Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_541396
Мы делаем полнометражное anime

В смысле на полтора часа? Не лучше ли делать небольшие самодостаточные короткометражки? Ведь в несколько минут МОЖНО вложить смысла, стиля и новаторских идей оочень много.

Когда начинающие "студии" сразу принимаются за большие проекты, в ЛУЧШЕМ случае у них получается нечто весьма посредственное, проигрывающие по всем параметрам своим (в данном случае японским) аналогам (а чаще большие проекты вообще не доводятся до конца). Но зато потрачено оочень много времени и средств. :(

Жанр произведения - научная фантастика, политика, философия, романтизм, немного любви, элементы военного экшена.

Но ведь такое уже есть! И не мало. Не лучше ли замутить что-то своё, "фирменное", занять ещё не занятую нишу, где ещё нет "толстых"?

Лучше ведь делать (для начала) очень хорошие и качественные маленькие проекты чем посредственные большие, нэ?. И если планку небольших проектов возьмёте, начинайте чё-нить чуть серьёзней, ну и т.д.

• Ответов 57
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_541668
В смысле на полтора часа? Не лучше ли делать небольшие самодостаточные короткометражки? Ведь в несколько минут МОЖНО вложить смысла, стиля и новаторских идей оочень много.

541396[/snapback]

Просто это экранизация моего музыкально-сценического произведения на 90 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_541673
Когда начинающие "студии" сразу принимаются за большие проекты, в ЛУЧШЕМ случае у них получается нечто весьма посредственное, проигрывающие по всем параметрам своим (в данном случае японским) аналогам (а чаще большие проекты вообще не доводятся до конца). Но зато потрачено оочень много времени и средств.

541396[/snapback]

Во-первых пока делается пилотный ролик на 4 минуты. Фактически, клип на одну из песен.

Во-вторых, технологии совершенствуются, и сейчас то, для чего раньше требовались целые студии, можно сделать ограниченным кругом людей.

Опубликовано
comment_543249
Во-вторых, технологии совершенствуются, и сейчас то, для чего раньше требовались целые студии, можно сделать ограниченным кругом людей.

Такими же технологиями пользуются и большие японские студии в которых тем не менее работает полно народу (причём профессиональные художники) и тратятся гигантские бюджеты. Надеюсь вы понимаете что вы собираетесь с ними конкурировать.

Вы заведомо проигрываете:

- в качестве, т.к. для действительно качественного аниме нужны во-первых настоящие профессионалы этого жанра, а они, как известно, работают в Японии, и во-вторых немалые средства.

- во времени. Сколько времени вы делали тот набросок одной из сцен что на первой странице? (рисунок, к слову, мне очень понравился, хорошо сделано :P ) А ведь вы его ещё и дорабатывать будете. А сколько времени тогда уйдёт на рисование полутора часов в таком качестве? Хотя бы примерно прикинте и умножте на полтора (непредвиденные обстоятельства).

Но зато вы можете выиграть:

- в оригинальной задумке (если у вас в планах есть чё-то вааще сногсшибательное и вы сможете это реализовать, то респект вам ;) ).

- в оригинальной стилистике. Пытаться скопировать чей-то стиль, думаю, глупо т.к. будут сравнивать и, очевидно, не в вашу пользу.

- в сюжете (тут, думаю, вы уверены в своём приемуществе B) )

Очень хотелось бы посмотреть на другие рисунки и (если есть) видео (тока пожатое хорошо, инет у мя медленный). Сам я работаю на After Effects, Premiere, Photoshop (в смысле в студии за зарплату а не дома для друзей), любопытно было бы посмотреть :D .

ЗЫ: Лично моё ИМХО: не надо в качестве первого проекта брать "проект своей мечты". Выше головы всё равно не прыгнете. Чтобы "взять высокую планку" сначала подрасти нада.

Опубликовано
comment_544265

ЖеНя, чего ты прикопался? Это клип (похоже на AMV), имхо: никто не собирается "вылазить" на рынок тяжеловесов.

А сколько времени тогда уйдёт на рисование полутора часов в таком качестве? Хотя бы примерно прикинте и умножте на полтора (непредвиденные обстоятельства).

543249[/snapback]

Все сделает машина. Подобно "motion tween" - необязательно самому прорисовывать промежуточные кадры. Корейская студия Animic делает все на 3D MAX, получается нечто (с минимальными затратами).

Опубликовано
comment_545245
ЖеНя, чего ты прикопался?

Мя не прикопался, мя любопытный. :D

Просто если слишком полагаться на программное обеспечение, результат может "без души" получиться. Боюсь, здесь может стоять выбор между качеством и количеством. Об этом нужно хотя бы подумать, прикинуть без эмоций и иллюзий свои возможности и перспективы.

victor_0, а у этого проекта есть сайт (ну или страничка какая-нибудь), где бы можно было узнать о нём несколько подробнее? Например, если это коммерческий проект (вы же не за спасибо работаете, не на голом энтузиазме?), то как собираетесь бюджет окупать? На продаже на дисках и кассетах не заработаешь (т.к. пираты + файлообменные сетки). К тому же наши анимешники не "идут покупать" а "берут посмотреть". :P

ЗЫ: а сколько времени вы уже делаете этот 3,5 минутный ролик? (ну интересно просто)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_627801

Очередные материалы к делу

Во-первых: очередной (и наиболее удачный на данный момент) набросок героини пилотного ролика

post-57258-1132388936.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_627817

Во-вторых: заставочная инструментальная композиция произведения (в пилотный ролик не войдёт)

http://complexnumbers.narod.ru/mp3/lgnd2/01_overture.mp3

Опубликовано
comment_628308
Во-вторых: заставочная инструментальная композиция произведения (в пилотный ролик не войдёт)

http://complexnumbers.narod.ru/mp3/lgnd2/01_overture.mp3

ИМХО: попса! :rolleyes:

ЗЫ: послушайте саунд Тригуна или Фурей-Курей и сравните.

Опубликовано
  • Автор
comment_629247
ЗЫ: послушайте саунд Тригуна или Фурей-Курей и сравните.

628308[/snapback]

Я ни под что косить не собираюсь, пишу то что нам нравится (мне и людям похожих вкусов). Попса же - это то, что делается ради популярности и/или денег в ущерб своему вкусу.

Опубликовано
comment_630894
Я ни под что косить не собираюсь

я и не предлагаю. Но как-то уж больно шаблонно и знакомо всё звучит. Ещё раз повторяю, что енто моё ИМХО, мне нравится более живая музыка (т.е. даже электроника может звучать гораздо более живо, например Rob Dougan или The Chemical Brothers). У вас же стандартные музыкальные ходы и шаблонные "унц-унц" на фоне. Правда атмосфера есть, как мне показалось, такая наивная космическая романтика, немножко в духе "Hallo Spaceboy" Девида Боуи (у него, кстати, эта композиция - самая попсовая из всех его песен).

Опубликовано
  • Автор
comment_633322
Но как-то уж больно шаблонно и знакомо всё звучит.

630894[/snapback]

Как и для любого человека любая музыка в стиле, который ему не нравится. Тому, кто не любит джаз, весь джаз кажется сплошной ресторанщиной, для того, кто не любит металл, весь металл кажется сплошным одинаковым гитарным рёвом.

Опубликовано
  • Автор
comment_633324
(т.е. даже электроника может звучать гораздо более живо, например Rob Dougan или The Chemical Brothers).

630894[/snapback]

Я знаю людей, для которых Кемиклы это вообще не музыка.

Опубликовано
  • Автор
comment_633328
У вас же стандартные музыкальные ходы

630894[/snapback]

Прежде чем так говорить, надо хотя бы подобрать аккорды (не говоря уже о мелодии)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.