allofanime Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Вот прекрасное место где можно глянуть как должны выглядить грибы и как их готовитьhttp://www.cooking-book.ru/mushroom/ А Lost Angel по поводу лисички-на смотри))))))))) :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 октября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) allofanime Что-то какая-то желтая лисичка на фотографии :) У нас они прямо оранжевого цвета, яркие. Вообщем рыжие, как лисички! Lost Angel Himura Yumi спасибо за рецепт - у нас свинушек тут полно (вроде, это они - сделаю).! Вот это у нас называют мокрый груздь ;) Изменено 6 октября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Саффи Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Искать люблю, но давно этим не занималась, ех... А есть люблю маринованные такие.... Мням! Цитата
Dаnte Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 А вот те самые грибы с яблони..... Цитата
RinGa Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 очень люблю собирать грибы, но не ем их вообще, интересен сам процесс собирания/хождения по лесу. соответственно и лес должен быть нормальным, а не городским парком Да и еще раз да!!!Лес, грибы, птички, чистый воздух, одним словом, природа - это здорово! Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 А Lost Angel по поводу лисички-на смотри))))))))) wink.gif 510302[/snapback]если посмотреть фото лисичек в гугле по их названию на латыни - получается гораздо более разнообразная картинка.Вот это у нас называют мокрый груздь smile.gif510316[/snapback]хмм, это, вроде, и есть то, что я считал свинушками, что у нас растёт... какой-то газонокосильщик, увидев, что я собираю, побежал - показал мне на них как раз, сказал, что офигенно вкусно их солить =)но я уже три дня ем одни грибы, тк слишком много насобирал... уже видеть не могу ни белые эти ни маслята Т_ТА вот те самые грибы с яблони..... 511350[/snapback]красивые, спасибо за фото, жаль нет цифровика, так бы хотелось показать золотушки, что тут растут... в интернете невыразительные снимки... Цитата
G.K. Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 В Одессе грибы растут только на Привозе... На прилавках:lol:.А вообще, я бы собирать побоялся - кто разберёт, белый этот гриб, или бледный...И потом, есть ещё грибы - двойники, которые в точности похожи на нормальные, и растут там же, но есть их нельзя. Их только по срезу и отличают. Например,подберёзовик на срезе цвета не меняет, но есть два ядовитых гриба, на него похожих. Один из них на срезе краснеет, второй - синеет. Добавлено:Да, под деревьями тоже растут. Но поганки.А кушать грибы люблю далеко не все. Только шампиньоны, рыжики и белые - маринованные. Маслята не переношу. Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 А вообще, я бы собирать побоялся - кто разберёт, белый этот гриб, или бледный...517651[/snapback]белый нереально с чем-то перепутать, тк у сходных ядовитых вариаций присутсвует красный цвет в наружности (на ножке или под шляпкой)... сатанинский, вроде, тоже можно есть, если проварить особым образом или просушить (но тут не поручусь - вычитал) в германии сатанинский, вроде, в красной книге, тк его фик найдёшь, в отличии от белого, которого немало... хотя последний тоже запрещён для сбора на продажу.Например,подберёзовик на срезе цвета не меняет, но есть два ядовитых гриба, на него похожих. Один из них на срезе краснеет, второй - синеет.517651[/snapback]синеют как раз нормальные грибы, краснеть может тоже нормальный - надо смотреть по другим признакам, по скорости окрашивания.Кстати, тот, что синеет сильно и мгновенно в Германии называется Ведьмингриб, вкусненький =) Также подосиновики могут синеть, а молодые - розоветь в области шляпки на срезе... синеют вообще куча грибов (из семейства из которого и подберёзовики)...сложнее с бледной поганкой и поплавком (кажется, это они похожи, тут очень сложно отличить, зато офигенно вкусно, если тот собрал =) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Люблю грибы собирать помниться в Балтае 5 мешков грибов собрали а потом как пожали да в банки закотали да еще посушили вообщем до Апреля следующего года блюда из грибо в ели ...............ня Цитата
Зик Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 АЛУКАРД Забыл приписать КаВАЙ!! ^^ Цитата
Ancient Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 очень люблю собирать грибы, но не ем их вообще, интересен сам процесс собирания/хождения по лесу. соответственно и лес должен быть нормальным, а не городским парком А я абсолютно противоположен. Когда дело касаеться собирания, ложусь на травке и засыпаю под шумом листвы, щебет птиц, в лёгком холодке... А кушать люблю! В любом виде (ну не сырыми ессно)! Цитата
Рэйко Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Интересная тема..У меня на Украине,в деревенском доме живет бабушка.А вокруг-леса!Я все время собираю там грибы..Интересное занятие!Так что можно сказать-я знаток)))Этим летом правда что то маловато их было.Но зато прошлым-обьедались! Грибы из нашего леса..) Цитата
Енот Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Вчера с отцом на машине ездили в лес, набрали вагон грибов, жарили их потом с картошкой....мммм....объедение. :blink: А маринованные опята- это вообще нечто! Цитата
G.K. Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 сложнее с бледной поганкой и поплавком (кажется, это они похожи, тут очень сложно отличить, зато офигенно вкусно, если тот собрал =)Ага!:) Если рыбу фугу правильно приготовить-тоже, говорят, вкусно...:) Цитата
Vagrant Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 Люблю грибы!!! И собирать люблю и есть. Ах, как же хорошо в лесу! Цитата
Koтя Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Люблю грибы но не все только некоторые) В основоном на вишонки ориентируюсь, легко найти в ближайшем супермаркете) Цитата
Акари Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Я очень-очень люблю грибочки!!! И кста, сейчас кушаю свои любимые шампиньоны!!! Маринованные, вкусные - вкусные! :mellow: Изменено 15 января, 2007 пользователем Акари (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Грибы собирать обожаю, наверное тоже полупрофессионал.Попробую составить список грибов, которые я собираю и их краткое описание.Сыроежки(понятно) растут вездеЛисички(тож понятно) растут вездеГорькушки(солить) растут вездеСерушки(солить, аналогичны горькушкам, только более крепкие -> более вкусные соления)Грузди(белые и черные - солить, растут в сухой местности, с небольшой подстилкой)Рыжики("элита" солений, самый вкусный гриб, который засаливают, в мокрых местах растет, но там гниет быстрее, замечено что любит расти рядом с канавами)Маслята(не путать с поганками, у маслят под шлапкой желтая "сеточка" а не споры, отлично идет в суп, любят расти в траве)Дождевики(круглые белые или коричневатые грибы, размер - не ограничен, в идеальных условиях растет до размера футбольного мяча, мой любимый гриб, суп с него - обьедение, любят сухие места без подстилки, перед употреблением аккуратно разрезать, бывают гпилыми внутри)Ежевики(те же лисички, только с "сосочками" под шляпкой, готовит аналогично лисичкам: жарить или в суп, любят заболоченные, мокрые места)Валуй(более крепкий и твердый вариант сыроежки, сьедобен, но вываривать его надо очень долго, очень горький)Подберезовики(понятно, на ножке - щетина, шляпка коричневая\серая)растут приимущественно в лиственных лесах средней влажности почвы)Подосиновик(тот же подберезовик, только с яркой окраской шляпки, я один раз пнул со всей силы "мухомор" а это оказался огромный красный :rolleyes: растут приимущественно в лиственных лесах средней влажности почвы)Белый("царь" грибов, растет в сухих местах с густой подстилкой, обязательно поищите рядом, растут обычно "стаями")Опята(их надо собирать очень осторожно, много ядовитых "аналогов" они должны расти огромными колониями, если пачка 2 -5 грибов, не берите, тонкая ножка, шляпка с "колпачком" и идущие вниз от центра шляпки черные "веснушки", жарить солить, только надо отмочить предварительно в воде)Во время сбора меня охватывает жуткий азарт и я ношусь по лесу как угорелый, все удивляются как я вообще что-нибудь нахожу на такой скорости? Изменено 15 января, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Во время сбора меня охватывает жуткий азарт и я ношусь по лесу как угорелый, все удивляются как я вообще что-нибудь нахожу на такой скорости?Да, грибной азарт - дело страшное! Из-за этого собираешь их, собираешь, их все больше и больше, уже все ведра кончились и пакеты кончились, а ты все не можешь остановиться... Для этих целей полезно брать с собой на "охоту" кого-нибудь не столь буйно помешанного, чтобы он тебя остановил, пока не случилось страшное - это когда ты приезжаешь домой с горой грибов и разбираешься с ними до утра :( Цитата
Mazui~ Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Да, грибной азарт - дело страшное! Из-за этого собираешь их, собираешь, их все больше и больше, уже все ведра кончились и пакеты кончились, а ты все не можешь остановиться... Для этих целей полезно брать с собой на "охоту" кого-нибудь не столь буйно помешанного, чтобы он тебя остановил, пока не случилось страшное - это когда ты приезжаешь домой с горой грибов и разбираешься с ними до утраМое дело маленькое, я собираю - дома пускай парятся :( Я их чистить не люблю, только собирать.Один раз кстати видел в канаве гнилой белый, если бы он не сгнил к моменту нашей встречи, он бы был мне по пояс т.е. около 80 см. в высоту, шляпка была как у небольшого зонтика.....жалко.....Вспомнил!Еще козлята! Маленькие, коричнево-кремового цвета, склизкие на ощупь, под шляпкой - сеточка, растут по канавам, оч. хорошо солить! Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Собирать не люблю,я обычно промто гуляю.А вот почавкать всегда пожалуйста.Оч любллю лисички. Цитата
Suni Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Люблю собирать, можно сказать одно из моих самых любимых занятий. Есть же не люблю, но люблю чистить)Во время сбора меня охватывает жуткий азарт и я ношусь по лесу как угорелый, все удивляются как я вообще что-нибудь нахожу на такой скорости?Как знакомо...=)..............эх.......в лес что-то захотелось)........ Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Suni (смотреть историю редактирования) Цитата
SF1 Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 грибы люблю. Есть :oа в детстве еще и собирать любил :rolleyes: Цитата
Ger Komrad Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Есть грибочки я люблю, но собирать.... Не для меня это. Цитата
Soulis Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Негаллюциногенные мну не волнуют :rofl: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.