Anami Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Что-то меня сегодня посетили размышления на тему человеческих инстинктов.Инстинкт, биолог., способность и стремление организма к целесообразным, полезным действиям, направленным на сохранение индивида или рода, но выполняемым без всякого участия сознания. Инстинкт человека в значительной мере подчинены его сознательной деятельности, формирующейся в процессе воспитания.Так все же он есть сразу или появляется с приобретением личного опыта ? ^_^ Цитата
Dizzy Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Вообще-то, инстинкт - это бессознательное в нашей жизни. Им обладают не только люди, но и животные. И он есть сразуДругое дело - инстинкт человека как социально существа - формируется на протяжении поколений и подчинены его сознательной деятельности, формирующейся в процессе воспитания.По моему так... ^_^ Цитата
BlackboX Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Так все же он есть сразу или появляется с приобретением личного опыта ? Удивительный и странный вопрос. Инстинкт - нечто, "зашитое" в мозг организма при рождении. У человека сознательная деятельность (сила воли какая-нибудь) может пересилить инстинкт (например, человек может ради другого забить на свой инстинкт самосохранения). В цитатах в первом посте так и написано, и никакого противоречия нет. Удивительный и странный вопрос. Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Конечно же он есть сразу с рождения,он у всех есть просто какието становятся лучше какието хуже всезависит от воспитания и в дальнейшем от набронногоопыта в той или иной структуре грубо говоря !!!=)) Цитата
Trisha Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Так все же он есть сразу или появляется с приобретением личного опыта ?Приплыли тазики. Самая простая классификация инстинктов говорит следующее: инстинкты бывают двух видов - врождённые и приобретённые. Биология. 9-ый класс. Цитата
Tень Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Читал я что-то о 'Родовой памяти(или наследственной, давно ето было, не помню)' все так замудренно былдо =\, ну суть в том, что инстинкты передаются от предков, через хромосомы и генный фонд. Вот простой пример, наверно всем снилось, что они падают , нууу покрайней мере большей части, но ведь никто не долетал во снах до земли. Это есть случай "Родовой памяти" - наши даааааааалекие предки падали с дерева, но в последнюю секунду хватались за ветку и остовались живы (ведь те кто долетали до земли не могли уже потомство оставить) вот и инстинктами дело обстоит точно также. =) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Главный мой врожденный инстинкт - инстинкт самосохранения. Иначе давно бы покончил с этой серостью бытия... "Мне не нужны небеса... мне нужна тишина" Цитата
Morfeja Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Приплыли тазики. Самая простая классификация инстинктов говорит следующее: инстинкты бывают двух видов - врождённые и приобретённые. Биология. 9-ый классво-во...приплыли...О_о я прост в шоке ;)Главный мой врожденный инстинкт - инстинкт самосохранениявообщт, это у всех такой инстинкт есть..у всех главный Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Так все же он есть сразу или появляется с приобретением личного опыта ? Нет, инстинкты есть сразу, они врожденные. Инстинкт - врожденный рефлекс. Другое дело, что человек существо сознательное и может контролировать свое поведение, сообразно своему опыту и идти против инстинкта. Например инстинкт самосохранения говорит, что не стоит подходить близко к обрыву. Но человеку либо очень хочется, либо он думает, что с ним ничего не произойдет - и подходит. Сознательно инстинкты бывают двух видов - врождённые и приобретённые. Это рефлексы бывают таких видов....Оборачиваться, вздрагивать или шарахаться в сторону от громких звуков; отдергивать руку от горячего - это врожденный рефлекс, не изменяется, передается по "наследству"А выработка желудочного сока в определенное время, если ешь по графику - это приобретенный рефлекс, изменяется с изменением условий среды Изменено 5 октября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Jekas Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Инстинкт размножения рулит!!!!:) Цитата
REDVENOM Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Инстинк это у животных.Если мне инстинкто говорит тчо нади посить "ЕШ" а здравый смысл "ИШ" то я напишу иш. Цитата
Apollo81 Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Вспомнил фильм с Майклом Дугласом и Шарон Стоун "Основной инстинкт" - убивать или трах, что же? Цитата
AXEL' Green Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Если над человеком побеждают инстинкты в социальном мире, то он становится животным, для того мы и Homo sapiens, что бы не идти на поводу у примитивных инстинктов!!! Цитата
asreveciv Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) А я недавно прочёл где-то, что личность состоит из трёх частей: ребёнок, взрослый и мораль. Так вот ребёнок это инстинкты, то что мы делаем неосознанно, взрослый - обдуманные поступки, а мораль - то что нам вталкивают на протяжении всей жизни родители и дяди и тёти всякие с социальными нормами.И у каждого человека внутри эти три составляющие в каком-то соотношении. У кого - тобольше ребёнка - он глупости делает, у занудных больше мораль и т.д. У меня наверное больше развит ребёнок и мораль. :) Изменено 5 октября, 2005 пользователем Mishuleca (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Приплыли тазики. Самая простая классификация инстинктов говорит следующее: инстинкты бывают двух видов - врождённые и приобретённые.Ну это все понятно! Я немного о другом !Скорее мне интересно почему, вроде как врожденный, материнский инстинкт не у всех проявляется, или не на тех направляется ?Почему у животных есть инстинкт "прикрывать" своих, а у людей это свойственно далеко не всем.Меняет ли наша жизь "врожденные" инстинкты ? Цитата
JInRoh Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 (изменено) Еще как меняет. Люди могут сделать все что хотят... Со временем.Оба основных инстинкта можно "прикрыть" при желании. (самосохранение и продление рода в частности). Только желание нужно совсем немаленькое. Изменено 5 октября, 2005 пользователем JInRoh (смотреть историю редактирования) Цитата
Dioptria Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Надо дать волю своим инстинктам, они в отличии от навязаннй обществом морали никогда не подведут, за тысячелдение цивилизауии мы разучились слышаь их, а жаль Цитата
JInRoh Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Не все. Большая часть инстинктов уголовно наказуема. Цитата
Шэташ Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Да ладно.. только одно- убивать себе подобных. Остальное это уже пороки человеческого общества, а не инстинкты. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) Скорее мне интересно почему, вроде как врожденный, материнский инстинкт не у всех проявляется, или не на тех направляется ?Почему у животных есть инстинкт "прикрывать" своих, а у людей это свойственно далеко не всем.Меняет ли наша жизь "врожденные" инстинкты ? Жизнь врожденные инстинкты не меняет. Просто каждый конкретный человек в своем поведении не следует всем инстинктам, которые в него заложены. И это не только у людей. У животных тоже, но у людей из-за высокоразвитого сознания это проявляется сильнее, и человек может "выключать" даже основные инстинкты. Инстинкт - это врожденные поведенческие реакции, так называемая генетическая память. А есть еще обучение и влияние среды - живой организм может корректировать свое поведение сообразно изменению среды. Человек - сообразно своему духовному миру, сознанию, опыту и т.д. Это даже не философский вопрос, а чисто биологический. И инстинкты не бывают приобретенные, они только врожденные. Говорить "врожденный инстинкт" - это "масло маслянное". Изменено 6 октября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
sorglos Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 Жизнь врожденные инстинкты не меняет510324[/snapback]Нет ну как это не меняет. Откуда-то ведь они появились. Значит, всё-таки жизнь приносит новые инстинкты и изменяет старые. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 января, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 sorglos Учите биологию.... сначала надо разобраться с терминологией, а потом спорить: меняет - не меняет. Это смотря о чем идет речьИнстинкт - это константа. А жизнь приносит опыт, условные рефлексы. И на основании этого знания человек корректирует поведение и в том числе инстинкты. К размножению - самый яркий пример. Инстинкт -это одно, он есть, а социальное влияние его пресекает на корню, вот вам и демографический кризис в развитых странах. Цитата
MellTerm Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Инстинкт...их немного..есть пить...а жить это повыбору... Цитата
G.K. Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 (изменено) НЕ ПУТАТЬ ИНСТИНКТЫ С РЕФЛЕКСАМИ! Изменено 21 января, 2006 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Человек давно забыл что такое инстинкты ........................Всему веной цевилизация .....................большенство щас нече не сможет сделоть без света ..........А в продовольственном кризесе ваще хана .....Если такогой будет пол народа помрут с голоду ......Имеются большие города ........Веть половино людей незнают как че сожать и выращивать ........И просто окажутся беспомощными................... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.