drummachinegun Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 В мире, по большому счету, вообще ничего не происходит.Лично я, например, давно не смотрю новости.Если происходит событие, которое может радикальным образом повлиять на мою жизнь, то я об этом рано или поздно узнаю. А так - мне вполне достаточно своих проблем, чтобы еще забивать себе голову чужими, которые я все равно никогда не разрешу. Мне абсолютно не важно, сколько человек погибло в последней авиакатастрофе, и какова статистика этих катастроф за последний год, сколько кубометров газа ежедневно перекачивается через магистральный трубопровод за границу, какой галстук сегодня носил президент, и какой национальный праздник будет отмечать завтра Татарстан. Это все такие мелочи. Цитата
Lost Angel Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 я бы ответил , но это скорее всего будет уже разжигание межнациональной розни , призывы к геноциду и так далее...558939[/snapback]lol, вот и я молчу по этому поводу -) тут слишком на самом деле сложно и неоднозначно элементарно благодаря децентрализации населения шарика...808 аналогично. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Хм... а я вообще не знаю, что в мире делается, т.к. смотрю исключительно аниме, читаю только книги. Телевизора у меня нет, радио не перевариваю. Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Мировые проблемы техногенного харрактера ,как впрочим и террор меня совершенно не волнуют...Меня значительно больше возмущает наше современное обшество под которым я понимаю форму коллективного сознания людей...Меня задевает ,что нас учат делать для общества все, что обществу угодно, в том числе и в ущерб своей индивидуальности и личным интересам...Меня раздражают примитивные шаблоны общения приветствия-прощания, все эти спасибо-пожалуйста, которые ничего не значат ни для говорящего, ни для слышащего их, которые загоняют общение в узкие рамки и сокращают возможности для самовыражения.Мне не нравится то , что при неформальном общении большинство считает,что обязательно следует выпить. Неужели так сложно научиться свободно проявлять эмоции ?Ещё меня задевает обшепринятая мораль которая возводит искусственные границы мышлению человека, и, соответственно, ограничивают возможности для его деятельности исключительно угодными для общества вариантами... Изменено 25 октября, 2005 пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Lost Angel хотя нет .. тут можно ответить без призывов .. построить кораблик космический типа ковчег ... набрать на него народу по своему разумению , фауны с флорой какой нибудь дополнительно .. и свалить подальше из солнечной системы , предварительно нахрен разнеся в клочья 3ю планету от солнца .. кстати .. 808 , аналогично пофиг на происходящее в мире <_< Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 построить кораблик космический типа ковчег ... набрать на него народу по своему разумению , фауны с флорой какой нибудь дополнительно .. Аха...Всегда найдётся (дятел) который пустит ковчег на дно...Потому ,что где бы вы не находились всегда найдётся (падла)... Цитата
MI$$I@H Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) мда... одни оптимисты собрались я смотрю...ну и хер с вами, ничего писать не буду раз уж так...психи вы... P.S. Птичий грип... и что все из-за него так волнуются ? Изменено 25 октября, 2005 пользователем MI$$I@H (смотреть историю редактирования) Цитата
Flay Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А мне пох... до того момента, пока это не коснется меня или моих знакомых... Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А мне пох... до того момента, пока это не коснется меня или моих знакомых...560416[/snapback]Я обычно говорю...Общество начинается там, где кончается исполнение моей воли... Цитата
drummachinegun Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 и свалить подальше из солнечной системы , предварительно нахрен разнеся в клочья 3ю планету от солнца .. Для начала неплохо бы найти, куда валить, а то неспортивно получается. :) Цитата
Раула Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А так - мне вполне достаточно своих проблем, чтобы еще забивать себе голову чужими, которые я все равно никогда не разрешу.559928[/snapback]Ага. Вот представьте себе такую ситуацию: до чужих проблем пофиг, это так, а когда что-нибудь случается (тьфу-тьфу-тьфу), например, сломали ногу, - то взываете на помощь, а никто не идет на помощь, ибо всем до чужих проблем пофиг. Врача интересуют только свои проблемы... Вот приходится тогда заниматься своей ногой, и велик риск, что она срастётся криво.Мне абсолютно не важно, сколько человек погибло в последней авиакатастрофе, и какова статистика этих катастроф за последний год, сколько кубометров газа ежедневно перекачивается через магистральный трубопровод за границу, какой галстук сегодня носил президент, и какой национальный праздник будет отмечать завтра Татарстан.559928[/snapback]А кто тогда занимается трупами погибших в авиакатастрофе? Кто звонит родственникам? Вот так-то. И на чем тогда жарить пищу, если не перекачивать газ? Остальное типа цвета галстука - безобидно и безвредно по сравнению с этим. Цитата
Medarien Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А кто тогда занимается трупами погибших в авиакатастрофе? Кто звонит родственникам? 560528[/snapback]Хмм не знаю может быть я и лицемер...Но откровенно говоря у меня всегда подобные церимонии мало задевали...Единственное ,что приходится это (Изображать) глубокую скорбь...Не возникало мыслей ,что всё это наигранно ,фальшиво ,как в плохом кино ?...А ведь это суровая правда жизни... Цитата
drummachinegun Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А кто тогда занимается трупами погибших в авиакатастрофе? Кто звонит родственникам? Вот так-то. А ты, наверное, увидев очередной сюжет в новостях, хватаешь телефонную трубку и обзваниваешь родственников, срочно командируешься на место происшествия патологоанатомом и психотерапевтом? :wacko: Сомневаюсь. Цитата
Раула Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 А ты, наверное, увидев очередной сюжет в новостях, хватаешь телефонную трубку и обзваниваешь родственников, срочно командируешься на место происшествия патологоанатомом и психотерапевтом?560704[/snapback]Нет. Я имела в виду тех людей, которые, по специфике своей профессии, занимаются вот этим. Например, полицейские, спасатели, пожарные, врачи... Знали же эти люди об этом, тем не менее выбрали эту профессию. Но для большинства профессия все-таки не главное – таких людей больше заботят свои проблемы, до чужих им нет дела. Возьмем для примера профессию врача. Что же получается? Плохих врачей больше, чем хороших, поэтому люди более всего страдают от таких врачей – равнодушных пофигистов. Это не относится к величине зарплаты, нет. В советское время им вроде платили прилично, а бедствий по вине врачей было так же, как сейчас... если не больше. Вот то же самое относится к милиционерам. Я думала, что пофигизм характерен для такой профессии, как врач, милиционер. Теперь я не уверена. Если врач – то это не значит, что хороший. Хороший врач думает не только о себе и своих проблемах, но и о других людях. То есть такой врач – точно не пофигист.Да и вообще, пофигистов всех профессий всех профилей без исключения, да просто людей, всегда хватало, хватает и будет хватать. Я не говорю, что это плохо, а просто констатирую сей факт.Лично, когда я слышу о какой-нибудь авиакатастрофе и числе погибших, то меня это обычно ужасает, пусть кратковременно, но всегда не оставляет равнодушной. Цитата
Раула Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Хмм не знаю может быть я и лицемер...Но откровенно говоря у меня всегда подобные церимонии мало задевали...Единственное ,что приходится это (Изображать) глубокую скорбь...Не возникало мыслей ,что всё это наигранно ,фальшиво ,как в плохом кино ?...А ведь это суровая правда жизни...560544[/snapback]Мне кажется, чаще всего как раз искренне сочувствуют родственникам, пусть чужим и незнакомым, погибших. Лицемерие тут не проходит. Лицемерят чаще всего с близкими. Цитата
Shinigami Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Пока это не касается лично меня или близких мне людей, я отношусь к этому параллельно. И большинство людей думает также, можно говорить что угодно, но все мы смотрим очередные ужасные новости, дико переживаем, готовы броситься на помощь, но потом выключаем телевизор и погружаемся в мелкие бытовые проблемы забывая и о терроризме, и о болезнях, и о сиротах... Собственные мелкие проблемы ближе к телу, так сказать, чем какие-то далекие обездоленные дети... Это и есть жизнь, и ничего с этим не поделаешь... Изменено 25 октября, 2005 пользователем Shinigami (смотреть историю редактирования) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Чесно просто если хорошо подумать то тема с заковыркой типа а как вы относитесь что в малазии слон ......с мышкой:) Если чесно просто конечно иногда что то затрагивает....но приставьте себе если каждый будет думать о 1000.......... людей то воопрос нафиг ему это здалось пока он о 500 подумает что то случиться с 300...итд Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 ну и хер с вами, ничего писать не буду раз уж так...психи вы...мы не психи. Мы люди, здраво мыслящие Цитата
Keitaro Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Хмм не знаю может быть я и лицемер...Но откровенно говоря у меня всегда подобные церимонии мало задевали...Единственное ,что приходится это (Изображать) глубокую скорбь...Не возникало мыслей ,что всё это наигранно ,фальшиво ,как в плохом кино ?...А ведь это суровая правда жизни...560544[/snapback]Не надо, конечно, рыдать и метаться в безумстве после очередной катострофы, но если тебе действительно не безразлично горе другого почему бы и не потдержать?! ... хотябы морально? Существует же психологическая помощь. Другое дело, её должны оказывать квалифицированные люди, чтобы не навредить. По поводу "пошли они все... это где то там... со мной этого не случится" жизнь учит, что ЗАРЕКАТЬСЯ НЕ СТОИТ! Если все будут немного бдительнее и немного внимательнее друг к другу, возможно это спасет чью-то жизнь, а может и свою собственную. Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Не надо, конечно, рыдать и метаться в безумстве после очередной катострофы, но если тебе действительно не безразлично горе другого почему бы и не потдержать?! Мне кажется, если люди материально благополчны, почему бы им не помочь пострадавшим??? Есть же фонды помощи!!! Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 а ни как..я уже ко всему привыкла..к шуму машин..к лаю собак на улице..и т.д Цитата
Blind Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Раньше будучи учеником средней школы, я ещё как-то и реагировал на проблемы и беды других(сочувствие там,моральная поддержка и всё такое в этом духе), потом понял что мои напряги большенству до жопы!!! И если какой косяк у тебя, то ты и только ты остаёшься с ним один на один.Благими намерениями дорога в АД выложена.Не всегда, но очень часто.Теперь же закончив коледж, и став по старше.Вижу что я не ошибался. И ничего не изменилось, а стало только хуже!Какие-то там ката(клизмы) при(родные),- сами нах, виноваты! Человечество само по сути своей,где живёт там и ср....т!Пока земля не перестанет быть плодородной,будем её жечь!-_-Ладно,кажись загонять стал.OFF!!! Цитата
Юичи Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 По мне довольно глупо как то к этому "относится" . Нужно или не забивать себе голову , либо (что почти невозможно) пытаться чтото изменить .Если второе не можете , то лучше просто сформировать свою точку зрения и успакоится . Цитата
Раула Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Раньше будучи учеником средней школы, я ещё как-то и реагировал на проблемы и беды других(сочувствие там,моральная поддержка и всё такое в этом духе), потом понял что мои напряги большенству до жопы!!! 579614[/snapback]Большинство - значит не все. А это уже кое-что... :) Благими намерениями дорога в АД выложена.Не всегда, но очень часто.579614[/snapback]Это не значит, что нужно брать в руки меч/бластер/автомат и прочее оружие и "творить справедливость". И ничего не изменилось, а стало только хуже!579614[/snapback]Ну-у, не знаю даже. Раньше, в Средневековье, бывало, вырезывали целые города... убивали всех без исключения - и женщин, и детей, и стариков, и калек, всех. Земля буквально напитывалась кровью. И короли в ту пору жили по принципу "после смерти - хоть потоп"... Крестовые походы, Столетняя война, чума... вообщем, много чего было под этим небом. Какие-то там ката(клизмы) при(родные),- сами нах, виноваты! 579614[/snapback]Разве мы виноваты в том, что случаются землетрясения, тайфуны, цунами и другие стихийные бедствия? Разве мы их вызываем? Если даже и вызываем своими действиями (бурение там, строение домов, ну и т.д.), то это ничтожно мало по сравнению с общим количеством стихийных бедствий. Во всяком случае, так мне кажется. Человечество само по сути своей,где живёт там и ср....т!579614[/snapback]Ага. И животные, и птицы гадят.Пока земля не перестанет быть плодородной,будем её жечь!579614[/snapback]Вряд ли сожжем Землю дотла. Не такие уж мы тупые... Цитата
Lacost Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Ну че я могу на это сказать... Разве что только так - "Не солнце, всех не обогреешь"... Мне важны в первую очередь только близкие мне люди... А на остальное времени нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.