Schro Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Еще одна группа, которую я забыл упомянуть - Fotomoto, украинская группа, играющая пост-рок. Они были очень популярны в Европе, занимали первые места в различных топах. А все из-за Джона Пила (человек-легенда, легендарный диджей BBC (более 40 лет работы на радио), скоро будет годовщина его смерти :( ), который способствовал продвижению их в чарты BBC, а затем и всей Европы.Подробная инфа (с комментариями группы):FotomotoЗ.Ы. Кроме "Снегирей" советую обратить внимание на независимый лейбл "Вдох" и Ассоциацию Независимых Музыкантов, возглавляемых Шумом из не менее замечательной группы W.K?. Шум регулярно открывает новые отличные группы (в частности, без него мы, возможно, никогда не услышали бы группу 5'nizza :)). Лейбл "Вдох", ИМХО, не выпустил еще ни одного плохого релиза. Изменено 11 октября, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Ge_ko Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Московская команда Earl Grey Smokers.Играют в клубах, преимущественно в "Культе", существуют уже года два или три (память подводит ^^'').По содержанию - официально IDM, конкретнее - фанк, хип-хоп и джаз, переплетение ритмов, живого и электронного начал. Могу быть не до конца объективным, так как знаю создателя группы много лет, но, по-моему, получается душевно *_* http://blame.ru/egs.jpg Изменено 11 октября, 2005 пользователем Гекон (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Lost Angel Ура!! Нашла! Нашла еще одного человека, который смотрит ОП по собственной воле, а не по моему наставлению. :D SchroedinjakeВдох вообще плохого не выпускает. И, раз уж напомнил, есть же еще Пелагея (большая знакомая 5'nizzы) - исполнительница фолка. Кажется тоже Вдох'овская. Когда-то выступала в ОП. Понравилась оч. Изредка ее можно видеть на всяких кошмарных концертах (типа 23 февр., 8 марта и проч. ), но лучше достать альбом - там все гораздо лучше. И еще, стоит послушать еще сольные работы гитариста 5"nizzы Сергея Бабкина. Он тоже поет только под одну гитару, но стиль совершенно отличается от пятничного. Особенно: Белые рубашки, Лилька, Разведчик. И, черт с ним, последнее - Luk (группа, где подпевает Sun). Тоже неплоха. Очень похоже на 5'nizz'у, но: инструментов побольше + женский вокал Ольги (простите, фамилии опять не знаю). АЛУКАРД А можно о группах поподробнее? :huh: Цитата
Lost Angel Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Ура!! Нашла! Нашла еще одного человека, который смотрит ОП по собственной воле, а не по моему наставлению. biggrin.gif 527012[/snapback]ну я в России бываю по месяцу в году, так что не много смотрю -) А так ТиВи не смотрю уже порядка 5ти лет... Ну и ещё одна группа от меня -Joydrop - канадцы, по звучанию это альтернатива-рок-поп, мягкий приятный женский вокал, запоминающаяся лирика. Музыка опять же спокойная, редко становящаяся чуть резкой... Вроде бы, они уже распались, мне известно о двух альбомах. Самые хорошие песни - Beautiful, Strawberry marigold, Cocoon... Очень рекомендую, для меня это несомненно та популярная музыка, которую я хотел бы слышать из радио и по телеку - достаточно простая и достаточно красивая, без зауми и не совсем глупая... могу залить музыку кому хотите, если скажете, куда. Цитата
Даэна Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Я слушаю "Аллергию"-нашу Саратовскую группу. Очень нравятся их музыка и тексты. Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Aerto Можно Darklord- играют что то средние между трешем и металом около 30 песен своих причем 5 посвещенных Саратовским байкерам также делалаи ковера на моторхед ( в частностности хеллрейзер и бомбер) айрон майден( холи смоук, ранин ври...итд) Enternal Hate играют что то средние между детом и думом 33 песни ( что могу сказать про эту группу то что как и пологается для дета -текст прилагается:), барабанщик самодрючка тока вот маза если попрасить записать то что он сыграл .....эээээ вообщем играет полной импрувизацией ....From the darkness -когда я в ней играл там играли что то среднее между Тиаматом Пейном и Склип нотом...... прикольно было только вот не задача стоило мне отлучитьсяч на месяц басист всех склонил играть дет ну вообщем раньше нас больше слушали потому что было чисто а самое главное что песни со смыслом были я помню*(Путь наверх,Изгой,Одна, без чувст, Киллер .....не помню........но было:) ) Цитата
-Naomi- Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 а мне хочется отметить творчество группы Theodor Bastard - необычная по звучанию музыка... И вокал шикарный. Кста, для любителей красивеньких флэш-сайтов: http://www.theodorbastard.com/ - их официалка нечто красивое и глючное... трип-хоп + IDM - вообще глючная смесь. Цитата
Попутчик Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Шмели. Не знаю, насколько они известны/неизвестны... Ну, уж всяко не более, чем Умка))). http://www.shmely.ru/Как же мне у них нравится вокал... Цитата
Aerto Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Lost Angel Послушала Strawberry Marigold. Докачиваю остальное.Я в трансе. :lol: Спасибо. :lol: Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Думаю, стоит в этой теме упомянуть Мельницу. http://melnitsa.net Как написано на сайте: "Новая музыка древнего мира". Играют исключительно акустику: виолончель, скрипка, флейта, две гитары, перкуссия. В последнее время перешли на более роковое звучание - добавилась ударная установка и бас.Кто не слышал божественный вокал Хелависы - тот зря живёт на этой Земле :-) Цитата
Alex666 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Думаю, стоит в этой теме упомянуть Мельницу. http://melnitsa.net Как написано на сайте: "Новая музыка древнего мира". Играют исключительно акустику: виолончель, скрипка, флейта, две гитары, перкуссия. В последнее время перешли на более роковое звучание - добавилась ударная установка и бас.Кто не слышал божественный вокал Хелависы - тот зря живёт на этой Земле :-)532066[/snapback] Дададададада! Мельница впуливает.... кстати тут недавно вышел спор - что они играют - толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Дададададада! Мельница впуливает.... кстати тут недавно вышел спор - что они играют - толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз. 532083[/snapback]Понимаешь, играть в каком-то определённом стиле - значит загонять себя в рамки этого стиля. Порой даже слишком жёсткие. Я не спец в таких воросах, но дать точное определение стилю Мельницы - дело непростое :-) Цитата
Lost Angel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Lost AngelПослушала Strawberry Marigold. Докачиваю остальное.Я в трансе. happy.gif Спасибо. biggrin.gif531945[/snapback]пожалуйста, рад, что Вам понравилось. Для меня действительно загадка, почему этой группе не удалось достичь значительной популярности, поскольку не вижу ни в текстах ни в звучании тому каких-то противопоказаний, далее есть несколько композиций, критикующих american dream girls, но такие есть практически у любой группы...^для остальных - речь идёт о Joydrop. Цитата
Aerto Опубликовано 15 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Lost Angel а я, возможно, поняла почему. Я слушала сколько раз? раза 4 по кругу точно. А сейчас не могу вспомнить ни мелодии, ни слов. Неприедчивые у них песни. В то время как большая часть попсовых исполнителей только на мелодиях и выезжают. Печально все это. Цитата
Lia Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 толи фолк, толи как менестрель... подскажите плз.Вообще изначально фолк рок. Но сейчас они намного больше к попсе склонились.Да группа стоящая очень... хотя была. Но ранние вещи слушать надо. Правда они довольно известные вроде. Цитата
Aerto Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Правда они довольно известные вроде. да, известны, но не широко. Так что ругаться не буду. :P Цитата
HOLY Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Знайте: есть в беларуси группа j'морс. Молодцы ребята. классная полу-рок музыка. Поют кк на русском так и на белорусском языке. Если где в нете встретитесь с ними, знайте, что группа очень хорошая Цитата
Li__ Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Думаю, стоит в этой теме упомянуть Мельницу. http://melnitsa.net Как написано на сайте: "Новая музыка древнего мира". Играют исключительно акустику: виолончель, скрипка, флейта, две гитары, перкуссия. В последнее время перешли на более роковое звучание - добавилась ударная установка и бас.Кто не слышал божественный вокал Хелависы - тот зря живёт на этой Земле :-)532066[/snapback]мне недавно дали послушать... просто супер...уже который день не отрываюсь, все слушаю...особенно нравится Прялка(особенно начало) и Горец Цитата
Aerto Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 эхь, зачахла тема совсем. Придется вытаскивать самой. Вот еще из новых - "Любители абсента". Звучание почти что 5ничное, но с двумя полноценными солистами(а не лидирующим и подпевающим, как обычно) и немного расширенный инструментарий. У них даже кавер на пятничную "Ты кидал" есть. Слушать еще: "песня о любви к путешествиям", "уехала", "лирька". Цитата
Aerto Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 А вот не дам темку задвинуть. Хотя бы из вредности. Нино Катамадзе & "INSIGHT"Новонайденные и сразу же поставленные в разряд любимых. Тем, кто любит и пествует свой музыкальный вкус СЛУШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! На дисках их нет, и появяться только месяца через 2-3, да и то только в Москве. Ищите в сети.Ах да, самое главное.Звучание: безумно красивые песни на грузинском, чем-то в этом плане похожие на Dетей Picasso. Стилистика: честно говоря, не поняла. Что-то от Блюза, что-то от Джаза и кое-что особенное, непередаваемое...И еще, напутствие от меня: если увидете, что они будут выступать в каком-нибудь клубе - идите за любые деньги (хотя вряд ли они запросят много), не пожалеете.Хотя это, конечно, Имхо. Наш плюс, почему люди, может быть, нас и смотрят, в том, что мы не интересуемся, в каких трусах приходит музыкант.Валерий Марьин в интервью "Собеседнику" о "Кухне". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.