Aerto Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Не совсем уверена что тему не закроют, но все же. Новые группы все появляются и появляются (почкованием они размножаются что ли :lol: ) - не успеваешь уследить. А, между прочим, среди них встречаются довольно талантливые личности. Проблема в том, что таланты вынуждены быть в андеграунде, ведь талант - вещь редкая и уж никак не рассчитанная на широкие массы. И в результате действительно хорошие группы лишаются половины своей потенциальной аудитории. Но довольно о высоком. К делу. В этой теме и я и, надеюсь - вы, будем писать о тех из новичков или просто не очень известных командах (ну и о сольных, ясен пень, исполнителях) которых действительно, по нашему мнению, стоит слушать. З.Ы. просто, чтобы было понятно. Не/малоизвестные - это те, кто не собирает стадионы фанатов. З.З.Ы. В нашей стране, конечно, свобода слова и говорить о шансоне и недалекой попсе я, конечно, вам запретить не смогу. Но рада не буду. Цитата
Lia Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Очень радует довольно молодая и малоизвестная павер группа "Ретрием". Довольно часто дают концерты в клубе Релакс, Р клубе. Выступали даже в Питере в Арктике.Есть один альбом (пока один) "Иди к судьбе" Советую всем.А вот новые попсовые группы - бее. =((( Цитата
Schro Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Из непопулярных (по крайней мере, у нас в Бобруйске:ph34r:) отмечу замечательных "Фруктовый кефир" и культовых хиппи - Умку с гр. "Броневичок". Также порекомендую рэпперов "Бонч Бру Бонч" и "2H Company", брит-поперов Wine и альтернативщиков "...И Друг Мой Грузовик". Из клубной музыки и электроники - "Burunduk Quartet", электроклэшеров "Роботы". А также самое лучшее, что я слышал в русской музыке за последние полгода точно - Optymystica Orchestra, сайд-проект Леонида Фёдорова (из Tequilajazz, если кто не знает). Действительно оригинальное звучание: easy listening и настоящий, приджазованный лаунж. Вот он, талант! Изменено 8 октября, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Как я вижу, тема расцветает. Что не может меня как творца сего великолепия не радовать. ;) Еще одно (забыла сказать) - продвигать свои группы в рамках этой темы тоже не приветствуется. И еще одно: ради бога (любого, без разницы), комментируйте хоть как-то ваш выбор и, если возможно, расскажите о группе или группах, которые вы назвали. Цитата
mikan-b Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Schroedinjake за 2h company респект....не ожидал,признатся,не ожидал.... новые группы говорите...ну yongsters пожалуй,на которых я сегодня почему-то не пошел.....отличная хардкоровая команда.солист у них - милейшей души человек.если увидите его когда-нибудь,то никогда не спрашивайте как он заработал свой шрам на левой щеке и особенно - почему он не любит велосипеды ,) была одна история....но не об этом тема к сожалению.... ведь талант - вещь редкая и уж никак не рассчитанная на широкие массы+1.жму руку.красиво и по существу. Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) ну из неоклассики приличные Caprice... своё и очень качественное звучание.Троль гнёт ель, вроде, не массовые сборы имеет, а мне они очень понравились звучанием.30 seconds to mars - как уже писал в топе - хороший ню метал-альтернатива со своим качественным звучанием (совем нельзя назвать это безизвестной группой, но и не вижу толп поклонников)...https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...6&hl=30+seconds Добавлено:ну еще из недавно найденных Turmion (industiral-hard electronica):https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=17709и из более давно найденных Mindless Self-Indulgence (electronica-punk-industrial)https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...851&hl=mindless по ссылкам - за подробностями... Изменено 8 октября, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Lost Angel (совем нельзя назвать это безизвестной группой, но и не вижу толп поклонников)... Значит, относим к малоизвестным. Только для избранных :D Цитата
D[u]ncel Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Р@машки!мля.... Р@машки рулят ^_^слышали их недавний сингл - Ромашки? нет?а я слышал..... мляяя..... "Ромашки.... пам-пам-пам.... Ромашки! пам-пам-пам..... Ромашки!" многое потеряли.. ^_^ппц...) Цитата
Alex666 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 У нас во Владе куча метал и готик метал новичков....Очень бы хотелось пожелать удачи группам Rain, Delerium и Diadema!Так держать! Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Delerium банда уже есть - посоветуйте им найти другое название, если они приятели... Цитата
Alex666 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Учту твое пожелание так как они мне помимо просто хороших музыкантов еще и неплохие знакомые... =))Кстати хочу напросится на gl нашей группе Dimension - Юра удачи тебе, Цветкову и мне... =) Цитата
Aerto Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Dncel Слышала, до сих пор жалею. По-моему, ничего примечательного - группа каких сотни. Имхо. :huh: Alex666Что я говорила, а ??1) свои команды не продвигать2) рассказывать хоть что-нибудь о выбранных группах...3) ...о группах, которые имеют хоть какую- нибудь музыкальную ценность. Ну? :rolleyes: Изменено 9 октября, 2005 пользователем Aerto (смотреть историю редактирования) Цитата
D[u]ncel Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Aertoа я говорил, что мне нравится? или то, что они подают надежды?)это и радует, млин.... как мы с братом угарали под эти "ромашки" ппц.... <_< Тема о тех как раз, кто подает надежды, и кого вы можете посоветовать послушать. Попрошу не засорять довольно интересную темку.Liaладно, как скажешь..) не засорять, так не засорять...) Изменено 9 октября, 2005 пользователем D[u]ncel (смотреть историю редактирования) Цитата
Eric-kun Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Только у нас 3 группы играющих металл....Песни у них одни из лучших в городе.Проблемы то в том что большинству групп или негде репитировать или на фоне "размалеванных" групп они просто невыделяются...Обидно,у наших есть такая песня "Малыш" это просто прелесть....так и хочется прижаться к кому нибудь.Люди,играющие совершенно разных лет,талант есть,вокал шикарный.Все упирается в мелчайщие подробности которые недают им выйти в свет. Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Sunwatcher А о каких группах ты говоришь, можее можно где то достать чтобы послушать? Цитата
Eric-kun Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Sunwatcher А о каких группах ты говоришь, можее можно где то достать чтобы послушать?520706[/snapback]достать то можно....название группы "Ты где?"....играют металл\панк. Цитата
Aerto Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 SunwatcherВсе упирается в мелчайщие подробности которые недают им выйти в свет. Это главный бич (не путать с bitch) всех начинающих команд. Особенно тех, кто продвигает нечто качественно новое и независимое. Вспомнить хотя бы Михея. Как его не раскручивали, а все равно он так и остался исполнителем для ценителей жанра и коллекционеров стилей. Цитата
Aerto Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Что ж, кажется пришла пора и мне добавить свои 5коп. в копилку меломана. А то странно как-то: с вас взяла, а сама не скидывалась. :) Вот мой долг. Esthetic Education - довольно интересная украинская команда. Состав: 4 человека (солист, клавишник, басист и ударник). Официальный сайт мне так и не удалось найти, так что называть всех буду, увы, только по именам. Извините за фамильярность.Луи - солист. Довольно сложно определить его национальную пренадлежность. Родился в Швейцарии. Мать - итальянка, отец - шотландец. Учился в английском пансионате. "Типа Гарри Поттер" - смеется Луи. Жил в Америке, Канаде, Англии, России. Теперь - в Киеве. Ездил по России (Сахалин, Магнитогорск... в общем, по экстремальным для иностранца местам).Когда был в Нью Йорке увидел плакат о приеме иностранцев на первый курс МХАТа. Его взяли(еще бы, он играл в театре уже с 10 лет). Так он оказался в России. Где-то примерно в это же время Луи начал сам учить русский язык. Надо отдать должное, говорит легко, без акцента и почти без ошибок (окончания путает иногда, но, блин, ТАК выучить русский!!) Женат на Дине Корзун (подруга главной героини в "Стране глухих"), с которой познакомился на первом курсе МХАТа.Среди русских исполнителей, оказавших на него влияние, называет Вертинского, Ж.Агузарову ("времена Браво"), А.Герман, Б.Окуджаву, В.Высоцкого (..."я наверное никогда не смогу понимать Высоцкий до конца. Это, наверное, надо родиться русским, чтобы понимать до конца Высоцкий")Снял клип на песню Океана Эльзы "Друг".Дима - клавишник (какой клавишник!!), Юра - басист; выходцы из Океана Эльзы.Толик - ударник. Простите, о них ничего не знаю просто потому, что они в интервью не рассказывали. Предыстория названия: когда-то репетировали на территории школы, увидели табличку "Группа эстетического воспитания", решили так назваться.Звучание. Представьте только начинающих Coldplay с плохими инструментами. Получится нечто похожее.Отличительные черты: глубокие тексты, хороший вокал, сильные клавишные партии. Альбом: есть, но его невозможно найти просто потому, что он еще не выходил в России. Хотя, по признанию самих артистов, этот альбом скорее "сырое мясо"(Дима), нежели законченный продукт пригодный для ротации на радиостанциях. Что они несомненно учтут при работе над новым. Песни.Песни в основном на английском, есть пара-тройка русских."Live us alone" - о войне. О всех тех странах, где есть чужие войска "короче, Ирак и другие такие места" (Луи) Еще одна (названия, увы, не знаю) совершенно нереальная песня о безысходной любви русалки и капитана подводной лодки. Лодка идет ко дну... они смотрят на друг друга через иллюминатор... и... "And the capitan is dancing alone... and the mermaid is next to him.And they look like they are so in love...But feeling are bleeding..." Цитата
Schro Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 (изменено) Esthetic Education Да, совсем про них забыл. Отличная группа...Еще добавлю LP - калининградская группа, играют качественный синти-попНож для фрау Мюллер - easy listenening, достаточно известная группа, со временем начавшая повторять саму себя. Советую альбом "Мечты третий сорт"Олег Костров, участник группы, скоро выпустит свой очередной сольный альбом, выполненный в стиле электроклэш. До этого он писал саундтреки к спектаклям и выпускал альбомы, в общем-то не отличающиеся от совместного с Олегом Гитаркиным творчества. Изменено 10 октября, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Esthetic Education Да, совсем про них забыл. Отличная группа... Неужели? Неужели еще кто-то смотрит Открытый проект? :) ... кроме меня? Нож для фрау Мюллер - что-то знакомое. Кажется у них еще клип был, с таким же названием. Помню что раздражал сильно. Цитата
Schro Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Неужели еще кто-то смотрит Открытый проект? Открытый проект? ;) Я просто читаю, покупаю практически все музыкальные журналы, типа Play, Rolling Stone и Fuzz...То, что не могу достать на дисках - скачиваю... Изменено 11 октября, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Aerto Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Открытый проект? Есть такая программа. Идет в субботу ночью на одном из некабельных каналов. На каком не скажу, ибо за рекламу мне не платили. Захотите найти - поройтесь в програмке. Там есть два музыкальных раздела - Пробы и Кухня. Так вот в Пробах выступают хорошие новички (логично, да?), а на Кухне - уже известные исполнители. Именно из проб жители маленьких городов (таких как мой) и узнают о новых, модных командах (5'nizza и проч.).За что я ее люблю так это за.. в коем-то веке... профессиональных ведущих и вопросы музыкантам в перерыве между песнями. Всем смотреть и просвещаться! А насчет муз. журналов - это ты правильно, так и надо. Раритет в моей коллекции - NME от 28 июня 2003г, зачитанный до дыр. Последний номер NME, потом его закрыли. Жа-а-алко! :lol: :lol: Цитата
Schro Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Жа-а-алко! Да, NME был лучшим ;) :D :(Первый номер, который я купил был от 15 июля 2002г. Номер был юбилейный, двойной (21-22) - NME исполнилось 50 лет в тот год. Цитата
Lost Angel Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Aerto ааа, так вот это что такое, этот проект, я видел несколько передач - да, очень хорошая задумка... знакомые там выступали, правда, тогда звучание было не очень, но теперь они проапгрэйдились и уже играют в Кухне...Не хочу писать, что супергруппа, тк мои знакомые, - играют не в моём ключе, но сейчас качественно весьма. Моностерео... С Дедушками что-то вместе делали итп не стоят на месте. Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 скока замечал что групп много а видеть их приходиться не часто либо всяких панков которые считают что если они знают акорды значит умеют играть ( а самое главаное что надо еще и все порушить : декорации гитары барабаны) Лично в нашем городе я знаю тока два Хороших места где можно что то полушать это Magic Club И Джем ( это все в саратове и энгельсе) в которых выступают много хороших групп таких как Darklord, Enternal Hate, Час пик, From The darkness......итд Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.