Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще одна группа, которую я забыл упомянуть - Fotomoto, украинская группа, играющая пост-рок. Они были очень популярны в Европе, занимали первые места в различных топах. А все из-за Джона Пила (человек-легенда, легендарный диджей BBC (более 40 лет работы на радио), скоро будет годовщина его смерти :( ), который способствовал продвижению их в чарты BBC, а затем и всей Европы.

Подробная инфа (с комментариями группы):Fotomoto

З.Ы. Кроме "Снегирей" советую обратить внимание на независимый лейбл "Вдох" и Ассоциацию Независимых Музыкантов, возглавляемых Шумом из не менее замечательной группы W.K?. Шум регулярно открывает новые отличные группы (в частности, без него мы, возможно, никогда не услышали бы группу 5'nizza :)). Лейбл "Вдох", ИМХО, не выпустил еще ни одного плохого релиза.

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Московская команда Earl Grey Smokers.

Играют в клубах, преимущественно в "Культе", существуют уже года два или три (память подводит ^^'').

По содержанию - официально IDM, конкретнее - фанк, хип-хоп и джаз, переплетение ритмов, живого и электронного начал. Могу быть не до конца объективным, так как знаю создателя группы много лет, но, по-моему, получается душевно *_*

http://blame.ru/egs.jpg

Изменено пользователем Гекон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lost Angel

Ура!! Нашла! Нашла еще одного человека, который смотрит ОП по собственной воле, а не по моему наставлению. :D

Schroedinjake

Вдох вообще плохого не выпускает.

И, раз уж напомнил, есть же еще Пелагея (большая знакомая 5'nizzы) - исполнительница фолка. Кажется тоже Вдох'овская. Когда-то выступала в ОП. Понравилась оч. Изредка ее можно видеть на всяких кошмарных концертах (типа 23 февр., 8 марта и проч. ), но лучше достать альбом - там все гораздо лучше.

И еще, стоит послушать еще сольные работы гитариста 5"nizzы Сергея Бабкина. Он тоже поет только под одну гитару, но стиль совершенно отличается от пятничного. Особенно: Белые рубашки, Лилька, Разведчик.

И, черт с ним, последнее - Luk (группа, где подпевает Sun). Тоже неплоха. Очень похоже на 5'nizz'у, но: инструментов побольше + женский вокал Ольги (простите, фамилии опять не знаю).

АЛУКАРД

А можно о группах поподробнее? :huh:

Опубликовано
Ура!! Нашла! Нашла еще одного человека, который смотрит ОП по собственной воле, а не по моему наставлению. biggrin.gif

527012[/snapback]

ну я в России бываю по месяцу в году, так что не много смотрю -) А так ТиВи не смотрю уже порядка 5ти лет...

Ну и ещё одна группа от меня -

Joydrop - канадцы, по звучанию это альтернатива-рок-поп, мягкий приятный женский вокал, запоминающаяся лирика. Музыка опять же спокойная, редко становящаяся чуть резкой... Вроде бы, они уже распались, мне известно о двух альбомах. Самые хорошие песни - Beautiful, Strawberry marigold, Cocoon... Очень рекомендую, для меня это несомненно та популярная музыка, которую я хотел бы слышать из радио и по телеку - достаточно простая и достаточно красивая, без зауми и не совсем глупая... могу залить музыку кому хотите, если скажете, куда.

Опубликовано

Aerto

Можно Darklord- играют что то средние между трешем и металом около 30 песен своих причем 5 посвещенных Саратовским байкерам также делалаи ковера на моторхед ( в частностности хеллрейзер и бомбер) айрон майден( холи смоук, ранин ври...итд)

Enternal Hate играют что то средние между детом и думом 33 песни ( что могу сказать про эту группу то что как и пологается для дета -текст прилагается:), барабанщик самодрючка тока вот маза если попрасить записать то что он сыграл .....эээээ вообщем играет полной импрувизацией ....

From the darkness -когда я в ней играл там играли что то среднее между Тиаматом Пейном и Склип нотом...... прикольно было только вот не задача стоило мне отлучитьсяч на месяц басист всех склонил играть дет ну вообщем раньше нас больше слушали потому что было чисто а самое главное что песни со смыслом были я помню*(Путь наверх,Изгой,Одна, без чувст, Киллер .....не помню........но было:) )

Опубликовано

а мне хочется отметить творчество группы Theodor Bastard - необычная по звучанию музыка... И вокал шикарный.

Кста, для любителей красивеньких флэш-сайтов: http://www.theodorbastard.com/ - их официалка нечто красивое и глючное...

трип-хоп + IDM - вообще глючная смесь.

post-56396-1129234628.jpg

Опубликовано

Думаю, стоит в этой теме упомянуть Мельницу. http://melnitsa.net Как написано на сайте: "Новая музыка древнего мира". Играют исключительно акустику: виолончель, скрипка, флейта, две гитары, перкуссия. В последнее время перешли на более роковое звучание - добавилась ударная установка и бас.

Кто не слышал божественный вокал Хелависы - тот зря живёт на этой Земле :-)

Опубликовано
Думаю, стоит в этой теме упомянуть Мельницу. http://melnitsa.net Как написано на сайте: "Новая музыка древнего мира". Играют исключительно акустику: виолончель, скрипка, флейта, две гитары, перкуссия. В последнее время перешли на более роковое звучание - добавилась ударная установка и бас.

532066[/snapback]

Дададададада! Мельница впуливает.... кстати тут недавно вышел спор - что они играют - толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз.

Опубликовано
Дададададада! Мельница впуливает.... кстати тут недавно вышел спор - что они играют - толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз.

532083[/snapback]

Понимаешь, играть в каком-то определённом стиле - значит загонять себя в рамки этого стиля. Порой даже слишком жёсткие. Я не спец в таких воросах, но дать точное определение стилю Мельницы - дело непростое :-)

Опубликовано
Lost Angel

Послушала Strawberry Marigold. Докачиваю остальное.

Я в трансе. happy.gif Спасибо. biggrin.gif

531945[/snapback]

пожалуйста, рад, что Вам понравилось. Для меня действительно загадка, почему этой группе не удалось достичь значительной популярности, поскольку не вижу ни в текстах ни в звучании тому каких-то противопоказаний, далее есть несколько композиций, критикующих american dream girls, но такие есть практически у любой группы...

^для остальных - речь идёт о Joydrop.

Опубликовано

Lost Angel

а я, возможно, поняла почему. Я слушала сколько раз? раза 4 по кругу точно. А сейчас не могу вспомнить ни мелодии, ни слов. Неприедчивые у них песни. В то время как большая часть попсовых исполнителей только на мелодиях и выезжают. Печально все это.

Опубликовано
толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз.

Вообще изначально фолк рок. Но сейчас они намного больше к попсе склонились.

Да группа стоящая очень... хотя была. Но ранние вещи слушать надо.

Правда они довольно известные вроде.

Опубликовано
Знайте: есть в беларуси группа j'морс. Молодцы ребята. классная полу-рок музыка. Поют кк на русском так и на белорусском языке. Если где в нете встретитесь с ними, знайте, что группа очень хорошая
Опубликовано

532066[/snapback]

мне недавно дали послушать... просто супер...уже который день не отрываюсь, все слушаю...особенно нравится Прялка(особенно начало) и Горец

• 3 недели спустя...
Опубликовано

эхь, зачахла тема совсем. Придется вытаскивать самой.

Вот еще из новых - "Любители абсента". Звучание почти что 5ничное, но с двумя полноценными солистами(а не лидирующим и подпевающим, как обычно) и немного расширенный инструментарий. У них даже кавер на пятничную "Ты кидал" есть. Слушать еще: "песня о любви к путешествиям", "уехала", "лирька".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот не дам темку задвинуть. Хотя бы из вредности.

Нино Катамадзе & "INSIGHT"

Новонайденные и сразу же поставленные в разряд любимых. Тем, кто любит и пествует свой музыкальный вкус СЛУШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! На дисках их нет, и появяться только месяца через 2-3, да и то только в Москве. Ищите в сети.

Ах да, самое главное.

Звучание: безумно красивые песни на грузинском, чем-то в этом плане похожие на Dетей Picasso.

Стилистика: честно говоря, не поняла. Что-то от Блюза, что-то от Джаза и кое-что особенное, непередаваемое...

И еще, напутствие от меня: если увидете, что они будут выступать в каком-нибудь клубе - идите за любые деньги (хотя вряд ли они запросят много), не пожалеете.

Хотя это, конечно, Имхо.

Наш плюс, почему люди, может быть, нас и смотрят, в том, что мы не интересуемся, в каких трусах приходит музыкант.

Валерий Марьин в интервью "Собеседнику" о "Кухне".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация