Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_871148

Привет всем!! Извините за долгое отсутствие)))))) Спасибо огромное за ваши отклики, я жутко рада!!))) Кстати приветик Артур Твардовский!! Вот я и отыкалась)) Ну нифига себе совпаденьице !!!!!!!!!!! Я не ожидала такого поворота сюжета. Если ты прочёл моё послание- знай я рада, что ты существуешь и надеюсь с делами сердечными у тебя порядок!!))))) А вот и продолжение Допинга… печатаю я со скоростью пьяной улитки, но до конца совсем немного)))) потерпите люди!!!! Я вас обожаю…

Держите продолжение!!))

Пейзаж живописностью не отличался. Мрачная обстановка наполняла душу какой-то торжественностью. Ни света, ни красок, только тишина, которая словно неведомое существо ползла по стенам вслед за бредущими. Порой где-то слышался шелест или перестук камней. Зал почёта остался далеко позади, Брук похоже даже не собирался приходить в себя и его голова то и дело обо что-нибудь билась. Зато Денис пару раз открывал глаза, но потом забывался и бредил Артуром. В нос горе – путешественников ударил резкий запах тухлятины.

- Пришли! – Зул встряхнул Брука и тот наконец очнулся. Вид у него был истерзанный. Увидев куда его доставили, нечисть решила прилечь ещё разок, но ощутимый пинок от проводника разбил и эти надежды. Порадовало правда то, что Денис похоже отдохнул и изъявил желание дальше пойти своими двумя. Поддерживаемый Юду и Светой он шагнул на хлюпающую тропинку.

- Ну и запах, меня сейчас стошнит!

- Даже не вздумай, - пригрозила Света – ты и так мне всю юбку уделал.

- Прости, детка.

- Да ладно уж.

Зул повернулся к ним.

- Дальше идёте след в след за мной, иначе за последствия я не отвечаю.

- Плевать я хотел на последствия, ты не забыл что у нас тут обитают злющие стервы – амазонки. И позволь напомнить, мужчин они не слишком любят. Зул обернул к нему голову полностью скрытую капюшоном.

- Потому что все вы моральные уроды.

Юду вздрогнул, голос из-под капюшона на мужской совсем не походил.

Загадочней проводник небрежным движением скинул плащ, явив взорам обомлевших путников роскошную фигуру в длинном кожаном платье с разрезами чуть ли не от талии и миловидную мордашку с огромными голубыми глазами. Шокирующий образ дополняли угольные локоны выбивающиеся из длинной косы.

- Господи Боже!

- Чёрт возьми!

Одновременное восклицание беса и ангела, от чего-то невероятно рассмешило Светку. Вереща и всхлипывая от смеха, она села прямо на хлюпающую грязью дорожку. Рядом с ней приземлился ошарашенный Денис, шокированный Юду разжал руки.

Девушка наслаждаясь произведённым эффектом и скрестив руки ехидно улыбалась.

- Ну я всегда думал что ты мужчина!!! – взвыл Юду – Я готов тебя убить!

- Что? А как же десять заповедей? - неверяще спросила Зул.

Скрепя зубами, Юду, за шиворот поднял Дениса, который с восторгом смотрел на данную метаморфозу. Сногсшибательная нахалка озорно улыбнулась ему и танцующей походкой отправилась вперёд. Следом за ней поплёлся Брук, исходящий слюной, потом Юду и Денис, замыкала шествие Светка.

Ребята даже не заметили как она исчезла. Только у Дэна было ощущение, что чего-то не хватает. Спустя где-то часа два до него дошло чего. Не было слышно ни какого ворчания. Повернув голову он едва не лишился чувств. Его вопль наверняка заставил вздрогнуть ни одну сотню чертей мимо которых несколько часов назад пронёсся Артур. Исчезновение Светки обрадовало только Брука. Его плохо скрываемая радость просто рвалась наружу и только напуганное лицо Дениса удерживало от радостных воплей.

- Придётся свернуть с тропы и поискать возле топей, За одно окунём Дениса. – смотря на Зул пробормотал Юду.

- Это чревато встречей с одним небезызвестным тебе демоном. – напомнила Зул.

- Главное утром седьмого дня вытащить отсюда Дэна. – он кивнул на сидящего неподалёку.

- Что случится утром седьмого дня?

- Истекает его земной срок. Он умирает. Нам нужно найти Артура, у нас только два дня.

Светкины вопли услышали задолго до того как увидели её саму. Брук едва не заплакал, уж кто кто а он надеялся, что больше никогда не увидет эту заносчивую девицу.

- Светка!!!! – Денис мчался на всех парах не разбирая дороги. Пусть она была упёртая, заносчивая, капризная, эгоистичная зараза, но она не бросила его даже когда он уделал её любимую юбку.

Нечто пронеслось над его головой и позади раздался крик. Оборачиваясь, он был готов увидеть всё что угодно только не такое. Искрящийся от электрических разрядов демон с длинными светлыми волосами и безумно красивым лицом напал на Юду. Его серебристые крылья слепили глаза. Покорность отразившаяся на лице Юду потрясла Дэна. Глаза главного ангела хранителя смотрели с такой печалью, что у Дениса не было даже сомнения, когда он кричал:

- Люцерон, ненадо!!!

Чёрные, словно непроглядная ночь глаза с удивлением замерли на нём. А тут и Светка наконец вылезла неизвестно от куда, поддерживаемая Зул.

Люцерон переводил глаза то на Юду, то на Дэна и наконец разжал руки. Полузадушенный Юду с громким стоном рухнул в грязь. Дэн бросился к другу и вместе с Бруком они попытались поставить его на ноги. Зул со злостью встряхнула Люцерона.

- Какого дьявола ты творишь?!!? Тебя просили найти мальчишку, а не следить за нами!!!!

Люцерона трясло от бешенства, но не успел он раскрыть рта, как позабытая всеми Светка залепила ему пощёчину. Закипающий Люцерон вытаращил глаза, но ответить на оскорбления не решился, уж слишком кровожадно блестели девичьи глаза.

На выходе из топей Денису снова стало плохо. Юду попытался привести его в чувство, но ничего путного не получилось.

- Что это с ним?- тихо спросил ничего не знающий Люцерон.

- У него рак, он умирает.- он аккуратно похлопал Дениса по щекам- Вот зараза!!! И где носит этого засранца!??

- Ты про черноволосого мальчишку с дымчатыми крыльями и серыми глазами?- невинно спросил очаровательный демон.- Так он у озера забвения, спускает пар разрушая округу.

Несколько пинков подряд от представителей различных миров заставил Люцерона экстренно задуматься о своей безопасности. Он встретился глазами с Юду и его обдало жаром. Стало просто невыносимо душно от того, что ничего не изменилось с того самого дня когда он рухнул в глубины Ада. Ничего не забылось, а уж их первая встреча…

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_898947

Обратная сторона монеты, или нет лучше обратная сторона души. Редко кому в этой жизни удавалось встать на ребро и зафиксировать своё положение. Ты либо праведно возносишься к свету, получая вознаграждение за муки, либо безропотно летишь во мрак, не желая сражаться с судьбой и предавая себя в руки тьмы.

Да возможно это слабость, непростительная и глупая, но не все приходят в восторг понимая, что ты не такой как все. Терпя унижения и насмешки, обнаруживаешь в себе некоторые качества, о которых раньше даже не задумывался.

Это летопись мрака моей души. Летопись потерь и открытий, которые поставили меня на ребро, лишив возможности понять, что же мне уготовано – райские кущи или адские костры?

Это сейчас я безразлично плыву по течению. Но тогда, метаясь от Бога к дьяволу, я не осознавала, что уничтожала себя.

В моей жизни было много дорогих мне людей, многие из них ушли туда, куда живым дороги нет. Но никогда прежде моё сердце не выпрыгивало из груди от одного воспоминания. Теперь я понимаю, это была влюблённость в дружбу. Наверное, не осознанная мной до конца.

Когда мы встретились впервые, он улыбнулся самой лучезарной улыбкой. И в её свете померкло всё! И инвалидное кресло и скобы на ногах, и грудная клетка которую повело вправо от травмы. Я наверное не забуду никогда тот первый, робкий, полный смущения и страха поцелуй. Но для меня он был самым, самым.

- А знаешь, я скоро буду ходить. Парить, как ангел.

Мой милый ангел, ты конечно же знал, что изломанный в нескольких местах позвоночник и покоробленные ноги никогда не воплотят эти слова в жизнь. Но ты верил в свою мечту, ты летел вперёд на её крыльях.

И я верила тебе.

Это был момент, когда моя монета столь ясно наклонилась к свету, что тени вселенной перестали меня интересовать. Не кольнуло меня даже то, что каждое наше расставание выглядело, как прощание. Ты знал, что скоро огонь в твоей груди станет слишком велик и сожжет твои крылья. Но ты летел…

Хотя если кто-то спросит однажды нравится ли мне моя жизнь… я без сомненья отвечу -ДА. Сотни и сотни раз проживая определённые моменты моей жизни, я не изменила бы ни секунды, ни единого вдоха не сделала бы по иному. Моя жизнь была полна света, потому что в ней был он…

Возвращаясь в недавнее прошлое я вспоминаю нашу последнюю в этой жизни встречу…

Только спустя две недели после его смерти, я поняла, что он уехал умирать. Нетерпящий жалости в свой адрес, ты, мой благородный негодяй, оставил меня в неведении относительно своей болезни. Ты сжёг свои крылья в гордом, полном боли, одиночестве. Ты даже не представляешь, какового мне было, сквозь шум и треск Атлантического океана, узнать, что ты мёртв.

И касаясь урны в которой покоится твой прах, я прочно встала на ребро. К свету мне не упасть, но и во тьме не заблудиться…

Ангелу посвящается…

Опубликовано
comment_906062
В тёмном куполе небес,

Где горит огонь,

Демон хаоса воскресенье

Мрачною горой.

Трава?

Удивлённые глаза распахнулись в тьму

С высоты стеклянных гор, глядя в пустоту.

Хы))) Угадал. Трава.

Задыхаясь от тревоги

Он спустился вниз,

Очутившись на дороге

Тонкой как карниз.

Язык повествования на уровне ниже плинтуса, патамушта кто-то каверкает его, чтобы хоть как-то срифмовать что-то

Сердце билось воскрешаясь

После сумрак сна,

Он стоял не понимая,

Что за красота.

Хммм...

В памяти его горели

Страшные костры,

А в ушах звенели

Длинные хлысты.

ЧТО ХЛЫСТЫ ДЕЛАЛИ? КАК???

рифмы типа горели-звенели-подсели-запели-поддели-и так до бесконечности ели не перевариваю... И юзаю их, када нечего больше юзать... и не в столь явном виде.

Задрожал всем телом,

Сделал первый шаг,

И воскресло пламя

В тлеющих очах.

Ты слово "очи" в реальной жизни употребляешь?

Думаю, нет. И еще рифма пропадает.

С ужасом он понял,

Что он был в аду,

Так за что он снова

Видит красоту?

Догадливый мужик, стопроц...

Вспомнил как шептали

Губы от тоски,

Он молил пощады,

Гробовой доски.

Где молил?

Зачем?

ничего не понял...

ну ладно

Вспомнил как взметнулось

Пламя до небес,

Вспомнил как он умер,

А потом воскрес.

ну да... неплохо...

«Кто ты?»-хрипло крикнул он в ночную тьму.

«Почему вернулся, почему в раю?»

И раздался голос: « ты просил любви,

Оценил и понял заточенья дни.

Никого не проклял и не погубил,

Я твой зов услышал, принял и простил.

Ты воскрес из мрака, из холодной мглы,

Больше ты не демон, уходи, живи.

Потеплело сердце, он закрыл глаза,

По щеке скатилась чистая слеза.

Он шагнул на землю в новый чистый век,

Больше он не демон, снова человек.

Розовые сопли с сахаром.

Рмфма хромает...

Если "Демон", то Демон Михал Юрьича Лермонтова, а не эта, пардон, графомань.

Автору советую читать Серебряный век и конец XX начало XXI...

+ русский язык и лит-ра (учебники для средней школы)

Опубликовано
  • Автор
comment_907982

morozoff

Увлекательный анализ, было интересно, а главное во многом могу согласиться, оправдаю себя лишь тем что это старьё. Будет интересно послушать твоё мнение на счёт относительно свеженького)))

На вот

« МОНОЛОГ»

Всё кончено, увы враги,

Враги непонимания и фальши.

Угрозы смерти тоже не смогли

Нас примирить, а что же будет дальше?

Да ничего. Задумчивая мгла,

Укроет звёзды пеленой тумана

И сможешь жить, как раньше ты жила,

В стране мечты, красивого обмана.

А я уйду, как раньше уходила,

Не покидая нас связавших стен…

Да! Представляешь, я тебя любила,

Но честно, ждать устала перемен.

Сей дом мне чужд, как ровно всё вокруг

И даже если б сердце захотело,

Ему не разорвать бегущий круг

И сделав, что могло оно взлетело.

Ты так старательно во мне изъян искала,

Что идеалом стать я не смогла.

Да, верно, ты не знала, я страдала

А ты мне просто крылья обожгла.

Да, я не идеал – я человек,

Но тот, чью кровь во мне ты ненавидишь,

Ушёл и не вернётся он во век,

Но не меня, его во мне ты видишь.

Надену вновь цветной костюм шута,

И слёзы от толпы я маской спрячу.

А ты уйдёшь, быть может навсегда,

Ни разу мне не пожелав удачи.

« Я у тебя не попрошу войны…»

Я у тебя не попрошу войны,

И ножн истёртых я не потревожу.

Из уст своих не пророню мольбы,

Коль суждено на смертное мне ложе.

И стрел своих в твой град не поверну,

И крови лить напрасно я не стану.

Всё потому, что я тебя люблю

И после жизни я не перестану.

Твой стяг летит послушный всем ветрам,

А мой, поник безвольною рукою…

Так Бог решил, я всё оставлю так,

Не замечая пропасть под собою.

Я у тебя не попрошу любви,

Нас поле брани рассекло умело.

Пусть тайной злобы не таишь ко мне,

Но никому до этого нет дела.

Я в храм ворвусь, зажав в руке кинжал

И пред иконами паду нелепо…

Свидетель Бог, я всё оставлю так,

И смолкнул горн, взвестив начало лета.

Мороз и кровь: орнамент снега…

И холод ледяной руки,

Взял мою душу на поруки…

На огонёк, как мотыльки…

Сияет северное пламя

И смерть, костлявою рукой,

Сломав запятнанное знамя,

Мой меч под лёд толкнёт ногой.

Ухватит плащ, залитый кровью,

И вырвет жизнь из пелен льда…

И над поруганной любовью

Взойдёт полночная звезда.

«ХАОС»

Сердце навылет, свинец из груди.

Волки завыли, луну предвкушая…

Рожденье и смерть – всё уже позади.

И разум твой мир на излом разрушает.

Пустые зрачки уходящего века,

И кожа, которой срослись – на отлёт

Холодные капли бездонного неба…

Душа без разбега метнулась на взлёт.

Осыпался лёд, расколов саркофаг,

Где весна засыпала в цветах и омеле…

Свинец из груди, с сердцем что-то не так,

Сплетаются тесно вино и сомненья.

« Только ночь…»

Это только ночь…

Тишина морей,

Сонные холмы

Белых кораблей.

Это только тишь, гладь морской воды.

Просто тихо спишь, спишь и видишь сны.

Это только крик, крик ночной совы,

Это шелест тихий шёлковой травы.

Это только ночь заглянёт в окно…

Это только дождь, глупое кино.

Тихие шаги в комнате моей.

Мимо окон мчатся сотни кораблей.

Я на крыльях взмою, в белом своём сне…

Это только ночь, только ночь в окне…

« Печальное море…»

Печальное море шумело во мгле.

Русалка лежала на тёплой скале.

Печальные волны манили домой,

А сердце чужое звало за собой…

Лазурное небо шептало « люблю»,

А сердце в груди билось тихо «молю».

Металась душа в бесконечности дней,

Но разум манил её в море сильней.

Печальное солнце ласкало скалу,

Печальное небо шептало «люблю».

А море хранило глубокий покой

Русалка вернулась печально домой.

Изменено пользователем JESTER (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_913850

Маааарозз и сонцааа... День чудеснай...

И холод ледяной руки,

И масло масленное =)

Взял мою душу на поруки…

Ага...

И холод ледяной руки,

Взял мою душу на поруки…

На огонёк, как мотыльки…

Это ваще откуда?

Сияет северное пламя

И смерть, костлявою рукой,

Сломав запятнанное знамя,

Мой меч под лёд толкнёт ногой.

Сломать знамя?

Знамя можно порвать)))

Ухватит плащ, залитый кровью,

И вырвет жизнь из пелен льда…

И над поруганной любовью

Взойдёт полночная звезда.

Слабо.

Опубликовано
comment_913857

« Только ночь…»

Это только ночь…

Тишина морей,

Сонные холмы

Белых кораблей.

Аффтар! Ты сотона эпитетов...

Холмы кораблей это труЪ?

Куда там группе "Корни" с "ароматами гладиолуса" и прочей шнягой!

Холмы кораблей!

Просто тихо спишь, спишь и видишь сны.

Это только ночь заглянёт в окно…

Это только дождь, глупое кино.

Тихие шаги в комнате моей.

Непонятка:

или же

Мимо окон мчатся сотни кораблей.

Бесшумно мчатся, мля. У них секретность...

Мдя...

Их их сотни, тысячи!!!

песец...

А если вспомнить, что они ХОЛМЫ...

Я на крыльях взмою, в белом своём сне…

Это только ночь, только ночь в окне…

Аффтар явно курит.

И явно не табак.

Где траву берешь, аффтар?

Изменено пользователем morozoff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.