Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Идеальная личность есть некий абсолют, вот например играют девочки в барби, думают какая красивая куколка, а на самом деле.. если эту куколку в человеческий рост со всеми пропорциями, ух монстр будет.

Или же для кого тоо идеал, накаченный малый, с голивуской улыбкой, хотя мало кто знает , что у этого малого посажена напроч половина органов и к 40 годам он будет вялым бесформенным увальнем ( из серии посмотри на шварцнегера- он даже ходит с трудом)

Так что идеал недостижим а если в думаться что и не очень надо

Опубликовано
По мне так общего идеала для всех и вся протсо НЕСУЩЕСТВУЕТ. И не надо споров ведь это так и есть. Для меня тот мальчик из соседского двора - идеал, тот кого я представляю рядом с собой, для подруги же он - обычный человек в котором она не видит ничего интересного... На вкус и цвет друзей нет)
Опубликовано
Имхо быть идеальным эт скушно,идеальных людей не существует есть только те кто пытается таким быть.Сразу вспоминается фильм Степфордские жены,этакие стандарты идеальной женщины,жуть то какая.
Опубликовано

Образован, "склонен к романтике" ткскзть, не пью вообще, не курю, не ругаюсь матом, не люблю азартные игры, никогда не повышаю голоса, и еще достаточно много зарабатываю :) .

Как я: идеален, нет?:)

Опубликовано
Избыток цинизма можно считать недостатком :blink: ?

511228[/snapback]

Ценизм это не недостаток... Это первый симптом потери связи с окружающими.

А лучше всего, чтобы разобраться в идеалах, следует прочитать роман Замятина "Мы". Там сразу становиться ясно, что такое НЕидеальный человек и как от этого лечат. Печально, но факт: идеальные люди (как и идеальная жизнь) скучны.

Опубликовано
Ценизм это не недостаток... Это первый симптом потери связи с окружающими.

511313[/snapback]

Пишется цИнизм:ph34r:. Вообще-то практика показывает как раз обратное - наиболее оторваны от реальной жизни как раз излишне добрые и наивные люди.

Печально, но факт: идеальные люди (как и идеальная жизнь) скучны.

511313[/snapback]

Не факт.

Опубликовано

Христос, не идеальная личность!

Христос мессия(если таковой вообще существовал)! А вообще почитайте апокрифы... там интересный про его детство! Кроме того с чего вы взяли что он идеален... Представьте себя на его месте. Вы обладаете силой излечивать людей. Вы идол для всех и вся. Вы источник ненависти и зависти для нихже одновременно! На вас плетут интриги, пытаются уничтожить... и т.п. А единственный способ отделаться от них выполнять их желания! Когда куча народу окружает, давит, рвет с тебя одежду... А все что ты можешь сделать, чтоб тебя не разобрали на запчасти, это то, что ты можешь - исцелять и т.п. Исцеленные возводят тебя в ранг бога! Ибо христьянство-то именно Христу поланяется, ибо именно он спаситель рода людского, а бог это так... Ему ведь даже дела до людей непосредственного нету...

Представьте, скока внутренней злобы было у Христа. А в конце... Гляньте фильм "Последнее искушение Христа"...

Вообще идеальный человек и идеальная личность разые вещи... Но и то, и то миф! Как 100%ное золото... На то он и идеал, что существовать может только на уровне идеи...

Опубликовано (изменено)

Demnus, тиха, тиха, что за бурный такой реакций? %)

Я просто не буду говорить, что Христос - миф, так как на форуме могут быть религиозные люди. Я не буду рассуждать о психологии Христа, хотя было бы очень интересно поговорить - думаю, об этом лучше в личку. И тем более, я не буду смотреть какие-то-там фильмики.

Если посмотреть на него сквозь призму "христианства" всякого, то именно он и есть идеальная личность. -_-

Тем более, это мое имхо, которое, как известно, не оспаривается. :angry:

Я могу привести в пример еще много "мифологических" личностей - они и есть идеалами, и, как вы сказали :

На то он и идеал, что существовать может только на уровне идеи...
Изменено пользователем Lottie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ИМХО, идеальной личности не может существовать в принципе. Просто у каждого свои представления идеала и обязательно найдется кто-то, кто с этими представлениями не будет согласен. Это очень хорошо роказывает спор выше. Как по мне, так идеал - это сильная и свободная личность. Не в плане физическом, а вообще. Человек, который может сам творить свою судьбу, он не боится преград, он достигает своей цели, ничто его не сковывает. Он живет так, как он хочет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация