Опубликовано
Когда-то в дом пришли гости. Я был маленький. Я из картона вырезал себе полную маску (хорошую, с носом картонным), одел старую фетровую шляпу и маску эту, и одну гостью напугал по полной программе.
Опубликовано

ага, вспомнил такою страшилку/розыгрыш: в лагере к спящемя человеку подкрадывается несколько личностей с простыней, натягивают ее примерно в 20-30 см над спящим человеком и, держа ее в руках, орут что-то типа: "Вася! Вставай - потолок падает!!!", и когда он открывае глаза отпускают простыню... :)

(я вот щас думаю не слишком ли сурово? :D )

Опубликовано (изменено)

Ерунда...Рассказывайте мне самые страшные страшилки, в самую темную ночь.. мне фиолетово!

Я с детства не боюсь ни страшных историй, ни фильмов,ничего другого...=Р

Зато, как я смачно рассказывала их сама.. :P Все с криком неслись из темной комнаты^^

Изменено пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обожала страшилки в детстве.... в шестом классе пересмотрела все часть кошмара на улице вязов.... и не считаю, что это меня сильно трамвировало.... темноту боюсь... иногда....
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Странно, когда я был в пионерском лагере развлекались мы по другому. Ну то, что одевать противогаз, раскрашивать всех фосфаром, зубной пастой, сыпать в кровать соль, класть кленовые листья это на самом деле не так уж страшно с этим я согласен. Но разок на "королевскую ночь" был у нас прикол. Чувачку в кровать кинули пиявок. Смеялись правда потом недолго. Зато ему было реально страшно!
Опубликовано

Не знаю... страшилки это мило, и наверно не влияет на психику...

А в более взрослом состоянии они не исчезают, а видоизменяются вот как со знакомыми в московских катакомбах сидим и друг другу байки травим...

(вообще если есть желание пугаться посмотрите наши новости)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация