Ancient Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 А СКАД годится скорее для обороны базы родной!!!Не тока. Скады медленны и уязвимы...но если пальнёт....6 скадов равносильны мини-Скадшторму. И кстате Скад самое сильное оружие в игре (даже Аврора уступает боевой мощи) и радиус действия приличный (Ядерная пушка отдыхает...). Ещё одно преимущество ГЛА это1. Черезвычайная скорость развития2. Самый лёгкий способ заработать денег (способность)3. Нет электричества, а значит минус один гемморой и плюс экономия места и времени на строительство СкадШтормов. (Есть деньги -- врагам хана). Цитата
nerv Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Деньги - существенная вещь! Особенно когда на карте все против тебя в коалиции. Кто-нибудь выживал? (например я при карте в 8 игроков играю в альянсе с одним США, а все остальные против нас тоже в альянсе). Вот это настоящее МЯСО! Цитата
littlenicky Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 У нас слишком мало народу играет в эту замечательную игру, чтобы были альянсы... А мяса и так хватает. <_< Да, мы такое практикуем - играем без СУПЕРОРУДИЯ и СУПЕРударов (типа коврухи, арт-ударов)Но разрешены десанты, скачка денег, ремонт, и даже биобомба для терроров (ибо террорский бомбер сбить нефиг нафиг). и т.д. Хотя китайцам мона построить ядрену раету - для апгрейда танков и чтобы мона было строить Адскую пушку. Но вот запускать ракету - ни-ни!Просто были случаи, когда Хрущевы появлялись - стоили до х.. ракет, скадов и начинался армагедон! Причем они и оборону строли хорошую, и за вражеским супероружием охотились.А потом сносили ВСЕ... Серьезно говорю! Цитата
Ancient Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) Просто были случаи, когда Хрущевы появлялись - стоили до х.. ракет, скадов и начинался армагедон! Причем они и оборону строли хорошую, и за вражеским супероружием охотились.А потом сносили ВСЕ... Серьезно говорю!Блин ну прям моя тактика! А если серьёзно то да, многие такого нелюбят, поэтому ограничение по 1-му супероружию на игрока (! можно ведь ГЛА захватить например Ядерку! и т.д. Такое можно). Вобщем кол-во супер оружия не должно превышать кол-во игроков. Супер удары можно. Это самый оптимальный вариант. П.С. Я побеждал против 7-х тяжёлых компов в альянсе. Играл за ГЛА. Ну...какое месиво было это говорить ненадо. Дворцы, баги, скады и 2-хствольные танки- ветераны рулят безмерно. Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
Yamamori Kamenosuke Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Да игрушка не плохая , тока вот аддон к ней , так называемый "Проджэкт Раптор" - просто , чтоб придумать хуже надо уже сильно постараться.... Цитата
_SWAT_ Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 С супероружием ниочем играть, ибо врага можно вынести нанеся удар по уязвимому месту(например, по обороне, или по деньгам(склады, зоны поставок, хакеры)) Но все же мы используем эти СУПЕРудары, хотя толком они ход боя не меняют... Кстати, я как то промахнулся С БИОбомбой(вместо того чтоб по армии ударить, я ударил по ОРДЕ ХАКЕРОВ(случайно)... тот, чтоб такого больше не повторялось построил 40-50 МиГов, и проводя разведку боем уничтожал мой командный центр... при этом он терял минимум самолетов :) Цитата
nerv Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Супера против компов должно быть много, как вы собираетесь тягатся с Генералом супероружия США. Он вам в миг армагедон устроит. Так что я сижу против компов в глухой обороне за краями которой крамешный ад из 6-7 злобных компов. И когда ресурсы потихоньку кончаются, а вышек нефтяных уже нет (разбомбил). то в ход вступает всё остаьное моё войско. А так я ограничиваюсь супер ударами и супероружием в количестве 4-7 ядерок на всех. Этого хватает чтобы по тебе не ударили первым и не разнесли твою оборону. Иначе всё это порево ломанётся к тебе на базу. По итогам сражения мои потери в 4 раза меньше наступающих. Цитата
_SWAT_ Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 nerv Против компов можно побаловаться, отстроив десятка два СКАД Шторма(Или Ядерок или Молекулярых пушек)... Один залп и нет базы...Главное его супероружие бить надо, иначе оно тебежизнь то будет портить... А в сетевой лучше баталии устаивать без этого добра(ну, у китайцев прокачка - им можно одно) Цитата
littlenicky Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Да, помню сетевой бой, когда играли стандартами (у нас народ консервативный :)).И вот в конце на меня такая ОРДА Палладинов перла - это надо было видеть! На радаре это был синий КВАДРАт. Их там было о.х..., сорри, очень много! :) Никогда такйо шоблы, даже не смотяр на весь опыт, не видел! И не строил!Причем он просто пер - не смотря на мои бункера с гранатометчиками, минами, авиаподдержкой... И ведь снесли! Правда, с 5-ой волны... И гранатометчиков, кои остались после уничтожения бункеров (какие были ветераны! :( ), Палладины их просто давили! нет, это была Битва! Хотя сам виноват - в начале хорошо врезали под дых, и не успел оправится к концу игры... Хотя соседушку рядом порвал.Да, народ, расскажите, плиз, тоже что-нить - Kane уже рассказал. :)А мне вот что еще интересно - а можно ли подкарауливать самолеты с баблом и сшибать их, лишая противника денюжек? думаю, если база посередине карты - можно. Цитата
_SWAT_ Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 littlenicky Ну это если база находится в середите(ну ты уже сказал это)... а таковых карт я не знаю... Обычно базы находятся рядом с границей карты, и оттуда вылетают самолеты...Кстати, была наглость, когда со стороны твоей базы(из-за границы) вылетал вражеский самолет с ковровой бомбардировкой... и раскидывал моих хакеров...Меня кстати сколько раз пытались вынести ордой(удавалось только владыками, и то с нескольких попыток) не получалось... В основном из-за мелких просчетов... Помню, скинули сибирскую язву на мои лазерные танки - все передохли... выживших добили багги(это был безопасный проход. Через каньон, ведущий ко мне на базу никто бы не поехал)... Но вот незадача... сибирская язва осталась... Проходу нету... За выигранное время я успел настроить авиатехники и понемногу уничтожить вражескую армию... Цитата
littlenicky Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Ну, если с деньгами туго, вынесут без проблем... Главное - капитал, кто бы что ни говорил...Ну отобьешь ты атаку, но если с деньгами туго, ты неу спеешь нанести ответный удар, и противник успеет накопить силы. "В чем сила, брат? ты думаешь в деньгах? Нет, она в ньютонах!" :lol:Так что протиснутый Черный Лотос может если не задолбать, то отвлечь внимание. Ибо действительно отвлекает звук начала перекачивания ТВОИХ денег. :) Жаль нельзя в плен брать. :)А вот насчет сибирской язвы.. А разве она действительно так долго держится? По моему не такое уж и большое время... Цитата
_SWAT_ Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 А вот насчет сибирской язвы.. А разве она действительно так долго держится? По моему не такое уж и большое время... 587434[/snapback] У нас просто тогда притормаживала игра... и казалось, что она держится довольно долго!!! А вот Лотос - если он протиснулся на твою базу, и ты об этом знаешь, то уже на нервах сидишь, просвечивая и выжидая, пока Лотос не выдаст себя. Так что лучше контролировать все проходы к базе(хотя бы пост с просветкой поставить, или радарчик)... И некоторые стали перебрасывать Лотоса на твою базу с помощью вертолета... Высадили где-то на краешке твоей базы, которая осталась без обороны ПВО, и все! Цитата
littlenicky Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Хотя и Полковник зверюга! Однажды я его к противнику протиснул, и одновременно начал атаку - тот метался от Бертона к атакующим: пока Томагавки мочат линию оборону, БЕртон взрывчатку ставит. Просто сложно управлять войсками при войне на 2 фронта - т.к. ИИ войск туп, т.е. без Вас, Генерала, войска это мясо.Самый гланый - это Генерал, это Вы!Генералы - форева! Цитата
nerv Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Правильно! Человеческий фактор... Цитата
littlenicky Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Только вот тут скорее просто глупость - ибо всем известно о существовании тайных десантах.Ведь противник, оказвашийся внутри базы (особенно плотно застроенной) это уже беда! Причем особо, как мне кажется, следует опасаться Засады - ибо противник просто може поднакопить их на вашей же базе - и все!И против них даже внешнее кольцо обороны не поможет...И в отличаии от Змеиной атаки (туннель, вырастающий у Вас на базе) Повстанцы могут быть невидимы! Хотя коненчо нужно обустроить внешне кольцо обороны и следить, чтобы во время атаки в разлм не протиснулись всякие з...цы - а то я как-то раз долго гадал, как снайперы умудрились пролезть сквозь суперщит обороны и пострелять мох Рабочих - оказалось, как мне потом рассказал противнки, он их пртолкнул во время одной из атак. Цитата
Ancient Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 (изменено) Видите как много тактик? Представьте еслиб небыло суперударов, спец юнитов? Глухую оборону непробить нечем! А так, даже если застроился, нервишки пошаливают: А вдруг лотос или ракета упадёт на чёрный рынок? Приходиться смотреть за всем. Вот ещё один плюс RTS.Ещё хочеться упомянуть альтернативные источники денег. Это потрясающе! Благодаря им можно вечно играть! (Люблю долгие битвы). Изменено 5 ноября, 2005 пользователем Ancient (смотреть историю редактирования) Цитата
_SWAT_ Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Да! повстанцы... или вообще кто-то невидимый на твоей базе, заставляет нервничать... Вот только заботают ребяты наши оперативно... Не только отстраивают круговую оборону базы, но и внутри понавешают дронов, напоставят гатлингов(пушечка мало места занимает), и еще много чего, дабы никого чужого не было...а вот повстанцы Разрушителя(что умеют взрываться когда здыхают) - это какое-то бедствие, против которого нельзя управиться(разве что уничтожать ком.центр врага, но у него явно еще парочка стоит на этот случай)... И убить нельзя(вред-то нехилый будет) и смотреть просто тож не можем... Цитата
littlenicky Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Ancient - Да без проблем! Мы вобще лишь 3 игры с супероружием и суперударами играли - остальное без них. Хотя мои властелины просто не смогли прорвать оборону - а про ядрены пушки забыл... И вообще, переоценил я тогда противника... Но его ОРДА Палладинов прорвала мою сильнейшую оборону (бунера, гатлинги, мины - и все в 2 ряда!) - просто их было до.... Хотя соглашусь, что суперудары действительно придают игре остроту - вдруг прям на тових хакров-ветеранов сбросят биобомбу? Но с другой стороны - у терроров особомощных суперударов нет.А у китаез и США... Т.е. нет баланса в суперударах - и это плохо! Да, к примеру, ктиайцы могут снять деньги - ну и что, а если у противника до фига альтеративных источников финансирования? лучше уж Маму - чтоб к примеру вражескую толпу 1 ударом поджарить. и т.д.лучше уж тогда вообще без них!ИМХо Kane - да, я как-то раз стал мины ставить и на базе - так толку-то! эти долбанные Повстанцы от генерала взрычатки не хуже арт удара будут! Цитата
_SWAT_ Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 littlenicky Повстанцы РАзрушителя в любом случае у тебя здание снесут... А вот если это постанцы маскировщика.... Один забыл мины поставить вокруг ядерной ракеты и энергостанций, за что очень серьезно поплатился... Цитата
Гарри Поттер Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Мда люди серия C&C была мировой но Genirals меня очень огорчила ,но Red Aliert 2 вот он великая "смерть америкоса" Цитата
littlenicky Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Это ВАШЕ личное мнение. Наоборот, считаю что была великой лишь первая C&C - остальные являются лишь клонами, претендующими на звание самого крутого.И здесь мы не обсуждаем Red Alert-2 (хотя может быть кто-нить создаст темку? Если не найдется добровольцев - сам сделаю! :rolleyes:), хотя в нем и есть интересные миссии, но в 80% орда на орду... Особено когда появляются Апокалипсисы и Призма-танки. Да, в Генералах это тоже иногда имеет место быть - особенно с китайскими Властелинами (котореы, кстати, очень похожи на Апокалипсисы).Но!Миссии очень разнообразны и реалистичны - спасение пилотов, уничтожение ПВО (в первых Генералах); спасение пленных (причем первый лагерь прям копия лагеря в Рэмбо!) и уничтожение лаборатории по исследованию боиоружия, захват террористами установки для уничтожения авианосца (во вторых) - и т.д.! А какие сценки в первых! А какие репортажы во вторых! Сказка! А где вы еще найдете возможность выбора 1 из 9 генералов (хотя в Битве можно выбрать 1 из 12) для специальной компании - битва между специалистами в какой-либо отрасли! А были ли в других C&C были герои как здесь? башмакедский снайпер Келл, который не испытывает ненависти к противнику ("Дело есть дело.."; а не"Бизнесс есть бизнесс"), хакерша Лотос со совим ноутбуком (интересно, а чьего он изготовления? Apple или Noname made in China? :unsure:), рембоватистый полковник Бертон с пулеметом. Минус - отсутствие ВМФ.Хотя у меня есть идея (думаю, они есть увсех :rolleyes: Кому не хотелось дать корабли противоборствующим сторонам?) насчет него - жалко, не знаю как связаться с разработчиками Генаралов... Да, были моды - но так себе... Цитата
nerv Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Корабли всё усложнят. Их надо сторить, им нужно больше места на карте. У них большой радиус поражения, и т.д.Хотя играть станет несколько интересней. Моё мнение, что необходимы корабли небольших классов - сторожевики, десантные, патрульные и т.д. Кидайте свой коммент! Цитата
littlenicky Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 А я предлагаю так:1) Ударные кораблиа) США - линкор с пушками; апргрейд за деньги - либо развед дрон(т.к. надо дать линкору небольшую дистанцию зрения, но приличную дальность - т.е. он должен стрелять дальше, чем видит), либо Пэтриоты (ПВО и от кораблей вблизи)б) Китай - линкор Свирепый дракон.2 АТОМНЫХ пушки!!! Но: низкая скорость, высокая стоимость.апгерейды: Гатлинг в) ГАО - торговый корабль с ракетами СКАДапгрейд - установка со Стингерами сзади (да, именно сзади! Т.е. корабли противника смогут атаковать его спереди. Но если тот повернтся задом...)2) Средний класса) США - эсминец Тинконтерога. Вооружение - пушка (универсальная!Т.е. и против ЛА, и против наземных и надводных) впереди и пЭтоиоты сзади (т.е. стрелять вперед они не могут)Апгрейд - вместо Пэтриота ставится ангар с.... противлодочным Оспри!!! (привет Ра-2)б) Китай - легкий авианесущий крейсер Крылатый змейВооружение - 2 СВВП типа Як-38 (против морских, наземных и воздушных целей - типа МиГов, но медленне и имеющие более тяжелую брону; вооружение - 2 ракеты), 2 Вертолета (тпа Ка - как в Зеро) - против ПЛ (вооружение - ПЛ бомбы; сбрасывает, когда оказывается над целью; вынужден вернутся на борт для пополнения боезапаса). Есть 2 картинки в меню этого корабля - Поиск ПЛ (если есть подозрение на нахождение в квадрате ПЛ врага.), Охрана и Воздушный патруль. Также можно просто приказать атаковать противника (автоматически - если надводная, воздушная или назеиная цель - Яки, если ПЛ - вертолеты).Апгрейд - дает кораблю средства постановки помех, которые отводит ракеты в стороны (но требуется перезарядка).в) ГАО - сторожевой крейсер Свобода.вооружение - на носу 4-ств уневерсальная пушка, имеются глубинные бомбы (для поражения ПЛ нужно пройти над ней).Апгрейд - дает бомбомет(появляется пикча Использовать бомбомет), что позволяет поражать ПЛ на расстоянии, но нужна перезарядка3) Легкий класс а) США - Скоростной катер на подводных крыльях. Вооружение - Томагавки (!!). Но он строится в спец здании (Ангар катеров) и для перезарядки должен вернутся туда.(да, Томагавки можно при желании сбить)б) Китай - бронекатер. Вооружение - 2 пушки от танка, Гатлингв) ГАО - торпедный катер (нужен Ангар катеров). Вооружение - торпеды (их как раз уничтожить нельзя!) 4) ПЛа) США - Си Вульф.Вооружение - ракеты, запускаемые против наземных целей из-под воды (типа Томагавк) и торпеды против ПЛ и кораблей - но ПЛ США менее прочна (и это реальный факт!).б) Китай - ПЛ Красный дракон.вооружение - торпеды против ПЛ; ракеты, взлетающие вертикально как против кораблей, так и против наземных целей, но для этого Пл всплывает, становясь уязвимой для обычного оружия; плюс нужно время на перезарядку ракет (после залпа ПЛ погружается).в) ГАО - ПЛ; вооружение - торпеды, крылатая ракета типа Фау-1 (:huh:), запускаимая с воды (имеет мощный биозаряд) - соответсвенно ПЛ можно поразить при помощи обычного оружия. 5) Остальноеа) США - аианосец. Самолеты Си Раптор- десантный КВП (2 танка максимум)б) Китай- десантный корабль, котрый может нести до 3 Властелинов (!!), плюс гатлинг- Корабль радиоэлектронной борьбы - невидим для противника когда стоит; мощные радары; может отключать корабли противника на время.в) ГАО - десантный катер - пулемет; несет 1 технику или 6 человек.- катер-самоубийца - большая скорость; строится в Ангаре катеров. Прошу сильно не бить... Цитата
_SWAT_ Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Конечно, флот не помешал бы... Только вот кораблям ГАО я бы поставил мощную зенитную систему(самолетов то нету у них, а остальные могут легко потопить их) Кстати, есть адд-он к Генералам, где все бои происходят на воде(оригинально - здания на воде и т.д.) Цитата
Azog Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Если уж речь зашла про адд-оны то сейчас делается крупный адд-он именно с кораблями. Вроде вот mods.moddb.com/2589 А ещё вот mods.moddb.com/3081 - поклонникам Вархаммераmods.moddb.com/4173 - поклонникам реалистичности :) P.S. Просьба не пинать, если все про них уже знают, ибо я не фанат Генералов :D Изменено 8 ноября, 2005 пользователем Azog (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.