Tolga Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Привет Всем! Писать хайку стало модным. Я не умею их писать абсолютно. Возможно, в будущем, поработаю над формой и почитаю литературу на эту тему. А пока хочу поделиться тем, что у меня есть и буду рада, если другие поделятся своим творчеством на эту тему. С уважением,Толгочка (Tolgochka) Добавлено:20/04/2005 Снежинка вертится,Ложится на руку тысячелистником.Умирает... *** Верхушки деревьев,Точно волосатые головы,Смотрят на меня... *** Пролили чернил.На картине за окномЧерно - белая береза... Добавлено:Это не хайку.. но все-таки... Способ сказать «себя»,Маленькой, неприметнойИ принимать грозу,Огромную как Вселенная. Песни гонимой петь,Выстраиваться рядами.С небом ночным дружить Серебряными словами. За горизонтом плытьАлой зарею.Не перестать любитьСпособ быть живою… 08/01/04 Изменено 5 октября, 2005 пользователем Tolga (смотреть историю редактирования) Цитата
Tolga Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Мне понравилась следующая информация из творчества Всеволода Овчинникова про Японию... Итак, наслаждаться искусством значит для японцев вслушиваться внесказанное, любоваться невидимым. Таков жанр сумие -- словно проступающиесквозь туман картины, сделанные черной тушью на мокрой бумаге, живописьнамеков и недомолвок. Таковы хайку -- стихотворения из единственной фразы, из одногопоэтического образа. Эта предельно сжатая форма способна нести в себе поистине бездонный подтекст. Отождествляя себя с одним из четырех времен года, поэт стремится не только воспеть свежесть летнего утра в капле росы,но и вложить в эту каплю нечто от самого себя, давая фантазии читателятолчок, чтобы ощутить и пережить это настроение по-своему. Цитата
Tolga Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Начало любвибудет пополняться людьми.Знак бесконечности. Цитата
Tolga Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 (изменено) Японская весна Капель весенняя.Цветение скоро будет. Ручей зевает. Розовая вишняВетвями расскинулась.Детвора кругом. Скамейки полные.Пахнет зеленью очень,Даже болит нос. @Tolga Изменено 21 октября, 2005 пользователем Tolga (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.