Гость black_sonic Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Обычно это прикол детский, но всё-же бывают моменты что автор загибает так, что жуть пробирает... Тема в следующем: Может это вредно для психики? Вы так не считаете? Ведь дети существа очень эмоциональные... Изменено 20 июня, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Я как в детстве так и сейчас очень люблю мистические истории... вот так наслушаешься у костра баек, а потом ночью в туалет по 4 человека бегают (это так нежные воспоминания)... В детстве, да и сейчас иногда перечитываю 10 том Успенского (думаю все знают что это такое), до сих пор жутко, да и историй из жизни много жетких (я о них не раз расказывала в теме "мистические места", жалко она сдулась, я её очень любила читать https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11141&hl=) Изменено 8 октября, 2005 пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования) Цитата
Li__ Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 все хорошо, когда в меру, по этому со страшилками главное не переборщить, а то ребенок нервным выростит... как одна моя подруга, наслушалась в детстве страшилок, а она очень впечатлительный человек, так сейчас панически темноту боиться... Цитата
Vagrant Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Не знаю, вредно или нет, а в пионерском лагере, помню, каждую ночь меня просили рассказать, что-нибудь пострашнее, ибо разных ужастиков, я знаю огромное количество. Все боялись так, что любой неожиданный посторонний звук, приводил к дикому визгу слушателей, но это не мешало им, заставлять меня, пугать их и на следующую ночь. Вот такой пионерский мазохизм. Цитата
Okami Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 я не думаю, что это на психику как-то влияет. Я раньше обожала всякие страшилки, и никогда не боялась темноты и всяческих ночных кошмаров...Было весело смотреть, когда все после своих же рассказов начинают панически бояться непонятно чего. А сейчас - наоборот, даже фильмы-ужастики смотреть не могу... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Тема в следующем: Может это вредно для психики? Вы так не считаете? Ведь дети существа очень эмоциональные... Я думаю дети любят бояться, и поэтому все эти страшилки про Красную Руку и т.п. так популярны. Если вспоминать свои детские эмоции, то было страшно и весело одновременно слушать подобные истории. Это вообще особенность детской психикой - страхи. Причем если их нет видимых, то ребенок обязательно придумает себе страшилку сам.Где-то читала, что все эти страшные истории помогают детям адаптироваться к этому миру, приучают так сказать к переживанию негативного...Конечно, думаю, могут быть и патологические случаи страхов, но вряд ли они разовьются на основе страшилок типа Успенского. Здесь нужно такое сложение всяких факторов... Бывает конечно, что старшие товарищи прикалываются над кем нибудь поменьше и запугивают его, а тот все принимает за чистую монету. Но все равно адаптация очень быстро приходит. Дети даже смерть переживают проще, кажется Цитата
Morfeja Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 хмм...это неотъемлимая часть дества для большинства ^_^как разбитые коленки и все такое;) конечн, у многих надолго остаются страхи ходить в тот же туалет дыркой...но с психикой вряд ли что случится -_- имхо Цитата
Цензурка Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 рассказывали страшилки и много, потом боялись расходиться по домам, не везло больше всего тем, кто жил вдали от других. :lol: Цитата
agent x Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 я обажаю когда у костра говорят ужасные вещи!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Цензурка Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 ну не обязательно ужасные..просто *миленькие пугалки* :) Цитата
mellominx Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 эх...была я пару раз в лагере..мы там такого понарассказывали, что потом все вместе спать пошли, чуть ли не в одну кровать залезли... Цитата
Dаnte Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 эх...была я пару раз в лагере..мы там такого понарассказывали, что потом все вместе спать пошли, чуть ли не в одну кровать залезли...Хех......аналогично! Девчонки припёрлись к нам и до утра у нас сидели-дрожали....... Цитата
mellominx Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 ещё случай был, когда свет вырубили надолго...тоже решили страшилки порассказывать. Ну и всё...потом никто за фонарём идти не хотел..вдруг чёрная рука утащит в красный гроб... :lol: Цитата
Ютена Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Вот моя История.Темной ночь в лагере вожатые напились и пошли пугать лагерь.Надели противогазы и свечки в руки.А теперь представте такую картину.Вы крепко спите вдруг вас будет человек.Вы открываете глази о ужас.Переде вами мутант с противогазом на голове и со свечой в руках.Страшна? Цитата
mellominx Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Вот моя История.Темной ночь в лагере вожатые напились и пошли пугать лагерь.Надели противогазы и свечки в руки.А теперь представте такую картину.Вы крепко спите вдруг вас будет человек.Вы открываете глази о ужас.Переде вами мутант с противогазом на голове и со свечой в руках.Страшна?нууу...спросоня можно испугаться, а если ещё не достаточно крепко уснул, можно и по противогазу надавать ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Когда-то в дом пришли гости. Я был маленький. Я из картона вырезал себе полную маску (хорошую, с носом картонным), одел старую фетровую шляпу и маску эту, и одну гостью напугал по полной программе. Цитата
Ёж противотанковый Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 ага, вспомнил такою страшилку/розыгрыш: в лагере к спящемя человеку подкрадывается несколько личностей с простыней, натягивают ее примерно в 20-30 см над спящим человеком и, держа ее в руках, орут что-то типа: "Вася! Вставай - потолок падает!!!", и когда он открывае глаза отпускают простыню... :) (я вот щас думаю не слишком ли сурово? :D ) Цитата
Рэйко Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Ерунда...Рассказывайте мне самые страшные страшилки, в самую темную ночь.. мне фиолетово!Я с детства не боюсь ни страшных историй, ни фильмов,ничего другого...=РЗато, как я смачно рассказывала их сама.. :P Все с криком неслись из темной комнаты^^ Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Рэйко (смотреть историю редактирования) Цитата
REDVENOM Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Увидите меня в 4 ночи... страшилки не понадобятся ;) Цитата
Ангу Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Детство кончилось, но желание пугаться - нет...Хотя надо понимать различия между гадостью и тихим парализующим разум , пусть снаяала не явным, но страхом. Цитата
Dizzy Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Обожала страшилки в детстве.... в шестом классе пересмотрела все часть кошмара на улице вязов.... и не считаю, что это меня сильно трамвировало.... темноту боюсь... иногда.... Цитата
ReiKi Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Странно, когда я был в пионерском лагере развлекались мы по другому. Ну то, что одевать противогаз, раскрашивать всех фосфаром, зубной пастой, сыпать в кровать соль, класть кленовые листья это на самом деле не так уж страшно с этим я согласен. Но разок на "королевскую ночь" был у нас прикол. Чувачку в кровать кинули пиявок. Смеялись правда потом недолго. Зато ему было реально страшно! Цитата
Limm Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 красная рука, зеленая простыня, черные пальцыили что-то в этом роде Успенский еще книжку написалбыло дело - травили сие..) Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 В лагере, помню было дело. Что травили-не помню, но было весело :P Цитата
VanWinkle Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Не знаю... страшилки это мило, и наверно не влияет на психику... А в более взрослом состоянии они не исчезают, а видоизменяются вот как со знакомыми в московских катакомбах сидим и друг другу байки травим... (вообще если есть желание пугаться посмотрите наши новости) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.